Вторник, 21.11.2017, 02:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: Cost 
Форум » Завалинка » Политика » Олимпиада 2016 Рио-де-Жанейро (Скандалы.)
Олимпиада 2016 Рио-де-Жанейро
CostДата: Понедельник, 19.09.2016, 21:34 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
Хакеры из Fancy Bears опубликовали новый список "больных" спортсменов
_https://topwar.ru/100932-hakery-iz-fancy-bears-opublikovali-novyy-spisok-bolnyh-sportsmenov.html_

И снова большинство спортсменов из списка – американцы, канадцы и британцы.

Великобритания:
Сэм Куэк, Криста Каллен, Алекс Дэнсон (хоккей на траве, все – олимпийские чемпионы Рио), Хелен Гловер (гребля, золото Рио), Джастин Роуз (гольф, золото Рио), Кэллум Скинер (велоспорт, золото Рио), Питер Рид (гребля, золото Рио), Мо Фара (л/а, четырехкратный олимпийский чемпион).

К примеру, в «активе» Мо Фара такие препараты как триамцинолон, морфин и викодин. Последние два относятся к разряду наркотических.

США:
Лори Эрнандес (спортивная гимнастика, золото Рио), Ариана Вашингтон (л/а, золото Рио), Коннор Йегер (плавание, серебро Рио), Брэйди Эллисон (стрельба из лука, серебро Рио).

Канада:
Кристин Синклер, Мелисса Танкреди, Риан Уилкинсон, Софи Шмидт (футбол, бронза Рио).

Наиболее громкое имя из перечня принимавших запрещённые препараты «по справке» - испанский теннисист Рафаэль Надаль – неоднократный победитель турниров так называемого Большого Шлема, двукратный олимпийский чемпион. В его пробах – «коктейль» из запрещённых препаратов: бетаметазон, тетракозактид и др.

Олимпиада превратилась из игр джентльменов в игры наркоманов.
 
CostДата: Вторник, 04.10.2016, 04:13 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
В новом списке хакеров два олимпийских чемпиона
_http://www.vesti.ru/doc.html?id=2805928_

Группа хакеров Fancy bears обнародовала новый список спортсменов, употреблявших допинг с согласия WADA. В списке фигурируют двадцать спортсменов, в том числе и два победителя последней Олимпиады.
Выяснилось, что олимпийская чемпионка по плаванию японка Риэ Кането принимала три препарата якобы для борьбы с астмой. На последних Олимпийских играх Кането победила на дистанции 200 метров брассом, опередив Юлию Ефимову.
Двукратный олимпийский чемпион (2012 и 2016 ) по триатлону британец Алекс Браунли использовал ацетозоломид. Это средство чаще испольуется для борьбы с горной болезнью, но может применяться как мочегонное.

Напрашивается вопрос: А обычные здоровые спортсмены на олимпиаде были или только "чистые"?
 
CostДата: Пятница, 07.10.2016, 00:09 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
Канадского спортсмена допустили до ОИ в Рио после положительного теста на кокаин
_Канадского спортсмена допустили до ОИ в Рио после положительного теста на кокаин_

Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер был допущен до летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро несмотря на положительный тест на кокаин, сданный за несколько недель до соревнований. Об этом сообщается в решении, текст которого был опубликован Канадским центром разрешения спортивных споров.
В документе говорится, что кокаин попал в организм спортсмена после поцелуя с женщиной, с которой он познакомился на портале Craiglist в результате поиска «отношений на неделю или на выходные» для «снятия стресса». По словам самой женщины, которая выступила в качестве свидетеля, она дважды употребляла кокаин перед встречей с Барбером. Атлет заявил, что не заметил ни наркотических веществ в номере отеля, где он встретился с новой знакомой, ни признаков наркотического опьянения у спутницы.

Канадский центр разрешения спортивных споров требовал дисквалифицировать Барбера на четыре года, однако после слушания, прошедшего 11 августа, атлет был оправдан и допущен к участию в Олимпиаде. Одним из оснований послужило дело французского теннисиста Ришара Гаске, который в 2009 году сдал положительный тест на кокаин из-за поцелуя с девушкой, употреблявшей наркотик. Его не дисквалифицировали, поскольку было принято решение, что вины спортсмена в случившемся нет.

Из-за поцелуя??? wink Юмористы!!!
 
CostДата: Понедельник, 10.10.2016, 23:47 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
Как известные американские спортсмены объясняют употребление допинга.
_http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/926787_



Вот заявление Винус Уильямс после того, как мир узнал, что ей в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах было разрешено употреблять преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол:

– Я разочарована, узнав, что база медицинских данных WADA была взломана хакерами и мои данные были опубликованы без моего разрешения. Я следовала правилам, установленным в разделе теннисной антидопинговой программы, правильно все оформляла и получала разрешение на законных основаниях. Заявки на употребление запрещенных препаратов требуют строгого процесса, которого я придерживалась, когда у меня были серьезные проблемы со здоровьем. Я – за чистый спорт. И всегда была дисциплинирована, выполняя рекомендации WADA.

И вот лично у меня к Винус после этого нет ни вопросов, ни претензий. Заболела, обратилась к врачам, прописали для лечения допинг, вылечилась, плюс хорошо выступила на соревнованиях.

Два зайца убиты сразу. И здоровье восстановлено. И физическое состояние усилено за счет запрещенных препаратов. И главное – все по закону.

Если все по закону – зачем скрывать и засекречивать эту законную информацию? Опустим факт, что если спортсмену разрешено принимать допинг даже кратковременно, но на протяжении многих лет, уличить его в применении того же допинга за пределами разрешенного срока, фактически невозможно. Он всегда скажет, что это следы лечения и взятки гладки.

Но если вы считаете, это законным – чего прячетесь? И почему сейчас так разволновались, когда истина выплыла наружу?

Ведь скрытность всегда рождает недоверие. И я, к примеру, могу вообразить совсем другую схему. Известную спортсменку, которая находится под покровительством WADA ловят на допинге. Взволнованный комиссар рапортует начальству: «Что делать?». А дальше быстренько подбирается соответствующее лекарство, содержащее запрещенный препарат. Придумывается болезнь, при которой надо принимать это лекарство. Делается вброс в прессу, о том, что у спортсменки пошатнулось здоровье. И оформляются все необходимые документы.

Кто меня сейчас убедит, что это не так? Ведь затяжные многолетние недомогания не мешали сестрам Уильямс регулярно блистать на кортах. И это выглядит так же странно.
 
CostДата: Вторник, 25.10.2016, 05:23 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
ООН не будет проводить расследование о дискриминации русских паралимпийцев
_http://newsera.ru/2016/10/325805/oon-ne-budet-provodit-rassledovanie-o-diskriminacii-russkih.html_

Соответствующее обращение на имя председателя комитета ООН по правам людей с ограниченными возможностями Марии Соледад Систериас Рэйес член Общественной палаты Российской Федерации и посол Паралимпиады Сочи-2014 Гурцкая направила в конце лета.

Соответствующее обращение было направлено в комитет летом. По утверждению Гурцкой, в поступившем ответе говорилось, что комитет якобы «не имеет полномочий пересматривать решения интернациональных органов, таковых как Международный паралимпийский комитет». По утверждению Гурцкой, этот ответ формальный и некорректный, информирует «Интерфакс». И эти страны — участники Конвенции ООН о правах людей с ограниченными возможностями, таким образом, их действия должны оцениваться именно надзорным органом ООН — указанным выше комитетом.
 
CostДата: Вторник, 25.10.2016, 05:34 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
МОК наградил информаторов WADA Юлию и Виталия Степановых
_https://lenta.ru/news/2016/10/24/stepanovs/_

Бывший работник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена спортсменка, бегунья на средние дистанции Юлия Степанова получили награды от Международного олимпийского комитета (МОК).

Виталий Степанов будет предоставлять консультационные услуги МОК по всем аспектам допинг-контроля и защиты чистых спортсменов, а Юлия Степанова получила грант на тренировки.

Как отмечает портал, это решение, которое было принято после встречи Степановых с главой МОК Томасом Бахом, можно расценивать как знак поддержки со стороны комитета и знак другим возможным информаторам о злоупотреблениях в антидопинговой системе.

«Мы очень рады, что можем и дальше бороться с допингом и предоставить наш опыт информирования, относящийся к России. Мы очень благодарны, что МОК дает нам эту возможность», — сказали Степановы.
 
CostДата: Вторник, 01.11.2016, 10:25 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
Сотни работников собираются подать в суд на оргкомитет ОИ-2016 из-за невыплаты зарплаты
_http://tass.ru/sport/3749252_



Прошло уже более двух месяцев после завершения Олимпиады, но многие до сих пор не получили заработанных денег. Среди них около 100 фрилансеров, которые на Играх работали в качестве дикторов на стадионах и диджеев, а также несколько сотен человек, работавших на Олимпийскую службу новостей.
Оргкомитет Игр-2016 винит в задержке выплаты зарплаты работникам спонсоров, мэрию Рио-де-Жанейро и Международный олимпийский комитет, которые не перечислили деньги.
"Мы производим выплаты, но мы не получили всех денег, которые нам для этого нужны. Пока нам немного сложно сводить концы с концами", - рассказал директор по связям с общественностью оргкомитета "Рио-2016" Марио Андрада.
 
CostДата: Вторник, 15.11.2016, 00:24 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
Риди рады, России — нет: МОК выступил в поддержку переизбрания главы WADA
_https://russian.rt.com/sport/article/332642-wada-moc-ridi-pereizbranie_

Международный олимпийский комитет выступил в поддержку переизбрания действующего президента Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди на новый трёхлетний срок. Британский чиновник в числе прочих инициировал расследование о применении допинга российскими спортсменами и помешал многим из них выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Работа независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, расследующего якобы наличие государственной допинговой программы в России, стала главным занятием Крейга Риди. МОК же, помимо поддержки самого президента агентства, ратует за то, чтобы дело было доведено до логического конца. Накануне исполком принял решение выделить дополнительное финансирование в размере $500 тыс. на работу соответствующей комиссии.

Ранее глава WADA заявлял, что вторая часть официального доклада комиссии Макларена будет опубликована в конце ноября, однако затем эта дата была перенесена. По последним данным, продолжение расследования о допинге в России будет опубликовано не ранее середины декабря.
 
CostДата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:16 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
WADA назвало еще три проблемных агентства
_https://ria.ru/sport/20161120/1481747081.html_

Национальные антидопинговые агентства Азербайджана, Бразилии и Индонезии признаны несоответствующими кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщается в официальном аккаунте WADAв Twitter.

Данное решение было принято на заседании совета учредителей WADA, которое проходит в воскресенье в Глазго.

Но их почему-то не во время олимпиады. А олимпиада была, как раз в Бразилии. wink
 
CostДата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:21 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
WADA планирует запустить новую программу защиты осведомителей в январе
_https://russian.rt.com/sport/news/334234-wada-programma-zaschity-osvedomitelei_

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) собирается запустить программу осведомителей в январе 2017 года с целью защиты своих информаторов, сообщает пресс-служба организации.

А что хакеры, опубликовавшие разрешения на допинг для известных американских спортсменов, оказались плохими информаторами? Их надо бы тоже защитить.
 
CostДата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:24 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
WADA не стало принимать от России $300 тысяч в качестве финансовой поддержки
_https://russian.rt.com/sport/news/334239-wada-rossiya-finansirovanie_

Об этом заявил глава финансовой комиссии организации Франческо Риччи-Битти.
«С учётом того, что произошло, это было верным решением», — цитирует ТАСС Риччи-Битти.

Вот парадокс то. Россия не брезгует давать им деньги, а они брезгуют принимать эти деньги.
 
CostДата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:28 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
WADA: терапевтические исключения 18 спортсменов оказались поддельными

_http://tass.ru/sport/3798885_

Терапевтические исключения на использование запрещенных препаратов (TUE) 18 атлетов, которые были опубликованы хакерской группой Fancy Bears, оказались поддельными. Об этом говорится в отчете медицинской комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), который был представлен в воскресенье на совете учредителей организации.

"Восемнадцать из этих разрешений были сфабрикованы", - говорится в отчете.
Имена спортсменов, чьи документы оказались поддельными, не называются.

А почему не называются? Чтобы спортсмены этих стран продолжали везде говорить, что они "чистые"?
 
CostДата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:43 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
WADA потребовало права лишать страны возможности проведения ОИ и ЧМ
_https://lenta.ru/news/2016/11/20/wadawishes/_

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) хочет получить право лишать страны, не соответствующие кодексу организации, возможности проведения крупных турниров, в том числе Олимпийских игр и чемпионатов мира. Об этом в воскресенье, 20 ноября, сообщает портал Insidethegames.

Председатель комитета по соответствию кодексу WADA канадец Рене Бушар отметил, что в настоящее время у агентства нет «необходимых инструментов» для наложения подобных санкций, но ситуация должна измениться. Помимо лишения стран права проводить соревнования, предлагаемая система ограничительных мер включает в себя штрафы для национальных антидопинговых агентств и международных федераций, при условии, что они не справляются с профильными проблемами.

Что и требовалось доказать. Все спортивные события будут проводиться только в избранных странах. Там ведь спортсмены употребляют допинг с высочайшего разрешения. А третий мир пусть смотрит по платному телевидению и потребляет рекламу.
Да и как теперь быть с проведением чемпионатов мира по хоккею в США и Канаде. Ведь НХЛ не допускает WADA к своим игрокам, а контролирует допинг своими силами?
 
CostДата: Понедельник, 21.11.2016, 22:13 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
Захарова назвала грязными и циничными высказывания руководства WADA
_https://rg.ru/2016/11/21/zaharova-nazvala-griaznymi-i-cinichnymi-vyskazyvaniia-rukovodstva-wada.html_

Грязными и циничными назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова заявления президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди и гендиректора агентства Оливера Ниггли, которые обсудили вопрос возвращения РФ в организацию.

"Вы читали этот диалог? Президент Всемирного анти-допингового агентства WADA Крейг Риди и генеральный директор Оливер Ниггли обсуждают дальнейшую судьбу России в работе организации:
Гендиректор WADA Ниггли: Будет правильно сообщить, что мы работаем с Россией, но не стоит производить впечатление, как будто мы торопимся принять их обратно
Президент WADA Риди: Нет, ни в коем случае…"
 
CostДата: Понедельник, 21.11.2016, 22:20 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3583
Репутация: 9
Статус: Offline
Паралимпийский комитет РФ обязали выплачивать по 250 тыс. евро за каждый год отстранения
_http://www.interfax.ru/sport/537950_

INTERFAX.RU - Международный паралимпийский комитет обязал Паралимпийский комитет России выплачивать по 250 тыс. евро за каждый год отстранения, сообщила пресс-служба МПК.

"Международный паралимпийский комитет хочет, чтобы с 1 января 2017 года Паралимпийский комитет России компенсировал расходы, связанные с увеличением числа тестируемых российских атлетов в период с 18 июля (даты публикации доклада Ричарда Макларена) по 31 декабря 2016 года. Начиная с 1 января 2017 года, ПКР за каждый календарный год своего отстранения должен выплачивать МПК по 250 тыс. евро, а также по 125 тыс. евро в течение трех лет посте восстановления членства в МПК", - говорится в сообщении.

В соответствии с требования, ПКР должен открыть счет в одном из немецких банков до 31 декабря 2016 года с балансом в 500 тыс. евро, размер которого не должен снижаться меньше 250 тыс. евро", - говорится в сообщении.

Это олимпийская барщина и олимпийский оброк. Причём оброк требуют даже тогда, когда "землицы" (участие в соревнованиях) не дали. А спортсмены из всех стран крепостные у западных чиновников.

А вот и самый точный коммент в соцсетях:

Елена Щукина Санкт Петербург:

"20 ноября в живописном шотландском городе Глазго, где главными событиями месяца обычно становятся матчи местного «Селтика», впервые за долгое время творилась большая политика. В этот день здесь состоялось заседание учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), в повестку дня которого попал животрепещущий российский вопрос: когда Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет восстановлено в своем прежнем юридическом статусе и получит право полноценно функционировать и проверять пробы российских спортсменов, вместо того чтобы продолжать платить огромные деньги агентству Великобритании (UKAD) за выполнение этой работы?"
Вот вам и ответ, чего хочет WADA-шельмовать, клеветать и добиваться, чтоб как можно больше стран платили деньги бритишам!
 
Форум » Завалинка » Политика » Олимпиада 2016 Рио-де-Жанейро (Скандалы.)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск: