Среда, 18.10.2017, 14:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: Cost 
Форум » Завалинка » Политика » Олимпиада 2016 Рио-де-Жанейро (Скандалы.)
Олимпиада 2016 Рио-де-Жанейро
CostДата: Среда, 27.07.2016, 05:45 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Генсек ООН объявил мировое «олимпийское перемирие»
_http://www.gazeta.ru/sport/news/2016/07/27/n_8925893.shtml_

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество прекратить военные действия и сложить оружие на время проведения летних Игр в Рио-де-Жанейро, которые начнутся 5 августа.

«Международный олимпийский комитет и ООН вместе работают ради гармонии и мира. В этом духе мы провозглашаем олимпийское перемирие и призываем все враждующие стороны сложить оружие и отодвинуть в сторону расхождения на время Игр», — сказал генеральный секретарь

Пан Ги Мун в своей речи также заявил, что пока будут длиться Олимпийские игры в Бразилии страны мира должны «отбросить разногласия».

Тут нагло, совсем в открытую используют "олимпиаду", как инструмент политического давления, а у Пан Ги Муна, как всегда, "синдром кота Леопольда".
 
CostДата: Среда, 27.07.2016, 07:11 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
России повышают дисквалификацию
_http://www.kommersant.ru/doc/3048118_

Сборная России продолжает нести потери на стадии оформления допуска ее спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Очередными видами, в которых они случились, стали гребля, современное пятиборье, волейбол, борьба, тяжелая атлетика. Причем гребцов-"академиков" отстранили чуть ли не в полном составе. За ними наверняка последуют и некоторые другие.

Вечером Международная федерация гребли (FISA) объявила о том, что допустила к участию в Олимпиаде лишь шесть российских гребцов из 28 в заявке. Остальные спортсмены не соответствовали, по ее мнению, критериям МОК. По словам президента Федерации гребного спорта России Вениамина Бута, главная причина — недостаточное количество допинг-тестов, проведенных за границей.

Еще один умеренно пострадавший вид — это волейбол. Мужская сборная, которая отправляется в Рио-де-Жанейро в ранге действующего олимпийского чемпиона, не сможет рассчитывать на Александра Маркина. Весной Маркин одним из первых оказался в списке российских спортсменов, в тестах которых обнаружили запрещенный с 1 января мельдоний. Вскоре WADA объявило мельдониевую амнистию, простив большинство из тех, у кого препарат был найден в мизерных концентрациях, и казалось, что беды волейболиста позади. Однако сейчас выяснилось, что и на мельдоний по-прежнему обращают внимание.

При этом необходимо отметить, что по правилам, сформулированным МОК, менять недопущенных спортсменов нельзя. Иными словами, у России, которая в принципе легко могла бы заменить спортсмена другим в случае, к примеру, травмы, в данной ситуации такое право отсутствует.
 
CostДата: Четверг, 28.07.2016, 02:23 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Наш ответ Кубертену
_http://www.kommersant.ru/doc/3049012_



— Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала и пресловутые так называемые двойные стандарты, и несовместимый со спортом, да и вообще со справедливостью и элементарными нормами права принцип коллективной ответственности или, как было сказано, «отмену презумпции невиновности». Похоже, что люди, которые так говорят, даже не понимают, о чем они говорят! — заявил президент.

— Незаслуженно пострадали не только многие наши атлеты,— продолжал он,— против которых так и не было выдвинуто никаких конкретных, хочу подчеркнуть, никаких конкретных доказательных обвинений! Фактически наносится удар по всему мировому спорту и по Олимпийским играм!

— Ведь очевидно, что отсутствие российских спортсменов — лидеров по многим дисциплинам — заметно снижает, будет снижать накал борьбы, а значит, и зрелищность предстоящих соревнований!

— Одно дело — выигрывать у равных, сильных соперников, и совсем другое — соревноваться с теми, кто явно ниже тебя по классу. У такой победы совсем другой вкус…— Он помолчал, подыскивая более веское слово, и подыскал.— Или, может быть, безвкусица.

— Повторю, по большому счету речь идет об угрозе дискредитации самих принципов равенства, справедливости, взаимного уважения, прав так называемых чистых спортсменов! По сути это ревизия, или попытка ревизии, во всяком случае, идей Пьера де Кубертена.

— И сами спортсмены,— заявил Владимир Путин,— и болельщики должны иметь открытый доступ к результатам проверок, к тому, как, где, кто, когда, каким способом проверяет, какие получены результаты и какие делаются выводы. Причем эта информация должна быть абсолютно открытой, прозрачной и подконтрольной международной спортивной общественности!




— Сегодня легкая атлетика оказалась в самой сложной ситуации: сегодня нас отстранили без доказательств, нагло, грубо и не дали никакого шанса себя оправдать и побороться за право именно участвовать на Олимпийских играх. Конечно, обидно, конечно, неприятно, поскольку для многих из нас эта Олимпиада была для кого-то первая, для кого-то — последняя в своей профессиональной карьере,— говорила Елена Исинбаева, и все ведь знали: да, это для нее — последняя, и почти немыслимая, и уже совсем в какой-то момент реальная…

— Мы сегодня столкнулись с таким беззаконием, с такой несправедливостью, самовольством со стороны определенного количества людей в мировом спорте, которые возомнили делать что хотят, придумывают новые правила за месяц до ответственного решения,— говорила она,— и мы не знаем, что будет дальше, мы не знаем, как они будут относиться к нам на Олимпиаде!

— Я хочу сказать вам, ребята: мы с вами одна команда, мы с вами одна большая держава, и эта ситуация должна нас сплотить! Вы должны показать все, на что вы способны, и за себя, и за нас! Вы можете, мы в вас верим! Не позволяйте вас дестабилизировать, не позволяйте вас давить, ходите с гордо поднятой головой, чтобы все эти псевдочистые иностранные спортсмены поняли, что не на тех напали! — с каким-то даже торжеством закончила она.
 
CostДата: Четверг, 28.07.2016, 20:26 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Американский телеканал попросил изменить порядок выхода команд на церемонии открытия ОИ
_https://russian.rt.com/article/314234-amerikanskii-telekanal-poprosil-izmenit-poryadok-vyhoda-komand_

Американская телекомпания NBC обратилась к оргкомитету Олимпийских игр 2016 с просьбой изменить порядок выхода команд на церемонии открытия. NBС попросила выпускать спортсменов в порядке английского, а не португальского алфавита, чтобы команда США вышла в конце церемонии, а канал сохранил аудиторию.
Однако, организаторы Олимпиады отказали вносить какие-либо изменения.

Хотят выходить на поле в качестве главных на празднике. Но не всё коту масленица.
 
CostДата: Пятница, 29.07.2016, 21:50 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Олимпийские будни: в бухте Рио-де-Жанейро плавают человеческие трупы
_http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607291810-ctc6.htm_



Лучшим спортсменам со всего мира, которые в эти дни съезжаются в Рио для участия в Олимпиаде, рекомендовали держать рот на замке бразильские власти. Как выяснилось, все из-за загрязненной воды. В море, где совсем скоро поплывут гребцы и яхтсмены, вылавливают человеческие трупы и экскременты, пишет Daily Mail.

Экологи заявляют, что залив Гуанабара сейчас выглядит как эпицентр экологической катастрофы. Помимо мусора, в море плавают полуразложившиеся человеческие тела. На пляже Копакабана, где будут разыгрывать медали в марафонском плавании, спортсменам рекомендуют погружаться в воду с закрытым ртом, чтобы не подхватить заразу. Местные власти запрещают даже покупать и потреблять пищу на пляже из-за угрозы отравления.
 
CostДата: Пятница, 29.07.2016, 21:53 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Протестующие в Бразилии попытались затушить олимпийский огонь
_http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607290152-l8ba.htm_

В бразильском городе Ангра-дус-Рейс, штат Рио-де-Жанейро, местные госслужащие в знак протеста против задержания зарплаты попытались атаковать олимпийский огонь, эстафета которого проходила в их городе. Об этом пишет ТАСС.

Протестующие попытались украсть факел, чтобы погасить огонь. В итоге группа молодых людей спровоцировала столкновения с полицейскими, которые применили против них резиновые пули и слезоточивый газ. В ответ демонстранты закидали правоохранителей камнями и кирпичами.
 
CostДата: Пятница, 29.07.2016, 22:01 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
IAAF не нашла оснований для пересмотра решения по Исинбаевой
_https://russian.rt.com/article/314517-iaaf-ne-nashla-osnovanii-dlya-peresmotra-resheniya_

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) рассмотрела просьбу двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом россиянки Елены Исинбаевой о пересмотре решения по поводу её участия в Олимпиаде. Однако, как отметили в IAAF, оснований для изменения вынесенного вердикта найдено не было.

Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратный олимпийский призёр, четырёхкратная чемпионка мира, оказывается, не имеет права на рассмотрение своего участия в соревнованиях в индивидуальном порядке. А из кого тогда состоит олимпийское движение? А международное спортивное движение? Кто такие эти, так сказать, "международные" спортивные чинуши? Надсмотрщики над спортсменами? Или они чего то попутали в своих правах и обязанностях.
 
CostДата: Суббота, 30.07.2016, 05:21 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
WADA внезапно подкорректировало доклад Макларена
_https://www.bfm.ru/news/329717_

WADA без дополнительных уведомлений опубликовало опубликовало на своем сайте обновленную версию доклада независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена. По сравнению с оригиналом в подкорректированной версии не хватает нескольких страниц.
В частности, из доклада удалено Приложение №1 — это письмо экс-сотрудника Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором он описывает ситуацию с допингом в российской легкой атлетике.
Таким образом, WADA исключило из доклада именно те противоречивые моменты, в которых указывалось на ошибочные действия самой организации.
Сам документ в итоге стал короче на 8 страниц.
 
CostДата: Суббота, 30.07.2016, 05:22 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Олимпийская деревня вспыхнула в Рио
_http://ren.tv/novosti/2016-07-30/olimpiyskaya-derevnya-vspyhnula-v-rio_

Вспыхнул один из домов, расположенный в Олимпийской деревне Рио. По предварительным данным, в этом здании размещена сборная Австралии.

Всем находящимся внутри людям пришлось экстренно эвакуироваться, так как, по словам очевидцев пожара, дымом заволокло лестницы внутри строения. Сообщается, что в результате ЧП никто не пострадал. Для ликвидации возгорания было задействовано две группы пожарных.

Отметим, что после официального открытия бразильской Олимпийской деревни представители сборной Австралии пожаловались на условия размещения. По их словам, здание, в котором их разместили непригодно для проживания.

После этого, администрация выделила на исправление недочетов порядка полутысячи рабочих и автралийцы разместились в более комфортных условиях.
 
CostДата: Суббота, 30.07.2016, 05:30 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Беджанян: отстранение сборной от ОИ - приговор российской тяжелой атлетике
_http://ria.ru/olympics2016/20160730/1473223788.html_

Вердикт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) не допустить всю сборную России до участия в Олимпиаде-2016 — жесткий приговор всей российской тяжелой атлетике, заявил агентству "Р-Спорт" российский спортсмен Давид Беджанян.

"Это никак нельзя прокомментировать. Потому что судьбу спортсменов, которые убивают свое здоровье и тратят на занятия спортом всю свою жизнь, решают люди, вообще не понимающие, что это такое, — сказал по телефону Беджанян. — По-другому это не назвать — это приговор. Приговор всей российской тяжелой атлетике. Для всех ребят, всех девчат, всех тренеров. Самое главное — приговор именно для всех нас".

Отстранение тяжелоатлетов от Олимпиады: что говорят спортсмены и тренеры
_https://russian.rt.com/article/314551-otstranenie-tyazheloatletov-ot-olimpiady-chto-govoryat-sportsmeny_

Решение IWF по отстранению российских тяжелоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро — это настоящий бандитизм. Об этом сегодня сообщил главный тренер сборной России по тяжёлой атлетике Давид Ригерт.

«Это абсолютно несправедливо. Это бандитизм самый настоящий. Они чувствуют свою безнаказанность. Да, нагрешили, но не настолько, чтобы отстранять от Олимпиады. К тому же, не только у нашей страны есть проблемы. Для целого поколения спортсменов — это всё, финиш. Кто-то закончит карьеру, кто-то может не выдержать. Где-то на местах будут не очень умные люди жать со всех сторон».
 
CostДата: Воскресенье, 31.07.2016, 20:07 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Глава олимпийского союза Германии заявил об ошибках в работе WADA
_https://lenta.ru/news/2016/07/31/nok/_

Президент Олимпийской спортивной конфедерации Германии (DOSB) Альфонс Херманн раскритиковал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в связи с обвинениями российских спортсменов в употреблении допинга.
«Необходимо немедленно вынести уроки из того, что произошло, в первую очередь России, но также и всему международному спорту. И также самому WADA, которое вдруг приняло на себя роль обвинителя, хотя оно тоже совершило множество ошибок», — сказал Херманн.
 
CostДата: Воскресенье, 31.07.2016, 20:12 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Светлана Журова о новом сюрпризе МОК: «Сколько можно издеваться?»
_https://www.bfm.ru/news/329790_

Российских спортсменов, уже допущенных к Олимпиаде в Рио, перепроверят еще раз. Теперь судьба команды — в руках специальной тройки МОК, которая примет окончательное решение о допуске, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Международного олимпийского комитета Марка Адамса. Судьба наших спортсменов теперь зависит от члена МОК Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медкомиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель.

«Наверное, первая мысль, которая, в принципе, у всех людей может родиться — сколько можно издеваться? Мне так кажется, по крайней мере, эмоционально, наверное, первое, что хочется сказать в такой ситуации, так это именно это. Кончено, это не предполагалось, и вроде как последнее решение, которое, мы думали, что оно уже окончательное, — это то, что сами спортивные федерации решат, кто будет участвовать, они проведут как раз все подборы, все фильтры поставят и уже предметно каждого изучат. Но теперь опять какие-то там моменты возникают. Я не знаю, в общем-то, доклад Макларена давно был опубликован, все его видели, все фамилии, которые там были озвучены, все были известны, может быть, что-то там новенькое появилось. То есть все на ходу меняется. Как будто, действительно, что-то пошло не по плану. И вот теперь этот план пересматривается каким-то образом. Не очень, наверное, приятно нашим ребятам. Потому что представляете, какое там издевательство. Приехать на Олимпиаду. Уже заселиться в олимпийскую деревню, практически знать, с кем ты там выступаешь, какие объекты, уже ты ходил на тренировки, и тебе говорят, чтобы ты уезжал — ты упомянут в каком-то докладе, или кто-то написал письмо на тебя. Мы же теперь не знаем, что может быть причиной. Может быть, господин Родченков сейчас напишет какие-то фамилии, даст гарантии, что точно эти ребята там, а эти ребята — лидеры в каком-то из видов спорта. Например, несколько человек или была одна девочка из синхронного плавания. И возьмут и снимут из-за этого всю команду. Но я уже не знаю, что ожидать, но это абсолютно неправильно, потому что спортсмены живут по правилам, если правила меняются по ходу, то это неприемлемо».

Помнится когда-то демократы считали "сталинские тройки" страшным злом. А что теперь "олимпийская тройка" станет торжеством справедливости?
 
CostДата: Воскресенье, 31.07.2016, 20:18 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Зампред ГД о петиции в пользу Степановой: Европа хочет уколоть Россию
_https://life.ru/t/новости/884824/zampried_ghd_o_pietitsii_v_polzu_stiepanovoi_ievropa_khochiet_ukolot_rossiiu_

По мнению Шерина, к этой петиции имеют отношение организаторы Майдана, для которых собрать 70 тыс. подписей ничего не стоит. В ответ он призвал создать в Минспорте структуру для пропаганды, которая будет делать свои заявления и разоблачения, а также защищать российских спортсменов в судах.

– Нужно, чтобы у нас было 170 тыс. человек, поддержавших другую петицию, чтобы Степанова ни в коем случае не попала на эти соревнования.
 
CostДата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:51 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Бах: сборной России для участия в ОИ-2016 необходимо пройти трехступенчатый фильтр допуска
_http://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/2016/07/31/n_8941781.shtml_

«Решение исполкома МОК об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио — трехшаговая процедура, которую исполком утвердил на телефонной конференции. Первый шаг — фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты каждого атлета. Второй фильтр — ОКР не сможет добавить атлетов, кто когда-либо нарушал антидопинговые правила. Третий фильтр — решение МОК, основанное на независимых экспертах и CAS. Мы сейчас на третьем этапе, где исполком вчера решил делегировать это право панели из трех человек, членов исполкома, которых возглавил глава медкомиссии МОК»
 
CostДата: Понедельник, 01.08.2016, 22:50 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3571
Репутация: 9
Статус: Offline
Британский социолог – RT: Россию намеренно выставляют «главным злодеем» допинга
_https://russian.rt.com/article/314754-britanskii-sociolog--rt-rossiyu-namerenno-vystavlyayut_

Профессор социологии Астонского университета Эллис Кэшмор заявил в беседе с RT, что при освещении допингового скандала ситуация преподносится таким образом, как будто нарушения происходят только в России. Такой манёвр, по мнению эксперта, используют для отвлечения внимания от обстановки с проблемой допинга в других странах.
«В каком-то смысле именно Всемирное антидопинговое агентство заварило эту кашу. Многие российские атлеты, которые сейчас отстранены от соревнований, успешно прошли допинг-тесты в лабораториях, аккредитованных этой организацией», – выразил уверенность профессор.

Эллис Кэшмор также пояснил, что таким образом ряд государств лишь прикрывают свои нарушения. И у человека неискушённого в этих вопросах может сложиться впечатление, что допинг применяется только в России, но на самом деле это не так.

«Политический расчёт тут очень простой: пока все взгляды прикованы к России, пока её изображают злодеем, угрожающим спокойствию в мире, никто не обращает внимания на то, что творится в других странах. Скажем откровенно: любому, кто следит за спортом, известно, что допинг употребляют по всему миру. Однако у тех, кто знает о спорте только в общих чертах и читает о спортивных событиях в газетах, разумеется, создается ложное представление, что допинг употребляют только в России, хотя это происходит повсеместно», - заключил эксперт.
 
Форум » Завалинка » Политика » Олимпиада 2016 Рио-де-Жанейро (Скандалы.)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск: