Пятница, 22.11.2019, 21:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Турецкий космос (Амбициозный проект?)
Турецкий космос
ASTДата: Суббота, 27.04.2013, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Министр науки, промышленности и технологий Турции Нихат Эргюн сказал, что Турция готовит десятилетнюю программу инвестирования в развитие спутниковых технологий страны.
Первостепенной задачей Турции на сегодня является создание системы запуска спутников.
 
CostДата: Четверг, 09.05.2013, 12:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
"Рособоронэкспорт" с "достаточным оптимизмом" оценивает перспективы сотрудничества с Турцией в космической отрасли
_http://www.itar-tass.com/c11/730597.html_

"В октябре 2011 года "Рособоронэкспорт" и российско-американское СП "ИЛС интернэшнл лонч сервисиз" /International Launch Services/ заключили контракт на вывод на околоземную орбиту турецкого телекоммуникационного спутника двойного назначения "Тюрксат-4А". Его планируется вывести на орбиту в период с 1 сентября по 30 ноября этого года ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур", - сказал он. Исайкин отметил, что российской стороне приходится действовать в условиях жесткой международной конкуренции в этой сфере. Запуски последних двух турецких спутников были осуществлены Францией и Японией.

Нужно сразу предупредить турков, если не будите использовать российские космические ракеты, не будем пускать российских туристов в Турцию.
 
torgДата: Четверг, 16.05.2013, 19:49 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Пусть лучше деньги в землю вкладывают, чем заниматься бессмысленным делом.
Не к добру все эти космос программы.

Будет толк от космос программы в том, чтобы создать несколько ступеней защит вокруг земли против астероидов, метеоритов, комет. Больше в космосе делать нечего.
 
CostДата: Вторник, 16.07.2013, 10:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
В Турции в 2014 году будет введен в строй первый в стране аэрокосмический центр.
_http://www.trend.az/news/politics/2170761.html_



Центр, который будет называться AIT Center, построит франко-итальянское СП "Thales Alenia Space".
Строительство центра начнется в октябре текущего года, а завершится в мае 2014 года.
18 декабря 2012 года Турция запустила с китайской базы "Жиугуан" свой второй спутник "Göktürk-2". Спутник используется в оборонных целях.
Первый турецкий разведывательный спутник "RASAT" был запущен в 2011 году.
Ранее министр науки, промышленности и технологий Турции Нихат Эргюн сказал, что Турция готовит десятилетнюю программу инвестирования в развитие спутниковых технологий страны.
По словам Эргюна, первостепенной задачей Турции на сегодня является создание системы запуска спутников.
 
astlabДата: Пятница, 19.07.2013, 09:32 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Cost)
Нужно сразу предупредить турков, если не будите использовать российские космические ракеты, не будем пускать российских туристов в Турцию.


Сначала наладьте запуск, тем более безаварийный, со своей территории, а потом ультиматумы двигайте! А то запускают гептил в суверенные казахские земли и умничают.
 
CostДата: Пятница, 19.07.2013, 10:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Это оффтопик. В теме про Турцию следует обсуждать только суверенные турецкие земли.

Вынос вредных производств в недоразвитые страны - основная тенденция современного развития капитализма. На своей территории работает только лучшее. Всё аварийное или рискованное испытываться там, где люди не могут ничего предложить кроме территории или ресурсов.

Французская Гвиана - это далеко не Франция.

Если Турция уподобится Казахстану в своем развитии, то и ракеты у нее будут гептильные. Хоть российские, хоть китайские.

Если бы кое-кто не демонстрировал постоянную жадность (то по уровню аренды, то по способам отбора космодрома), то уже давно прошла бы реконструкция и создание новых стартовых комплексов, и ракеты бы уже летали другие. А так ракеты запускают такие, какие заслуживает стартовая площадка.
 
googleduckДата: Пятница, 19.07.2013, 13:35 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Да ладно. Ясно же, что турецкий космос - это элемент государственной бутафории. Сейчас каждая страна для своего пиара и якобы внесения в список развитых стран пытается либо запустить свой спутник, либо прикупить готовый импортного производства. Но дает ли это право называться космической державой.
Ведь покубка нойтбуков для госструктур не делает автоматически страну IT-державой. Для этого нужно создавать что-то своё, какие-то свои программы, хоть и на импортных компах.
По этой аналогии турецкий космос появится только тогда, когда они начнут продавать космическую шаурму.
А если не будут покупать российские ракеты, мы расскажем на этом сайте всю правду про турецкую шаурму, продающуюся сейчас в России и СНГ, и уроним турецкую экономику.
На доходы от туризма сильно могут не надеяться.
Русские туда ездят все меньше и меньше. Зачем? Греция и Болгария тоже дешевы. Тем более упрощение шенгенских виз для россиян не за горами.
Так, что дома никто из нормальных сидеть не будет.

А турецкий быдлоотдых по системе "ол-инклюзив" теперь привлекает только верблюдоводов, у которых собственная гордость. Но они экономику Турции не удержат, потому как у них на отдыхе нет не широты души, ни фантазии. Какая разница, что дома, что на отдыхе - одна шаурма.
 
CostДата: Суббота, 24.08.2013, 09:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
ЖительТурции намерен первым в мире прочитать в космосе намаз
_http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/51067.html_

Турок, выигравший возможность совершить бесплатный полет в космос, собирается стать первым человеком, осуществившим намаз за пределами Земли.

41-летний мужчина, покупая обогреватель на зиму, получил в подарок, как оказалось, выигрышный лотерейный билет, который позволит полететь в космос. По словам обладателя счастливого билета, изначально он не отнесся к этому серьезно и решил поучаствовать в лотерее ради забавы. Однако очень удивился, узнав, что выиграл.

По словам сельского жителя, он абсолютно уверен, что удачу ему принесли его вера в Аллаха и ежедневные молитвы. "Именно поэтому я возьму с собой в полет три вещи: Коран, коврик для намаза и флаг Турции. Если удастся, я планирую совершить намаз в космосе два раза".

А вот тут то Аубакиров и Мусабаев могут обломить этому жителю Турции весь кайф, заявив что они уже читали намаз в космосе в каком-то незапамятном году. Только в тайне от телекамер и без коврика.
 
astlabДата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:00 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Cost)
я планирую совершить намаз в космосе два раза


Оборот 90 минут. И я так понимаю из намаза не придется выходить весь полет. 5 раз в 24 часа будет 5 раз за 90 мин. Кроме того на Мекку придется постоянно коврик переориентировать. А куда его в невесомости закрепить не подумали??? На растяжки? С двигателями ориентации?
 
CostДата: Вторник, 12.04.2016, 22:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Турецкое космическое агентство откроется в Казане
_https://lenta.ru/news/2016/04/11/tka/_

Турецкое космическое агентство официально запустится в течение трех месяцев. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, сообщает Defense News.

Штаб-квартиру Турецкого космического агентства разместят в Казане — пригороде Анкары. Оно будет координировать все авиакосмические проекты Турции. Основными направлениями его работы призваны стать спутниковые технологии, запуски спутников, работа на космических станциях и исследования дальнего космоса.

Кроме того, Турция планирует построить установку для запуска спутников. Пока рассматривается два вариант размещения: полуостров Датча на юго-западе страны и Турецкая Республика Северного Кипра.
 
ASTДата: Пятница, 23.09.2016, 20:18 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Министерство транспорта, мореходства и связи Турции заявило, что практически завершило работу над законопроектом о создании национального космического агентства. Как сообщил Anadolu Ajansı глава Минтранса Ахмет Арслан, документ поступит в парламент на обсуждение и утверждение в будущем году, передает ТАСС.

"Мы считаем, что благодаря основанию Турецкого космического агентства сделаем быстрый технологический рывок", - сказал министр. Он также добавил, что в рамках агентства будет создан Высший совет по стратегиям в космической сфере, куда войдут профильные министры. В проработке законопроекта и устава новой структуры были использованы аналогичные документы NASА и других космических агентств.
Арслан сообщил, что Турция уже начала сотрудничество с немецким и японским космическими агентствами. С Японией подписан протокол о проведении на МКС ряда совместных опытов и экспериментов. "Совместно с Японией мы также планируем отправить в начале 2017 года наш опытный спутник на околоземную орбиту", - сказал министр.

В 2014 году в турецкой провинции Конья завершилось строительство т.н. Турецкой космической базы. Там собраны мощности для производства и испытания спутников. База позволяет заниматься монтажом оборудования одновременно на нескольких космических аппаратах, интегрировать различные системы, проводить испытания и подготовку к транспортировке аппаратов на стартовые площадки для запуска в космос. Помещения комплекса изолированы от внешнего электромагнитного излучения. В числе доступных тестов - проверка систем развертывания солнечных батарей, испытания антенн и сенсоров, вибрационные и акустические тесты, измерения температурного воздействия и условий работы аппаратов в безвоздушном пространстве.

В настоящее время у страны на околоземных орбитах находятся шесть спутников связи, спутник для наблюдения и фотографирования земной поверхности, а также разведывательный спутник. Республика ведет разработку еще двух спутников связи и намерена в перспективе увеличить свое присутствие на орбите.

Кирилл Жаров.
 
astlabДата: Понедельник, 05.12.2016, 22:03 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Легкая ракета-носитель "Вега", принадлежащая Европейскому космическому агентству, со спутником наблюдения Минобороны Турции "Гектюрк - 1" (Gokturk - 1) стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Как сообщает Генштаб ВС Турции, спутник будет выведен на солнечно-синхронную орбиту.
Эта орбита позволяет с большей эффективностью использовать солнечные батареи, являющиеся единственным источником питания аппаратуры на спутнике. Кроме того, это позволит оптике аппарата фотографировать земную поверхность при приблизительно одинаковом на всех проходах спутника угле освещения.
Работы по созданию "Гектюрк - 1" начались в 2009 году. В них принимали участие франко-итальянский концерн Thales Alenia Space и компания Telespazio, а также турецкое авиакосмическое предприятие Tusas и турецкий производитель различных систем военного назначения Aselsan. По данным разработчиков, установленная аппаратура позволит получать высококачественные снимки земной поверхности с любой точке планеты с разрешением около 50 метров. Спутник будет использоваться как для выполнения военных задач, так и для реализации различных проектов в гражданской сфере, касающихся картографирования, наблюдения за растительным покровом, геологии.
"Гектюрк - 1" - это второй спутник этой серии Минобороны Турции, который работает на орбите. В 2012 году на солнечно-синхронную орбиту был выведен спутник "Гектюрк - 2", выполняющий аналогичные задачи. Однако на том аппарате установлена оптика меньшей разрешающей способности.
Данный запуск стал для космодрома в Куру десятым в текущем году. Для носителя "Вега" он является восьмым за все время его использования.
 
Форум » Завалинка » Космос » Турецкий космос (Амбициозный проект?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: