допустим, чел узнал что-то сокровенное, влияющее на судьбы, например, про искупительную жертву Христа или про силу Фиолетового пламени и т.п. теперь он желает этим поделиться с другими. 1. что им обычно движет? гуманизм? ненависть? что-то ещё? 2. можно ли вообще кому-то что-то впендюривать? 3. если инфа окажется правильной, а обращаемый её высмеет, он типа себя погубил?
1. что им обычно движет? гуманизм? ненависть? что-то ещё? А еще хваставство и гордыня за избранность и приобщенность к знаниям.
2. можно ли вообще кому-то что-то впендюривать? А как же. Это было главным хобби всех пророков и апостолов.
3. если инфа окажется правильной, а обращаемый её высмеет, он типа себя погубил? Грех лежит как на новооброщаемом за недостаточную воспреимчивость, так и на гуру за недостатосную убедительность.
Упростим модель мира. Каждый сайтостроитель - это своего рода мессионер, или даже мессия в масштабах одного сайта. И вот вопрос - кого он больше любит: 1. Свой загибающийся сайт, также как и глобальный мир, вызывающий жалость и сострадание? 2. Юзеров своих заблудших? 3. Себя в роли творца?
Похоже на то, что современные христиане, проживающие на территории Узбекистана, просто-таки боятся хранить у себя дома Библию, так как на сегодняшний день достаточно резко участились случаи, когда верующие избавляется от этой священной для многих людей со всего мира книги. Что же такого скандального и неординарного происходит сейчас в этом азиатском государстве, что послужило причиной такого рода невероятных действий со стороны многих его жителей, решили больше подробностей выяснить авторитетные эксперты рубрик «Новости СМИ», а также «Новости мира» популярного среди успешных инвесторов онлайн- журнала «Биржевой лидер».
Как сегодня сообщает известный интернет-сайт Uznews.net, прихожане сразу нескольких протестантских церквей в столице Узбекистана городе Ташкент в массовом порядке сейчас избавляются от Библии и иной духовной литературы. Непосредственно будучи предупрежденными своими пасторами, сами верующие приносят личные Библии и иные книги на подобную религиозную тематику в собственные храмы.
Причиной для такой сложившейся ситуации оказались участившиеся налеты с проводимыми масштабными обысками со стороны работников правоохранительных органов на личные дома христиан и неминуемо последовавшие за всем этим денежные штрафы в размере ста минимальных окладов на каждого присутствовавшего за такие изъятые духовные книги.
Даже несмотря на то, что сами по себе ни известная Библия, ни иная литература никак не входят в список известной запрещенной литературы, тем не менее, эксперты со стороны функционирующего Государственного комитета по делам религий в Узбекистане неизменно выносят один и тот самый вердикт, а именно - исключительно разрешается для местонахождения на территории церкви.
Теперь же в случае нахождения в доме Библии самому хозяину и всей семьи грозит на каждого денежный штраф в почти 8 миллионов сумов или же 4 тысячи американских долларов по курсу Центрального банка.
Как рассказала одна из прихожанок пятидесятнической церкви в Ташкенте, данную меру предпринимают с целью обезопасить непосредственно служителей от усилившихся в последние годы гонений именно на узбеков -христиан. По ее словам, если таким доведется оказаться в месте задержания, над ними учиняют особо жестокие расправы, как над самими мужчинами, так и над всеми женщинами.
Сообщение отредактировал Nu - Среда, 01.05.2013, 11:36
Узрели истину: Суд в Ижевске впервые в российской уголовной практике признал анекдот времен перестройки нарушающим скандально известную 282-ю статью УК об экстремизме. За исполнение частушек, песен или пересказ анекдотов, которые власти сочли “контрреволюционными”, стали давать от 10 до 25 лет лишения свободы.
Суд, дело об избиении кавказца. На скамейке интеллигентного вида мужичок и обычный парень. Судья спрашивает интеллигента: - Расскажите, как все было. - Ехал в автобусе, кавказец наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы – 1 минута – стоит. 2 минуты – стоит. 3 минуты – стоит. Вот я и не выдержал. Судья обращается к парню: - А вы зачем подключились и начали пинать ногами? - А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и хачик. Мужик смотрит то на часы, то на хачика, то на часы, то на хачика. Потом как начнет его бить, я думал, по всей стране началось!