Понедельник, 18.12.2017, 12:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Cost 
Форум » Завалинка » Политика » Олимпиада 2014 Сочи (Скандалы)
Олимпиада 2014 Сочи
astlabДата: Четверг, 13.02.2014, 23:53 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Три года содержания олимпийских объектов в Сочи обойдутся российскому бюджету в $7 миллиардов, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух неназванных чиновников. Это примерно соответствует сумме, которую Канада потратила на проведение Олимпиады в Ванкувере в 2010г.

По данным источников, до сих пор никто не знает, сколько именно денег необходимо будет выделить на содержание объектов Сочи-2014, поскольку российские власти не определились с тем, как они будут использоваться.

Чиновники считают, что из-за лихорадочной подготовки к Играм в Сочи постолимпийские планы до конца проработаны не были. В результате ежегодные траты на содержание построенных к Олимпиаде объектов окажутся в десятки раз выше ожидаемых.
 
googleduckДата: Пятница, 14.02.2014, 04:19 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Да используют эти объекты как-нибудь. Чего там. Это же Сочи, а не Мурманск.

А вот с гонкой за медалями надо что-то менять. Потому как это безобразие. Ради дополнительных наград вводят в олимпийскую программу все новые и новые виды спорта, в которых ответственных спортсменов часто назначают. Партия (олимпийский комитет) сказала надо. вот тренируйся. И не забудь запомнить название и законспектировать правила.
Вот так случилось с российской сборной по кёрлингу. Не выиграли ни одного матча. Для чего ездили?
Такие спортивные разновидности для галочки обескровливают нормальные виды спорта.
Что происходит в перерывах между олимпиадами?
Хоккеисты пашут для развлечения пролетариата. Делают еженедельную кассу в национальных чемпионатах.
Фигуристы развлекают публику во всяких ледовых шоу.
Лыжники на тренировках поддерживают лыжню для прогулок массовых физкультурников.
А что поделывают специалисты кёрлинга?
Кто-нибудь слышал, чтобы на новогоднем корпоративе заявили: "А сейчас нам покажет свое искусство заслуженны мастер спорта по кёрлингу. Катанет ящик водки по льду Ладожского озера". Или что-то в этом духе? Нет такого. Это все для того, чтобы использовать попытки во всех олимпийских программах.
Это ради "Олимпийской холодной войны". Ради противостояния спортивных держав в медальном зачете.
Решение.
Для того, чтобы их отвадить от такой практики - придумывания новых видов спорта, командный успех олимпийских сборных нужно считать не по медалям, а по очкам. Сначала перемножить на коэффициент занимаемого места - золото на 3, серебро на 2, бронзу на 1, а затем на коэффициент традиционности вида спорта, т.е. на количество олимпиад, на которых этот спорт был представлен.
Вот тогда ведущие спортивные страны начнут уделять больше внимания классическим олимпийским видам, а не развивать всякие шорт-треки, все равно от них вклад в общую копилку будет не велик.
 
astlabДата: Пятница, 14.02.2014, 15:08 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал решение Плющенко сняться с Олимпиады:"У нас полно молодежи! Максим Ковтун на чемпионате России занял первое место и, возможно, здесь выстоял бы и занял приличное место в одиночном катании.

Плющенко мог мобилизоваться перед комиссией и неплохо исполнить какие-то номера. Но в целом на роль лидера в олимпийских соревнованиях он не годится. Мы будем требовать отставки Горшкова с поста руководителя Федерации фигурного катания и создания общественного совета, куда постараемся войти, чтобы в будущем с нашим участием формировались все сборные.

Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры. Здесь участвуют самые сильные, самые здоровые. Плющенко палочку нужно дать. Человек выходит на соревнования и дает организму огромную нагрузку. Тут и здоровый человек не выдержит, а он с больной спиной выходит", - приводит слова Жириновского газета "Советский спорт".
 
ASTДата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:28 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Включение Евгения Плющенко в состав сборной России по фигурному катанию на Игры в Сочи наложило на олимпийского чемпиона ответственность выступать и в командных, и в личных соревнованиях, поэтому обвинения в адрес чемпиона России Максима Ковтуна в том, что он был не готов заменить Плющенко после командного турнира, несостоятельны, заявила агентству “Р-Спорт” тренер Ковтуна Елена Буянова .

Отметим, что Плющенко стал олимпийским чемпионом Сочи в командном турнире в составе сборной России. С личного турнира он снялся перед началом короткой программы, сославшись на травму спины. В СМИ появилось заявление Плющенко о том, что он готов был сняться с Игр после командного турнира, но первого запасного сборной Максима Ковтуна якобы сначала не смогли найти, а потом сообщили о его болезни.

“Очень жаль, что сейчас из Максима пытаются сделать крайнего. Я считаю, что если Женя взял на себя ответственность катать на Олимпиаде четыре программы, то, соответственно, надо за это уметь ответить, а не искать причину в ком-то”, – рассказала Буянова. – “Существует два запасных, и не надо рассказывать, что Максима не могли найти. Что это за федерация, которая не могла найти спортсмена? Не знаю, кто-то Плющенко это, видимо, рассказывает, им, наверное, виднее, но обидно, что крайнего делают из Максима. Я считаю, что он этого недостоин, тем более что он чемпион России”.

Добавим, что ранее в СМИ обсуждалась возможность замены Плющенко в одиночном катании, так как фигурист испытывал боли в спине, хотя заявлял о намерении продолжить выступление на Играх-2014. В результате, на разминке усугубил травму и снялся с турнира.
 
googleduckДата: Вторник, 18.02.2014, 10:03 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Да нормально все с Плющенко. Он забил свою шайбу в информационной войне.
Олимпиада состоялась. Всем назло.
И вместо того, чтобы ныть, что Россия не на первом месте в медальном зачете, все СМИ обсуждают на повестке дня вопрос: "А не смалодушничал ли Плющенко?"
 
ASTДата: Среда, 19.02.2014, 18:30 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Лорен Чолевински. Член женской сборной США по конькобежному спорту Лорен Чолевински была задержана полицией в Горной олимпийской деревне в Сочи.
Инцидент произошел в ночь на 15 февраля. Как следует из рапорта, спортсменка потеряла паспорт гражданки США и аккредитацию. Причем Чолевински была настолько пьяна, что не смогла дать никаких показаний даже при помощи переводчика.
По информации источника, никто противоправных действий против Чолевински не совершал. Согласно рапорту, позже спортсменка была отправлена в олимпийскую деревню.
 
ASTДата: Пятница, 21.02.2014, 23:48 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Одна из самых титулованных немецких спортсменок, прибывших в Сочи, попалась на допинге. Речь идет о 33-летней Эви Захенбахер-Штеле, которая выступает на российской Олимпиаде в биатлоне, хотя всех своих регалий добилась в лыжах.

Впервые об этом сообщило авторитетное немецкое агентство DPA. Стало известно, что допинг-проба А спортсменки оказалась положительной. Допинг-проба Б была вскрыта в пятницу вечером, после чего спортсменка покинула олимпийскую деревню. Эту информацию подтвердил Олимпийский комитет Германии, сообщив, что спортсменка дисквалифицирована.

Сама спортсменка уже дала свой комментарий. В распоряжении немецкой газеты Presse-Agentur появилось ее сообщение: «Это самый страшный кошмар, который только можно себе представить!». Как отметил пресс-секретарь ассоциации лыжного спорта Германии, речь идет о некой пищевой добавке, которую могла употребить спортсменка.

Тем временем допинговый скандал разгорелся и в других командах. В частности, Итальянский олимпийский комитет подтвердил, что положительной оказалась проба бобслеиста Уильяма Фруллани. В пробе В, которую также вскрыли, был вновь обнаружен запрещенный препарат «диметилпентиламин». В то же время ходят слухи об употреблении запрещенных веществ украинской горнолыжницей Богданой Мацоцкой.

Перед стартом Олимпиады из сборной России была отчислена биатлонистка Ирина Старых, попавшаяся на допинге. Это одна из сильнейших биатлонисток в нашей команде.
 
ASTДата: Суббота, 22.02.2014, 17:04 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Пресс-атташе Международного олимпийского комитета Марк Адамс сообщил, что представители Кореи направили протест по поводу судейства. «Насколько я понял, они не просят провести какое-то расследование. Это просто письмо с протестом», — добавил Адамс.

В то же время протесты или жалобы должны подаваться своевременно — в течение 30 минут после окончания соревнований. Таковы правила Международного союза конькобежцев. Пресс-аташе организации Селина Ванир сообщила, что никакого письма с протестом от корейцев они не получали. В случае же, если протест подается не вовремя, уже практически невозможно добиться каких-то кардинальных изменений.

Журналисты USA Today тем временем поговорили с высокопоставленным чиновником в олимпийском фигурном катании, который пожелал остаться неназванным. По его словам, учитывая состав судейского комитета, «Аделине Сотниковой явно помогали. Они могли это сделать. Все возвращается к старым временам, и это действительно очень плохо».

Кроме того, газета пообщалась с олимпийским судьей, который не входил в судейский комитет в женском одиночном катании. Он тоже предпочел говорить на условиях анонимности. «Сотникова была недостойна тех оценок, которые получила. Российская публика определенно повлияла на ее оценки», — отметил судья.

По мнению эксперта, итальянка Каролина Костнер должна была получить на 1-1,5 балла больше, чем Сотникова, в каждой компоненте программы – представление, хореография и так далее. То же самое касается и кореянки. «Ким тоже была намного лучше Аделины по всем параметрам. Обе спортсменки – Костнер и Ким – были лучше, чем Аделина», — заключает судья.

В то же время сама Сотникова ответила тем, кто сомневается в законности ее победы. «Так все вопросы к судьям, — цитирует слова Сотниковой корреспондент «РБК-Спорт». - Это они, а не я решают, кто выигрывает золото, кто серебро, а кто бронзу. По технике я была стопроцентно сильнее кореянки. Я и программу выставляла более сложную. Да, совершила помарку после каскада тройных прыжков. Но если бы ошибка была серьезнее, золотую медаль бы точно не выиграла».

Отметим, что многие эксперты в то же время называют победу Аделины Сотниковой безоговорочной и справедливой. Речь идет, прежде всего, о сложности ее программы — в этом компоненте она была явно сильнее что Костнер, что Ким.

В произвольной программе у нее была лишь одна маленькая погрешность — соступ, однако это считается мелочью. За эту помарку с нее и сняли 0,9 балла, но благодаря сложности программы российская фигуристка стала олимпийской чемпионкой.
 
ASTДата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:55 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Австрийский лыжник Йоханнес Дюрр уличен в употреблении допинга, сообщают норвежские СМИ.

Как передает Dagbladet.no, тест на допинг австрийца дал положительный результат. В организме спортсмена обнаружили запрещенное вещество эритропоэтин.

Причем, проба была взята у спортсмена 16 февраля в Австрии и теперь результаты его выступлений на Олимпиаде в Сочи будут аннулированы.

26-летний австриец принимал участие в скиатлоне и показал очень неплохой результат. В этой гонке он оказался на финише восьмым.

Также Дюрр собирался принять участие в гонке с общего старта на 50 км в заключительный соревновательный день Игр.

Отметим, накануне в употреблении запрещенных препаратов был уличен хоккеист сборной Латвии Виталий Павлов, также выступающий за рижское "Динамо".
 
googleduckДата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:36 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата AST ()
По его словам, учитывая состав судейского комитета, «Аделине Сотниковой явно помогали. Они могли это сделать. Все возвращается к старым временам, и это действительно очень плохо».

Кроме того, газета пообщалась с олимпийским судьей, который не входил в судейский комитет в женском одиночном катании. Он тоже предпочел говорить на условиях анонимности. «Сотникова была недостойна тех оценок, которые получила. Российская публика определенно повлияла на ее оценки», — отметил судья.

По мнению эксперта, итальянка Каролина Костнер должна была получить на 1-1,5 балла больше, чем Сотникова, в каждой компоненте программы – представление, хореография и так далее. То же самое касается и кореянки. «Ким тоже была намного лучше Аделины по всем параметрам. Обе спортсменки – Костнер и Ким – были лучше, чем Аделина», — заключает судья.


Ага, они забыли, как в старые времена они фактически отобрали золотые медали у Плющенко и Слуцкой. Значит откровенно вытаскивать своих за уши в Ванкувере и Лейк-Плэсиде можно, а в Сочи нельзя?
Бессовестное выпрашивание медалей американскими и канадскими фигуристами - это учет мнения публики, а заслуженная медаль на домашней олимпиаде - это продвижение своих спортсменов.
Пусть Лавачек и Коэн вернут медальки, тогда и можно будет говорить о справедливости.
 
ASTДата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:18 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата googleduck ()
нужно считать не по медалям, а по очкам. Сначала перемножить на коэффициент занимаемого места - золото на 3, серебро на 2, бронзу на 1, а затем на коэффициент традиционности вида спорта, т.е. на количество олимпиад, на которых этот спорт был представлен.

Очень интересная и правильная идея. Пересчитать может кто-нибудь?
1 Россия 13 11 9 33
2 Норвегия 11 5 10 26
3 Канада 10 10 5 25
4 США 9 7 12 28
5 Нидерланды 8 7 9 24
6 Германия 8 6 5 19
7 Швейцария 6 3 2 11
8 Белоруссия 5 0 1 6
9 Австрия 4 8 5 17
10 Франция 4 4 7 15
11 Польша 4 1 1 6
12 Китай 3 4 2 9
13 Республика Корея 3 3 2 8
14 Швеция 2 7 6 15
15 Чехия 2 4 2 8
16 Словения 2 2 4 8
17 Япония 1 4 3 8
18 Финляндия 1 3 1 5
19 Великобритания 1 1 2 4
20 Украина 1 0 1 2
21 Словакия 1 0 0 1
22 Италия 0 2 6 8
23 Латвия 0 2 2 4
24 Австралия 0 2 1 3
25 Хорватия 0 1 0 1
26 Казахстан 0 0 1 1
 
CostДата: Понедельник, 24.02.2014, 17:16 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Татьяна Тарасова, консультант сборной России в интервью «Советскому спорту» отвечает на обвинения со стороны иностранных СМИ в необъективном судействе в женской произвольной программе на Олимпиаде.
_http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/687514_

В России, разумеется, с подобными претензиями не согласны. В частности, тренер Татьяна Тарасова заявила, что французам стоило бы промолчать. "Я никогда не забуду "подвиги" французского судьи на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, когда человек находился просто в неадекватном состоянии.Что касается всех остальных, то мы долго терпели. А теперь извините", - заявила она.

По мнению Тарасовой, судьи все сделали верно, а программа кореянки Ким, занявшей второе место, была составлена по старым образцам. "Никаких связок между прыжковыми элементами не было, по восемь - десять перебежек. Одно ее коронное вращение украсило программу. Одно! Все остальные вращения можно только отметить галочкой. Ставить их в принципе нельзя", - возмутилась она.

Олимпийская чемпионка в фигурном катании Ирина Роднина также поддержала решение судей. "Я не понимаю поднявшейся бури жалоб на судейство, поиска скандалов. Дело в том, что на соревнованиях работает много судей. Они представляют разные страны, разные федерации. Я уверена, что никакого русского заговора нет", - цитируют ее "Вести FM".
 
astlabДата: Среда, 26.02.2014, 09:09 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Отбили 5%

По оценке, озвученной Владимиром Путиным, непосредственно в Олимпийские объекты было вложено 214 млрд руб.: 100 млрд — государственных, а 114 млрд — инвесторов. Если поделить бюджет стройки на количество медалей сборной России, то каждая награда обошлась россиянам в 6,48 млрд руб. А если считать по объектам, где был взят пъедестал, суммы не столь внушительны, но намного больше призовых и спонсорских трат.
Средняя цена билета на олимпийские соревнования составила 6400 руб., заявляли в день старта продаж в Оргкомитете Игр. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что по данным на предпоследний день соревнований (суббота, 22 февраля) было продано 1,176 млн проходок на трибуны. В среднем продажа билетов принесла 7,53 млрд руб. Число посетителей Олимпийского парка Козак оценил в 2 млн человек. Если допустить, что каждый из них потратил за визит 1 тыс. руб. (без учета проживания), то это даст еще 2 млрд руб. Итого, доходы от продажи билетов и посещения Олимпийского парка могут составить по самым грубым подсчетам 5% от затрат, озвученных Владимиром Путиным. Конечно, посетители могли потратить и значительно больше, но до окупаемости Игр за счет зрителей в любом случае далеко.
 
CostДата: Среда, 26.02.2014, 09:32 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3587
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну, как бы стоимость олимпиады и стоимость олимпийских объектов - это немного разные вещи. Олимпиада закончилась, а олимпийские объекты остались. Их стоимость будут отбивать еще многие годы. Это Сочи, а не Сыктывкар. Гостиницы уж точно пустовать не будут.

Во вторник в Москве состоялось заседание комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, посвященное проблемам и перспективам развития Сочи после Олимпийских игр.
Собравшиеся напомнили, что большинство олимпийских объектов в других странах после Игр становились "мертвыми". "У нас другая ситуация, – надеется Барзыкин. – В России 36 миллионов потенциальных внутренних потребителей. Надо только объяснить им, зачем нужно ехать отдыхать именно в Сочи".
 
astlabДата: Среда, 26.02.2014, 09:52 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
У норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена пропала винтовка. Спортсмен отправил ее с сочинского стадиона в Цюрих, после чего получил квитанцию о ее доставке в аэропорту Сочи, однако по прибытии в Норвегию винтовки не оказалось.

«Я зарегистрировал винтовку на стадионе. Потом мне сказали, что она будет доставлена в аэропорт. Я получил документ, подтверждающий это. После прилета из Сочи в аэропорт Цюриха я не обнаружил винтовку. Я забеспокоился и написал заявление на розыск. Если винтовка не найдется, это станет крупной проблемой», - цитирует astlab.do.am со ссылкой на норвежские СМИ слова Бьорндалена. Речь идет именно о той винтовке, с помощью которой он заработал две золотые медали на Олимпиаде в Сочи.
 
Форум » Завалинка » Политика » Олимпиада 2014 Сочи (Скандалы)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: