Понедельник, 18.12.2017, 12:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cost 
Форум » Завалинка » Космос » Корейский космос (Космическое соревнование Северной и Южной Кореи)
Корейский космос
googleduckДата: Четверг, 01.08.2013, 16:35 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
На прошлой неделе представитель северокорейских властей в Пхеньяне рассказал «Голосу Америки», что «в скором времени» состоится очередной запуск ракеты-носителя серии Ынха в рамках программы «мирного освоения космоса». Дальнейших подробностей он не сообщил.
_http://www.golos-ameriki.ru/content/north-korea-missiles/1713881.html_

Последняя ракета серии, Ынха-3, была запущена 12 декабря 2012 года и вывела на орбиту поврежденный спутник Кванменсон-3.
3 января 2013 года интернет-версия газеты «Нодон синмун» – официального печатного органа Трудовой партии КНДР – сообщила со ссылкой на одного из ученых, что планируется создать еще 6 ракет-носителей: «Ынха-4» и «Ынха-5» для запуска разведывательных спутников, 6, 7 и 8 для спутников связи и «Ынха-9» для аппарата-спутника Луны.
Судя по некоторым признакам, КНДР готовилась к запуску более крупных, чем «Ынха-3», ракет, и на космодроме Тонхэ велись масштабные строительные работы («Ынха-3» запускали с более современной станции Сохэ).
 
CostДата: Среда, 19.02.2014, 04:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Созданная в КНДР РН "Ынха-3" включала компоненты из США и Европы
_http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/87877/_

Созданная в КНДР тяжелая ракета-носитель "Ынха-3", которая в 2012 году успешно вывела на околоземную орбиту искусственный спутник Земли "Кванмёнсон-3", включала компоненты, сделанные в США и странах Европы. С таким утверждением выступило общественное японское телевидение "Эн-эйч-кей".

По данным телеканала, в результате осмотра обломков ступеней ракеты удалось выяснить, что при их создании использовались компоненты, сделанные в КНР и СССР, а также более современные комплектующие, произведенные в Великобритании, США и Швейцарии. Среди них - электронные схемы и преобразователи.

Согласно сообщению, все найденные компоненты находятся в свободной продаже и не входят в перечень продукции, запрещенной к ввозу в КНДР в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН. Это, по мнению местных экспертов, может привести к очередному расширению списка товаров, импорт которых запрещен в КНДР.

Еще нужно запретить экспорт кофеварок и калькуляторов. Там тоже встроены микросхемы.
 
CostДата: Пятница, 01.08.2014, 00:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Северная Корея завершит модернизацию космодрома «Сохэ» к 2015 году
_http://pronedra.ru/space/2014/07/30/koreya-sohe-modernizatsiya/_



Об этом свидетельствуют данные спутниковых снимков, полученных в период с начала весны до середины лета текущего года. Северокорейские специалисты уже закончили работы по возведению автодорожных и железнодорожных путей, необходимых для доставки ракетоносителя большего размера.
Высота башни обслуживания с портальным краном была увеличена приблизительно до 50 метров. Это позволит осуществлять вертикальную установку ракеты высотой до 55 метров. Кроме того, на снимках видны работы по строительству куполообразных сооружений на краю космодрома. Вероятно, эти здания станут либо центром управления полётами, либо центром подготовки северокорейских космонавтов.
 
CostДата: Четверг, 26.03.2015, 05:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Ракета "Днепр" с южнокорейским спутником стартовала с пусковой базы в Оренбургской области
_http://tass.ru/kosmos/1855840_



Российско-украинская конверсионная ракета-носитель "Днепр" (РС-20) с южнокорейским спутником дистанционного зондирования Земли "КомпСат-3А" стартовала в четверг с пусковой базы Ясный (Оренбургская область).
Спутник "КомпСат-3А" разработан Корейским авиационно- космическим научно-исследовательским институтом /Korea Aerospace Research Institute, KARI/ совместно с рядом компаний. Он предназначен для решения задач в интересах гражданских ведомств /метеорология, предупреждение стихийных бедствий, мониторинг окружающей среды/ и национальной обороны. Спутник оснащен высокоэффективным оптико-электронным оборудованием для проведения съемок поверхности Земли с разрешением в 70 см. При массе 980 кг продолжительность его активной работы на орбите составляет не менее 4 лет. Стоимость аппарата составляет около 243 млн долларов.
 
CostДата: Воскресенье, 09.08.2015, 20:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
В Северной Корее нашли способ спрятать космодром от слежки из космоса
_http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55bda3bd9a79472a423d20db_



Пусковая площадка северокорейского космодрома Сохэ будет накрыта защитной крышей, которая помешает разведывательным спутникам фотографировать подготовку к пуску ракет. Как сообщает агентство Kyodo со ссылкой на данные американской разведки, в настоящее время на этом стратегическом объекте ведется сооружение крыши.

Ранее, в июле, специалисты Южной Кореи сообщили, что КНДР разрабатывает новую баллистическую ракету, которая может быть вдвое больше, чем ракета-носитель «Ынха-3». При этом разведчики уточнили, что с начала года Северная Корея провела по меньшей мере два испытания ракетных двигателей. По их мнению, пуск новой ракеты с искусственным спутником может быть осуществлен до конца текущего года.
 
NuДата: Вторник, 15.09.2015, 14:18 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Северная Корея завершает разработку спутника наблюдения за Землей, который будет использоваться в том числе для прогнозирования погоды. Об этом заявил в интервью ЦТАК директор национального Космического агентства.

Чиновник отметил, что к 70-летию основания правящей Трудовой партии Кореи, которое отмечается в этом году, страна достигла «блестящих результатов» в сфере освоения космоса. По его словам, проект по запуску спутника носит невоенный характер, он осуществляется в рамках плана научно-технического развития республики, с целью наращивания экономического потенциала и улучшения качества жизни.

«Освоение космоса в мирных целях является суверенным правом государства и соответствует международному законодательству. Партия и жители КНДР намерены воспользоваться этим правом в полной мере, что бы другие ни говорили об этом», — отметил директор Космического агентства. Он добавил, что «мир воочию увидит, как группы северокорейских спутников взмывают в небо».

В октябре 2014 года сообщалось, что КНДР завершила модернизацию космодрома Сохэ. Примерно тогда же эксперты установили, что Пхеньян провел очередное испытание двигателя, который может использоваться для межконтинентальной баллистической ракеты KN-08 дальностью 11 тысяч километров. В то же время в Вашингтоне выразили опасения, что у Северной Кореи могут появиться ракеты, способные достичь границ США.

В декабре 2012 года КНДР успешно запустила с космодрома Сохэ спутник с помощью ракеты «Ынха-3». Это сделало республику 10-й космической державой, способной осуществлять пуски аппаратов при помощи собственных носителей.
 
CostДата: Суббота, 06.02.2016, 01:29 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
В КНДР, вероятно, начата заправка ракеты-носителя для запуска спутника в космос - СМИ
_http://www.swissinfo.ch/rus/в-кндр--вероятно--начата-заправка-ракеты-носителя-для-запуска-спутника-в-космос---сми/41943086_

На северокорейском космодроме "Сохэ", вероятно, приступили к процедуре заправки ракеты-носителя, предназначенного для вывода спутника КНДР на околоземную орбиту, сообщает в пятницу японская газета "Асахи" со ссылкой на представителей американских военных.
По данным американских спутниковых снимков, ракета уже установлена на стартовую площадку космодрома, расположенного на северо-западе КНДР.

Во вторник представитель Международной морской организации сообщил, что Пхеньян уведомил ее о планах произвести запуск спутника в период с 8 по 25 февраля и между 07:00 и полуднем по северокорейскому времени.
Это заявление вызвало обеспокоенность в США, России, Японии, Южной Корее, КНР.
В частности, Япония начала разворачивать ПВО РАС-3 "Пэтриот" и корабли Сил самообороны Японии, оснащенные системой ПРО "Иджис", для возможного перехвата северокорейской ракеты.

Японцы собираются сбить космическую ракету ??? wink
 
CostДата: Понедельник, 08.02.2016, 00:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Власти КНДР заявили о запуске ракеты-носителя со спутником в космос.
_http://new.dni.ru/society/2016/2/7/327661.html_

Власти КНДР сообщили по ТВ и радио о том, что была успешно выведена на орбиту ракета-носитель "Кванменсон -4". Запуск состоялся в 9 часов утра по местному времени (3:30 мск). Космический аппарат вышел на орбиту спустя 9 минут 45 секунд, утверждают северокорейские СМИ.
От выпущенной КНДР ракеты отстыковалось несколько частей. Три из них упали в Желтое море и Тихий Океан примерно в двух тысячах километрах от Японии, несколько сотен километров от Корейского полуострова.
У ракеты была еще четвертая часть, которая, по всей видимости, или не была зафиксирована радарами или продолжила полет. К тому она могла упасть за пределами заранее обговоренной КНДР акватории, что, считают эксперты, может говорить о сбоях в системе.
Запуск ракеты вызвал сильный резонанс в мировом сообществе. Власти Японии заявили о намерении ввести против КНДР санкции. Однако какие именно, пока неизвестно, пишет РИА Новости.
Аналогичной позиции придерживается и президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Она назвала испытания Пхеньяном ракеты "недопустимой провокацией".
В свою очередь, ООН обвинила Пхеньян в нарушении резолюций Совбеза. "Весьма прискорбно, что КНДР осуществила 6 февраля запуск с использованием баллистической технологии в нарушение соответствующих резолюций СБ ООН, несмотря на призывы международного сообщества против этого акта", – говорится в сообщении организации.
Генсек ООН Пан Ги Мун призвал власти страны прекратить осуществлять провокации. Дипломат отметил, что намерен работать со всеми сторонами в целях снятия напряженности.

А корейцы говорят, что спутник вышел на орбиту. Значит все эти отделившиеся части были отвлекающими от основной на случай, если будут сбивать.
 
Форум » Завалинка » Космос » Корейский космос (Космическое соревнование Северной и Южной Кореи)
Страница 1 из 11
Поиск: