Пятница, 22.11.2019, 21:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Мистический космос (О загадочном и необъяснимом в космосе, но не про инопланетян)
Мистический космос
NuДата: Четверг, 21.01.2016, 15:49 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене сообщили об обнаружении за пределами орбиты Плутона объекта размером с Нептун, который в 10 раз тяжелее Земли. Результаты поисков Планеты Х авторы опубликовали в The Astronomical Journal, а кратко о них рассказывает Science News.

Планета вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет. Ее химический состав похож на таковые у газовых гигантов Урана и Нептуна. Как полагают Браун и Батыгин, объект 4,5 миллиарда лет назад был выбит из протопланетного диска вблизи Солнца.

Ближайшее расстояние между Солнцем и обнаруженным объектом равняется 200 астрономическим единицам (это в семь раз больше расстояния между Нептуном и светилом). Максимальное удаление Планеты Х оценивается в 600-1200 астрономических единиц, что выводит ее орбиту за пределы пояса Койпера, в котором располагается Плутон.

Новую планету ученые обнаружили, анализируя данные по оказываемому ею гравитационному возмущению на другие небесные тела. Как отмечают Браун и Батыгин, астрономы поверят в их открытие тогда, когда смогут наблюдать планету в телескоп. Для этого они зарезервировали время на японской обсерватории Subaru на Гавайях.

Подтверждение существования небесного тела займет пять лет. В случае открытия объект может стать девятой планетой Солнечной системы. Вероятность ошибки Браун и Батыгин оценивают в 0,007 процента. Ранее поиски Планеты Х в Солнечной системе привели ученых к обнаружению Нептуна (в 1864 году) и Плутона (в 1930 году).
Прикрепления: 2171520.jpg(60.4 Kb)
 
astlabДата: Понедельник, 05.09.2016, 22:43 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Европейские и американские ученые обнаружили у звезды EPIC 204278916 нерегулярные изменения блеска, необъяснимые общепринятыми астрономическими теориями. Аналогичное хаотичное поведение ранее наблюдалось у светила KIC 8462852. По одной из гипотез это связано с инопланетными мегаструктурами, находящимися вблизи звезд.

Небесное тело EPIC 204278916 расположено в подгруппе Верхней Скорпиона OB-ассоциации Скорпиона-Центавра на расстоянии около 400 световых лет от Земли. Объединение содержит молодые светила. Звездообразование в OB-ассоциации Скорпиона началось не раньше 20 миллионов лет назад. Возраст светила EPIC 204278916 оценивается в 5 миллионов лет. Звезда относится к спектральному типу M1, в два раза легче Солнца, но таких же размеров.

Светило EPIC 204278916 открыто космическим телескопом Kepler в ходе миссии K2. Наблюдения за звездой проводились 79 суток — с 23 августа по 13 ноября 2014 года. Также ученые пользовались комплексом радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array), расположенным в Чили. Результаты наблюдений собраны в каталогах EPIC (Ecliptic Plane Input Catalog) и MAST (Mikulski Archive for Space Telescope).

Блеск звезды, согласно данным K2, снижался до 65 процентов от максимального в течение 25 суток наблюдений. Сильные провалы в кривой блеска означают, что звезду закрывал объект, сравнимый с ней по своим размерам. В случае транзита планеты по диску небесного тела блеск изменился бы всего примерно на один процент.

В представленном препринте европейские и американские авторы проанализировали данные K2 и ALMA и попробовали найти им объяснения. «В рамках K2 мы рассматриваем кривую блеска EPIC 204278916 подробно и выдвигаем гипотезу, что нерегулярные затемнения вызваны искривлением внутреннего края околозвездного диска или транзитом кометоподобных структур, движущихся по круговым или вытянутым орбитам», — указывается в статье.

Такое объяснение предполагает, что облако комет вблизи звезды отличается крайне высокой плотностью, а это крайне маловероятно. Версия об обломках планет отпадает, поскольку взаимодействие с ними сопровождалось бы инфракрасным излучением, а его космический телескоп WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer) почти не заметил.

Но есть еще одна гипотеза. Нерегулярные изменения блеска звезды могла бы вызвать какая-либо мегаструктура, построенная внеземной цивилизацией. Речь об астроинженерном сооружении, известном как сфера Дайсона, а создать его могла цивилизация второго типа по классификации Кардашева.

Гипотетический объект, названный в честь американского физика-теоретика Фримена Дайсона, описавшего его в 1960 году, предназначен для аккумулирования энергии звезды. Если бы человечество создавало такой объект, то это была бы сфера радиусом в одну астрономическую единицу. На внутренней поверхности — искусственная гравитация (благодаря вращению), а свет Солнца обеспечивал бы все потребности цивилизации второго типа в энергии.

Соответствующую классификацию инопланетных миров предложил советский астрофизик Николай Кардашев, опубликовавший в 1964 году в «Астрономическом журнале» статью «Передача информации внеземными цивилизациями». Миры первого типа потребляют энергию в объеме, получаемом планетой от светила, второго — планетной системой от светила (в рамках концепции сферы Дайсона), третьего — в масштабах галактики, и четвертого — Вселенной.
 
CostДата: Суббота, 02.12.2017, 00:13 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
1 декабря 2017 года состоялось заседание аварийной комиссии по выяснению причин нештатной ситуации, произошедшей во время пуска ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1б» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат», космическим аппаратом (КА) «Метеор-М» и попутной полезной нагрузкой, который состоялся 28 ноября с космодрома ВОСТОЧНЫЙ.
_https://aftershock.news/?q=node/590908#comments_

Они там забыли, наверное, что 28 числа нельзя запускать ракеты?

В 2014-15 гг три грузовых корабля навернулись по очереди, два американских, Сигнус с Драгоном, и нам Прогресс... Все были запущены 28 числа... Никогда такого не было и вот опять...

А ещё говорят, ракетчики очень суеверны! Запишите или лучше зарубите где-нибудь : 28 число — пей, гуляй, ничё не запускай...
 
Форум » Завалинка » Космос » Мистический космос (О загадочном и необъяснимом в космосе, но не про инопланетян)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: