Понедельник, 18.12.2017, 12:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cost 
Форум » Завалинка » Космос » Проект Венера
Проект Венера
shepoclacДата: Суббота, 07.11.2015, 00:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
http://vk.com/club84104015 подпишитесь пожалуйста хочу услышать ваше мнение

Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества.
Отмена искусственных границ, разделяющих людей.
Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике.
Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью.
Восстановление окружающей среды.
Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые системы, способные удовлетворить потребности всех людей.
Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные).
Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов.
Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии.
Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире (например, через отказ от концепции планируемого устаревания).
Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду.
Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях.
Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путем повышения уровня образования населения Земли.
Устранение любых видов элитаризма, включая технический.
Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений.
Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром.
Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум.
Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.
 
astlabДата: Суббота, 07.11.2015, 10:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Много бреда среди пары хороших мыслей. Особенно, как будут это продвигать, например, мусульманам?
 
shepoclacДата: Суббота, 07.11.2015, 14:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Это социально экономическая система наиболее близка к религии мусульман скажу она немного похожа на коммунизм
на все вопросы есть ответы
например вопрос с жильем транспортом энергией городские системы и тд
например Поезда на магнитном подвесе
Принцип работы подобных высокоскоростных магнитных поездов позволяет отсоединять отдельные сегменты с пассажирскими купе в момент прохода поезда через станцию. Такие сменные секции смогут доставлять пассажиров к конечной точке их пути в то время, как новые секции будут установлены взамен отсоединённых. Этот процесс позволит основной части поезда постоянно находиться в движении для того, чтобы не приходилось лишний раз терять энергию. Кроме того, сменные многофункциональные секции смогут быть специализированы для решения любой транспортной задачи.
Аэропорт
Центральный купол этого аэропорта будущего сможет вместить терминалы, центры технической поддержки и обслуживания, а также гостиницы. Взлетно-посадочные полосы (ВПП) расположены по кругу, что позволяет самолетам легко взлетать при любом ветре и избегать опасного приземления при боковом ветре. Спасательные станции, расположенные по краям ВПП, оборудованы противопожарным инвентарём и механизмами предупреждения чрезвычайных ситуаций. Вдоль всех ВПП будут находиться встроенные противопожарные системы. Подземные конвейеры будут перевозить пассажиров к аэропорту и от него. Со временем большинство терминалов будут строиться под землей.
Автомобили с обтекаемой геометрией обеспечат высокоскоростные и безопасные поездки на большие расстояния при низком энергопотреблении. Часть машин будут использовать колеса, в то время как другие будут оборудованы магнитной подвеской или воздушной подушкой. Большинство транспортных средств будет оборудовано технологией распознавания речи, которая позволит пассажирам задать пункт назначения голосовой командой. Система самоконтроля сможет оповестить автомобиль, когда ему потребуется ремонт, а он в свою очередь будет способен самостоятельно переместиться к ближайшему пункту техобслуживания. Использование чистой, не загрязняющей окружающую среду электроэнергии, позволяет транспортному средству работать практически беззвучно. А датчики сближения, связанные с автоматизированной системой управления скоростью и торможением, увеличивают безопасность, позволяя автомобилям избегать столкновений. Как вторичная мера безопасности, салоны автомобилей будут оборудованы эргономичной системой воздушных подушек безопасности. В пределах городов горизонтальные, вертикальные, звездообразные и круговые конвейеры удовлетворят большинство транспортных нужд.

это лишь поверхностное объяснение подпишитесь в группе я буду скидывать все интересное
 
CostДата: Суббота, 07.11.2015, 18:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Ох-ох-хо-нюшки!

И зачем же это вы сразу концентрируетесь на технических вопросах нового общества вперед социальных?

Аэропорты... Автомобили...

Сны Веры Павловны мы все читали.

Можно еще сразу начать обсуждение технических проектов межгалактических звездолетов.

А вот кто, где, когда и за какие коврижки будет это делать?

Ваш тезис:

Цитата shepoclac ()
Это социально экономическая система наиболее близка к религии мусульман скажу она немного похожа на коммунизм


очень даже пугает. Начиная, хотя бы с того, что коммунизм не имеет никакого сходства с религией мусульман, и заканчивая тем, что цивилизация, полностью скатившаяся в религию мусульман, прекратит свое поступательное развитие и встанет на путь угасания, как звёзды типа "белый карлик".

Во всех ваших тезисах нужно сначала разобраться, что является "лошадью", а что "телегой" и куда - что ставить.

У вас главная задача: "- Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям" стоит в самом конце почему-то.

- Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях.

И

- Устранение любых видов элитаризма, включая технический.

Два противоречащих друг-другу пункта. Техническая элита воспитывается годами и это народное достояние. Пробуждать творческий потенциал у необразованной обезьяны бесполезно. Это может привести к катастрофе. Другой вопрос, что необходимы мощные структурные реформы процессов формирования технической элиты, дабы разогнать быдло-профессуру и мафию карьеристов, оздоровить научно-техническое сообщество.

Задумайтесь на д этими предложениями. Тогда можно и поговорить.

А вот это: " - Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества." пойдет с очень большим трудом. А как же" "-Деды воевали." Это хорошо арабам. Они и знать не знали, какие богатства им вдруг достанутся. А Россия собирала свои ресурсы столетиями по крупицам.
Вы предлагает просто так провести национальное раскулачивания со смутными представлениями: "-А что взамен."?

- Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью.

Ага в Арабских странах и в Индии почти все магистры, а докторов наук хоть пруд пруди, а в рождаемости они что-то не ограничиваются.

- Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов. - "Раскулачивание" Европы. Отбор у нее инструментов порабощения народов.
 
shepoclacДата: Суббота, 07.11.2015, 18:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Если перестанут людям мозги промывать все будет нормально.Над этим проектом работают социальные инженеры люди с большим опытом я не знаю как они эти проблемы будут решать будет проще зайти в группу там все ответы на вопросы

Добавлено (07.11.2015, 18:50)
---------------------------------------------

Цитата shepoclac ()
Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум.
 
CostДата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата shepoclac ()
я не знаю как они эти проблемы будут решать будет проще зайти в группу там все ответы на вопросы


Вы знаете на что это похоже. На классическую вербовку в секту. Заявления типа я вот исполнитель, а вот выше меня есть люди умные. Вот если запишешься, то там тебе все объяснят. Главное приди.
Это уже банально.
Человек, ищущий ответы на свои вопросы должен пройти несколько кругов доступа, чтобы достичь откровений идеолога секты. А если окажется, что идеолог просто дебил, то уже просто так не выдешь и не отвертишься. Ты же уже записался. С тобой уже начали работать. Попал в сеть активистов.

Знаете, идеи вообще то нужно нести в массы, а не привлекать бездумных последователей, семенящих толпой за носителями идеологии. Идеи должны быть привлекательны для широких масс, а их миссионеры должны владеть основными постулатами на должном уровне. Ликбез нужно проводить на местах обитания потенциальных адептов, а не в логове идеологии.
Так что давайте сначала разъясняйте ваши идеи здесь, а не где-то там.

Вот еще один спорный вопрос:

- Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью.

Вопрос ведь не в рождаемости. А? Это ведь чисто империалистическая идея о "золотом миллиарде". Об ограниченности ресурсов. Принудить маленького человека только впахивать ради карьеры, только ради обеспечения самого себя, лишить его ресурсов для воспроизведения, лишить его сил и стимулов для этого увлекательного процесса. Это ведь не пахнет никаким коммунизмом - это чистой воды элитарный фашизм.

А вопрос то глубже. Не в воспроизведении генетического материала, голодных ртов или пушечного мяса. Вопрос в воспроизведении гуманоидов, личностей, созидателей цивилизации. И вот тут важен не процесс рождения, а последующий процесс воспитания. Не важно сколько на планете Земля людей - 7 миллиардов или 1. Если это гении, то 7 миллиардов гениев найдут ресурсы для разумного потребления, освоят ближний космос, построят новые процветающие миры. А если это быдло-потребители, то и один миллиард загадит Землю так, что она превратится в медленно погибающий помоечный мир.
 
shepoclacДата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
секта ?ахахаххахахахаха))))))вконтакте есть офиц группы 170тыс человек вы называете это сектой?)))))
 
CostДата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
А кто ограничивал тоталитарные секты в количестве. Наоборот по законам секты, если она перестают расширяться, она гибнет.

Для ваших проектов 170 тыс человек - это капля в море. С таким количеством последователей даже БАМ не построить, а у вас - дешевые аэропорты, летающие автомобили.
 
shepoclacДата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:01 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
«Проект Венера» его создатель Жак Фреско разрабатывал на протяжении практически всей его жизни — с начала Великой депрессии в США. По рассказу Фреско, около 1975 года он учредил корпорацию «Социокиберниринг» (англ. Sociocyberneering, Inc.), которая эволюционировала в «Проект Венера».[1]

На сегодня идеи проекта изложены в нескольких книгах («Проектирование будущего», «Всё лучшее, что не купишь за деньги» и тому подобные), документальных фильмах («Добро пожаловать в будущее», «Соединённые города» производства BBC, «Рай или забвение», «Выбор за нами») и многочисленных интервью (одно из самых известных — интервью с Ларри Кингом в 1970-х). Некоторые идеи визуально представлены в кинофильмах «Города в море» (англ. Cities in the Sea) и «Самовозводящиеся структуры» (англ. Self-Erecting Structures).

По всему миру созданы локальные общественные отделения, которые курируются, поддерживаются и развиваются активистами «Проекта Венера». На территории стран СНГ локальная общественная организация имеет название «Проектирование будущего». Помимо этого, в поддержку проекта действует международная лингвистическая команда, занимающаяся переводом и корректурой материалов на максимально возможное количество языков.

На официальном веб-сайте организации посетитель может ознакомиться и бесплатно загрузить множество материалов: электронные книги и кинофильмы; брошюры, постеры, флаеры и т. п. Все из них распространяются по лицензии CC BY-NC-ND, что допускает свободное распространение данных файлов.
170тыс это только в россии
 
astlabДата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:37 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата shepoclac ()
Отмена искусственных границ, разделяющих людей.

В наше время стены и заминированные рвы в пору от многих стран строить и проводить массовые депортации. Я не хочу даже их видеть, а еще и вразумлять-увольте. Метать бисер перед свиньями занятие бесполезное...

Цитата shepoclac ()
вконтакте есть офиц группы 170тыс человек

Тащи их сюда для дискуссии.
 
shepoclacДата: Понедельник, 09.11.2015, 00:06 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
это все из-за большой разницы в развитии к примеру есть люди которые до сих пор думают что земля плоская.Вот я смотрел лекции Жака Фреско он рассказывает что вместо правительства будут стоять компьютеры с опред программой в каждом доме будет глобус типа сенсора и каждый может посмотреть какие природные ресурсы исчерпаны и тд абсолютно все новости жаль что я не могу скинуть видео
 
NuДата: Понедельник, 09.11.2015, 12:54 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата shepoclac ()
Это социально экономическая система наиболее близка к религии мусульман скажу она немного похожа на коммунизм

Ай ты ошен не прав!
 
CostДата: Понедельник, 09.11.2015, 19:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата shepoclac ()
вконтакте есть офиц группы 170тыс человек


Фолловеры - это ещё, отнюдь, не активисты. Тем более не понимающие учение активисты.
Еще нужно работать и работать. Спорить, дискутировать. В спорах рождается истина. Искать формы взаимодействия.
Если ориентироваться только на количество подписчиков в социальных сетях. Это можно далеко зайти. Соцсеть - это не форум. Это "электронная толпа". Видимая статистика которой то раздувается с помощью контролируемых авторами этой соцсети механизмов.
Давайте прикинем, если бы в эпоху Маркса и Энгельса был развит интернет, сколько бы у них было подписчиков в социальных сетях?.

Цитата shepoclac ()
«Проект Венера» его создатель Жак Фреско разрабатывал на протяжении практически всей его жизни — с начала Великой депрессии в США. По рассказу Фреско, около 1975 года он учредил корпорацию «Социокиберниринг» (англ. Sociocyberneering, Inc.), которая эволюционировала в «Проект Венера».[1]


Томас Мор - был казнен. Фома Кампанелла провел в застенках 27 лет жизни. Руссо скитался по ссылкам и стал политическим беженцем.
Я смотрю ваш Жак Фреско особо ни чем не рискует. Может потому что он на социалиста-утописта не очень тянет. Скорее либералист-утопист. Уж больно сильно его идеи отражают замаскированные планы мировой буржуазии, куда и по какому адресу отправить толпу баранов-потребителей.

Цитата shepoclac ()
он рассказывает что вместо правительства будут стоять компьютеры с опред программой в каждом доме будет глобус типа сенсора и каждый может посмотреть какие природные ресурсы исчерпаны и тд


Отсюда так сильно торчат "уши" Гугла и Фэйсбука. cool

Это же как здорово можно управлять целой планетой без страха и упрека. За каждым компьютерным сервисом стоят его разработчики. И всегда нужно смотреть, чем они мотивированы.

Недавний скандал с Фольксвагеном довольно яркий пример. Автолюбители гордились тем, что они сохраняют окружающую среду выбирая машину с дизельным двигателем, а, оказалось, что программисты просто скорректировали настройки бортовых компьютеров, чтобы они не показывали предельные уровни токсичных выбросов. wacko
 
Форум » Завалинка » Космос » Проект Венера
Страница 1 из 11
Поиск: