Суббота, 23.11.2024, 19:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cost  
Технологии
astlabДата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:41 | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата googleduck ()
Американские власти признали, что добыча сланцевого газа представляет серьезную опасность для экологии.

Прикрепления: 0576253.jpg (15.5 Kb)
 
CostДата: Вторник, 09.12.2014, 08:33 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Миллионы заброшенных скважин в США выделяют метан
_http://russian.rt.com/article/63491_

Миллионы заброшенных нефтяных и газовых скважин в США по-прежнему выделяют метан. По мнению учёных, это может быть крупным неучтённым источников выброса «парниковых газов».

Специалисты провели в 2013 и 2014 годах замеры вредных выбросов на нескольких десятках бывших нефтегазовых разработках в штате Пенсильвания. Они показали, что скважины, будучи заглушенными, по-прежнему загрязняют окружающую среду.
 
CostДата: Четверг, 11.12.2014, 17:12 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Мадуро предупредил США о возможном землетрясении из-за добычи нефти
_http://ria.ru/world/20141211/1037630856.html_



Добыча сланцевой нефти в США методом гидроразрыва пласта (так называемого фрекинга) может закончиться мощным землетрясением в этой стране, заявил в среду президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Они разрывают земную кору, и в США — надеюсь, что нет, и да защитит господь американский народ, — в любой момент может произойти сильное землетрясение, потому что там просто разбивают ее на куски", — сказал Мадуро.

"В итоге настанет момент, когда геологические трещины наберут критическую массу, и тогда может произойти национальное бедствие из-за амбиций "вампиров" из транснациональных корпораций США", — приводит местное телевидение слова главы Венесуэлы.
 
CostДата: Суббота, 20.12.2014, 23:08 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
США наступили на собственный хвост
_http://vz.ru/opinions/2014/12/20/721243.html_

Запустив процесс снижения мировых цен на нефть, не в последнюю очередь рассчитывая навредить этим крупному экспортеру углеводородов и своему злейшему оппоненту – России, США подвергли серьезной опасности собственную нефтегазовую отрасль.
Начиная с 2011 года, американские инвесторы вкладывали в разработку нефтегазовых проектов ежегодно 150-200 млрд. долл. (такие цифры вывели аналитики Ernst & Young).
Эксперт из фонда прямых инвестиций Pinebrook Road Partners Говард Ньюман несколько месяцев назад утверждал, что большая часть американских сланцевых месторождений будетрентабельна лишь до тех пор, пока цена нефти не упадет ниже 80 долларов за баррель. Аналитики Morgan Stanley называют более оптимистичную цифру, 64 доллара за баррель, но при этом не учитывают стоимость земли, которая может быть колоссальной.
В любом случае, цена в 58-60 долларов не оставляет шанса ни одному месторождению сланцевой нефти. Если в ближайшее время котировки не скорректируются в сторону увеличения как минимум на 10-15%, это поставит крест на американском нефтяном буме и планах по экспорту углеводородов за рубеж.
За несколько лет США кратно нарастили объем производства нефти, но потенциал роста уже исчерпан, и более того, компании начали терпеть убытки. Похоже, «сланцевый пузырь», раздутый Штатами, или уже лопнул, или вот-вот лопнет – вместе стерпением инвесторов, которые перестанут вкладывать средства в разрекламированные, но не окупающиеся месторождения.

“Мертвые” проекты на рынке нефти
_http://www.riasv.ru/entry/134392/_

Средний уровень цен аналитики прогнозируют вблизи $82,5 за баррель, и это означает, что более $150 млрд не будет направлено на проекты, а это означает, что общий объем в нефтяном эквиваленте сократится примерно на 20%. Если цены в среднем упадут до $70, то под угрозой будет находиться около половины от общего объема. Около одной трети проектов, запланированных на 2015 г., приходится на нетрадиционные проекты, где используются ректификационные технологии. Из этих 20 млрд баррелей около половины приходится на нефтеносные пески Канады и Венесуэлы. Крупные компании сворачивают проекты.
 
torgДата: Четверг, 25.12.2014, 07:51 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Cost ()
В итоге настанет момент, когда геологические трещины наберут критическую массу

В США и так много природных бедствий. Сами разрушают природу и получают наказания от природных бедствий.
В России тоже начали появляться разные ураганы, смерчи там где никогда не было.
Людям давно во всех странах надо было задуматься и не убивать природу.


Сообщение отредактировал torg - Четверг, 25.12.2014, 07:52
 
CostДата: Среда, 07.01.2015, 17:06 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Ученые установили влияние фрекинга на землетрясения в Огайо
_http://www.dw.de/ученые-установили-влияние-фрекинга-на-землетрясения-в-огайо/a-18172706__

Исследователи из университета Майями установили, что причиной подземных толчков в районе населенного пункта Полэнд (штат Огайо) стала добыча нефти и газа путем фрекинга. Об этом пишет портал Phys.org в понедельник, 5 января. Как выяснили ученые, за счет фрекинга активизировался старый разлом, о существовании которого не было известно до сейсмической активности в этом регионе. Эксперты считают, что таких разломов может быть достаточно много, и в связи с этим предлагают компаниям согласовывать новые фрекинговые разработки как с местными властями, так и с геологами.
 
CostДата: Среда, 07.01.2015, 17:09 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Но чем Америка заплатила за свой промежуточный успех?

_http://www.regnum.ru/news/polit/1882688.html#ixzz3O8XLfa2K_

Снижение цен на сырую нефть фактически убило всю отрасль американской сланцевой добычи углеводородов, являвшейся одним из ключевых драйверов экономического роста США. Так что в наступившем году Вашингтону придется искать какие-то другие источники. И про экспортные поставки СПГ из США можно забыть. Как и про канадский сланцевый газ тоже. К лету 2015 года на рынке ожидается смена тренда. С нынешнего перепроизводства на уровне 1,2-1,8% объема мировой добычи до 6-8% его дефицита. Но США это вряд ли поможет.
В качестве примера может выступить штат Аляска, бюджет которого в подавляющем большинстве формируется из нефтяных доходов. Так вот, из-за падения мировых цен, дефицит бюджета штата вырос до 3,5 млрд. долларов. Из-за недостатка денег там уже приостановлено строительство одного газопровода, одной ГЭС, двух дорог, одного моста и ракетного комплекса Kodiak. А ведь все это еще означает ликвидацию рабочих мест. И это вовсе не единичный случай. В Техасе за октябрь-ноябрь в нефтяной отрасли было уволено 2,3 тыс. человек. И июле-декабре на падении биржевых цен за баррель штат терял до 83 млн. долларов ежедневно. А бюджетный дефицит Луизианы на предстоящие 2015-2016 года прогнозируется на уровне 1,4 млрд. долларов.
 
ASTДата: Пятница, 09.01.2015, 20:14 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Cost ()
Но чем Америка заплатила за свой промежуточный успех?

Американская компания WBH Energy по добыче сланцевой нефти и газа заявила о своем банкротстве в результате резкого падения цен на “черное золото”.

Заявка о банкротстве была подана на этой неделе!
 
NuДата: Среда, 14.01.2015, 13:04 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Рашу кончат!
Сейчас США продолжают наращивать нефтедобычу, которая и так находится на тридцатилетнем максимуме. В декабре 2014 года среднесуточная добыча нефти составила 9,2 млн барр., сообщило 13 января Управление энергетической информации США (EIA). В 2015 году ведомство прогнозирует увеличение добычи до 9,3 млн барр./сут. Согласно ноябрьскому прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), в 2015 году добыча в Штатах увеличится до 9,4 млн барр./сут. (для сравнения – в России среднесуточная добыча нефти (с конденсатом) за 11 месяцев 2014 года составила 10,5 млн барр.). Низкие цены пока не повлияли на текущее производство, но компании начали сокращать инвестиции и откладывать бурение новых скважин. По последним данным Baker Hughes, которые нефтесервисная компания публикует еженедельно, за неделю по 9 января количество активных буровых установок в США сократилось на 61 – крупнейшее снижение с февраля 1991 года – до 1421. Число активных буровых установок упадет до 1000 к марту-апрелю, если цены не восстановятся, считает президент консалтинговой фирмы WTRG Economics Джеймс Уилльямс. «Рост добычи либо замедлится, либо остановится», – говорил он Bloomberg 10 января. Нет сомнений, что нефтяные цены снова поднимутся, но до каких минимумов они опустятся, сколько на них продержатся и до каких уровней смогут восстановиться, сказать не может никто. «Данные фьючерсных рынков позволяют предположить, что цены на нефть впоследствии снова повысятся, но будут оставаться ниже уровня последних лет, – написали в декабре экономисты МВФ Рабах Арецки и Оливье Бланшар (pdf). – Однако дальнейшее развитие ситуации связано со значительной неопределенностью относительно изменения факторов спроса и предложения». Неуловимая breakeven price Что станет с американской сланцевой отраслью, если котировки будут держаться, к примеру, на текущих уровнях ($45–50 за баррель)? В теории ответ на этот вопрос связан с понятием безубыточной цены (breakeven price), то есть цены нефти, при которой добыча является рентабельной. Если рыночная цена нефти опускается ниже ее себестоимости, производителю становится невыгодно добывать нефть. Проблема в том, что, хотя все аналитики опираются на понятие breakeven price, точного определения этого индикатора не существует, компании и аналитики используют разные методики расчета. В широком понимании безубыточная цена должна покрывать все производственные издержки компании при полном цикле производства углеводорода – от поиска и геологических работ до реализации сырья на рынке, налоговых отчислений и т.д. В то же время для компаний часть таких издержек может быть нерелевантной (sunk costs), так как средства уже потрачены и на них уже невозможно повлиять.
 
CostДата: Четверг, 15.01.2015, 17:17 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Ага. Примерно вот так:
_http://toronto-ru.livejournal.com/4690989.html#comments

Низкие цены на нефть делают своё чёрное (no pun intended) дело. В Канаде, например, нефтедобывающая компания Suncor Energy Inc объявила о сокращении 1000 рабочих мест и уменьшении инвестиций в производство на 1 миллиард долларов. Её конкуренты, Royal Dutch Shell PLC и Civeo Corp тоже объявили о сокращении рабочей силы и сворачивании инвестиций в нефтяные проекты в провинции Альберта. Кстати, правительство Альберты уже объявило, что если низкие цены на нефть продержатся год, то провинция не досчитается 10 миллиардов долларов налогов. Цены на жильё в самой нефтедобывающей провинции Канады, которые до недавнего времени оставались очень высокими, уже устремились вниз.

Американцы видать забыли, что их партнеры по Северной Америке (Канада и Мексика) не могут печатать баксы, но тем не менее сильно связаны с финансовой системой США и не менее сильно зависят от цен на нефть.

Обама-кризис разгорается.
 
CostДата: Вторник, 27.01.2015, 17:37 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Компании в США ожидают резкое снижение себестоимости вплоть до $ 18 за баррель, если выйдут на объем добычи миллион баррелей в сутки. Что скажите об этом?
_http://svpressa.ru/economy/article/110938/_

- Безусловно, чем больше объем, тем ниже себестоимость. Однако для этого нужны просто гигантские расходы воды, источники которой вблизи наиболее богатых месторождений сланцевой нефти в нужных объемах отсутствуют или опять-таки являются дорогими. Это – во-первых. Во-вторых, отчетность компаний, добывающих сланцевую нефть, не сигнализирует о каких-либо принципиальных изменениях в себестоимости разработки, в том числе и на больших объемах сланца. Напротив, мы видим нарастание долговой нагрузки, которая увеличивалась даже при ста долларах за «бочку» нефти. Не говоря о нынешнем положении дел на нефтяном рынке. За разговорами о новых технологиях, на мой взгляд, кроется желание заманить крупных инвесторов, в частности, китайских и японских, которым уже приходится списывать многомиллиардные убытки по этим проектам. Фактически, всё не так хорошо, как им хотелось видеть.
 
googleduckДата: Среда, 04.03.2015, 22:49 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Америка реально добывает сланцевый газ в огромных объёмах! И он дешевле покупного с Ближнего Востока или газпромовского, если бы он в США поставлялся.
_ http://www.worldandwe.com/ru....EFVaRK_

– С помощью листа бумаги и шариковой ручки, тем более с помощью компьютера, я вам нарисую такой бухгалтерский баланс, такие прибыли, что вы ахнете. Но без знания реальной ситуации – это всего лишь рекламный ход, пропаганда. Я по должности и в силу опыта ситуацию знаю. И охотно объясню, в том числе украинским коллегам, если они не всё понимают.

«Сланцевое Эльдорадо» США – это Северная Дакота. Это, по сути, единственное известное место в мире, где можно рентабельно добывать сланцевый газ. На остальных американских месторождениях прибыль даёт нефть, газ же идёт как побочный продукт, почему и считается дешёвым, ведь затраты по бухгалтерии относятся на нефть. В обычных сланцевых месторождениях, которых в мире множество, газа нет или почти нет. Нужно, чтобы под сланцами были нефтяные пласты, из которых углеводороды по порам просачиваются в сланец. В чистом виде такие условия только в Дакоте, на участке примерно сто на сто километров.

Но каковы издержки? Технологию, которую применяют американцы, даже хищнической назвать нельзя – это ещё хуже. Для поступления газа в скважину нужно произвести гидроразрыв пласта, чтобы образовались трещины. Но вода быстро эти трещины заполняет, потому американцы стали вгонять в трещины песок и специальный гель, который отличается крайне высокой токсичностью. Это экологическое преступление. Как и то, что они не консервируют отработанные скважины. У нас каждую ликвидируемую скважину заливают на всю глубину цементирующим раствором. Американцы этим не занимаются, чтобы снизить издержки. Иначе бы их добытчики уже разорились. Сланцевая скважина работает всего года четыре, она как бутылка с шипучкой, пшик – и весь газ вышел. Каждую консервировать никаких денег не хватит. Поэтому они оставят после себя не просто пустыню, а мёртвую, как после химической войны, землю, где невозможно будет жить.

А теперь, что из этого получилось:

Добавлено (04.03.2015, 22:49)
---------------------------------------------
И еще, для тех, кто в танке, вот распределение запасов сланцевой нефти и газа:



Так у кого самые большие перспективы от "сланцевой революции"?

Ни у кого! Ибо её нет и не могло быть.
Это США хотели, чтобы была революция. Долго и планомерно готовились. Списывали все затраты на инновации, на землепользование, использовали старые площадки, бэушное оборудование, не включали затраты на защиту экологии и последующую рекультивацию территории. Все только, чтобы нарисовать выгодную экономику по добыче сланцевой нефти. А главное несколько лет усиленно нагнетали нефтяные цены на биржах. Все только для того, чтобы сделать сланцевые проекты рентабельными.
Ну так кто же против. Пожалуйста, вводите постепенно новые месторождения в энергетический балланс страны. Развивайте собственное производство за счет дешевых местных энергоносителей.
А вот не получается! Невозможно-с. Раучились что-нибудь производить, (Еще бы все производство в Китае, у самих только креатив остался.) Разучились даже работать.
В результате пришла идея, что торговать легче. Продовать энергоносители на мировой рынок - это же круто. Ну и что, что экономика "сядет на нефтяную иглу". Это же в России плохо, а в Америке - это обязательно будет хорошо.
А вот не получилось. Все вышло как в шутливых рассказах Джека Лондона и О'Генри. Теперь вынуждены продавать свои плоды "сланцевой революции" по цене в три раза ниже ожидаемой и с ужасом наблюдать, как быстро они заканчиваются. Но нефть в цене же вырастет. Обязательно вырастет. Вот-вот. но к тому времени и сланцевые "сливки" закончатся, а останутся только дорогие запасы.
Прощайте сверх прибыли.
При этом прощай и экология собственной страны.
Прощай и устойчивость климата всего земного шара.
Вам доказательства: Два года подряд мы все наблюдаем неожиданные холода в США и Канаде. Такие снегопады, ледяные дожди и морозы отмечены впервые за многие десятки лет. Глобальное потепление в действие. Засрали атмосферу - получите. Оно, конечно, газы в атмосфере быстро расеиваются по всему миру, и страдают все страны. Но жару в далекой пустыне или тропический шторм американцы предпочитают не замечать, а вот со снегом на собственном фронтярде надо что-то делать и счета за отопление вдруг стали заметно бить по карману. В попытке экономить силы и средства рядовые американц закупаются солью в неимоверных количествах и ежедневно засыпают ей дорожки к дому и гаражу (а как же экология), а еще сидят дома ежась у символического электрического камина в теплых меховых тапках поджав ноги с ледяного пола на диван, с горьким сожалением наблюдая, как вздыбливаются отсыревшие паркет и ламинат, как тррескается в разных местах гипсокартон на фанерных стенах.
Что в итоге с америанской экономикой в результате "сланцевой революции"?
-Толпы безработных "нефтянников", которые уже не способны что-то производить, а умеют только бурить.
- Окончательно убитое едва зародившееся производство электромобилей (а кому, нафиг надо - бензин подешевел в три раза).
- Будущие многомиллиардные затраты на реконструкцию жилья и городской инфраструктуры, которые оказались неспособны функционировать в условиях "русской" американской зимы.

Ну-ну продолжайте вашу "сланцевую революцию"

 
CostДата: Пятница, 06.03.2015, 20:50 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата googleduck ()
- Будущие многомиллиардные затраты на реконструкцию жилья и городской инфраструктуры, которые оказались неспособны функционировать в условиях "русской" американской зимы.


Вот, точно. А то многие американские фанаты Роки и Рэмбо искренне верили, что газ у них в доме потребляет только барбекюшница, а в печке, которая в подвале, главная деталь - это компьютер.
Теперь извольте посчитать во сколько обходится замена воздушного обогрева на водяные батареи.

Да и привычная "зима в кетах" уже не прокатывает. Извольте поискать ботиночку на меху за несколько сотен зеленых.
 
CostДата: Понедельник, 09.03.2015, 07:37 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Первый российский электромотоцикл превзошел зарубежные аналоги
_http://rusvesna.su/future/1425846978_



Автор разработки Владимир Петров, сообщает, что полной зарядки батареи хватает на 200 км городского пробега. Экологичный мотоцикл разгоняется до 100 км всего за четыре секунды. А подзарядить его можно за три часа от обычной розетки в 220 вольт. Двигатель электромотоцикла напрямую соединен с задним колесом, а коробка передач отсутствует.
Партнерство с отечественными компаниями позволит уменьшить стоимость электромотоцикла. Его цена составит приблизительно 150–200 тыс. рублей. Разработчики уверены, что экономия от электромотоцикла неоспорима. Например, чтобы проехать 200 км на бензиновом двигателе, нужно около 400 рублей, а на электрическом всего 100. Он прост в эксплуатации и недорог в обслуживании.

Это русская "Тесла" только на двух колесах и на порядок дешевле.
 
CostДата: Понедельник, 09.03.2015, 22:12 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
«ТайгаФон» на антишпионской операционке предложат российским бизнесменам
_http://tayga.info/news/2015/02/19/~119860_



ООО «Тайга систем» разработала смартфон TaigaPhone с усиленной защитой от кибершпионажа. Компания переработала операционную систему Android, создав собственную прошивку под названием Taiga. Платформа обладает несколькими уровнями защиты, и пользователь по своему усмотрению может отключать доступ к отдельным элементам системы, таким как фотокаемера, микрофон или определению местоположения.
У смартфона собственные инженерия и дизайн, уверяют разработчики. Однако, производиться TaigaPhone будет в Китае. Новый гаджет «Известия» уже назвали конкурентом отечественного YotaPhone, который, заметим, рассчитан не только на корпоративных клиентов.

Основным владельцем «Тайга систем» является глава ГК InfoWatch Наталья Касперская — соучредитель «Лаборатории Касперского».

Как видим стратегия такая же, как у производителя смартфонов блэкбери. Корпоративный телефон и гарантированная защита. Правда компания Блэкбери после былого взлета и международного признания теперь уже окончательный банкрот. Но да ведь и Тайга - не кислая ягода, а суровый темный лес. Межет у Тайги все будет получше в бизнесе, чем у их канадских предшественников.
 
Поиск: