Понедельник, 30.01.2023, 15:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Компьютеры и комплектующие » Интернет » Интернет и его дела
Интернет и его дела
ASTДата: Четверг, 28.03.2013, 10:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Крупнейшая кибератака привела к замедленной работе Интернета во многих точках Земли. Эксперты уже назвали ее одной из самых масштабных в истории.

Сообщается, что хакерская атака началась еще в середине марта и постепенно возрастала. К 27 марта мощность DDoS-атаки составила 300 гигабит в секунду, при том, что мощности в 50 гигабит в секунду хватает для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру крупной финансовой организации.

Причиной атаки стал конфликт между активистами двух групп: базирующейся в Лондоне и Женеве - Spamhaus и нидерландской Cyberbunker. Первые занимаются борьбой со спамом, вторые, напротив, помогают пользователям размещать информацию на различных сайтах.

Cyberbunker обвинил оппонентов в злоупотреблении полномочиями, заявив, что им нельзя решать "что позволено, а что не позволено размещать в Интернете". В свою очередь Spamhaus обвинили Cyberbunker в сотрудничестве с преступными группировками из Восточной Европы, которые, по их мнению, и стоят за крупной кибератакой.Однозначно это самая крупная DDoS-атака за всю историю Интернета. Подобные акции виртуальных хулиганов могут коснуться любого пользователя. Они просто замедляют сеть или и вовсе делают ее недоступной.

"Хакерская атака повредила крупнейшие мировые сети и точки обмена интернет-траффиком. Количество зараженных интернет-сетей и объектов исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами. Согласно нашим данным, злоумышленники нанесли ущерб всему миру", – заявил Камлюк.

DDoS-атака действует следующим образом: к определенной цели (интернет-служба или ресурс) отправляется масса запросов, с которыми она заведомо не может справиться. Из-за перегрузки сети ресурс автоматически перестает отвечать.
 
astlabДата: Четверг, 04.04.2013, 17:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
В последнее время ряд наших пользователей стали сообщать о странностях, происходящих на их компьютерах. И мы выявили, что речь идет о далеко не безобидных вещах и не просто о вирусах. Речь идет о проникновении на компьютеры так называемой пиратской версии известной программы TeamViewer. С помощью этой программы можно удаленно управлять компьютером, и ее зачастую используют сисадмины для оказания удаленной помощи своим клиентам. Эта программа в своей легальной версии достаточно проста в управлении и ее запуск возможен, только если это сделает сам пользователь компьютера.

Однако в так называемой пиратской — иначе говоря, хакерской — версии программа запускается скрытно на компьютере, после чего злоумышленник может скачивать любые данные с этого компьютера, вообще делать любые действия на нем.

Вот несколько советов, как обнаружить незаконный TeamViewer.

1. Вторжение в систему через TeamViewer можно обнаружить по изменению цвета рабочего стола. При попытке удаленного подключения экран Windows поменяет картинку рабочего стола, он станет синим или темным (черным) сплошным цветом. Как например при предупреждении о нелицензионности Windows.

2. Если есть подозрения о проникновении в систему через TeamViewer, следует выполнить проверку системы на предмет нахождения следующих файлов: TeamViewer.exe, TeamViewerQS.exe или любые другие модификации имен файлов с TeamViewer. Если подобные файлы в системе найдены — это говорит о том, что система была скомпрометирована и следует немедленно уничтожить «зловреда» и выполнить более детальную проверку системы.

3. Если файлов из пункта 2 не найдено, но подозрения о вторжении есть, то следуют также сделать детальную проверку. Также необходимо посмотреть списки установленного ПО на компьютере, и, если в списках есть TeamViewer, а пользователь его не устанавливал сам, это тоже является доказательством проникновения в систему.

В завершение даем следующий совет: на 100% обнаружить наличие РАБОТАЮЩЕЙ в данный момент пиратской TeamViewer можно, запустив легально скачанную с сайта авторов программы TeamViewerQS. При запуске легальная TeamViewer выдаст сообщение, что на компьютере уже запущена другая копия программы TeamViewer.
 
astlabДата: Пятница, 05.04.2013, 19:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Русскоязычная "Википедия" по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков была включена в Единый реестр запрещенных сайтов. Уточняется, что негодование ФСКН и Роскомнадзора вызвала статья "Курение каннабиса". Об этом представители российского раздела интернет-энциклопедии сообщили в Twitter.

"Вот оно, наконец, и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью "Курение каннабиса". Привет @ru_pirateparty и @lurkmore_ru", – написали авторы микроблога. В качестве подтверждения этой информации "Википедия" в своем Twitter привела ссылку на уведомление Роскомнадзора.

Из уведомления следует, что статья "Курение каннабиса" "содержит информацию о способах, методах разработки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, способах и местах культивирования наркосодержащих растений".

Отметим, что статья "Курение каннабиса" пока еще доступна к прочтению на "Википедии", однако владельцам сайта предписано "незамедлительно удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". В случае отказа "Википедии" удалить вредную для российских детей информацию доступ к странице в течение суток будет ограничен.
 
torgДата: Четверг, 30.05.2013, 20:10 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Такими методами можно давно было закрыть все социальные сети типа одноклассники, вконтакте.
Там люди курят, пьют, музыка/кино явно не лицензионные. При мне люди там смотрели фильмы бесплатно и музон качали.
Яндекс и гугл тоже пора тогда закрыть, через них можно найти много плохого, если так рассуждать.
 
AminoreДата: Понедельник, 03.06.2013, 01:28 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
пффффф...
ну закроете....дальше что? переедут по новому адресу и гг.
поменять 1-2 буковки в названии,или впихнуть цыфорку... главное чтоб в поиске выскакивал на первом месте
 
ASTДата: Суббота, 08.06.2013, 23:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Поздравляю всех с Международным днем IPv6!!!
 
astlabДата: Пятница, 21.06.2013, 23:46 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня при попытке поработать, снова был обнаружен интернет. angry
 
astlabДата: Суббота, 22.06.2013, 18:02 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Много сайтов, особенно варезных, перетекает в сеть Tor. Там все криптовано и нет никаких IP. Т.е. они есть но не самих форумов, а неких шлюзов.
Качать тут - _https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
 
ideiforbizДата: Вторник, 02.07.2013, 10:30 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (AST)
Поздравляю всех с Международным днем IPv6!!!

Я на 99% уверен, что и половина не знает что это такое. Если не меньше.
 
graf72Дата: Вторник, 02.07.2013, 10:55 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (ideiforbiz)
Я на 99% уверен, что и половина не знает что это такое. Если не меньше.

Кому это интересно уже в гугле нашли и знают, а если другие интересы есть, то и без лишних знаний проживут.
 
CostДата: Пятница, 12.07.2013, 02:00 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Венесуэла призывает граждан отказаться от пользования Facebook
_http://www.newizv.ru/lenta/2013-07-11/185428-venesuela-prizyvaet-grazhdan-otkazatsja-ot-polzovanija-facebook.html_

Министр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела обратилась к соотечественникам с призывом отказаться от пользования аккаунтами в Facebook.
По мнению министра, пользователи Facebook рискуют стать невольными информаторами США.

Пора создавать новые термины: очаг инфицированности фэйсбуком, зона свободная от фэйсбука, страны благополучные по фэйсбуку, страны неблагополучные по фэйсбуку, оздоровление от фэйсбука.
 
astlabДата: Понедельник, 30.09.2013, 09:30 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня праздник! "День Рунета"!!! Рунет развивается! Русский язык второй по значимости в Сети! Антипиратский закон портит всем настроение, но и его мы обойдем. Все большую популярность набирает Tor и др. P2P сети поверх Интернета. Прорвемся. Всех с Праздником!
 
astlabДата: Вторник, 15.10.2013, 18:23 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
По заявлению замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, торрент-трекеры наравне с ресурсами, содержащими откровенно противоправный контент, будут подвергаться блокировке по IP. Таких ресурсов в Рунете около 160-и. К пиратским торрент-трекерам в Рунете будет применяться «жесткая» блокировка по IP-адресу, рассказал нам заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин...

МСМ: да, испугали жопу пальцем...
 
torgДата: Вторник, 15.10.2013, 20:35 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Такой закон по понятиям.
Правообладатели закрывают раздачи и всё хорошо.
Другие раздачи живут по закону.

Тут по другому может получиться.
Кто-нибудь подаст иск против закона в верховный суд к примеру против противоправного закона и всё отменят.

Когда наконец будут увольнять не адекватных политиков.
Против них надо вводить закон.
Задолбали такие законописатели.

Пусть в ЖКХ, полиции, медицине наведут порядок, там проблем до фига не решённых.


Сообщение отредактировал torg - Вторник, 15.10.2013, 20:35
 
CostДата: Четверг, 26.12.2013, 00:34 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Распад интернета
_http://hitech.newsru.com/article/25dec2013/ten2014_

Какова цена утраты доверия?
Узнаем в 2014 году, когда станут очевидны последствия разоблачений слежки в интернете.
По оценкам экспертов, за следующие два года американские интернет-гиганты и технологические компании могут потерять до 35 млрд долларов. Однако есть и положительные стороны: пользователи стали внимательнее относиться к своей активности в Сети.
Кроме того, может начаться дробление всемирной паутины. Ряд стран, в том числе Бразилия и Германия, подумывают о создании национальной маршрутизации.
 
Форум » Компьютеры и комплектующие » Интернет » Интернет и его дела
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: