Четверг, 24.05.2018, 22:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Похожие на Землю планеты (Пишите варианты)
Похожие на Землю планеты
torgДата: Вторник, 23.07.2013, 02:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Названия планет.
Расстояния до планет.
Время полёта на каких скоростях от земли.
В каких вселенных.
 
ASTДата: Вторник, 23.07.2013, 17:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Похожих на Землю планет у других звезд в "поясе златовласки" пока не обнаружено. "Хаббл" не может. Надо ждать запуска нового - «Джеймс Вебб» вроде.
 
torgДата: Четверг, 08.08.2013, 00:42 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Читал новости, что нашли похожие планеты, рамеры их больше земли.
Но они сильно далеко.


Сообщение отредактировал torg - Четверг, 08.08.2013, 00:43
 
NuДата: Среда, 15.04.2015, 12:11 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Американским ученым не удалось обнаружить следов высокоразвитых цивилизаций в ста миллионах галактик. Эти результаты были получены благодаря данным с инфракрасного космического телескопа НАСА WISE. Результаты исследования представлены в журнале Astrophysical Journal, а коротко о нем сообщается в пресс-релизе Университета штата Пенсильвания.

«Если мощная цивилизация, владеющая технологией космических полетов, колонизовала целую галактику, энергия от ее техники оставила бы след в среднем инфракрасном диапазоне — а именно на такое излучение и настроен телескоп WISE (хотя и с другой целью). Вот идея, которая легла в основу нашего исследования», — рассказал автор проекта Джейсон Райт (Jason T. Wright).

Еще в 1960-х годах физик Фримен Дайсон писал, что, согласно фундаментальным законам термодинамики, энергия от вычислительных машин, космических кораблей и другой техники в галактическом масштабе должна излучаться в виде тепла, в волнах средней ИК-области. Однако только подобные WISE аппараты смогли измерять излучение космических объектов.
 
chiefvalerjewitchДата: Вторник, 18.08.2015, 00:17 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
Космический телескоп Spitzer нашёл ближайшую к Земле (среди известных) экзопланету (планету за пределами Солнечной системы). Она находится в созвездии Кассиопея в 21 световом году от Земли.
Планета под номером HD 219134b находится слишком близко к своей звезде, чтобы на ней могла быть вода или зародиться жизнь. Астрономы не могут наблюдать её непосредственно в телескоп, поэтому небесное тело обнаружили с помощью транзитного метода (возможен, когда планета проходит по своей орбите перед звездой при наблюдении с Земли). Однако её материнская звезда видна с Земли в тёмное время суток и невооружённым взглядом.

Ближайшая к Земле известная планета лежит в 14,8 световых годах и носит номер GJ674b. Однако её состав неизвестен. Для HD 219134b известна плотность (6 грамм на куб. см.), характерная для каменистых небесных тел. Поэтому она «станет одной из наиболее изученных экзопланет в ближайшее время», говорит Майкл Вернер из миссии Spitzer. С её помощью в NASA хотят узнать больше об экзопланетах и суперземлях. В частности, для её изучения хотят использовать космический телескоп James Webb, который запустят в 2018 году.

Добавлено (18.08.2015, 00:17)
---------------------------------------------
Землеподобная экзопланета может иметь бескрайние океаны

Землеподобная экзопланета может иметь бескрайние океаны
На поверхности небольшой скалистой планеты может иметься жидкая вода. Условием для этого является наличие углекислого газа в ее атмосфере.

Планета, которую ученые назвали Kepler-62F, может содержать океаны воды, если ее атмосфера удерживает тепло. В диаметре Kepler-62F на 40 процентов превосходит Землю.

«Атмосфера с высоким содержанием углекислого газа может обеспечить возможность наличия жидкой воды на этой планете», - заявила Аомава Шилдс (Aomawa Shields), ученая из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и соавтор нового исследования, на Научной конференции по Астробиологии в Чикаго в июне.

Кеплер-62 является маленькой тусклой звездой, размеры которой составляют две третьи от размеров Солнца, а яркость лишь одну пятую от яркости нашего светила. Звезда расположена на расстоянии 1 200 световых лет от Солнца в созвездии Лиры, и вокруг нее вращаются пять планет. Лишь две из них находятся в обитаемой зоне – области вокруг звезды, при расположении в которой на поверхности планеты может находиться жидкая вода.

Наличие жидкой воды считается необходимым условием для эволюции жизни. Обе планеты являются супер-Землями – скалистыми экзопланетами, превосходящими по своим размерам Землю. В то время, когда планета Kepler-62F была обнаружена, она считалась наиболее похожей на Землю из всех известных планет с точки зрения размера и орбиты.

Вторая планета, Kepler-62e, лежит на внутренней грани обитаемой зоны. Планета примерно на 60 процентов больше Земли. В процессе моделирования орбит Шилдс и ее коллегам не удалось найти такие, находясь на которых планета могла бы иметь на своей поверхности жидкую воду. «Планета [Kepler]-62e, скорее всего, является слишком горячей для существования жидкой воды», - говорит ученая.

Планета Kepler-62f больше удалена от своей звезды. Она является самой отдаленной из пяти планет, обнаруженных вокруг звезды. Орбитальный период данной планеты составляет 267,3 земных суток. Ученые смогли лишь измерить радиус планеты. Для того чтобы определить ее массу, а исходя из нее – плотность и состав, они полагались на статистические данные предыдущих исследований и пришли к выводу, что, скорее всего, планета является либо каменистым телом либо таким, которое имеет твердую воду, но не газовым гигантом.

В ходе моделирования Шилдс задала вращение, подобное Земному, и атмосферу, в состав которой входит углекислый газ. Затем она изучала характеристики планеты при различных углах наклона по отношению в звезде. При нескольких сценариях вода на поверхности планеты должна была замерзать, создавая ледяной шар.

Однако в одной из моделей с наклонной орбитой, температура на южном полюсе планеты поднялась выше точки замерзания в течение летних месяцев на полушарии.

«Когда в южном полушарии царит лето, температура поднимается до таких значений, что ледяной щит, укрывающий поверхность, может начать таять», - говорит Шилдс.

Периодическое таяние ледников может позволить атмосфере, океану и части излучения звезды взаимодействовать друг с другом, что способно привести к развитию жизни.

При достаточном количестве углекислого газа в атмосфере планеты Kepler-64f на ней может произойти глобальное потепление, достаточное для того, чтобы замерзшие океаны частично растаяли.

«Если бы в атмосфере имелись парниковые газы, то на поверхности могла существовать жидкая вода», - говорит Шилдс.

Результаты данного исследования были представлены для публикации.

Сообщение отредактировал chiefvalerjewitch - Пятница, 31.07.2015, 17:27
 
ASTДата: Четверг, 15.10.2015, 22:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
В созвездии Лебедя находится звезда KIC 8462852, за которой телескоп Kepler пристально наблюдает с 2009 года. Периодически ее свет закрывают какие-то странные образования, причем схема этих периодических затмений не укладывается в обычные схемы, знакомые астрономам. Светимость звезды падает на 80%, и остается на таком низком уровне в промежутке от пяти до 80 дней, сообщает журнал «Популярная механика».

Как отмечают ученые, эта необычная звезда немолода, иначе она была бы окружена пылью, в результате которой телескоп регистрировал бы избыток инфракрасного света. Тем не менее, вокруг нее действительно кружит какое-то довольно массивное скопление вещества, блокирующее свет. Если природа расположила его вокруг звезды, то явно сделала это недавно, иначе объекты уже исчезли бы под действием гравитации или притяжения самой звезды.

Ученые уже отбросили несколько гипотез – пояс астероидов, столкновение планет, подобное тому, что создало Луну. Одним из возможных объяснений этой аномалии может быть деятельность разумных существ. По мнению астрономов, инопланетяне всегда должны быть самой последней гипотезой, которую стоит рассматривать, но исключать нельзя. Теперь они планируют изучить странное поведение звезды с помощью направленного сигнала мощного радиотелескопа.
 
ASTДата: Пятница, 22.01.2016, 19:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Планетологи объяснили причину молчания потенциально существовавших инопланетян. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Astrobiology, а кратко о них сообщается на сайте Австралийского национального университета.

По мнению ученых, сложные формы жизни (в том числе разумная) на планетах в других звездных системах являются крайне редким явлением и не распространены широко во Вселенной, как полагают некоторые ученые.

Жизнь в случае своего возникновения на экзопланетах не успеет развиться до сложных многоклеточных форм, как на Земле, и погибнет. Причиной этого специалисты называют неспособность небесных объектов поддерживать пригодные для жизни условия.

Появление человека на Земле связано с миллиардами лет эволюции. Венера, Земля и Марс четыре миллиарда лет назад имели сходные физико-химические условия на своих поверхностях. Однако только Голубая планета сумела сохранить их для поддержания жизни. На Венере стало слишком жарко, а на Марсе — холодно.

Специалисты указывают, что поддержание комфортных условий на экзопланете может быть связано с деятельностью живых организмов для создания парникового эффекта.

Если когда-либо человечеству удастся посетить другие планеты, на которых была жизнь, то, как полагают ученые, там люди обнаружат останки не сложных, а простых организмов. «Подавляющее большинство окаменелостей во Вселенной будет принадлежать погибшим микробам, а не многоклеточным видам, таким как динозавры или гуманоиды, которые развивались в течение миллиардов лет», — сказал соавтор работы Чарли Лайнуивера.
 
Форум » Завалинка » Космос » Похожие на Землю планеты (Пишите варианты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: