Четверг, 24.05.2018, 14:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Индийский космос (Космические программы Индии)
Индийский космос
CostДата: Четверг, 27.08.2015, 21:41 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3612
Репутация: 9
Статус: Offline
Индия успешно запустила ракету с криогенным двигателем
_http://lenta.ru/news/2015/08/27/isro/_



Индия в третий раз успешно запустила ракету GSLV-D6 с криогенным двигателем собственной разработки. Носитель должен вывести на геостационарную орбиту спутник GSAT-6, который станет шестым аппаратом группировки GSAT.
Криогенный двигатель, установленный на ракету, Индия испытала еще в 2007 году. Запуск носителя с таким агрегатом в 2010 году не увенчался успехом. До этого страна шесть раз запускала ракеты с российскими криогенными двигателями. Первый успешный старт ракеты с агрегатом собственного производства состоялся в январе 2014-го, второй — в декабре того же года.
Массовое производство криогенных двигателей для своих ракет Индия планирует разместить в городе Бангалор в южном штате Карнатака. Строительство завода началось в декабре 2014 года.

Индийская космическая программа предполагает создание пилотируемого корабля и полеты человека на околоземную орбиту. Кроме того, в планах значится расширение спектра услуг по коммерческим запускам иностранных аппаратов.
 
CostДата: Понедельник, 28.09.2015, 22:00 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3612
Репутация: 9
Статус: Offline
Индия впервые запустила в космос собственную обсерваторию
_http://lenta.ru/news/2015/09/28/astrosat/_



Обсерватория близка по концепции к известному американскому телескопу Hubble, но работает в других диапазонах. Датчики Astrosat воспринимают видимый свет, ультрафиолетовый и рентгеновское излучение. Телескоп предназначен для исследования высокоэнергетических процессов в системе двойных звезд, изучения магнитных полей нейтронных звезд, процессов звездообразования, а также поиска новых источников рентгеновского излучения и съемки далеких участков Вселенной в ультрафиолетовом спектре. Телескоп рассчитан на работу в течение пяти лет.

Данным запуском Индийская организация по исследованию космоса (Space Research Organisation (ISRO) завершила 11-летний национальный проект по созданию и выводу на орбиту собственной обсерватории.
 
CostДата: Четверг, 17.12.2015, 09:50 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3612
Репутация: 9
Статус: Offline
Индия успешно запустила шесть сингапурских спутников
_http://ria.ru/space/20151216/1343053253.html_

Пуск ракеты-носителя PSLV-C29 состоялся в 18.00 (15.30 мск) с космодрома в космическом центре имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе на юге штата Андхра-Прадеш. Ракета выведет спутники на орбиту на расстоянии 550 километров от Земли под углом 15 градусов к экватору.

Основной спутник, который находится на борту ракеты — TeLEOS-1 весом 400 килограммов. Вместе с ним будут запущены микроспутник VELOX-CI весом 123 килограмма и Kent Ridge-1 весом 78 килограммов, наноспутники Athenoxat-1, VELOX-II весом 13 килограммов и Galassia весом 3,4 килограмма.

Как сообщал государственный министр атомной энергетики и космоса Джитендра Сингх, Antrix планирует запустить в 2015–2017 годах 28 иностранных спутников из шести стран, в числе которых ─ Алжир, Канада, Германия, Индонезия, Сингапур, США. Индия заработала на коммерческом запуске спутников около 93,97 миллиона евро.
 
ASTДата: Пятница, 22.01.2016, 19:36 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Индия осуществила запуск пятого спутника собственной навигационной системы IRNSS, передает агентство IANS.
Пуск ракеты-носителя PSLV со спутником IRNSS-1E был произведен с космодрома в космическом центре имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе на юге штата Андхра-Прадеш.

В начале декабря прошлого года министр атомной энергетики и космоса Джитендра Сингх сообщал, что Индия запустит три оставшихся из семи спутников собственной навигационной системы IRNSS с января по март 2016 года. По его словам, Индия планирует завершить размещение группы спутников IRNSS к 31 марта 2016 года.
 
CostДата: Понедельник, 23.05.2016, 19:16 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3612
Репутация: 9
Статус: Offline
Индия провела успешный запуск своего первого многоразового космического корабля
_http://tass.ru/kosmos/3305008_

Индия успешно провела испытательный запуск прототипа своего первого многоразового космического корабля. Об этом сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO), которая занималась разработкой "челнока" на протяжении последних 15 лет.

Прототип шаттла RLV-TD (крылатый многоразовый корабль-демонстратор технологий) был запущен с космодрома на острове Шрихарикота в штате Андхра-Прадеш в 07:00 по местному времени (04:30 мск). Спустя 20 минут с момента пуска ракеты испытание было признано успешным. Как пояснил ход испытаний глава космического центра им. Викрама Сарабхаи (VSSC) К.Сиван, аппарат подняли на высоту 70 км, после чего в Бенгальском заливе в 500 км от берега была совершена попытка его приземления на виртуальную взлетно-посадочную полосу.
От удара о воду прототип разрушился, что было предусмотрено заранее.

RLV-TD - уменьшенная в шесть раз копия многоразового корабля Avatar, который Индия рассчитывает довести до готовности ориентировочно к 2030 году.

Avatar будет значительно меньше американских шаттлов и схож по габаритам с истребителем МиГ-25. Он сможет выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку весом до 1000 кг. По расчетам индийских специалистов, многоразовая технология поможет снизить затраты на запуск объектов в космос в 10 раз. Стоимость вывода грузов с помощью нового шаттла будет рекордно низкой - менее $20 тыс. за 1 кг при ресурсе аппарата не менее 100 запусков.
 
CostДата: Понедельник, 20.06.2016, 21:01 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3612
Репутация: 9
Статус: Offline
Индусы отказались от украинских микросхем
_http://jpsnews.ru/1354-ni-dnya-bez-zrady-indusy-otkazalis-ot-ukrainskih-mikroshem.html_

До недавних пор Индия закупала микросхемы для своей космической программы у Украины. Но вот уже два года с лишним Украину лихорадит политический и экономический кризис, а потому надёжность поставок микрочипов, а также их качество оказались под вопросом.
Далеко за нужным товаром индусам идти не пришлось. Российское ОАО «Ангстрем» как раз выпускает микросхемы для систем управления космических аппаратов. Индийская сторона предложила нашей компании разработать микросхемы для индийской программы освоения космоса.
ОАО «Ангстрем» изготовило несколько опытных образцов и отправило их в Индию. После их оценки индийскими инженерами и конструкторами планируется запуск промышленной партии. Всё это должно случиться уже в июне. А во второй половине года будут проведены переговоры о расширении ассортимента поставляемой продукции.
 
CostДата: Четверг, 23.06.2016, 10:03 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3612
Репутация: 9
Статус: Offline
Индийское космическое агентство запустило в космос ракету с рекордным для страны количеством спутников
_http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160622_india_satelite_record_

Ракета PSLV C-34 (Polar Satellite Launch Vehicle) нагружена 20 устройствами весом от полутора до более чем 700 килограммов.
Они предназначены для выполнения самых разных целей - от мониторинга за выбросами парниковых газов до обнаружения лесных пожаров.
Общий вес спутников составляет около 1288 килограммов. Из них три, в том числе самый крупный, 700-килограммовый, принадлежат индийским военным и университетам.
Малые спутники принадлежат представителям других стран, в том числе частным лицам из Канады, США и Индонезии.
 
ASTДата: Пятница, 09.09.2016, 22:17 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
India’s Geosynchronous Satellite Launch Vehicle (GSLV) has successfully deployed the INSAT 3DR satellite on Thursday morning. The Indian Space Research Organisation (ISRO) launch – the first for the GSLV in over a year – occurred 30 minutes later than scheduled, at 11:10 UTC, launching from the Satish Dhawan Space Centre on Sriharikota Island.
 
CostДата: Понедельник, 12.09.2016, 20:47 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3612
Репутация: 9
Статус: Offline
Индия провела первый успешный рабочий пуск ракеты с криогенным двигателем
_http://tass.ru/kosmos/3605400_

Индийская организация космических исследований (ISRO) в четверг успешно провела первый рабочий запуск ракеты-носителя GSLV-F-Zero-Five с двигателем на криогенном топливе собственной разработки, в ходе которого на околоземную орбиту был выведен метеорологический спутник. Официальное сообщение об этом опубликовано на сайте организации.
Ракета взлетела с площадки космического центра имени Сатиша Дхавана, расположенного на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе близ юго-восточного побережья Индии в 16.50 местного времени (14.20 мск) с задержкой на 40 минут от ранее утвержденного графика. Как пояснил журналистам представитель ISRO, "на этапе заполнения топливом криогенного двигателя были выявлены некоторые технические аномалии, обнаружена их причина, и после ее устранения заправочная операция была продолжена и завершена".

Это уже четвертый успешный запуск ISRO ракеты-носителя GSLV, предназначенной для транспортировки тяжелых геосинхронных спутников, с криогенными двигателями собственной разработки, и впервые - рабочий. Три предыдущих запуска, проводившихся начиная с января 2014 года, были испытательными, аппараты летали вхолостую, и лишь на этот раз ракете "доверили" полезную нагрузку, хотя и пока небольшую. Сегодняшний успешный запуск, продемонстрировавший надежную, без сбоев, работу криогенного двигателя, стал новым этапом в космической программе страны, отмечают в ISRO. В частности, именно на эту ракету делает ставку ISRO при подготовке к второй лунной миссии "Чандраян-2", намеченной на 2018 год.

Эксперты отмечают, что успех криогенного двигателя собственной индийской разработки имеет ключевое значение для национальной космической программы. GSLV с подобными двигателями могут доставлять на орбиту грузы массой до пяти тонн, в том числе спутники и другие космические аппараты, в то время как ракеты младшего семейства индийских ракет PSLV могут брать только до 1,5 тонн. В настоящее время криогенные двигатели создаются и успешно используются в космических программах России, Европы, Японии, КНР и США.
 
ASTДата: Понедельник, 26.09.2016, 15:43 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Индия вывела на околоземную орбиту восемь спутников. Старт носителя PSLV был произведен с космодрома Шрихарикоте в штате Андхра-Прадеш в 09:12 (07:12 мск), передает NDTV.

Три из выведенных спутников принадлежат Индии, три Алжиру, по одному — Канаде и США.

Особенностью запуска является то, что спутники выводятся на две орбиты разной высоты. Индийский метеорологический спутник SCATSAT будет работать на высоте 730 километров, остальные семь — на высоте 689 километров.

Два индийских спутника из трех сделаны студентами, изучающими космическую технику, которые таким образом получили практический опыт. Один из этих спутников оснащен детектором электронов, другой — фотокамерой для съемок поверхности Земли.
 
CostДата: Воскресенье, 19.02.2017, 03:29 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3612
Репутация: 9
Статус: Offline
Индия одновременно запустила 104 спутника в космос
_http://nv.ua/world/countries/indija-odnovremenno-zapustila-104-sputnika-v-kosmos-651226.html_



В Индии из космического центра имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе, запустили в космос 104 спутника с одной ракеты одновременно, установив таким образом рекорд.

Отмечается, что 96 спутников принадлежат американским компаниям.

Кроме того, борту ракеты, в частности, находится индийский картографический спутник, который может делать снимки с космоса очень высокого качества. Возможно, он будет использован для наблюдения за конфликтом в Кашмире.

Предыдущим рекордсменом по одновременному запуску спутников была Россия. В 2014 году она запустила 37 спутников.
 
CostДата: Вторник, 06.06.2017, 04:48 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3612
Репутация: 9
Статус: Offline
Крупнейшая в Индии ракета-носитель собственной разработки GSLV Mark III (LVM3) впервые успешно запущена в космос.
_https://aftershock.news/?q=node/529029_



Запуск ракеты GSLV Mark III с криогенным двигателем, которая вывела на орбиту спутник связи GSAT-19 весом 3336 кг, состоялся на территории Космического центра имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота в штате Андхра-Прадеш в 17:28 по местному времени (14:58 мск), - заявил глава ISRO Киран Кумар. - Это большой рывок для нашей космической отрасли: до сих пор полезная нагрузка ограничивалась 2,2 тонны. До конца текущего года мы проведем еще один испытательный запуск GSLV-Mk III-D1, еще более увеличив нагрузку".
По его словам, новая ракета позволит в перспективе полностью отказаться от услуг других государств при запуске крупных индийских спутников. "Новая индийская ракета-носитель со стартовой массой 640 тонн теперь регулярно будет выводить на орбиту аппараты весом в 4 тонны, - подчеркнул глава ISRO. - Более того, с таким носителем Индия может рассчитывать на большую долю на рынке международных космических запусков, который составляет $300 млрд в год".
Кроме того, GSLV-Mk III-D1 позволит Индии воплотить давнюю мечту о создании собственной орбитальной станции. "Теперь у нас есть все возможности для создания космической станции, надо лишь определить сроки и получить финансирование", - заявил Киран Кумар. По его словам, Индия до сих пор не приступила к пилотируемым полетам в космос только потому, что у страны не было ракет-носителей с достаточной грузоподъемностью, "но теперь этот вопрос практически решен, теперь при условии одобрения программы правительством на отправку человека в космос потребуется всего семь лет".
 
EcnalДата: Среда, 09.08.2017, 16:11 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
++++ ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! +++++

ВАМ НУЖЕН АНОНИМНЫЙ ВЗЛОМ ПОЧТЫ?
ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ХОЗЯИН ПОЧТЫ НИ О ЧЕМ НЕ УЗНАЛ?
ВАМ НУЖНЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА ПОЧТЫ?
ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЗАКАЗЫВАТЬ У КОГО ТО?


МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

  • ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, ОПЛАТА ТОЛЬКО ПО ФАКТУ

  •  ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРОЛЯ, ЖЕРТВА НИЧЕГО НЕ УЗНАЕТ

  •  МЫ ПРЕДОСТАВИМ ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КАКИЕ ПОПРОСИТЕ

  •  МЫ ЛОМАЕМ АНОНИМНО, НИ КАКИХ ВАШИХ ДАННЫХ НЕ НУЖНО

  •  МЫ БЕРЕМСЯ ЗА РАБОТУ СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ПОЛУЧАЕМ ЗАКАЗ, НЕ НУЖНО ЖДАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

  •  ОПЛАТИТЬ МОЖНО НЕ ИМЕЯ КОШЕЛЬКА \СЧЕТА

  • КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННОГО ЗАКАЗА

  • ПОМОГАЮ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИ ПРОСМОТРЕ ЧУЖИХ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ

    Код
    Mail.ru
    Yandex.ru
    Rambler.ru
    Gmail.com
    Корпоративные почтовые ящики тоже ломаем.


    НАШИ КОНТАКТЫ
    САЙТ: WWW.POCHTY.COM
    ICQ: 318-319
  •  
    Форум » Завалинка » Космос » Индийский космос (Космические программы Индии)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: