Среда, 18.10.2017, 14:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спутниковое телевидение » Спутниковое оборудование » DVB-S2Х - расширение стандарта DVB-S2 (Замена оборудования!)
DVB-S2Х - расширение стандарта DVB-S2
astlabДата: Суббота, 26.04.2014, 11:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Консорциум DVB утвердил долгожданное расширение спецификации стандарта DVB-S2, используемого для передачи цифрового видеосигнала через спутник.

Новая расширенная спецификация, известная как DVB-S2X, обещает повышение эффективности передачи сигнала для профессиональных приложений на 20-30%, а в некоторых случаях, по оптимистическим прогнозам консорциума DVB, можно ожидать повышение эффективности на 50%.

Исполнительный директор консорциума DVB Питер Зиберт комментирует:
«Мы чрезвычайно воодушевлены тем фактом, что Управляющий совет утвердил новую спецификацию DVB-S2X, и я бы хотел поздравить всех членов консорциума, которые внесли свой посильный вклад и приблизили тот день, когда стало возможным улучшить стандарт DVB-S2. Спутниковая индустрия с нетерпением ждала изменений в стандартизации, которые помогут улучшить её доходность, возможности совместимости и обеспечить дальнейший рост».

«На протяжении всего процесса технической стандартизации я был впечатлён тем, как европейские, американские и дальневосточные компании, работающие в различных сферах бизнеса – таких, как телерадиовещание, VSAT и DSNG – объединяли свои усилия, подобно музыкантам симфонического оркестра, чтобы разработать совершенную общую систему», - добавил председатель TM-S2 Альберто Морелло.

Стандарт DVB-S2X предоставляет более широкий выбор факторов спада, а также дополнительные опции модуляции и прямой коррекции ошибок (FEC), позволяющие более эффективно использовать спутниковый канал.

Основные дополнения в DVB-S2X по сравнению с DVB-S2:
- более высокие модуляции - 64/128/256APSK
- режим VL-SNR (Very Low SNR) - модуляция BPSK (приём при очень низком сигнале для мобильных применений, до минус 10 dB!)
- меньший Roll-off - 0.15, 0.10, 0.05 (несущие можно ставить плотнее друг к другу)
- большее количество вариантов FEC (например 23/36, 13/18, 77/90 и т.п.). Теперь их аж 112 вариантов. Полезно для ACM при передаче данных.
- поддержка широких транспондеров (Wideband Support) - до нескольких сотен Мегагерц! Можно использовать одной несущей весь широкий транспондер в режиме насыщения.
- режим повышенной эффективности для передачи данных - GSE-HEM (High Efficiency Mode)
- объединение каналов (Channel bonding) - один огромный TS разделяется на 2 или 3 несущих, повышая эффективность статистического мультиплексирования. Полезно для Ultra-HD каналов. В приёмнике требуется наличие 2-3 тюнеров.
 
astlabДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Международный консорциум DVB Project (Digital Video Broadcasting Project) сообщил, что собирается официально утвердить новый стандарт видеосигнала в виде расширения основного DVB-S2. Он получил название DVB-S2X, технические характеристики которого были разработаны ещё в прошлом году и теперь ожидают официальной стандартизации.



Данное событие должно произойти 25 марта 2015 года в Копенгагене. Мероприятие состоится в 14 часов в Hilton Copenhagen Airport Hotel.

DVB-S2X обеспечивает повышенную производительность и функциональность для непосредственного спутникового вещания (DTH), для услуг VSAT и перегона технической видео- и DATA-информации с использованием расширенных вариантов модуляции сигнала, FEC, соотношения сигнал/шум (SNR). Это даст, помимо экономии транспондерной ёмкости, увеличения устойчивости трансляции спутникового сигнала при неблагоприятных погодных условиях, например, во время дождя.

Активно DVB-S2X будет использоваться для трансляции телеканалов ультравысокой чёткости (UHD), что и происходит при использовании нового кодека сжатия HEVC, который сейчас применяется в Ultra HD.

Ожидается, что поддержка DVB-S2X появится в цифровых спутниковых ресиверах нового поколения, для приёма каналов высокой и ультравысокой чёткости.

Можно также предположить, что в качестве оптимизации используемого частотного диапазона, модификации в ближайшем будущем подвергнется и DVB-T2, который применяется для трансляции эфирных цифровых телеканалов. В первую очередь это будет использовано для трансляции каналов HDTV.
 
astlabДата: Понедельник, 09.03.2015, 21:07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Японская компания Nippon TV завершила первый в истории тестовый проект вещания через спутник в стандарте DVB-S2X 256APSK, необходимый для будущего разворачивания сети вещания нового поколения.

В рамках теста, начатого в ноябре 2014, вещатель передавал в полосе 5 МГц несущую с модуляцией 256APSK со своей ПТС на спутник Superbird-B2 (162 гр.в.д.), принадлежащий компании JCSAT. При этом использовалась технология, предоставленная разработчиками систем спутниковой связи из компании Newtec.

«Зная, что использование стандарта DVB-S2X может принести экономию спутникового канала исходя из технологии 5% откатки, мы решили испытать стандарт DVB-S2X с модуляцией 256APSK на реальном спутниковом канале, поскольку он требует более высокого качества и запаса на передающем оборудовании, что может стать проблемой. По результатам испытаний я полностью уверен в возможности спутника Superbird-B2 работать с данным типом модуляции», — заявил директор группы инженерно-технических стратегий в Nippon TV Тетсуо Макино.
Команда использовала вещательный спутниковый модем MDM6100 производства Netwtec и полосу шириной 5 МГц на транспондере SKY Perfect JSAT для передачи контента на скорости 25 Мбит/с. На ПТС была установлена антенна диаметром 1,4 метра, а приём осуществлялся в студийном комплексе Nippon TV в районе Минато, Токио.
 
ASTДата: Четверг, 25.06.2015, 20:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Broadcom представила чип для многоканальных спутниковых сет-топ-боксов с поддержкой стандарта DVB-S2X.

Broadcom Corporation, являющаяся мировым лидером в области инновационных полупроводниковых решений для проводной и беспроводной связи, представила новое решение для спутниковых сет-топ-боксов, которое обеспечивает существенное увеличение производительности, снижение энергопотребления и поддержку нового вещательного стандарта DVB-S2X. Новое монокристальное (SoC) устройство BCM45308 интегрирует технологию Захвата полного диапазона Full Band Capture (FBC), предоставляя спутниковым операторам возможность более эффективной доставки подписчикам видео и IP-услуг на все домашние подключаемые устройства.

В устройстве серии BCM453xx компания Broadcom существенно упростила конструкцию и снизила себестоимость за счёт интеграции в один чип двойного ADC – аналого-цифрового конвертера FBC и восьми демодуляторов. Включение в систему поддержки технологии FBC и демодуляторов DVB-S2X позволяет операторам оцифровать весь частотный спектр в полосе 250-2350 МГц, обеспечить внедрение гибкой пропускной полосы и функции настройки в цифровом домене, что повлечёт за собой существенное уменьшение размеров тюнера и экономию энергии. Возможность удалённой диагностики, предлагаемая технологией FBC, экономит операторам средства, затрачиваемые на непосредственное очное общение с клиентами, а технология FastRTV даёт возможность оператору производить быструю замену каналов, невзирая на частоту.

«Преимущества технологии Полного охвата диапазона в сочетании с поддержкой новейшего вещательного стандарта цифрового телевидения является продолжением попыток компании Broadcom обеспечить операторам возможность использовать самые современные продукты, которые способны приносить преимущества клиентам», — говорит вице-президент отдела маркетинга в сфере технологий прямого спутникового вещания Broadcom Николас Данн. – «На фоне растущей потребности в трансляции Ultra HD/4K каналов дополнительные преимущества расширения DVB-S2X, особенно в сфере пакетирования каналов, позволят операторам более эффективно использовать доступную пропускную полосу для доставки своим клиентам дополнительных услуг».
Новейший стандарт спутникового вещания DVB-S2X предлагает улучшение рабочего диапазона и производительности на рынках DTH-услуг, благодаря чему подписчики могут получать дополнительные услуги и бизнес-приложения. Чип серии BCM453xx поддерживает все свойственные стандарту DVB-S2X новые скорости кодирования, схемы модуляции, связки каналов и прочие факторы, повышающие эффективность использования пропускной полосы транспондера.

Серия устройств BCM453xx является взаимосовместимой с серией устройств Broadcom BCM452xx для DVB-S2, обеспечивая быстрый и лёгкий путь обновления для поддержки стандарта DVB-S2X.

Напомним, недавно Broadcom также представила решение нового поколения, направленное на повышение эффективности декодирования видео в формате 4K. А компания STMicroelectronics презентовала первый спутниковый чип с поддержкой высокой символьной скорости.
 
ASTДата: Вторник, 04.10.2016, 16:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Начало спутникового тестового вещания в модуляции сигнала DVB-S2X.
11553 H DVB-S2X/QPSK HEVC 25500 11/20 SES UHD Demo Channel
 
ASTДата: Понедельник, 28.11.2016, 17:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Пакет с французcкими версиями HD каналов для Швейцарии: TMC HD Suisse, NT1 HD Suisse, TF1 HD Suisse начал FTA вещание на 12621, V, SR- 10058, FEC-25/36, DVB-S2X/8PSK, MPEG-4
 
Форум » Спутниковое телевидение » Спутниковое оборудование » DVB-S2Х - расширение стандарта DVB-S2 (Замена оборудования!)
Страница 1 из 11
Поиск: