Пятница, 22.11.2019, 21:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Страсти по Байконуру (Все политические (не научные) новости о космодроме №1)
Страсти по Байконуру
CostДата: Понедельник, 10.04.2017, 23:47 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Российские конструкторы приступили к созданию двигателя для ракеты "Сункар"
_http://tass.ru/kosmos/4164859_

Сотрудники Конструкторского бюро Химавтоматики (КБХА), входящего в НПО "Энергомаш", приступили к созданию нового двигателя для ракеты-носителя "Сункар". Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь КБХА Александр Кажикин.
"Инженеры-конструкторы КБХА совместно с казахстанскими партнерами приступили к начальному этапу работ по созданию двигательной установки нового поколения для второй ступени перспективной ракеты-носителя космического назначения "Сункар", - сказал Кажикин, отметив, что работы над двигателем повысят загрузку предприятия на ближайшие годы.
Двигатель будет проектироваться для компонентов топлива "кислород - керосин" на основе воронежского двигателя 14Д23, имеющего рекордный удельный импульс тяги среди всех кислородно-керосиновых ракетных двигателей в мире. Перед КБХА стоит задача сделать двигатель более экономичным, простым в конструкции, дешевым и конкурентоспособным на рынке.

"Сункар" - ракета-носитель среднего класса нового поколения для космического ракетного комплекса "Байтерек", создающегося совместно Россией и Казахстаном на космодроме Байконур. Она будет аналогична ракете-носителю для проекта "Морской старт". Первую ступень ракеты планируется использовать также в ракете-носителе, создающейся для пусков с космодрома Восточный в рамках опытно-конструкторской работы "Феникс". В последующем "Феникс" станет основой российской сверхтяжелой ракеты-носителя.
 
CostДата: Вторник, 13.06.2017, 23:59 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Россия и Казахстан ускорят создание комплекса «Байтерек» на Байконуре
_https://rns.online/military/Rossiya-i-Kazahstan-uskoryat-sozdanie-kompleksa-Baiterek-na-Baikonure-2017-06-13/_



Россия и Казахстан приняли решение ускорить работы по созданию на космодроме Байконур ракетно-космического комплекса «Байтерек», сообщает пресс-служба госкорпорации «Роскосмос».

«В частности, стороны договорились ускорить создание космического ракетного комплекса «Байтерек» для обеспечения начала его летных испытаний в 2022 году с учетом возможности осуществления пилотируемых запусков», — говорится в сообщении «Роскосмоса» по итогам 5-го заседания российско-казахстанской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур».

«Комиссия признала успешной реализацию пилотного проекта по утилизации 95 объектов комплекса «Байконур» и считает целесообразным продолжить работу по утилизации не имеющих перспектив дальнейшего использования объектов комплекса. Стороны также обсудили перспективы развития инфраструктуры города и комплекса, а также возможностей создания на территории космодрома новых производств», — говорится в сообщении.

На заседании был представлен новый глава администрации города Байконур Константин Бусыгин, который сменил на этом посту Анатолия Петренко.

Ранее сообщалось, что проект «Байтерек» разрабатывается Россией и Казахстаном. В результате его реализации Казахстан сможет самостоятельно оказывать космические пусковые услуги, используя для запуска космических аппаратов инфраструктуру Байконура и российские ракеты-носители.

Стороны долго не могли прийти к решению, под какой носитель будут созданы стартовый и технический комплексы по проекту «Байтерек». Специальная совместная экспертная группа рассматривала несколько вариантов, в том числе ракеты «Союз» производства РКЦ «Прогресс» (Самара), «Протон-М» и «Ангара» (обе — ГКНПЦ имени Хруничева), а также «Зенит» разработки украинского КБ «Южное». При этом для использования «Союзов», «Протонов» и «Зенитов» на Байконуре имеются объекты инфраструктуры, а для «Ангары» все объекты предстоит построить заново. Позже, на Петербургском международном экономическом форуме, глава «Роскосмоса» Игорь Комаров сообщил о решении ускорить создание комплекса «Байтерек» путем модернизации стартового стола для ракеты-носителя «Зенит» под новую ракету «Союз-5» разработки РКЦ «Прогресс».
 
CostДата: Суббота, 21.10.2017, 09:16 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
«Роскосмос» разработает ракетный комплекс «Байтерек»...
_https://inforeactor.ru/109720-roskosmos-razrabotaet-raketnyi-kompleks-baiterek_

Стало известно, что заместитель генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Сергей Савельев выступил на международном форуме «Казахстанский путь в космос: реалии и перспективы - 2017»....
По словам Савельева, до ноября 2017 года будет разработан эскизный проект по созданию космического ракетного комплекса «Байтерек».

Как отметил заместитель генерального директора, ранее коммерческий проект получил поддержку от государства. Правительство приняло решение о запуске с помощью ракеты-носителя «Союз-5» нового пилотируемого корабля.
Кроме того, будет разработана новая дорожная карта по реализации проекта «Байтерек»....
 
CostДата: Вторник, 14.11.2017, 11:00 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Россия передала Казахстану 12 тысяч гектаров земли в районе Байконура
_https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/11/14/n_10814006.shtml_



Россия и Казахстан подписали протокол о внесении изменения в Договор аренды комплекса «Байконур» от 10 декабря 1994 года, сообщается на сайте министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

«Согласно документу из российской аренды выведено 11,6 тыс. га земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова и министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов подписали протокол об изменениях в соглашении по медицинскому обслуживанию сотрудников Байконура и жителей близлежащих населенных пунктов.

Остальной пустыни им "для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры" мало оказалось?
 
Форум » Завалинка » Космос » Страсти по Байконуру (Все политические (не научные) новости о космодроме №1)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: