Воскресенье, 25.02.2018, 12:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: Cost 
Форум » Завалинка » Физика » Правда про космос.
Правда про космос.
mihorДата: Понедельник, 22.07.2013, 10:58 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
AST и все-все-все!
Я не буду здесь тратить время на пересказ своих материалов. Они уже выложены
и свободно доступны. Адрес дан выше. Кому интересно "расхлёбывать" - сходите,
ознакомьтесь для начала.
Ржачки под попкорн здесь не будет. Хотите конструктивный диалог - вперёд.
 
CostДата: Понедельник, 22.07.2013, 12:41 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3597
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну зачем же так то?
Мы не едим попкорн. Нас интересует общение и обсуждение.

Вернемся к эффектам гравитации в космосе и на земле.
Вы знакомы с таким явлением, как "Орегонский вихрь"? Аномальная зона в штате Орегон, где с гравитацией происходит что-то не то. Одни считают, что это оптическое трюкачество, другие что там действительно отклоняется гравитационный вектор.



Если допустить, что это так и эффект гравитационного вихря действительно наблюдается, то, с точки зрения теории гравитационных воронок, на земной гравитационной воронке наблюдаются некоторые дефекты, "прыщи", существуют миниворонки, происходит отпочковывание? Или как бы вы это объяснили?
 
ASTДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:07 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (Cost)
Аномальная зона в штате Орегон

Это аттракцион близ города Голд-Хилл в штате Орегон! Никакой аномалии. Все "как надо" построено и подвешено.

Цитата (mihor)
Хотите конструктивный диалог - вперёд.

Я же не просто свои вопросы написал, а после прочтения и просмотра материалов. Не можете ответить?
 
mihorДата: Понедельник, 22.07.2013, 19:20 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Cost,
не знаю, что это за вихрь.

AST,
>На каком "железе" это работает?
Софт - не на железе, а на программном уровне реальности.
>Почему "Вечно"?
Кто сказал? Не вечно, а пока это нужно Тому (Тем), кто это устроил.
>Почему ни многомиллионная температура, ни абсолютный ноль не портят "софт"?
Сказал уже. Софт - на другом уровне реальности.
>Только "Черная дыра" может остановить программу? Или она "перепрошивает"? Джеты из Черных дыр >тоже "перепрошивают фирмварь" обратно?
Нет в Природе чёрных дыр.
>Кто написал софт? Есть ли Бог?
Не добавлю ничего к тому, что в книге написал.
>Кто способен "перепрошить" нейтрон в протон на "лету" и не способен в нейтронных звездах?
Это Вы уже сами что-то придумали. У меня такого нет.
 
CostДата: Четверг, 25.07.2013, 08:58 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3597
Репутация: 9
Статус: Offline
Новое в космогонии.
Вселенная не расширяется - она "поправляется с возрастом".


Немецкий физик Кристоф Веттерих предложил интересную модель нашей Вселенной, которая, в отличие от стандартных представлений о ней, совсем не расширяется. Согласно его построениям, современный космос вполне стационарен или даже начал уже потихоньку сжиматься. Таким образом ученому удалось обойти многие скользкие вопросы Теории большого взрыва.
_http://www.pravda.ru/science/eureka/hypotheses/24-07-2013/1166054-vetterich-0/_



Если масса Вселенной в прошлом была ниже и с тех пор постоянно увеличивается, излучение старых галактик покажется нам смещенным в красную часть спектра, причем степень красного смещения будет пропорциональна их расстоянию от Земли. И это вовсе не будет означать то, что они от нас удаляются.
 
mihorДата: Четверг, 25.07.2013, 12:55 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Cost,
трохи опоздал Ваш немецкий физик.

"Предположим, что во всей Вселенной синхронно происходит монотонное увеличение масс протона и электрона (mp и me), с сохранением их отношения постоянным. Логично допустить, что энергии электронных состояний в атомах пропорциональны собственной энергии свободного электрона, т.е. атомные частоты испытывают такой же дрейф, как и me. Тогда в течение того времени, пока свет от далёкой галактики движется к приёмнику, опорные спектральные линии приёмника успевали бы сдвинуться в сторону коротких длин волн, что и объясняло бы космологическое «красное смещение». Величина этого смещения говорила бы не о скорости убегания далёкой галактики, а только о времени, в течение которого её свет идёт до наблюдателя.
На основе рекомендованного значения постоянной Хаббла, равного 2.44×10-18 с-1 [6], мы получаем для абсолютного дрейфа частоты пульсаций свободного электрона величину 300 Гц/с, или, в относительном исчислении, ~7.7×10-11 в год.
...на достаточно большом интервале времени этот дрейф мог бы проявиться через взаимное изменение частот атомных и молекулярных стандартов.
Сличения атомных и молекулярных стандартов частоты проводились различными группами исследователей. Так, сотрудники Госэталона времени и частоты СССР в 1981-85 годах измеряли частоту гелий-неонового лазера, стабилизированного по молекулярному поглощению в метане, по отношению к эталонной атомной частоте. Если верна наша гипотеза, то дрейф атомной частоты и отсутствие такового у молекулярной частоты должны были бы привести к «уменьшению» молекулярной частоты относительно эталонной. Действительно, величина обнаруженного «уменьшения» составила ~10-11 в год [7], причём во всех ведущих лабораториях мира наблюдалась аналогичная тенденция..."

Это из моей статейки ИЕРАРХИЯ ЧАСТОТНЫХ СКЛОНОВ В РОЛИ «СВЕТОНОСНОГО ЭФИРА», 2001 г.
 
ASTДата: Четверг, 25.07.2013, 17:44 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (mihor)
сдвинуться в сторону коротких длин волн

Красное смещение - сдвиг в сторону длинных длин волн.

Цитата (Cost)
излучение старых галактик покажется нам смещенным в красную часть спектра, причем степень красного смещения будет пропорциональна их расстоянию от Земли.

Старение фотона "которого как бы не существует" тоже вариант.

Цитата (mihor)
Не добавлю ничего к тому, что в книге написал.

В книге не нашел.
 
mihorДата: Четверг, 25.07.2013, 18:53 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
AST,
"Красное смещение - сдвиг в сторону длинных длин волн. "

Эт точно. Вы так и не врубились в то, что сказал немец. Про себя уж молчу.

"В книге не нашел."

Ну, что я могу поделать.
 
CostДата: Суббота, 27.07.2013, 10:16 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3597
Репутация: 9
Статус: Offline
mihor,
в очередной раз пытаясь приобщиться к материалам вашей теории во время небольшого перерыва в делах (что поделать, приходится читать урывками, от случая к случаю, так что прошу извинить - се ля фу) забрел в просторы интернета как-то не с того боку и вот нарвался на некие откровения. Оказывается у вас есть последователи, пророки и даже соавторы:

06)- Г... говорит о новой физике, это действительно новая физика, равно как и новая наука, о которой я пытаюсь рассказывать читателям, ученым, прочим людям, которые стремятся к познанию, к истинному знанию.
07)- Новая наука физика, которую пропагандирует Г..., есть часть новой науки, новых методов познания, о которых рассказываю я. Я рассказываю о науке, которая способна познавать фантастическую матрицу.
08)- Матрица, о которой мы узнали из одноименного художественного фильма, фантастическая матрица, оказалась реальностью, ее можно наблюдать, ее можно изучать, она этому не только не противится, но и помогает человеку в этом познании.
09)- Байтерек, наука о матрице, наука о системе нуменов, это нечто из ряда вон выходящее. Это я привык за долгие годы исследований, а для большинства людей наука Байтерек о фантастической матрице, это что-то предельно запредельное.
- Т...


А мы тут по ошибке пропагандируем проект "Байтерек", плагая что это всего лишь новый казахстанский космодром, оказывается все гораздо глобальнее.

Новая физика, новые методы научного познания Байтерек, все это веяние новой эпохи, у которой уже есть название, это эпоха Байтерек. Новая наука постепенно входит в свои права, не сразу, не вдруг, медленно но уверенно.

03)- Г... сделал очень многое для новой науки, но и Т... не подкачал, его методика наблюдения за поведением матрицы (системы нуменов) пока еще не имеет себе равных. Методика Байтерек, это уникальное научное открытие.
04)- Природа гравитации, описанная Г..., и матрица, описанная Т..., уже начали делать новую науку, новую физику, новую философию, новые естественные науки о человеке, о Земле, о мироздании. Байтерек, это новая наука.
05)- То, что Г... назвал гравитационным склоном, гравитационной воронкой, Т... по старинке называет аурой земли, не приучен Т... к научной терминологии, все по старинке изъясняется, в этом есть очень важный смысл.
06)- Гравитационные склоны, структура вакуума, аура, матрица, психические центры в человеческой микровселенной, все это есть вещество более тонких октав, чем то, о котором мы знаем из периодической таблицы Менделеева.
07)- Т... положил начало целому ряду новых наук, постепенно о всех о них будет рассказано. Одна из таких наук может быть названа оптимизацией поиска нужных решений.
08)- В дополнение к открытиям Г..., Т... добавляет утверждение о понятии октав вещества во вселенной. Это не совсем новое, но в качественно новой интерпретации.
09)- Структура вакуума, гравитационные склоны, матрица, психические центры, все это состоит из вещества другой октавы. Надеюсь, что новая физика со временем все эти октавы опишет и изучит подробно.
10)- Я вынужден прибегать вот к такой непопулярной мере рекламирования своих научных исследований и исследований Г.... Пишу короткими фразами, пытаясь сделать поисковую оптимизацию страниц сайта.
11)- Г... и Т..., основоположники новой науки.


Вот, честное слово, поверьте - ну нет у меня сейчас попкорна.
Простите великодушно.
Я вам тоже покаюсь, однажды грешным делом тужился навязаться в соавторы-последователи Дмитрию Ивановичу. Ну тому, который Менделеев. Но духу не хватило. Размах у меня не тот.

Теперь вот ломаю голову над дальнейшей методикой самообразования. Изучать материалы классиков последовательно или параллельно.

Еще раз извиняюсь за "Луну в Марсе" и моё опрометчивое настроение.

Искренне Ваш,
Cost,

 
mihorДата: Суббота, 27.07.2013, 12:40 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Cost и все-все-все!

ЮАР вЭлкам!
 
CostДата: Суббота, 27.07.2013, 19:52 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3597
Репутация: 9
Статус: Offline
Я не знаю как насчет "всех-всех-всех", но оттуда, где я сейчас нахожусь, ЮАР выглядит развитой и цивилизованной страной.

mihor,
Я же заранее извинился и просил не осуждать меня столь строго.
 
CostДата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:51 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3597
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (Cost)
Если масса Вселенной в прошлом была ниже и с тех пор постоянно увеличивается, излучение старых галактик покажется нам смещенным в красную часть спектра, причем степень красного смещения будет пропорциональна их расстоянию от Земли.


Цитата (mihor)
Предположим, что во всей Вселенной синхронно происходит монотонное увеличение масс протона и электрона (mp и me), с сохранением их отношения постоянным. Логично допустить, что энергии электронных состояний в атомах пропорциональны собственной энергии свободного электрона, т.е. атомные частоты испытывают такой же дрейф, как и me. Тогда в течение того времени, пока свет от далёкой галактики движется к приёмнику, опорные спектральные линии приёмника успевали бы сдвинуться в сторону коротких длин волн, что и объясняло бы космологическое «красное смещение». Величина этого смещения говорила бы не о скорости убегания далёкой галактики, а только о времени, в течение которого её свет идёт до наблюдателя.


Ни в коей мере не умаляя заслуги товарища mihor, подкинем еще одно более простое описание упоминаемого эффекта:

Публицист Джон Картрайт в «Nature News» пишет:
_http://vlasti.net/news/171008_

"«Если масса атома растет, он начинает более энергично испускать фотоны. Возросшая энергия соответствует увеличению частоты испускания и поглощения частиц, поэтому видимое излучение смещается к синей части спектра (синее смещение), а при уменьшении массы атомов наблюдается красное смещение.

Скорость света конечна, поэтому на самом деле мы видим лишь далекое прошлое галактик, а если масса Вселенной при этом непрерывно растет, излучение старых галактик для наблюдателя выглядит сдвинутым в красную часть спектра, причем интенсивность сдвига зависит от расстояния до той или иной галактики. Таким образом, нам может показаться, что галактики постоянно удаляются друг от друга."

Сказано про то же, но с другого боку и другими словами. Кому-то может оказаться более понятно то, кому-то это.
 
mihorДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:56 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Cost,
"ЮАР вЭлкам!" означает "You are welcome!"

"Если масса атома растет, он начинает более энергично испускать фотоны. Возросшая энергия соответствует увеличению частоты испускания и поглощения частиц..." - нет, это кухонный уровень, а не физика.
Кому-то это более понятно, но с апелляцией к маленьким зелёным человечкам - будет ещё понятнее.
Вот у нас - строго, да ещё со ссылкой на подтверждающий эксперимент - сличения стандартов частоты
двух типов.
 
astlabДата: Понедельник, 29.07.2013, 21:47 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (mihor)
Вот у нас - строго

Вы только строго киржаковите. У фотона нет импульса говорите? А как работает лазерное охлаждение атомов? А парус будет работать на солнечном ветре или на импульсе фотонов? http://astlab.do.am/forum/8-107-5516-16-1359289363
 
CostДата: Вторник, 30.07.2013, 00:12 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3597
Репутация: 9
Статус: Offline
Что-то узнаю всё больше и больше.
Подумать только, еще пару месяцев назад я прозябал в счастливом неведении и наслаждался незыблемостью фундаментальности основных принципов устройства вселенной и собственно космоса.
А теперь и справа и слева наступают космические цифровики и вселенские программеры.
Разобраться бы откуда ноги растут и чем все эти многочисленные теории различаются.
Вот еще и мировые знаменитости:


Вычисляющая Вселенная
_http://lenta.ru/video/2013/07/29/quantum/_

Сет Ллойд, вместе со своими соавторами Дэвидом Дойчем и Паоло Цицци, считается создателем квантового аналога «цифровой физики» — концепции, описывающей Вселенную в качестве своего рода гигантской вычислительной машины, основанной на принципах квантовой механики. Все физические процессы при таком подходе оказываются участниками глобального круговорота информации.

Свою концепцию цифровой физики Ллойд изложил в книге «Программируя Вселенную», вышедшей в 2006 году. Книга, написанная для самого широкого круга читателей, сразу стала бестселлером.

Уважаемый mihor, поисковики не показывают в индексе упоминаний про этого Сет Ллойда на вашем сайте.
Плохие поисковики? Или вы этих зарубежных господ еще никак не комментировали?
Или я плохо секу, и эти господа вообще не при делах и совсем не по вашей теме?
 
Форум » Завалинка » Физика » Правда про космос.
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: