Воскресенье, 22.10.2017, 20:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Cost 
Форум » Завалинка » Политика » Олимпиада 2016 Рио-де-Жанейро (Скандалы.)
Олимпиада 2016 Рио-де-Жанейро
ASTДата: Суббота, 10.05.2014, 17:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Олимпийские чиновники всерьез опасаются, что власти Рио-де-Жанейро не успеют подготовиться к летним Олимпийским играм 2016 года.

Отмечается, что на объектах будущей Олимпиады в Рио-де-Жанейро наблюдается катастрофическое отставание от графика. В связи с чем представители МОК осторожно поинтересовались у властей Лондона, есть ли возможность привести спортивные объекты Игр-2012 в состояние готовности за два года.

Вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс ранее назвал подготовку к Олимпиаде в Бразилии худшей из всего, что он видел. На конференции в Сиднее он отметил, что строительство некоторых объектов еще не началось, сроки возведения инфраструктуры постоянно переносятся. Особые же нарекания вызвало у него качество питьевой воды в городе. Ранее чемпионом по отставанию от графика считались Афины, принимавшие Игры в 2004 году, однако, по его словам, Рио-де-Жанейро в данный момент побил этот антирекорд. Назвав ситуацию «критической», Коутс отметил, что МОК был вынужден привлечь дополнительные силы для ускорения подготовки, чего раньше никогда не делалось.

«В любом случае у нас нет плана Б. Игры все равно пройдут в Рио», — отметил вице-президент. Последние действия комитета, однако, свидетельствуют о том, что его руководство поменяло мнение и все же начало искать запасную площадку. Помимо Лондона на эту роль также подходит шотландский Глазго, где летом пройдут Игры Содружества.
 
torgДата: Пятница, 18.07.2014, 03:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделают олимпиаду, почему нет.
От денег чиновники не откажутся.
 
ASTДата: Среда, 17.09.2014, 12:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Олимпийских объектов еще нет, а цены уже есть.
Оргкомитет летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро на своем официальном сайте объявил цены на билеты Игр, которые состоятся в период с 5 по 21 августа 2016 года. В категорию самых востребованных попали билеты на церемонию открытия. Они будут стоить до 4,6 тысяч реалов (2 тысячи долларов).

Самые доступные билеты на шоу открытия на стадионе «Маракана» обойдутся в 200 реалов (87 долларов). Всего в продажу поступят 7,5 миллиона билетов на соревнования по всем олимпийским дисциплинам. Самые дешевые билеты будут стоить 40 реалов (около 17,4 доллара). Речь идет о билетах на соревнования отборочной фазы таких видов спорта, как, например, хоккей на траве. Каких-либо скидок для студентов или пенсионеров пока не предусмотрено.

В продажу билеты поступят только в первом квартале 2015 года года. Их реализация будет проводиться через специальный интернет-сайт, который появится уже в ноябре. Тем, кто хочет своими глазами увидеть соревнования Олимпиады-2016 года, предстоит зарегистрироваться на этом сайте, чтобы запросить билеты на те или иные соревнования. Если количество заявок на какие-либо отдельные состязания превысит число мест на трибунах, то будут проводиться жеребьевки.

С января 2016 года не выкупленные к тому времени олимпийские билеты будут доступны в интернете в свободной продаже.
 
NuДата: Понедельник, 08.02.2016, 12:59 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна собирается маленькие затраты компенсировать ритмом и эмоциями!!!

Оргкомитет Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро намерен сэкономить на открытии Игр. Один из руководителей оргкомитета Леонарду Каэтано подчеркнул, что в условиях экономического кризиса страна не может тратить большие деньги на церемонию открытия Олимпиады.

- Если мы хотим организовать Игры по разумной цене, то не можем вкладывать непомерные средства в открытие, – говорит Каэтано. – Мы не будем роскошны, но будем оригинальны. Потратим меньше, но компенсируем это творчеством, ритмом и эмоциями.

Общая стоимость Олимпиады-2016 оценивается в 12 миллиардов долларов. Это чуть меньше, чем было потрачено в Лондоне-2012 и гораздо меньше, чем потратил Китай в 2008-м.

Добавлено (08.02.2016, 12:59)
---------------------------------------------
Спортсмены США могут пропустить Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за эпидемии вируса Зика в Бразилии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальный олимпийский комитет (НОК) США.

По информации источника, НОК США в своем сообщении к спортивным федерациям страны заявил, что спортсмены не должны ехать на Игры в Бразилии, если они не чувствуют себя защищенными из-за эпидемии вируса Зика.

Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что все сильнейшие спортсмены примут участие в Играх-2016, несмотря на вспышку лихорадки Зика.

Сообщение отредактировал Nu - Понедельник, 02.11.2015, 08:50
 
ASTДата: Понедельник, 16.05.2016, 22:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
The Times со ссылкой на трёх членов совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сообщает, что сборная России по лёгкой атлетике в полном составе не будет допущена к участию в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Имена членов совета названы не были в целях конфиденциальности.
 
CostДата: Вторник, 17.05.2016, 23:58 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3575
Репутация: 9
Статус: Offline
Черный день России: за допинг дисквалифицированы Ловчев и еще три штангиста
_http://ria.ru/sport/20160517/1435248600.html_

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение о дисквалификации на четыре года за нарушение антидопинговых правил чемпиона и рекордсмена мира 2015 года россиянина Алексея Ловчева, спортсмен пропустит Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, на которых мог рассчитывать на золотую медаль.

Решение вызывает вопросы
Вердикт IWF вызвал удивление у главы ФТАР. "Нас удивила вся процедура допинг-контроля, начиная со взятия допинг-тестов в Хьюстоне и до принятия решения Международной федерации тяжелой атлетики, — приводит слова Сырцова официальный сайт федерации. — Начнем с момента вскрытия допинг-пробы А. Из полученной нами документации выяснилось, что во время вскрытия проба А была проанализирована не один раз, а четыре. И только четвертый анализ и дал "нужный" представителям допинг-службы результат. Мы предложили IWF провести еще одно, повторное вскрытие пробы Б в любой иной лаборатории, кроме монреальской. Но получили отказ".
 
ASTДата: Суббота, 28.05.2016, 23:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Министр спорта России Виталий Мутко допустил, что при самом худшем развитии событий российские спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх в Бразилии в августе 2016 года

Ситуация, при которой российские спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх в Бразилии, возможна, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. По его словам, такой вариант не исключен.
 
CostДата: Воскресенье, 29.05.2016, 09:03 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3575
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну, еще бы такой наезд заказали.
Проверили 454 пробы. выявили 31 положительную. Дальше данные новостей разнятся. То говорят 8 из России, то 12, то 14. И во всех СМИ идет информация, что это спортсмены из 6 видов спорта. Вот нафига мне знать из скольки видов спорта? Вы скажите из скольки стран? Нет все зациклились на 6 видах спорта. И только в одном месте пишут, что спортсмены из 12 стран.
Так назовите эти страны. А то "Россия, Россия".

И вот еще:

_http://sport.rbc.ru/article/271042/_

"По текущему антидопинговому кодексу, перепроверке можно подвергнуть пробы, взятые не ранее чем десять лет назад. Прежде срок хранения допинг-проб составлял восемь лет, но в 2015 году WADA увеличила этот срок на два года."

Т.е. эти пробы по инструкции WADA и проверять как бы не должны, но проверку кто-то организовал. Целенаправленно! Наименование допинга тоже никто не озвучивает. Забавно будет, если речь идет опять о мельдонии, который, естественно, в 2008 году никто допингом не считал.

И вот еще. Почему мельдоний так легко объявили допингом и стали применять такие суровые карательные меры, а информационный шум зашкаливает. А вот эту ситуацию, случившуюся совсем недавно, все дружно спустили на тормозах:

На велосипеде бельгийской гонщицы обнаружили скрытый мотор
_http://www.vz.ru/news/2016/1/31/791492.html_

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон подтвердил, что обнаружены доказательства того, что на велосипеде бельгийки Фемке ван ден Дриссе был установлен мотор.
По данным СМИ, велосипед принадлежал 19-летней чемпионке Европы среди молодежи ван ден Дриссе. Мотор был спрятан в раме.

«Нет никаких сомнений, что это технический допинг. Мы будем чаще проверять велосипеды спортсменов. И хотим передать послание тем, кто нарушает правила, что от ответственности никто не уйдет. Наша цель – защищать гонщиков, которые соревнуются честно, и гарантировать, что победы достаются только «чистым» гонщикам», – заявил Куксон.

Значит за технический допинг никакого шума и пыли про всю команду?
 
CostДата: Понедельник, 06.06.2016, 08:03 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3575
Репутация: 9
Статус: Offline
Елена Исинбаева про применение допинга разными странами
_http://erif.ru/proisshestvija/2016/06/05/elena-isinbaeva-pro-primenenie-dopinga-raznymi-stranami/_

«Мы прекрасно знаем, что и в других странах, таких как США, Великобритания, Германия, Кения (пальцев на руке не хватит!), были дисквалифицированы спортсмены. Они спокойно два года отсиживались, не прекращая тренировок, а потом вернулись. И выигрывают, и ставят рекорды. Мы знаем, что там систематическое употребление допинга. Но Россия никогда со своей стороны не предлагала: мол, давайте рассмотрим вопрос о том, чтобы дисквалифицировать их национальные федерации. Но почему-то сегодня они возомнили о себе невесть что и позволили себе судить нас по совершенно непонятным, несправедливым правилам», — цитирует Исинбаеву RT.

Много лет назад мне попалась на глаза книга под названием «Космический патруль» Роберта Энсона Хайнлайна – достаточно известного в Америке прозаика, одного из ведущих авторов «Золотого века» англоязычного НФ (нео-футуризма).

Книга представляла из себя сборник различных фантастических рассказов про космос и будущее в целом.

Один из рассказов очень хорошо сейчас вписывается во всю ситуацию с допинговым скандалом.

Сей опус был про Олимпийские игры в далёком будущем,где люди модифицировали себе гены: баскетболисты подсаживали себе гены роста, борцы становились склизкие как рептилии, а каждый из тренеров обвинял другого в употреблении допинга.

Представьте себе, что в одной команде баскетболисты под 4 метра ростом, а в другой – стандартного для баскетболистов, но с длиннющими руками – и каждый из тренеров обвиняет другого, угрожая жаловаться «куда надо».
biggrin
 
CostДата: Среда, 08.06.2016, 09:38 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3575
Репутация: 9
Статус: Offline
Мутко проинформировал, что российская сторона идёт на контакт с международными контролирующими органами и согласилась на приостановку работы российских антидопинговых служб. В то же время он отметил, что удивлён сложившейся ситуацией: претензии к деятельности российских лабораторий начали поступать после того, как WADA само же их и аккредитовало.
_https://russian.rt.com/article/306550-minsporta-rossiya-poshla-eschyo-dalshe-chem-prosto_

«Мы согласились с тем, что наши антидопинговые службы приостановлены. Хотя сложно было взять на себя ответственность, поскольку лабораторию не мы аккредитуем, а WADA. РУСАДА тоже аккредитует WADA. В 2014 году они получили аккредитацию — что же произошло за три месяца?» — поинтересовался Мутко.

Министр предположил, что допинговый скандал с российскими спортсменами раздувается специально, так как, по данным WADA, количество спортсменов из РФ, заподозренных в употреблении допинга, составляет лишь малую часть от числа всех нарушителей антидопинговых правил в мире.

«В 2014 году 1690 спортсменов отстранено из-за допинга. Из них российских спортсменов 148.Почему в этом случае никто не поднимает скандал?» — выразил удивление министр.
 
ASTДата: Пятница, 17.06.2016, 21:12 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказался допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Позднее эту информацию подтвердил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.
 
CostДата: Суббота, 18.06.2016, 05:57 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3575
Репутация: 9
Статус: Offline
IAAF может допустить российских спортсменов на Олимпиаду под олимпийским флагом
_https://russian.rt.com/article/308224-iaaf-mozhet-dopustit-rossiiskih-sportsmenov-na-olimpiadu_

При этом выйти на старт россияне смогут под олимпийским флагом, а в честь их победы будет звучать олимпийский гимн, сообщает официальный сайт IAAF.

Ранее несколько известных легкоатлетов, включая Елену Исинбаеву заявили, что намерены выступать на Играх только под флагом России.
 
CostДата: Суббота, 18.06.2016, 06:25 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3575
Репутация: 9
Статус: Offline
В Рио-де-Жанейро перед Олимпиадой объявили чрезвычайное финансовое положение
_https://lenta.ru/news/2016/06/18/rio/_

Власти бразильского штата Рио- де-Жанейро объявили режим чрезвычайной экономической ситуации за полтора месяца до начала Олимпийских игр, которые должны пройти в Рио, и попросили правительство страны выделить дополнительное финансирование. Об этом сообщает Reuters.

В официальном бюллетене, опубликованном властями штата, отмечается, что тяжелая экономическая ситуация не позволяет выполнить обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр. Чрезвычайные меры, которые вводятся документом, призваны не допустить «полного коллапса в сфере общественной безопасности, здравоохранения, образования, транспорта и охраны окружающей среды».
 
CostДата: Понедельник, 20.06.2016, 11:22 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3575
Репутация: 9
Статус: Offline
Эксперт: На Западе существуют похожие на мельдоний препараты, но они не запрещены
_https://russian.rt.com/article/308026-ekspert-na-zapade-suschestvuyut-pohozhie-na-mildronat_

Директор Латвийского института органического синтеза Ивар Калвиньш в интервью RT рассказал, что на Западе применяются препараты, свойства которых можно сравнить с мельдонием, однако они остаются незапрещёнными, потому что за ними стоят влиятельные фармацевтические компании.
В США существует практика использования вещества под названием L-карнитин, который вводится спортсменам четыре раза в сутки в больших количествах.

Смотрим вики. Вот формулы мельдония и карнитина:






Кто кого водит за нос? Что здесь допинг, а что нет? Это же схожие структуры.

Убрать с пути русских
_http://izvestia.ru/news/618334_

Как вы думаете, сколько русских в руководстве этой всемирной организации? Правильно — ни одного. Ноль. И ладно бы в менеджменте. Русских нет в совете основателей этой организации. Их нет в исполнительном комитете. Ни одного русского человека во всемирной организации нет. Такой вот у них получается мир.

А кто же там есть? Ну, в основателях и исполнительном комитете там есть кто угодно. Кроме, конечно, России. А вот в менеджменте, то есть среди тех, кто занимается непосредственной деятельностью, большинство менеджеров из Канады. В том числе и та самая спикер. Есть еще из Австралии, Великобритании и США. Страны как на подбор. Все наши большие друзья.

И вот эти страны от имени всего мира решают, достойны ли российские спортсмены бегать и прыгать рядом с их спортсменами. Решают, что безобиднейший препарат мельдоний, никоим образом не улучшающий физические возможности человека, является допингом. А L-карнитин, например, улучшающий такие возможности, допингом не является.
 
CostДата: Суббота, 25.06.2016, 00:38 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3575
Репутация: 9
Статус: Offline
WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио
_http://www.novayagazeta.ru/news/1704613.html_

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро из-за многочисленных процедурных ошибок. С 22 июня лаборатории запрещено брать образцы мочи и крови на анализ. Решение WADA может быть обжаловано в течение 21 дня. Об этом сообщается на сайте агентства.

По словам представителя Всемирного антидопингового агентства Оливера Ниггли, образцы крови и мочи, взятые во время предстоящей Олимпиады, будут рассматриваться не в Рио-де-Жанейро, а в другой аккредитованной лаборатории.

Вопрос - в какой? А еще вопрос - кто будет объявлять результаты? В мировом спорте создаётся однополярный мир с регулируемыми списками победителей и побежденных.
 
Форум » Завалинка » Политика » Олимпиада 2016 Рио-де-Жанейро (Скандалы.)
Страница 1 из 111231011»
Поиск: