Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Как вы относитесь к современной политике и политике прошлых лет?
- какое состояние политики было и сейчас есть по вашему мнению? - чтобы бы вы изменили для её улучшения или наоборот, чего бы вы не хотели видеть? - хотели бы вести политический образ жизни (быть политиком)? - есть ли какой-нибудь политический деятель, действия и позицию которого вы одобряете или не одобряете? - что вы можете сказать сравнивая политику прошлых лет и нынешнюю политику? - есть-ли какие-нибудь страны, чья политика вам нравится больше, нежели политика России?
Политика - есть концентрированное выражение экономики. Экономика стала глобальной, вот и политика стала глобальной. Причем глобальная политика для маленького человека имеет большее значение, чем локальная политика местных властей. Ещё. Помимо влияния на политику энергетических компаний на политику стали влиять интернет компании. Например, важное влияние на мировую политику в целом имеет политика Гугла.
Идея о том, что политика - концентрированное выражение экономики, всё ещё остаётся красивой гипотезой. Экономика, конечно, могла стать глобальной, но политика... Мы имеем на этой планете множество разных локальных политик и притворяемся, что существует глобальная политика, наверное, для лохов. Глобальное влияние - с этим не могу поспорить. Но явным образом решается всё локально. ... оп-с... признаю, что может существовать тайная глобальная политика, но она же тайная...
Конечно, есть локальная политика США по Северной Африке и Ближнему Востоку и локальная политика США по Средней Азии. Но ведь это локализация в рамках одной глобальной политики и одной глобальной фирмы. Это просто региональные филиалы. Как, например, Googl.kz был всего лишь филиалом Googl.com.
предлагаю положить сюда наши представления о желаемом президенте страны. неважно какой страны. на тот случай, если сюда заглянет какой-нибудь кандидат в президенты. сам положить свои представления не могу - ещё только учусь на президента.
Основной технологический принцип - лучший болт - это тот, которого нет (ну т.е. сварка гораздо лучше и эффективнее болта) и т.д. Отсюда же вытекает, что лучший президент - это тот которого нет. Это называется парламентская республика, а в наивысшей форме советы гражданских депутатов. Ну и в крайнем технологически-информационном консенсусе - верховный совет всех равноправных граждан.
Основной технологический принцип про болт, которого нет, для меня сомнителен, но суть моих сомнений, наверное, в выборе области применения. Президент - не лучшее решение для народа, которому нужен, скорее, кнут, чем пряник.
Парламентская республика, советы гражданских депутатов, народные собрания и конгрессы, прочие современно-демократические продукты жизнедеятельности наций... при нашем человеческом разнобойчике, думаю, нежизнеспособны. Рулевые нужны.
А какой-нибудь верховный совет всех равноправных граждан просто невозможен, потому как равноправие ("можно", "may") декларируется, а равноправность ("могу, умею", "can") в обозримом пространстве не наблюдается. Причин тому немало, но они не из этой ветки.
Так что Вождь - это нечто необъезжаемое (в смысле неизбежное) на наших ближайших исторических перепутьях.
Вопрос в другом: что пожелать Вождю? каким он должен быть? хоть однажды народ должен ответить на пачку ежегодных обращений Президента к нему?
Так что Вождь - это нечто необъезжаемое (в смысле неизбежное) на наших ближайших исторических перепутьях.
Что же тезис о том, что все люди овцы и им требуется мудрый пастух, не нов. Проблема только, что все претенденты на роль пастуха таки воображают себя этаким абреком в черной бурке с длинным посохом и верным лахматым псом, обозревающим зорким глазом цветущие джайляу. Мир меняется. Овцы вооруженные айфонами и джпс-навигаторами почему-то приобретают другие представления о вождях.
У нас в стране политиков на телевидении называют "Слуги народа" хотя на самом деле наоборот.
В РФ арестовали зятя Э.Рахмона с 10 кг герыча. Вот таким образом (захват двух самолетов с пилотами) он его вызволить и пытается. А Медведь то ли 100 то ли 250 таджиков собирается депортировать. Надо 100% депортировать и расстрелять зятя за распространение. Ввести визовый режим. Чего мы кланяемся даже перед Джамшутами! Так "Слуги народа" должны защитить русский народ!!!
Сообщение отредактировал AST - Пятница, 11.11.2011, 18:55
Итоги года. Столпы Содружества пошатнулись Автор: АРКАДИЙ ДУБНОВ
Печальным был ушедший 2011-й. Во всяком случае, для меня. Знаю огромное количество людей, разделяющих это ощущение. Но жизнь продолжается. А итоги подводить надо.
Ровно год назад я писал в «ЕЖе» «неюбилейные» заметки про продолжавшийся в 2010-м распад СНГ. Тогда до юбилея оставался год, теперь и он позади, в прошлом декабре Содружеству исполнилось 20 лет. Почти треть моей жизни. Вроде не много, гораздо большая часть осталась там, в СССР.
А с другой стороны, как посмотреть. Взять, к примеру, Ольгу Боровкову, мирового судью, что засудила Сергея Удальцова. Всего 27 лет девушке, а стала уже символом нашей Родины. В том памятном 91-м, когда на обломках Союза возникало СНГ, девочка Оля пошла в 1-й класс, и вот как выросла, однако... Согласитесь, чем не символ славного 20-летия? Неужто, правда, такой был «сор» в 91-м, что выросли из него подобные «цветочки»...
Так или иначе, но торжества из юбилея СНГ не вышло. Праздник собирались отмечать в Москве 20 декабря, ждали всех президентов постсоветских государств. Фанфары не играли и чепчики вверх не бросали. Не до этого было. Настроение оказалось непраздничным. За несколько дней до этого случилось кровопролитие в Казахстане. На западе страны, в Жанаозене (в советские времена город назывался Новый Узень) ОМОН открыл огонь по толпе митингующих забастовщиков, по официальным данным, погибло 17 человек. Мифология казахстанской стабильности и благополучия, обеспеченной благодаря «мудрости и прозорливости» елбасы (национального лидера) Нурсултана Назарбаева, пропиталась кровью. Это стало шоком. Рухнула еще одна иллюзия, тщательно лелеемая штатными пропагандистами Астаны и СНГ. А за пару недель до этого начала рваться «живая нитка» управляемой демократии в России. Помните, как Путин объяснял в недавнем интервью трем федеральным телеканалам, почему власть нельзя отдавать: потому что все на живую нитку выстроено, если что, мол, сами понимаете... Вот оно 4 декабря и случилось, не выдержала «ниточка» обмана и фальсификаций, антипутинскими митингами вспучилась Россия. На таком фоне не до здравиц в честь юбилея. Саммиты СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС выглядели дежурными мероприятиями. Отвечать на вопросы журналистов приехавшие в Москву президенты отказались. Отделались протокольными заявлениями. Самым мажорными выглядели слова президента Медведева: хорошо, что мы тут сидим за одним столом, разговариваем, все можем обсудить...
Самым заметным достижением саммита ОДКБ, шестерки стран (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан), объединенных вокруг России в военно-политическую структуру, стала договоренность не позволять какой-либо из них размещать на своей территории военные базы третьих стран без согласия каждого из партнеров. Это значило, что если, к примеру, Узбекистан разрешит предоставить США право тренировать своих коммандос где-нибудь в Карши, то Ислам Каримов должен будет получить на это согласие батьки Лукашенко. Смешно, правда? Особенно, если знать, как относятся друг к другу эти замечательные люди. При этом в Кремле с серьезным видом объясняют, что достигнутые договоренности служат консолидации ОДКБ. Все как всегда — дружим против Америки, и в этом наше единство. Одним словом, не позволим врагам поджечь нашу хату. Извне, разумеется. Обеспечим «коллективную безопасность».
А внутри сами справимся. Как в Жанаозене, к примеру. Или в узбекском Андижане в 2005-м. Или на юге Киргизии в июне 2010-го. Или в Белоруссии в декабре того же 2010-го. Если не считать киргизской трагедии, везде защищались правящие режимы. И отнюдь не от внешних врагов, а от собственного народа.
Фактически вся Организация Договора о коллективной безопасности состоит из таких стран-режимов. Характерно при этом, что сами они стараются не допустить возможности, чтобы ОДКБ защищала их в случае внутриполитического форс-мажора: а вдруг не на той стороне окажутся союзнички.
Такие вот итоги 10 лет спустя после создания ОДКБ. Не радовали Москву в прошлом году и достижения в двухсторонних отношениях с бывшими соседями по Союзу. Во врагах по-прежнему Грузия, точнее, ее президент. Некрасивый торг вокруг дела российского летчика, приговоренного в Таджикистане к большому тюремному сроку. История, чуть не приведшая к полномасштабной антитаджикской истерии в России, подобной той, что развязана была против грузин в 2006-м. Отказ Москвы вступиться за права российских соотечественников в Туркмении, которые станут невыездными из этой благословенной «туркменабашами» страны, если не откажутся от российского гражданства.
Унижение, испытанное российскими начальниками от своего украинского почти единомышленника Виктора Януковича, засадившего на 7 лет в тюрьму за газовый контракт с Россией Юлию Тимошенко. Провал российского ставленника на президентских выборах в Южной Осетии и любезного Москве кандидата на выборах в Абхазии. Правда, были и небольшие радости. Прокатили, наконец, в Приднестровье на президентских выборах ветерана безнадежного сепаратизма, престарелого Игоря Смирнова. Ну, правда, достал он всех в Москве...Договорились полюбовно с батькой, он отдал Газпрому свой «Белтрансгаз» и получил газовую передышку в газовой войне с Россией. За это Александра Григорьевича перестали тиранить по российским «ящикам» и упрекать его за наезды на оппозицию, таинственные исчезновения бывших соратников и прочую «мокруху». Действительно, «сукин сын», но свой же. И, конечно же, главное: заработал Таможенный союз, «на троих» — Россию, Казахстан и Белоруссию. А еще зачат Евразийский экономический союз в том же составе. Удалось даже уломать Нурсултана Назарбаева отступиться от своего условия сделать столицей ЕЭС свою Астану. Дело происходило осенью, когда Путин провозгласил путь к евразийству (что, кстати говоря, было откровенным покушением на авторские права Назарбаева) чуть ли не главным смыслом своего будущего президентства. Елбасы, уже переизбранный в прошлом году главой государства, проявил великодушие и не стал портить «свадьбу» младшему коллеге. Кажется, случись это месяцем позже, когда Путину стало уже не до евразийских изысканий, Назарбаев так легко б не уступил. А впрочем, как выяснилось в том же декабре, и у него совсем иная головная боль сегодня. Вертикали режимов в столпах СНГ пошатнулись. Постсоветье вступило в третье десятилетье.
Не в первый раз Москва предает русскую диаспору в постсовке. И, кажется мне, почему-то, не в последний.
Казахстанцев ждет массовая акция по снятию отпечатков пальцев.
Также предлагается обязать граждан поделиться информацией о своей группе крови, изображении радужной оболочки глаз, номере телефона, наличии движимого, недвижимого имущества и другими сведениями. Об этом говорится в законопроекте «О персональных данных», который правительство недавно внесло на рассмотрение мажилиса. В Казахстане уже предпринимались попытки введения дактилоскопии граждан. Похожий законопроект правительство предлагало еще в декабре 2001 года. Но на фоне резкой критики правозащитников правительство отказалось от этой идеи. И вот через 11 лет к ней вернулись снова. По просьбе «Комсомолки» некоторые нормы документа прокомментировал депутат мажилиса, руководитель рабочей группы по этому проекту закона Нурлан Абдиров.
- Нурлан Мажитович, после знакомства с законопроектом создается впечатление, что единственная цель - дать старт сбору биометрических данных казахстанцев, и в первую очередь, отпечатков пальцев населения. Вы с этим согласны?
- Давайте начнем с того, что Казахстан не идет впереди планеты всей в этом вопросе. Вопросы идентификации человека всегда будут актуальными. Разве можно было предположить несколько лет назад, что идентичность человека можно определить на основе исследований его генетической сущности? Сегодня это данность. Второе - к сожалению, наравне с нормальными законопослушными гражданами бок о бок живут и те, кто, используя преступные схемы, пытаются запустить руку в государственную или частную собственность, или выдать себя за другого, скрываясь от правосудия. Поэтому возникает вопрос о создании банка данных с персональными данными граждан, к примеру, на случай возникновения спорных вопросов при дележе права на собственность.
Цель законопроекта очень четкая. Это обеспечение защиты прав и свобод человека при обработке его персональных данных. В свою очередь, к персональным данным в проекте закона отнесены фамилия, имя, отчество (при наличии. - Авт.), национальность, пол, дата и место рождения, ИИН, юридический адрес, местожительство, абонентский номер средства связи, номер документа, удостоверяющий личность, семейное и социальное положение, наличие движимого и недвижимого имущества, образование, профессия и упомянутые вами биометрические персональные данные.
- По сути, речь идет о досье на каждого человека.
Нурлан Абдиров - Да. Подчеркну, что по законопроекту граждане могут отказаться от предоставления своих персональных данных. Исключения составляют 11 случаев, которые четко оговорены. Обработка персональных данных человека возможна без его согласия, если речь идет о разведывательной, контрразведывательной и антитеррористической, оперативно-розыскной деятельности, а также о сведениях, составляющих госсекреты, в случае осуществления органами прокуратуры надзорных полномочий, защиты жизни, здоровья или иных законных интересов человека.
Иными словами, есть интересы страны, и здесь мы тоже не оригинальны. Каждая страна, каждое общество пытается себя защитить от тех или иных угроз.
- А лично вы готовы поделиться информацией о вашем движимом и недвижимом имуществе, номере вашего домашнего телефона, как этого требует законопроект?
- В Казахстане действуют и другие законы, которые регулируют сферу персональных данных граждан. Например, право публиковать информацию о своих доходах - это личное право любого госслужащего. И, кстати, такая практика в нашей стране сегодня не редкость. Другой вопрос, когда предпринимаются попытки добыть такую информацию вопреки желанию ее хозяина. Конечно, у меня нет абсолютно никакого желания публиковать в открытых источниках полностью весь объем информации, называемый в проекте закона «персональными данными». В конце концов, у меня есть личная жизнь и личная жизнь моей семьи, и это связано с вопросами ее безопасности. Но все, что связано с моей работой, включая номер моего служебного телефона, - из этого никакого секрета я не делаю.
- В законопроекте не оговорена конкретная ответственность госорганов, которые будут в ответе за сохранность и неприкосновенность собранных отпечатков пальцев. Где гарантии, что не будет утечки данных?
- У этого законопроекта есть сопутствующий проект закона, в котором предлагается Кодекс об административных правонарушениях дополнить статьей 84-1 следующего содержания: «Незаконное использование и распространение, передача персональных данных физического лица влечет штраф на физических лиц, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, субъектов крупного предпринимательства» и других категорий лиц. Второй пункт этой статьи предусматривает крупные административные штрафы за незаконное использование, распространение и передачу персональных данных физического лица с использованием средств автоматизации. Согласимся мы в рабочей группе с предложенными правительством размерами санкций или нет - этого сказать я пока не могу.
- Ваш прогноз - одобрит ли столь неоднозначный законопроект мажилис, и будет ли принят закон парламентом вообще?
- Законопроект тесно перекликается со статьей 18 Конституции Казахстана, где говорится, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства. Согласно этой конституционной норме, наиболее защищенной в государстве информацией, наряду со сведениями, составляющими государственную тайну, должны быть сведения о частной жизни человека. Поэтому такой проект закона и появился, он разработан по плану законопроектных работ правительства Казахстана на 2012 год.
Надеюсь, что в рабочей группе, где будет обсуждаться документ, соберутся опытные, грамотные специалисты, и с их помощью закон будет доведен до стадии принятия его парламентом.
Египет может стать страной, официально узаконившей "моральное" труположество: представители исламистского парламентского большинства внесли законопроект, дающий мужчинам право заниматься сексом с собственной женой в первые шесть часов после смерти супруги, сообщает NEWSru Israel.
При этом законопроект четко оговаривает, что для того, чтобы "прощальный секс" был законным, мужчина должен состоять в браке со своей избранницей до ее кончины.
Работа над данной инициативой началась после того, как в мае 2011 года марокканский имам Замзами Абдул Бари вынес фетву, позволяющую замужним женщинам получать сексуальное удовольствие после смерти мужа, отмечает The Daily Mail.
Политика заставляет людей искажать действительность под свои или государственные нужды!!! После все закрепляется в учебниках по псевдоистории уже в виде сказок. Как например о 28 панфиловцах или о великих латышах. Вот и сейчас пытаются написать новую политическую сказку -
Один из трупов, найденных на «Арканкергене», скорее всего, не принадлежит ни одному из пограничников. Во всяком случае, проводившие экспертизу немецкие специалисты в заключении написали, что найденные ими ДНК не совпадают ни с одним из образцов ДНК, которые им предоставило следствие, пишет «Мегаполис». Судя по всему, дело обстоит следующим образом. Сотрудники Комитета национальной безопасности то ли по собственной инициативе, то ли по согласованию с начальством передали документы журналистам, так как понимали, что иным способом донести до общественности и власти правду о том, что произошло на «Арканкергене», им не удастся. Понимание это пришло к ним не сразу, но довольно быстро, так как, видимо, следствие начало юлить, подтасовывать факты, выстраивать особую версию, которая, мягко говоря, не соответствует реальной картине происшедшего. В общем, сотрудники КНБ решили обнародовать этот документ, так как иного способа вывести на реальных убийц своих товарищей у них не было. Иными словами, ДНК выявлены, только их не сумели, грубо говоря, «опознать», так как они не соответствуют представленным образцам (а образцы, напомню, взяты у матерей трёх погранцов, чьи трупы идентифицировать не удалось). Значит, как минимум, один труп - не пограничника. Впрочем, педантичные немцы оговариваются, что, может, это и не ДНК вовсе обнаружено, а следы заражения. Но в любом случае они не дают такой ясной и чёткой формулировки, какую нам сообщила прокуратура. Кстати, по идентификации останков Рустема Акылбаева тоже не всё так очевидно: эксперты написали: «Не исключено то, что… речь идёт о солдате Акылбаеве». Согласитесь, «не исключено» и «идентифицирован» - это разные по смыслу и степени вероятности выражения.
На той неделе в России по ТВ показывали множество политических событий. Но вот можно ли их считать политикой???
По РБК выступал Немцов. Как всегда нес ахинею. Но эгоцентризм у него, как всегда, зашкаливает. Еще бы самый лучший бывший министр, самый-самый бывший отличник, самый большой лидер оппозиции и т.д. Основной лейтмотив - мы однажды собрали на митинг 10 000 людей, в следующий раз собрали 11 000 людей, в следующий раз (по наростающей) .... И вот однажды мы собрали 100 000 людей. Ура, ура! Вы же понимаете, что, если экстраполировать график, то однажды в следующем тысячелетии мы соберем на митинг 1 000 000 людей. Ух ты цифирища то какая. Только когда это будет по временной шкале ОХ не важно. Ну, например, когда Алиса Селезнева полетит со своим папой за диковинными животными в соседнюю галактику. Главное же - будет. Математика же. У этого университетского краснодипломника, как всегда, очень плохо и с историей, и с математикой. Ему бы кто напомнил, что в России 150 миллионов населения. А,главное, что количество людей на митинге не подчиняется линейным зависимостям. Ну самые большие претензии к власти начались в конце интервью. Смысл такой: вы же видите, какие мы крутые оппозиционеры. Ну, почему Путин с нами (естественно, лично с ним, с Немцовым) не разговаривает? Не хочет встречаться, и все тут. Не приглашает к себе в палаты белокаменные. Обидно (ему - Немцову, от такого путинского отношения) просто до слез. Он же уже речь заготовил, вопросы сочинил. Несколько лет сочинял, а озвучить не может. А теперь пусть простой маленький человек вообразит себе ситуацию, когда он приходит на работу, на которой действительно надо работать, а там где-то в углу какая-то пьяная гусеница очень требует, чтобы с ней поговорили, она дескать вам каверзные вопросы подготовила. Ну и в конце, на вопрос: "На какие шиши вы живете?", это чудо гордо отвечает: "На инвестиции в рынок ценных бумаг!" Потому что любые другие формы заработка ему запрещены путинским режимом. Эти деятели действительно с головой не дружат.
Добавлено (30.10.2012, 10:31) --------------------------------------------- Следующий фрукт был Прохоров. Однажды он уже заявил во всеуслышание, что ему никто ни чего не может сделать, потому что он все свои миллиарды заработал честным трудом. Теперь он вот уходит из бизнеса и входит в политику. Ага вся Россия, да что там, все русские люди Земли от него ждали что он верхом на Ё-мобиле выведет российский капитализм к светлому будущему. Ё-мобиль должны были уже продавать в прошлом году. А тут что не видно обещанного. Ни у людей. Ни сам на нем не ездит. А вместо всего этого он решил въехать в российскую политику верхом на Пугачевой. Вот уж безответственное отношение к своим обещаниям для политика. Пугачева - еще та старушка. Начала свой политический спитч с осуждения лжи и лицемерия. И это она во все услышание неоднократно заявляла, что Орбокайте самая лучшая певица российской эстрады. Так что с лицемерием у первого политического помощника Прохорова все на высшем уровне.
За неделю до президнтских выборов в США всем участникам президентской гонки (включая помощников) порекомендавали воздержаться от дальнейших дебатов, дабы не напрягать политическими проблемами американское население и без того уже измученное ураганом "Сэнди".
Т.е. если относиться к политике, как шоу-программе, то в кризисное время понятно, что как-то не до нее (не до политики).
Сообщение отредактировал googleduck - Четверг, 01.11.2012, 10:28