Вторник, 21.11.2017, 02:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Cost 
Форум » Завалинка » Политика » Олимпиада 2014 Сочи (Скандалы)
Олимпиада 2014 Сочи
ASTДата: Четверг, 06.02.2014, 20:49 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Шутник, млин! Вот ваш туалет в АСТАНЕ!!!
Прикрепления: 3995758.jpg(34Kb)
 
astlabДата: Пятница, 07.02.2014, 11:43 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Взгляд на Сочи первых прибывших спортсменов:

А это мо... извините вода из крана.
Прикрепления: 5669737.jpg(46Kb)
 
astlabДата: Пятница, 07.02.2014, 12:31 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Российские спецслужбы установили тотальную систему электронной слежки на Олимпиаде. Причем особая заслуга принадлежит тут демонстративному характеру принятых ФСБ мер, утверждают авторы "Ежедневного Журнала", проведя очередное расследование.

...Благодаря Олимпиаде в Сочи российским спецслужбам удалось практически невозможное. В мировых дебатах вокруг электронной слежки, начатых благодаря разоблачениям Эдварда Сноудена, речь шла только о слежке со стороны американского агентства NSA и британского GCHQ. Особо продвинутые говорили также об электронном шпионаже со стороны «Пяти глаз» (англосаксонского альянса служб электронной разведки, который объединяет Великобританию, США, Канаду, Новую Зеландию и Австралию, печально известного еще со времен глобальной системы прослушки «Эшелон»).

Месяц за месяцем обсуждение крутилось вокруг операций и шпионских программ спецслужб этих стран, но теперь среди них появился новый объект для изучения — российская Федеральная служба безопасности и система российского электронного перехвата СОРМ.

Единственная причина, которая выдвинула российские спецслужбы на первый план — это тотальная система электронной слежки, установленная российскими спецслужбами на Олимпиаде. Причем особая заслуга принадлежит тут демонстративному характеру принятых ФСБ мер.

Когда мы опубликовали в The Guardian наше первое расследование о системе слежке в Сочи, реакция Кремля оказалось достаточно удивительной. Лучше всего она выразилась в заголовке на сайте «Голоса России», адресованном англоязычной аудитории: «Не бойтесь прослушки во время Сочи-2014, это для вашей же безопасности» (Dont't be scared of phone tapping during Sochi-2014, it's for your own safety). То есть никто и не пытался отрицать результаты нашего расследования. Казалось даже, что российские власти бравируют своим возможностями в области перехвата и прослушки.

Через месяц наши подозрения окончательно подтвердились, когда в «Российской газете» было опубликовано постановление Правительства РФ за подписью Медведева, которое фактически анонсировало сбор метаданных на участников Олимпиады, включая спортсменов, судей и журналистов. И снова — никакой попытки скрыть факт создания специальной базы метаданных, которая, кстати, будет храниться три года после Игр, с круглосуточным доступом сотрудников ФСБ.

Видимо, расчет был сделан на то, что, услышав о всех этих программах слежки, рекордном количестве видеокамер слежения (11 тысяч), дирижаблях и беспилотниках, активисты дважды подумают, прежде чем организовывать какие-либо акции в Сочи, а журналисты — подумают трижды, стоит ли им освещать эти акции. Теперь им придется учитывать, что все их контакты будут неминуемо перехвачены, а времени их расшифровать у ФСБ будет более чем достаточно (иначе зачем еще хранить метаданные после Игр в течение трех лет).

Неизвестно, насколько эффективной окажется эта тактика ФСБ на Олимпиаде, но к одному результату эти меры уже привели. Спустя неделю после публикации нашего расследования в The Guardian три депутата европарламента отправили письменный запрос о слежке за европейскими гражданами на Олимпиаде в Сочи в Еврокомиссию и Совет Европы. Тем временем в Европейском парламенте уже шло расследование о массовой слежке за гражданами Евросоюза, начатое из-за разоблачений Сноудена. До января этого года расследование касалось исключительно действий американских и британских спецслужб. Однако 22 января на специальном заседании Комитета по гражданским свободам Европарламента обсуждалась уже российская система электронной слежки СОРМ.

Об электронной слежке в Сочи не снял сюжет только очень ленивый телеканал. При освещении подготовки к Олимпиаде тема слежки на равных соревнуется с темой безопасности, едва ли не опережая тему коррупции при строительстве олимпийских объектов. А зачастую безопасность и слежка уже мало отделимы друг от друга. Еще весной Госдеп США выпустил предупреждение гражданам США, желающим посетить Олимпиаду, чтобы они забыли о прайвеси во время Игр, и посоветовал оставить дома свои смартфоны и лэптопы.

Только что ведущий корреспондент NBC Ричард Энгел сделал громкий сюжет о том, что три привезенных им в Москву устройства — смартфон и два ноутбука — были взломаны хакерами практически сразу после того, как он воспользовался публичным WiFi в России. (Энгел даже привлек специалиста по компьютерной безопасности, который специально приехал в Москву, чтобы проверить безопасность электронных коммуникаций в российских условиях.)

Можно, конечно, тут вспомнить о профессионализме российских хакеров. А можно напомнить, что по требованию ФСБ с апреля 2011 года западные поставщики оборудования для публичных сетей WiFi стали ввозить в Россию специально адаптированные контроллеры беспроводных сетей, потому что по правилам ввоза криптосредств в них должны быть отключены средства шифрования данных, направляемых в проводные сегменты сети.

Российские системы электронной слежки, включая СОРМ (спецкомплекс для проведения оперативно-розыскных мероприятий на всех видах связи), конечно, не сравнятся по масштабам с американскими программами, о которых стало известно благодаря Эдварду Сноудену. Не в силу отсутствия желания у ФСБ. Из-за технологического отставания в мире принято пользоваться американскими сервисами — такими как Google, Twitter и Facebook — и на американских устройствах Apple. В то время как «Вконтакте» пользуются граждане стран бывшего Советского Союза, а очередей за смартфонами российского производства не наблюдается даже в Москве. СОРМ же обеспечивает доступ для ФСБ только в сервисы, которые физически хостятся на российской территории.

Собственно, это и позволяло многим активистам и правозащитникам говорить о том, что надо сосредоточиться на критике американских спецслужб как большего зла, угрожающего всем, по сравнению со шпионскими программами российских или китайских спецслужб, имеющих местное значение.

Однако для тех, кто приедет в Сочи, этот аргумент вряд ли будет выглядеть достаточно убедительно.
 
CostДата: Суббота, 08.02.2014, 17:12 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
А что у журналистов память короткая?


Это, если чо, про Ванкувер.

А вот какие ндоделки были покруче сочинских:
_http://dmitri-obi.livejournal.com/1648987.html_

Олимпиада 1980 г. Лейк-Плэсид

"....некоторые олимпийские объекты так и не удалось запустить в действие, так что более тысячи приехавших на Игры спортсменов поселили в нескольких небольших зданиях тюрьмы, рассчитанных на пятьсот заключенных; после Олимпиады они были использованы по прямому назначению. Такое расселение спортсменов заставило президента Международной федерации лыжного спорта (FIS) Марка Ходлера во всеуслышание и на полном серьезе заявить, что он готов предоставить свой номер в лучшем отеле Лейк-Плэсида одному из лыжников, а сам займет его тюремную камеру в Олимпийской деревне."

Устюгов и Третьяков недовольны условиями проживания в Ванкувере
3 марта 2010 года
Биатлонист Евгений Устюгов и скелетонист Александр Третьяков пожаловались на неудовлетворительные условия проживания на Олимпиаде в Ванкувере. Олимпийцы рассказали, что самой Олимпиады они практически не видели, так как жили в 200 километрах от места, где проходили основные спортивные баталии.

Условия проживания в олимпийской деревне оставляли желать лучшего. Так, бронзовому призеру Александру Третьякову вообще не хватило места для проживания — его поселили в вагончик. Питание зачастую было некачественным. По словам Евгения Устюгова, у нескольких спортсменов случались расстройства желудка.

Наихудшими в бытовом плане были Игры в Турине (2006). По крайней мере, условия проживания в Сестриере у горнолыжников оказались ужасными для соревнований такого уровня. Когда заселялись в номера, в гостинице была ужасающая грязь, а кое-где даже не убрали строительный мусор. Да и на фасадах домов бросались в глаза недоделки — чуть ли не дыры в стенах. Хозяева Олимпиады придумали остроумное решение: все недострои прикрыли громадными рекламными плакатами. Причем, некоторые полотнища были растянуты на десятки метров.

Украинская биатлонистка недовольна бытовыми условиями на Олимпиаде в Турине

Честно говоря, я не ожидала, что у нас будут такие условия быта. Украинская сборная (по биатлону) живет в поселке Бардонеккиа. Но если бы вы видели этот поселок! Его язык не поворачивается назвать поселком - такой он крошечный. Сами понимаете - никаких развлечений. Ничего нет. Просто очень тяжело, - сказала спортсменка.

По ее словам, в таких же условиях живут команды фристайлеров и сноубордистов. «Условия действительно спартанские. Когда мы приехали, тут ремонт был в разгаре. В некоторых номерах еще достраивали санузлы, а в ванной висели просто ширмы или стояли какие-то картонные перегородки. Да и сегодня организаторы Олимпиады продолжают работы», - добавила Петрова.

Так что недостройки бывают у всех. К параолимпийским играм все достроят и доделают.
 
googleduckДата: Воскресенье, 09.02.2014, 05:56 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата astlab ()
В воскресенье мужчина сверлил потолок в фойе, работая над и чуть левее рождественской елки.
- Рождественская елка?! При чем тут рождественская елка?
- Это ж Россия, - пожимает плечами одна из многочисленных молодых женщин, которые там работают".


В России новогодние ёлки выбрасывают в мае месяце. Надо же учитывать особенности страны пребывания, блин.
 
CostДата: Воскресенье, 09.02.2014, 09:00 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
Изюминка Сочинской олимпиады:

 
ASTДата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:14 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Всем учесть необходимо -
Если где то в стороне
Мирно спит Медведев Дима
Значит - мир в моей стране!
Проходите мимо!
Прикрепления: 5070692.jpg(58Kb)
 
ASTДата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:19 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Cost ()
Изюминка Сочинской олимпиады:

Россиянам не показали техническую неисправность во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Гостелевидение пустило в эфир запись с репетиции.

В отличие от 40 тыс. зрителей церемонии открытия Олимпиады на стадионе "Фишт", а также 3 млрд телезрителей по всему миру, жители России, наблюдавшие за торжеством на телеэкранах, не видели, что стилизованная снежинка не раскрылась и не превратилась в одно из пяти олимпийских колец, сообщает DW.

Позднее гендиректор Первого канала, а также креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия Игр Константин Эрнст признал, что в момент технической накладки в эфир пошла запись, сделанная 6 февраля во время репетиции. На сайте газеты Die Welt такую подмену назвали "потемкинской деревней". Целью манипуляции, пишут журналисты, — желание показать народу идеальное шоу. Это удалось, потому что празднество транслировалось в России с 15-секундной задержкой.

В Международном олимпийском комитете (МОК) на инцидент отреагировали спокойно. Каждый может резать отдельные элементы трансляции, заявил представитель комитета Марк Адамс, отметив, что не видит в произошедшем проблемы.

Ранее иностранные журналисты и блогеры обратили внимание, что во время торжественной части не зажглось одно из олимпийских колец, которое было подвешено над стадионом "Фишт". Некоторые сочли это знаком: "Путин подмигнул Америке".
 
CostДата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:43 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
В Китае вообще официально показывали на открытии олимпиады фотомонтаж фейерверка с элементами мультипликации.
 
ASTДата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:54 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Во время выхода украинской делегации Янукович приветствовал спортсменов, завернувшись в национальный флаг. Эту картинку смогли увидеть только российские зрители. Президент Украины Виктор Янукович стал едва ли не единственным лидером, которого режиссеры не показали во время трансляции церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Во время торжественных шествий национальных олимпийских сборных в кадре видеотрансляции появлялись национальные лидеры и главы государств, однако, когда пришел черед украинской команды, Виктора Януковича зрители не увидели. По данным очевидцев, присутствовавших на открытии Олимпиады, во время выхода украинской делегации Янукович приветствовал спортсменов, завернувшись в национальный флаг и при этом размахивая им. Съемками церемонии открытия в Сочи по заказу Международного олимпийского комитета занималась компания Olympic Broadcasting Services, которая работает на всех Олимпиадах. Эта картинка шла на все страны мира, в том числе и на Украину (транслировали УТ-1 и "Интер"). Однако по просьбе организаторов Олимпиады были учтены пожелания российских телеканалов и для них картинка несколько отличалась.
Прикрепления: 2563299.jpg(94Kb)
 
googleduckДата: Понедельник, 10.02.2014, 11:13 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Да все видели всё, что надо.
Мировой зритель в упор не знает, кто такой Янукович, где находится Украина, и как выглядит украинский флаг. Им по барабану. Каждый смотрит только своих. Русскоязычные же зрители всего зарубежного мира так или иначе все равно смотрели первый канал России. Хотя бы для того, чтобы не только видеть картинку, но еще и слушать нормальные комментарии, а не всякую лабуду от ВВС.
Большинство смотрели в записи через интернет. Кому же нужно смотреть прямую трансляцию среди ночи или рано утром, да еще и забиваемую рекламой Кокаколы, которая якобы всегда была главным спонсором всех олимпиад (бедные древние греки, они уже знали вкус кокаколы).
Так, что пятая звезда раскрылась с небольшим отставанием, а Янукович был на экране во всей красе и, отнюдь, не завернутый во флаг.
 
CostДата: Вторник, 11.02.2014, 17:24 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
"В Сочи состоялся финал ски-слоупстайла во фристайле"

Ох, с этим надо что-то делать!

А с этим не знаю:
"Одной из последних во второй попытке выступала канадка Юки Тсубота. Не имея высокой скорости, японка со славянскими корнями ..."
 
googleduckДата: Вторник, 11.02.2014, 18:14 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Cost ()
"В Сочи состоялся финал ски-слоупстайла во фристайле"

Ох, с этим надо что-то делать!


А что поделаешь. Они скоро и в летнюю олимпиаду введут скейтборд, паркур и велотриал. Спортивные игры джентельменов постепенно заменяются на олимпийских играх развлечениями бомжей и придорожных гопников. То, что такой спорт имеет высокую долю травматизма даже на руку организаторам. Публика скучает и жаждет крови.

Там же еще продолжение истории:

"Не имея высокой скорости, японка со славянскими корнями хотела превзойти достижение лидера, рискнула, но не перелетела через верхнюю точку спуска и очень жестко приземлилась на спину."
 
CostДата: Среда, 12.02.2014, 10:12 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
Пора продвигать на олимпиаду свои виды спорта:

Гонки на лыжах с прицепом,

Биатлон с трамплина (стрельба в полете),

Биатлон с луком и стрелами,

Биатлон с копьем,

Биатлон с городками,

Катание на коньках с препятствиями,

Фигурное катание с нижней стороны льда,

Подледное ориентирование,

Синхронное плавание в раздельных прорубях,

Фигурное катание на собачьих (оленьих) упряжках,

Взятие снежного городка на горных лыжах,

Женский пляжный хоккей,

Бег в снегоступах,

Парные гонки двух человек на трех лыжах

 
astlabДата: Среда, 12.02.2014, 17:12 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Это слишком навороченные спортвиды. Начать вводить новые предложу с видов попроще: со снежков и взятия снежной крепости. Можно и скоростную лепку снеговиков. А из продвинутых - велогонки по снегу и зимний марафон? А так же не понятно почему до сих пор нет зимнего футбола...
 
Форум » Завалинка » Политика » Олимпиада 2014 Сочи (Скандалы)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: