Понедельник, 18.12.2017, 12:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Cost 
Форум » Завалинка » Космос » Японский космос (Космическая программа Японии)
Японский космос
CostДата: Суббота, 15.08.2015, 23:09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Япония определилась с датой пуска к МКС грузовика HTV
_http://lenta.ru/news/2015/08/15/htv/_



Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) назначило новую дату запуска запуска к Международной космической станции (МКС) транспортного грузового корабля HTV (H-2 Transfer Vehicle) 5 (называемого также Kounotori 5).
Грузовик HTV 5 должен отправиться к МКС 17 августа 2015 года в 21:35 по японскому стандартному времени (в 15:35 мск). Грузовик на орбиту выведет ракета-носитель H-2B-304, стартующая с космодрома Танэгасима, расположенного на юго-восточном побережье одноименного острова.

Пуск ранее был запланирован на 14 августа, но его перенесли из-за неблагоприятных погодных условий. Старт, назначенный на 17 августа, также в случае необходимости может быть перенесен.
 
astlabДата: Среда, 19.08.2015, 18:51 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
В Японии 19 августа благополучно прошел запуск беспилотного космического корабля "Конотори" ("Аист") к Международной космической станции (МКС). По данным японского агентства аэрокосмических исследований (ДЖАКСА, JAXA), никаких внештатных ситуаций зафиксировано не было.

Пуск ракеты-носителя H2-B был успешно осуществлен с космодрома Танэгасима на юге страны в 20:50 по местному времени (14:50 мск). Изначально он был запланирован на 16 августа, но дважды переносился из-за неблагоприятных погодных условий.
 
CostДата: Воскресенье, 29.11.2015, 03:07 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Япония впервые осуществила коммерческий запуск иностранного спутника
_http://tass.ru/kosmos/2465446_

24 ноября. Японское агентство аэрокосмических исследований (ДЖАКСА) сегодня впервые осуществило коммерческий запуск иностранного спутника. Старт тяжелой ракеты H2A ("Эйч-2А") успешно состоялся с единственного в стране космодрома Танэгасима.
Ракета выведет на геостационарную орбиту спутник канадской компании Telesat ("Телесат") весом около пяти тонн. Планируемая высота орбиты - 36 тыс. км. ДЖАКСА отмечает, что это беспрецедентное расстояние для японской аэрокосмической программы.
Для ракеты H2A производства японской корпорации Mitsubishi Heavy Industries ("Мицубиси хэви индастриз") это уже 23-й успешный запуск подряд.
Первоначально пуск ракеты должен был состояться в 15:23 по местному времени (09:23 мск), однако был отложен из-за того, что в закрытую зону близ расположенного на побережье космодрома зашло неизвестное судно. В ДЖАКСА подчеркнули, что оно было выведено за пределы зоны. Что это было за судно, не сообщается.
 
chiefvalerjewitchДата: Пятница, 11.12.2015, 00:08 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
Японское космическое агентство сообщило в среду, что зонд «Акацуки» агентства успешно вышел на орбиту вокруг Венеры, после того как предыдущая попытка японцев достичь второй планеты от Солнца окончилась неудачей пять лет назад.

Этот успех ознаменовал собой первый в истории освоения космоса случай, когда японский космический аппарат вышел на орбиту другой планеты, согласно Японскому агентству аэрокосмических исследований (Japan Aerospace Exploration Agency, JAXA).

«Зонд функционирует в штатном режиме, – сказал менеджер проекта Масато Накамура из JAXA на пресс-конференции. – Мы будет проводить настройку оборудования в течение первых трех месяцев. Затем, в апреле, будут проведены первые полномасштабные наблюдения».

«Акацуки», что переводится как «рассвет», был запущен в космос в 2010 г. Основной целью этой миссии, стоимость которой составляет 205 миллионов USD, являются наблюдения токсичной атмосферы и раскаленной до гигантской температуры поверхности Венеры.

Однако этот зонд в форме коробки не смог достичь точки, в которой действие гравитации этой планеты позволило бы ему остаться на орбите, и пролетел мимо Венеры. Это заставило японских инженеров предпринять вторую попытку вывести космический аппарат на орбиту вокруг Венеры.

Этот успешный выход японского космического аппарата на орбиту к Венере состоялся лишь спустя неделю после того как другой японский космический зонд «Хаябуса 2» прошел мимо Земли, используя гравитацию нашей планеты как «тетиву» направляющую его к далекому астероиду с миссией, целью которой является изучение происхождения Солнечной системы.
 
ASTДата: Четверг, 18.02.2016, 22:09 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Японское космическое агентство JAXA провело успешный запуск в космос спутника Astro-H, которому предстоит собирать информацию о черных дырах, сообщает в среду агентство EFE.

Запуск ракеты H-2A, которой предстояло доставить спутник на орбиту Земли, состоялся на космодроме Танэгасима.

Вес Astro-H - 2,7 тонны. Таким образом, он стал самым тяжелым в истории спутником, отправленным Японией в космос.
 
ASTДата: Четверг, 03.11.2016, 21:53 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Метеоспутник нового поколения «Химавари-9» с помощью ракеты-носителя Н2-А успешно вывела на орбиту Япония в среду. Старт 53-метровой ракеты был произведен в 15.20 по местному времени (09.20 мск) с космодрома, расположенного на острове Тане-гашима в префектуре Кагосима.

Спутник, название которого в переводе с японского означает «подсолнух», будет каждые две с половиной минуты передавать метеорологам информацию о формировании тайфунов и ураганов, угрожающих Японским островам.
 
CostДата: Воскресенье, 15.01.2017, 06:07 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Япония запустила самую компактную ракету-носитель
_http://www.vesti.ru/doc.html?id=2842952_



Сегодня, 15 января, в Японии специалисты осуществили запуск ракеты-носителя SS-520 самого компактного в мире класса. Запуск был проведен с космодрома Утиноура (южная префектура Кагосима). Об этом сообщили представители Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Предполагается, что ракета выведет на орбиту коммуникационный спутник TRICOM1 (весом 3 килограмма), который будет находиться в эксплуатации не больше месяца, передает ТАСС. С помощью камеры, установленной на спутнике, аппарат сможет делать снимки и отправлять их на Землю.
Длина ракеты-носителя – 9,54 метра, диаметр – 52 сантиметра, вес – 2,6 тонны. JAXA удалось максимально сократить стоимость разработки ракеты и ее запуска за счет использования общедоступных аккумуляторных батарей и других компонентов. Общие расходы не превысили 400 миллионов иен (3,6 миллиона долларов).
 
astlabДата: Воскресенье, 15.01.2017, 09:57 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Запуск самой маленькой в мире ракеты-носителя SS-520-4 из Космического центра Утиномура в японской префектуре Кагосима прошел неудачно. Об этом сообщает агентство Киодо со ссылкой на специалистов японского аэрокосмического агентства (JAXA)
 
CostДата: Вторник, 31.01.2017, 06:55 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Первая попытка японского грузового корабля убрать мусор с орбиты Земли провалилась
_http://tass.ru/kosmos/3983888_



Неудачная попытка проведения эксперимента по уборке мусора произошла еще 28 января. Отстыковавшись от Международной космической станции, куда он прибыл в конце прошлого года, "Конотори-6" не смог выпустить специальные 700-метровые провода, по которым проходят электрические разряды. Взаимодействуя с магнитным полем Земли, эти провода позволяют космическому кораблю входить и выходить из атмосферы, а также помогают осуществлять торможение.
 
CostДата: Вторник, 01.08.2017, 10:21 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Неудачный запуск японцами ракеты с двигателем на винном спирте
_https://aftershock.news/?q=node/548197#comments_

Первое в Японии частное предприятие в сфере ракетных запусков Interstellar Technologies сегодня объявило, что первая самостоятельно разработанная данной компанией малогабаритная ракета стартовала сегодня во второй половине дня с Хоккайдо, через минуту после старта возникла неполадка, в результате которой ракета упала в близлежащую акваторию.

Стартовавшая сегодня малогабаритная ракета "МОМО" оснащена жидкостным ракетным двигателем, использующим в качестве топлива этанол и жидкий кислород, ее длина составляет около 10 м, диаметр -- около 50 см, общая масса -- около 1,15 тонны.

Запуск ракеты состоялся сегодня в 16:31 по местному времени, однако примерно на 67-й секунде полета с ракетой была потеряна связь, после чего она упала в море. Первоначальные планы по выводу ракеты в космос не были реализованы.

 
Форум » Завалинка » Космос » Японский космос (Космическая программа Японии)
Страница 2 из 2«12
Поиск: