Понедельник, 14.10.2019, 17:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Плесецк - космодром на запасном пути (Развитие космодрома "Плесецк")
Плесецк - космодром на запасном пути
CostДата: Среда, 22.04.2015, 20:10 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Плесецкий космодром не признал упавшую в Архангельской области ракету
_http://riafan.ru/251242-plesetskiy-kosmodrom-ne-priznal-upavshuyu-v-arhangelskoy-oblasti-raketu/_

Ракета, упавшая в среду в Архангельской области, не принадлежит плесецкому космодрому, сообщил источник в региональных силовых структурах.

«Начальство военного космодрома, а также представители Ракетных войск стратегического назначения отрицают причастность к неудачному пуску ракеты. До сих по не ясно, что эта за ракета — баллистическая или зенитная управляемая. На все эти вопросы должна ответить специальная комиссия», — цитирует силовика «Интерфакс".

Ранее сообщалось, что испытания новой ракеты на космодроме Плесецк закончились неудачей. После запуска ракета-носитель отклонилась от заданной траектории и упала недалеко от деревни Заболотье в Архангельской области.

А еще сообщалась, что это твердотопливная ракета грузоподъемностью девять тонн. Если Плесецк не признает ракету своей, то логично предположить, что российские частники секретно испытывали своего собственного космического монстра. Значит в России тоже есть частный космос. По обычаю тайный.
 
NuДата: Четверг, 23.04.2015, 08:45 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Харашо что Рассея такая же ворье как Казахстана!! Дальспецстрой при Спецстрое России направил в суд иск к Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) на сумму более 1 млрд рублей за проавансированные, но невыполненные работы на космодроме "Восточный", сказала в четверг корр.ТАСС начальник отдела по связям с общественностью Дальспецстроя Валерия Тимохова.

Как я радюся. Мы не одна во вселенноя. Боратрасеястан.


Сообщение отредактировал Nu - Четверг, 23.04.2015, 08:46
 
astlabДата: Пятница, 24.04.2015, 18:48 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Cost ()
Значит в России тоже есть частный космос. По обычаю тайный.

В частный сектор передали всю документацию для ракет-конкурентов Алану Маску. Огромная экономия для стартапа. Первый блин комом.
 
CostДата: Суббота, 25.04.2015, 05:03 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Нашелся ейный хозяин. Это концерн "Алмаз-Антей". Это их старая твердотопливная ракета. Они говорят, что запустили ракету для отработки новых систем навигации ракет ПВО. После выполнения программы тестов ракета отклонилась от курса и самоуничтожилась.
 
CostДата: Воскресенье, 04.10.2015, 18:11 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата AST ()
C Плесецка шмальнули ракетой по дятловской туристической группе в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Все погибли. Несчастный случай.


Ракеты не при чем:

Ученые обнаружили причину гибели туристов на перевале Дятлова
_https://news.mail.ru/society/23497119/_

Исследователям удалось приподнять завесу тайны над гибелью туристических групп на перевале Холат-Чахль. По легендарному маршруту группы Игоря Дятлова прошла международная экспедиция, которая в точности восстановила события 1959 года.



Мало кто знает, что, если воздействовать на человека звуками низкой частоты, наступит мгновенная смерть. Объяснение этому не даст ни один врач. Ученые провели ряд опытов. Подвергли животных воздействию инфразвука, и это привело к разрыву сосудов головного мозга и остановке сердца.

«Даже не очень сильные уровни инфразвука действуют на психическое состояние человека. В частности, возникает чувство страха, чувство неуверенности, начинают подрагивать внутренние органы. При усилении амплитуды звука могут возникнуть нарушения дыхания и ритмы сердца сбиваются. Более высокие уровни звука приводят к поражениям, связанным с питанием мозга кислородом», — объясняет ученый-акустик Канаев.

Свирепые ветры на Уральском, и на Забайкальском перевалах могли превратиться в торнадо. Они прошли далеко от палаток и стоянок туристов. И даже не повредили их. Но смерч стал причиной необычного явления. Люди ощутили воздействие инфразвука, поэтому в страшной панике они бросились бежать.

«Инфразвук оказывает влияние не только на психику человека, но и в целом на весь организм. Эти колебания опасны тем, что их сложно уловить. Например, колебания 7−8 герц тоже могут вызвать нарушения в работе мыслительных процессов, панику, чувство тревоги необъяснимой, опасности», — комментирует кандидат медицинских наук Светлана Артемова.

Последние исследования ученых подтверждают: инфразвук вызывает у людей панику, ужас, может свести с ума и даже вызвать остановку сердца. Самое тщательное расследование не обнаружит никаких следов. Сильный ветер на море или в горах, гроза и даже полярное сияние — одна из причин появления инфразвука. Теперь исследователи уверены: таинственная гибель двух экспедиций — неоспоримое доказательство существования фантастического звука-убийцы.

«Если взять верхушку двух соседних гор и провести прямую между ними, то вдоль самого хребта при скорости ветра порядка 15 метров в секунду проходит порядка 60 тонн воздуха в секунду. Я считаю, что это наиболее вероятный источник этого инфразвука, который мог воздействовать на группу Дятлова», — заверяет исследователь.

«Вынудить покинуть палатку могло только что-то чрезвычайное, в частности, допустим, какое-то воздействие на психику. На головной мозг, который имеет свои собственные частоты, воздействовало что-то внешнее. В частности, могла воздействовать акустическая волна», — говорит исследователь.
 
CostДата: Понедельник, 08.02.2016, 00:27 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
"Ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б" в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту российский навигационный космический аппарат "Глонасс-М". Старт ракеты и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме", - сказали в военном ведомстве.
Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль за проведением пуска и полетом носителя, отметили в Минобороны РФ. принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космических войск Воздушно-космических сил РФ (ВКС).
"С космическим аппаратом "Глонасс-М" установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
_http://tass.ru/kosmos/2646081_

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Это первый пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-2" с космодрома Плесецк в этом году. Летные испытания космического ракетного комплекса "Союз-2" начались на космодроме 8 ноября 2004 года. За прошедшие 12 лет с Плесецка было проведено 25 пусков ракет-носителей "Союз-2" этапов модернизации 1а, 1б и 1в.
 
ASTДата: Четверг, 18.02.2016, 22:12 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Ракета-носитель «Рокот» со спутником Sentinel-3A на борту успешно стартовала 16 февраля в 20:57 с космодрома «Плесецк». Спутник весом 1150 килограммов выведен на орбиту солнечно-синхронную орбиту и с ним установлена связь.
 
CostДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:39 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
50 лет назад с космодрома Плесецк был осуществлен первый космический запуск
_http://tass.ru/kosmos/2745377_



50 лет назад, 17 марта 1966 г., с космодрома Плесецк был осуществлен первый космический запуск: ракета-носитель "Восток-2" вывела на околоземную орбиту военный спутник "Космос-112" (закрытое служебное наименование - "Зенит-2"; спутник-фоторазведчик).

11 января 1957 г. вышло постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР, предусматривающее создание ракетного соединения для первой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-7 разработки ОКБ-1 (ныне РКК "Энергия" им. С.П. Королева; г. Королев Московской обл.).

Местом строительства секретного военного объекта был выбран Плесецкий район Архангельской области. 15 июля 1957 г. вступивший в должность командир войсковой части 13991 полковник Михаил Григорьев подписал первый приказ, объявивший о формировании ракетного соединения и давший начало строительству военного объекта, который получил условное название "Ангара". Эта дата считается днем основания космодрома.

В начале 1960-х гг. возникла необходимость расширения космической деятельности Советского Союза. С полигона Капустин Яр (Архангельская обл.) и космодрома Байконур (Казахская ССР, ныне Республика Казахстан) было невозможно проводить запуски спутников на все стратегически важные орбиты. В результате было решено использовать стартовые комплексы Плесецка для запусков космических аппаратов.
16 сентября 1963 г. постановлением Совета министров СССР был образован 53-й Научно-исследовательский испытательный полигон (НИИП) Минобороны СССР на базе действующего боевого ракетного соединения 3-й УАП и создаваемого с января 1963 г. научно-исследовательского испытательного полигона ракетного и космического вооружения в районе железнодорожной станции Илеза (в 260 км к юго-востоку от Плесецкой). К декабрю 1965 г. были построены испытательные и стартовые комплексы для ракет космического назначения.

Долгие годы космодром Плесецк и город Мирный были засекречены. Ракетчикам запрещалось рассказывать о месте службы даже родственникам. В письмах на почтовых конвертах в адресной строке указывалось "Москва-400" или "Ленинград-200".

Официальный статус космодрома Плесецк получил 11 ноября 1994 г. - в этот день президент РФ Борис Ельцин подписал указ о преобразовании полигона в 1-й Государственный испытательный космодром Министерства обороны РФ (космодром Плесецк).

С космодрома осуществлялись запуски советских космических ракет "Восход", "Восток-2М", "Космос-2", "Космос-3М", "Молния-М", "Союз-М", "Союз-У", "Циклон-3".

Были выведены на околоземные орбиты первый иностранный космический аппарат - французский MAS 1 ("МАС-1", 1972), "юбилейные" отечественные спутники "Космос-500" (1972), "Космос-1000" ("Цикада"; 1978), "Космос-1500" ("Океан"; 1983), "Космос-2000" (1989).
С Плесецка запускались научные космические аппараты "Бион" (1973-2013) и "Фотон" (1985-2002) для медико-биологических исследований. В 2011 г. впервые был выведен на орбиту навигационный спутник - "Глонасс-К" (до этого все запуски по программе ГЛОНАСС осуществлялись с Байконура).

Располагает восемью пусковыми установками для ракет-носителей (РН) легкого и среднего классов, 12 техническими комплексами для подготовки космических ракет и аппаратов, а также многофункциональной заправочной станцией для заправки РН, разгонных блоков и космических аппаратов компонентами ракетного топлива.

Технические средства космодрома позволяют проводить запуски различных космических аппаратов на все типы орбит, включая геостационарную. Для этого используются ракеты-носители "Рокот" (с 2000 г.), "Союз-2.1а" (с 2004 г.), "Союз-2.1б" (с 2008 г.). С 2013 г. на Плесецке проводятся летные испытания ракеты "Союз-2.1в". В 2014 г. осуществлены первые испытательные пуски легкой ракеты "Ангара-1.2ПП" и тяжелой "Ангара-А5".

 
CostДата: Суббота, 04.06.2016, 21:57 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Космический аппарат, запущенный с помощью ракеты "Рокот" с Плесецка, принят на управление ВКС РФ
_http://www.interfax.ru/russia/511818_

Стартовавшая с космодрома Плесецк в субботу ракета-носитель "Рокот" успешно вывела в космос военный космический аппарат, сообщили "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
Ракета-носитель "Рокот" создана в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. Ракета - двухступенчатая, с разгонным блоком "Бриз-КМ".

Первый пуск ракеты-носителя "Рокот" выполнен с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года. Всего выполнено 26 пусков носителя этого типа.

По данным из открытых источников, на орбиту выведен геодезический космический аппарат "Гео-ИК-2" разработки красноярского предприятия "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева.

Аппараты нового поколения "Гео-ИК-2" позволят проводить геодезические измерения высокой точности для обновления картографической модели Земли и уточнения ее параметров. Они будут работать на солнечно-синхронной орбите высотой около 1000 км и наклонением 99,4 градуса.
 
Форум » Завалинка » Космос » Плесецк - космодром на запасном пути (Развитие космодрома "Плесецк")
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: