Понедельник, 18.12.2017, 12:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Cost 
Форум » Завалинка » Космос » Имперский космос (Пилотируемая космическая программа США)
Имперский космос
CostДата: Среда, 12.10.2016, 00:00 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Барак Обама пообещал отправить людей на Марс к 2030 году

_http://izvestia.ru/news/637689#ixzz4MnwMyfXo_

«Мы определили четкую цель следующего этапа в истории освоения космоса Америкой: отправить людей на Марс к 2030 году и благополучно вернуть их на Землю. Чтобы добраться до Марса, нам потребуется постоянное сотрудничество между властями страны и частными партнерами, предлагающими инновации. Работа в этом направлении уже активно ведется», — написал американский президент в статье, опубликованной на сайте CNN.

smile biggrin roll
 
CostДата: Понедельник, 31.10.2016, 20:50 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Будущий глава космического и ракетного командования армии США покончил с собой
_http://vz.ru/news/2016/10/29/840844.html_



Генерал-майор сухопутных сил США Джон Росси, который вскоре должен был получить повышение и возглавить космическое и ракетное командование, покончил с собой, став самым высокопоставленным офицером американской армии, совершившим самоубийство, пишут СМИ.

Росси, которому было 55 лет, покончил с собой еще 31 июля, но об этом стало известно лишь в пятницу. Генерал свел счеты с жизнью в своем доме в Алабаме незадолго до присвоения очередного звания, передает РИА «Новости» со ссылкой на USA Today.
Через два дня он должен был получить третью звезду и возглавить космическое и ракетное командование.
 
CostДата: Суббота, 12.11.2016, 02:19 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Трамп пойдет в дальний космос по стопам «Аполлона»
_http://vz.ru/world/2016/11/11/843266.html_

Освоение космоса – это чуть ли не единственная задача, по которой у Дональда Трампа уже сейчас есть не просто набор лозунгов, а конкретная программа действий, причем чрезвычайно амбициозная.

Итак, Трамп полагает, что космическая программа Америки соответствует в лучшем случае уровню страны третьего мира. «Я освобожу НАСА от оков, которые вынуждают его заниматься логистикой по обеспечению околоземной деятельности, – заявил он незадолго до выборов. – Агентство должно заниматься исследованием космоса». Это тоже довольно общие слова, но буквально накануне дня голосования Трамп привлек известного космического эксперта к разработке своей космической политики. Впрочем, назвать этого человека просто экспертом означает преуменьшить степень его квалификации в области космонавтики. Речь идет о республиканце Роберте Уолкере, который в 1990-е годы возглавлял в Конгрессе США комитет по науке, космосу и технологиям. Именно Уолкер и разработал космический план, под которым «подписался» Трамп.
Ключевой частью данного плана является мысль о том, что НАСА должно сфокусироваться на исследовании дальнего космоса, который начинается за пределами лунной орбиты. Всю околоземную деятельность следует отдать на «откуп» другим ведомствам, а также частным компаниям, которые лучше справятся с этой работой.

При этом Марс в космическом плане Трампа является не главной, а лишь промежуточной целью. Красная планета, как полагает Уолкер, уже слишком «ограниченная» цель, которой при определенном финансировании можно, в принципе, достичь с использованием тех же технологий, которые применялись в «Аполлоне» и «Спэйс Шаттле». Таким образом, если взять стратегический курс на Марс, то космическая программа лишится одного из главных факторов, обосновывающих ее существование, а именно – создавать принципиально новые технологии, которые обеспечат бесспорную конкурентоспособность Америки в XXI веке и далее. Поэтому план Трампа ставит в качестве стратегической цели пилотируемое исследование и освоение всей Солнечной системы к концу текущего столетия.
 
astlabДата: Суббота, 12.11.2016, 09:46 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Ракета Atlas V стартовала с космодрома Вандерберг в Калифорнии со спутником зондирования Земли WorldView-4, идет в номинальном режиме, трансляцию запуска ведет компания United Launch Alliance (ULA).

Пуск состоялся в 21.30 мск с космодрома Ванденберг в Калифорнии. Накануне запуска все приготовления шли в штатном режиме.

Первоначально старт ракеты со спутником планировался на сентябрь, но был отложен по техническим причинам. Затем запуску помешал масштабный лесной пожар, начавшийся в непосредственной близости от стартовой площадки. В результате старт был отложен еще на три недели. Затем его дважды откладывали из-за незначительных технических сложностей с ракетой.

Спутник WorldView-4 компании DigitalGlobe создан компанией Lockheed Martin Space Systems. Аппарат предназначен для передачи многоспектральных панорамных снимков Земли высокого разрешения.

Предшественник WorldView-4, спутник WorldView-3 был запущен в 2014 году. Новый аппарат, оснащенный телескопом GeoEye Imaging System-2, станет пятым в этом созвездии спутников DigitalGlobe.
 
astlabДата: Понедельник, 21.11.2016, 13:12 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
С космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета Atlas V с новейшим американским метеорологическим спутником GOES-R. Об этом сообщается на сайте НАСА. Старт состоялся в субботу, 19 ноября, в 18:42 по местному времени (02:42 мск воскресенья).

Геостационарный спутник GOES-R представляет собой новое поколение космических аппаратов. Его возможности по наблюдению за метеорологическими процессами позволяют делать более своевременные и точные прогнозы и предупреждения. Аппарат разработан НАСА совместно с Национальным управлением США по проблемам океана и атмосферы (NOAA). Срок его эксплуатации на орбите составляет 10 лет.

Это первый спутник в серии, он будет в непрерывном режиме отслеживать состояние атмосферы в Западном полушарии.
 
astlabДата: Суббота, 14.01.2017, 17:05 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Прямая трансляция пуска SpaceX Falcon 9 (Iridium NEXT)

https://www.youtube.com/watch?v=iGFJhB5AcYY

Запуск успешный!!! Посадка идеальная!! Поздравляем!!!!
 
CostДата: Воскресенье, 15.01.2017, 05:51 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну и где мой комментарий о том, что запуск может не состояться в намеченные сроки. И он действительно не состоялся, когда его первоначально планировали. Мои опасения в тот раз были очень верными. Это состоялся перенесенный запуск. Так, что не всё там отлично.
Про "идеальная" тоже бабушка на двое сказала. Надо дождаться комментариев специалистов дня через два. Как всегда выяснится какая-нибудь зрада.
И вообще новости про SpaceX обычно размещались не в этой теме. Это не программа НАСА.
 
astlabДата: Воскресенье, 15.01.2017, 10:08 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Перенос не имеет значения. Протон с Эхостаром 21 уже 21 раз перенесли. 8 месяцев прошло!!!
Вангую! Перенесут еще, а потом запустят в тайгу!

Тема та. Скоро начнется пилотируемая программа!
 
CostДата: Вторник, 24.01.2017, 06:29 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Ракеты Королева не по зубам Америке: как США инсценируют полеты в космос
_http://tvzvezda.ru/news/qhistory/content/201701170904-h6cn.htm_



Л. В. Бацура, в частности, сказал следующее: «Но американцы, ни в 1969 году не имели, ни сегодня не имеют реальных технических средств достижения Луны, посадки на Луну и возвращения людей с Луны на Землю.

Как можно не замечать, что «Аполлон», оболочка взлётной ступени которого покрыта 25 слоями майлара и одним слоем алюминиевой фольги, при выходе в космос раздулась бы до формы шара и его оболочка разлетелась бы в клочья?

Как можно не замечать, что при посадке на Луну посадочный двигатель спускаемого модуля должен был сжечь и антенну посадочного радиолокатора, и стойки шасси, и днище посадочной ступени?

Как можно не замечать, что при работе взлетного двигателя его факел должен сжечь и покрытия, и ниши, и днища взлётной ступени, перегреть баки компонентов топлива и уничтожить всю ступень?

Как можно не замечать, что при том сценарии аварии на «Аполлоне-13», который нам «втюхивают» специалисты, отстаивающие в России интересы США, «Аполлон-13» взрывом, эквивалентным 150 кг тринитротолуола, разметало бы по вселенной?

Подобных вопросов, вызванных нестыковками в официальных данных и видных любому непредвзятому специалисту, можно задавать сотни, если не тысячи.

Очень быстро в США смекнули, что не смогут организовать показательную пилотируемую экспедицию на Луну ни до 2020, ни до 2040 года. Не могут! Вот и попросили Обаму прикрыть программу. Он её и прикрыл. Зато теперь у них объявленный приоритет – Марс. И там, как всегда, всё «в шоколаде», голливудский «хэппи-энд» обязателен.» (Интервью в газете «Завтра» № 34 от августа 2012 г.). Ю. И. Мухин ещё в 2006 году написал книгу объёмом в 432 страницы под названием «Лунная афёра США».

Достаточно одного факта, подтверждающего значительное отставание США от СССР в области освоения космоса, а именно: США в ХХ веке не создали ни одной орбитальной станции, то есть не построили ни одного «дома» в космосе. В 21 веке США построили орбитальную станцию. Но фактически орбитальную станцию США построили российские учёные, инженеры и рабочие. Для строительства станции необходим высокий уровень развития науки и космической отрасли промышленности, а для вывода её на орбиту – мощная ракета. Вероятно, поэтому США до развала СССР не смогли ни слетать на Луну, ни самостоятельно вывести на орбиту Земли орбитальную станцию. Не смогли они слетать на Луну или на другую планету и после развала СССР. Марсом занимается тот же Голливуд, который занимался полётами на Луну.
 
ASTДата: Пятница, 27.01.2017, 22:30 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Академик РАН, создатель востребованного США ракетного двигателя РД-180 Борис Каторгин в интервью «Ленте.ру» рассказал о реалистичности большинства проектов Илона Маска в космической сфере. «Честь и хвала Илону Маску! Надо отдать ему должное, он идет непроторенной дорогой», — отметил эксперт.

Российский конструктор подтвердил возможность повторного использования ракет-носителей Falcon 9.

«Технически использование возвращенных Space X ступеней возможно, но надо детально отрабатывать технологию и особое внимание уделять тому, чтобы ничего не было повреждено при спасении», — рассказал Каторгин.

По словам эксперта, использующийся SpaceX двигатель Merlin представляет собой крайне интересную разработку, хотя и уступает российским аналогам.
Кроме того, Каторгин выразил уверенность, что Маск торопится с полетом на Марс, запланированным на 2018 год.

«Торопиться в этом вопросе абсолютно не надо: надо отправить для изучения планеты больше беспилотных аппаратов. Марс таит немало загадок и опасностей, в том числе и для человека», — резюмировал Каторгин.

Маск является основателем компаний SpaceX (производит ракеты и космические корабли) и Tesla Motors (создает электромобили), а также инициатором проекта Hyperloop (гибридной транспортной системы из вакуумного поезда и маглева). Кроме того, он принял участие в создании компаний PayPal (занимается электронными платежами) и SolarCity (солнечная энергетика). Фирма SpaceX получила контракт НАСА на доставку астронавтов к МКС. К 2025 году бизнесмен пообещал отправить первого человека на Марс.

Соглашение о поставке разработанных Каторгиным двигателей РД-180 в США было заключено между Москвой и Вашингтоном в 1997 году. В декабре 2014 года Конгресс США из-за обострения отношений с Россией ввел запрет на использование этих двигателей после 2019 года, но затем отменил его.
 
CostДата: Понедельник, 10.04.2017, 23:43 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Астронавтки NASA потеряли в космосе кусок МКС
_https://www.gazeta.ru/science/news/2017/03/31/n_9864917.shtml_

Астронавт NASA Пегги Уитсон в ходе выхода в открытый космос потеряла часть защитного экрана, предохраняющего Международную космическую станцию от микрометеоритов.
В ходе работ астронавты выпустили из рук кусок защитного экрана, и он уплыл в открытый космос. Как только Уитсон заметила пропажу, она тут же сообщила об этом в ЦУП, где сразу стали отслеживать удаление 1,5-метрового куска материи.

Пока специалисты не понимают, как кусок экрана мог улететь, но астронавтам удалось укрыть незащищенную часть поверхности запасным материалом, станции ничего не угрожает.
 
CostДата: Пятница, 12.05.2017, 21:09 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
У астронавтов НАСА обнаружились проблемы со скафандром для выхода в открытый космос
_http://www.interfax.ru/world/562089_

Выход в открытый космос на Международной космической станции (МКС) астронавтов НАСА Пегги Уитсона и Джека Фишера откладывается из-за технических проблем со скафандром одного из них.

"При проверке скафандра выявлена утечка воды из магистрали, которой скафандр Фишера подключается к МКС. Астронавты совместно с наземными специалистами устраняют неисправность и дозаправляют скафандр водой", - сказал источник.

Он сообщил, что "в результате инцидента астронавты вряд ли успеют выйти в открытый космос в запланированное время - 15:00 по московскому времени".

"Время выхода в открытый космос будет отложено. Однако все еще планируется, что он произойдет сегодня", - сказал источник.

Вечно у них что-нибудь не так. То моча не перерабатывается, то трусы за МКС зацепились.
 
CostДата: Четверг, 22.06.2017, 00:58 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Все видели господина Пушкова Алексея Константиновича, ну этого, который «Постскриптум» ведет. Вполне себе уважаемый, государственный человек, но видимо недавно ему была спущена некая директива, результатом которой стало две передачи о «Лунном заговоре», результирующее видео которых представлено ниже.

 
CostДата: Суббота, 01.07.2017, 10:29 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Трамп воссоздал Национальный совет по космосу США
_https://vz.ru/news/2017/7/1/876864.html_

«Национальный совет по космосу будет центральным распределительным узлом, который будет направлять политику по космосу нынешней администрации», - сказал Трамп.

Американский президент заявил, что США «снова будут лидировать», а указ содействует будущей защите страны в космическом пространстве.

Пресс-служба Белого дома распространила заявление, в котором сообщила, что этот орган прекратил деятельность в 1993 году, но формально не был расформирован, а указ Трампа «Воссоздание Национального совета по космосу» восстанавливает его работу и разъясняет его функции.

Во главе совета встанет вице-президент США Майкл Пенс, в состав органа войдут госсекретарь Рекс Тиллерсон, глава Пентагона Джеймс Мэттис, а также министр национальной безопасности, глава нацразведки, глава НАСА, председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Пенс также сможет предлагать в совет новых членов из числа руководителей других ведомств.

Согласно указу Трампа, совет будет готовить рекомендации для президента по пересмотру политики в области космоса и разрабатывать национальную стратегию космической деятельности. Заседания совета будут проходить не реже раза в год.
 
CostДата: Вторник, 11.07.2017, 01:45 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Сравнение перспективных американских космических кораблей по внутреннему объёму и возможному количеству членов экипажа:



У Дракона внутренний объём такой же, как у Союза, и сильно меньше, чем у ПТКНП, а экипаж в 2 раза больше. Жестокость капитализма.
 
Форум » Завалинка » Космос » Имперский космос (Пилотируемая космическая программа США)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: