Пятница, 19.04.2024, 18:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » КОСМОС (интересное)
КОСМОС
chiefvalerjewitchДата: Пятница, 26.06.2015, 22:41 | Сообщение # 766
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
Телескопом Хаббл была обнаружена необычная экзопланета с хвостом как у кометы. Планета GJ 436b, размером с Нептун, находится в 30 световых годах от Земли в соседней с нами солнечной системе. По большей части планета состоит из воды. Результаты научного исследования опубликованы в журнале Nature.



Gliese 436b находится в созвездии Льва, на расстоянии 33 световых лет от Земли. Экзопланета вращается вокруг красного карлика. По размеру ученые сравнивают GJ 436b с Нептуном. Однако, поскольку планета расположена очень близко к светилу, температура на ее поверхности превышает температуру на самой близкой к Солнцу планете, Меркурии.

Хотя GJ 436b и является планетой, внешне она на нее не похожа. Особенностью является гигантский хвост из водорода, размер которого в 50 раз превышает размер родительской звезды. Данное явление вызвано стремительной потерей атмосферы, которая на данный момент по расчетам ученых составляет тысячи тонн в секунду. Исходя из имеющихся данных, специалистам удалось вычислить, что за миллиард лет существования, экзопланетой было утеряно 0,1% массы. В случае полной потери атмосферы Gliese 436b превратится в каменную раскаленную планету, которые уже не раз попадались астрономам.
 
CostДата: Суббота, 27.06.2015, 23:50 | Сообщение # 767
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Гелиевый дождь назвали причиной «молодости» Сатурна
_https://nplus1.ru/news/2015/06/27/lluvia_



Эксперимент над жидким дейтерием позволил ученым разобраться в процессах, ведущих в выпадению гелиевого дождя на Сатурне. Предположительно именно они отвечают за аномальное тепло во внутренних областях планеты.
Исследователи предполагают, что точное определение условий перехода жидкого водорода к проводящему состоянию может существенно изменить наше представление о процессах, происходящих внутри планет–гигантов. После плотной газовой оболочки Сатурна, еще до его твердого слоя металлического водорода, возникает слой, где гелий из атмосферы соприкасается с жидким водородом, по своим параметром близким к тому, что был получен в эксперименте. До перехода водорода в такую форму он и гелий могут свободно смешиваться. Однако, когда водород уже становится проводником, гелий им еще не является, поэтому он начинает отделяться от водорода, конденсируясь в виде капель. Предположительно, в слое перехода к металлическому водороду внутри Сатурна идет гелиевый дождь.

Подобное явление должно резко менять тепловой баланс планеты. По мере его выпадения в виде осадков, потенциальная энергия капель гелия из-за трения должна переходить в тепловую, дополнительно разогревая недра Сатурна. Сейчас в атмосфере Сатурна гелия примерно втрое меньше, чем в юпитерианской, что ранее порождало предположение о том, что гелиевые дожди на этой планете несколько интенсивнее.

Молодые планеты сразу после своего формирования сильно разогреты и по мере старения охлаждаются, но в случае с Сатурном это происходит так медленно, что по стандартным моделям ему должно быть лишь 2,5 миллиарда лет (на 2 миллиарда лет меньше, чем Юпитеру). В частности, энергия, которую Сатурн излучает в космос, в 2,5 раза больше энергии, которую он получает от Солнца (последняя, в свою очередь, в сто раз меньше, чем для Земли). На данный момент не вполне ясно, как именно генерируется этот избыток тепловой энергии, и почему для Юпитера, во многом схожего с Сатурном, такая ситуация не наблюдается.
 
chiefvalerjewitchДата: Четверг, 02.07.2015, 00:17 | Сообщение # 768
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
Планеты могут «омолаживаться» за счет материи умирающих звезд



Планеты могут «омолаживаться» за счет материи умирающих звезд
Теоретически считается возможным, что давно остывшая массивная планета способна вновь начать довольно ярко для планеты светиться, словно «помолодев» на несколько миллиардов лет. «Помолодевшие» планеты, как их называют ученые, на самом деле являются пока лишь гипотетическими. Однако новое исследование, проведенное с использованием космического телескопа НАСА «Спитцер», выявило одну подходящую на эту роль планету-кандидата, которая выглядит на несколько миллиардов лет «моложе» своего настоящего возраста.

«Когда планеты молоды, они светятся в инфракрасном диапазоне спектра, еще не успев остыть после своего формирования, — сказал Майкл Джура из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), США, соавтор нового исследования. — Однако когда планеты становятся старше и остывают, мы уже не можем наблюдать их инфракрасный свет. «Помолодевшие» планеты вновь становятся видны в этой части спектра».

Согласно теории, умирающие звезды, сбрасывающие свои оболочки, могут питать материей гигантские планеты своей планетной системы. Воздействие гравитации газового гиганта на вновь поступающую материю приводит к её разогреву, благодаря чему планета начинает излучать тепло.

В новом исследовании астрономы из UCLA открыли источник ИК-излучения близ мертвой звезды, или белого карлика, обозначаемой как PG 0010+280, в процессе анализа архивных данных, полученных ранее космическим телескопом НАСА Wide-field Infrared Survey Explorer, или WISE. Данные из архива космической обсерватории НАСА «Спитцер» по этому объекту также подтвердили наличие близ звезды PG 0010+280 ИК-источника. Первоначально выдвинутые исследователями гипотезы об астероидной природе ИК-источника или о том, что этот источник является коричневым карликом, не выдержали проверки наблюдениями, поэтому авторы работы склоняются к тому, что перед ними «помолодевшая» планета, хотя и отмечают, что эта версия требует более строгой и глубокой проверки.
 
CostДата: Четверг, 02.07.2015, 21:26 | Сообщение # 769
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Ученые впервые наблюдали источники кометных газопылевых струй
_http://lenta.ru/news/2015/07/02/comet/_



При помощи камеры высокого разрешения OSIRIS, которая установлена на станции Rosetta, ученым в прошлом году удалось с расстояния до десяти километров до северного полушария кометы 67Р (Чурюмова-Герасименко) получить детальные изображения 18 участков, из которых истекает ее газопылевая материя.
По мнению ученых, такие очаги истечения материи образованы более высокими температурами вышележащей материи, которые имеют более высокую энергию и потому покидают комету. Сравнительно большая глубина (по сравнению с окружающим ландшафтом кометы) источников истечения материи объясняется обрушением структуры кометы под действием тяжести истончающихся вышележащих слоев.
Всего авторы рассматривают три возможных сценария образования пустот. Первый заключается в том, что изначально ядро кометы возникло в результате столкновения на низкой скорости частей диаметрами от десятков до сотен метров, а само истечение материи (и, как следствие, постепенное разрушение кометы) происходит из областей между ее составляющими.

Второй вариант предполагает непосредственно сублимацию (возгонку — переход вещества из твердой фазы в газообразное, минуя жидкое состояние вещества) материи с поверхности ядра в результате его нагревания солнечным светом. Третий вариант предполагает переход льда из аморфной формы в кристаллическую, в результате чего выделяется энергия, идущая на сублимацию легких соединений.
 
chiefvalerjewitchДата: Суббота, 04.07.2015, 22:22 | Сообщение # 770
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
Космический аппарат «Новые горизонты» агентства НАСА уже менее чем через две недели совершит первый в мировой истории близкий пролет мимо далекого холодного Плутона.



14 июля зонд «Новые горизонты» приблизится к Плутону на расстояние 12 500 километров и заснимет крупным планом таинственную поверхность карликовой планеты.

Однако накануне долгожданной встречи ученым уже удалось получить ряд захватывающих и интригующих снимков Плутона и его спутников. 1 июля агентство НАСА опубликовало снимки, на которых Плутон и его крупнейший спутник Харон представлены в истинном цвете. На фотографии видны несколько равномерно расположенных темных пятен возле экватора Плутона на одной стороне карликовой планеты. Каждое пятно достигает примерно 480 километров в диаметре. Определить их природу ученым команды миссии «Новые горизонты» пока не удалось.

«Мы не знаем, что представляют собой эти пятна. Это настоящая загадка, и мы не можем дождаться, чтобы разгадать ее», - говорит Алан Стерн, главный исследователь миссии «Новые горизонты» из Юго-западного научно-исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо. «Также озадачивает и то, насколько очевидно различие в цветах и внешнем виде Плутона и Харона. Крупнейший спутник значительно темнее и серее карлика».

Также зонду «Новые горизонты» удалось обнаружить метан на поверхности карликовой планеты. Однако это не стало сюрпризом для ученых. Впервые данное соединение было найдено на Плутоне в 1976 году. Вместе с тем такое открытие стало проверкой инструментов, которыми оснащен аппарат «Новые горизонты». Способность зонда различать метан и другие химические вещества на поверхности планеты еще раз показывает, насколько близко он находится к Плутону.
 
torgДата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:20 | Сообщение # 771
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата chiefvalerjewitch ()
НАСА опубликовало снимки, на которых Плутон и его крупнейший спутник Харон представлены в истинном цвете.

Учитывая что Марс они публикуют не понятно в каком цвете, то тут я доверия не испытываю.
Где обман и где правда не понятно.
Скорее всего это будет враньё.
 
chiefvalerjewitchДата: Понедельник, 06.07.2015, 00:29 | Сообщение # 772
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
NGC 2367: Туманность, заключенная в чреве гиганта



NGC 2367: Туманность, заключенная в чреве гиганта
Этот живописный вид красочных звезд и газа был запечатлен камерой Wide Field Imager 2,2-метрового телескопа MPG/ESO, находящегося в обсерватории Ла-Силья, Чили. На снимке изображено открытое звездное скопление, известное как NGC 2367, молодая группа звезд, лежащая в центре гигантской древней структуры, расположенной у окраин Млечного пути.

Открытое неутомимым английским астрономом сэром Уильямом Гершелем 20 ноября 1784 г., яркое скопление звезд NGC 2367 лежит на расстоянии 7000 световых лет от Земли в созвездии Большого Пса. Это скопление существует в течение всего лишь пяти миллионов лет, поэтому его звезды молодые, горячие и интенсивно излучают голубой свет, контрастирующий с окружающим звезды фоном из рыжевато-красного газообразного водорода.

Как и многие другие открытые звездные скопления, NGC 2367 находится внутри эмиссионной туманности, из которой сформировались его звезды. Остатки этой туманности видны на снимке в форме облаков и нитей газообразного водорода, ионизированного ультрафиолетовым излучением самых горячих звезд скопления. Однако если взглянуть на это скопление звезд и его туманность в более крупном масштабе, то обнаружится значительно более обширная космическая структура: скопление звезд NGC 2367 и включающая его туманность, предположительно, являются ядром более крупной туманности, известной как Brand 16, которая, в свою очередь, является лишь небольшой частью гигантского сверхпузыря GS234-02, лежащего на периферии Млечного пути и составляющего в диаметре несколько сотен световых лет.
 
CostДата: Понедельник, 06.07.2015, 21:09 | Сообщение # 773
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Комету Чурюмова-Герасименко назвали обиталищем инопланетной жизни
_http://lenta.ru/news/2015/07/06/cometlife/_



Макс Уоллис (Max Wallis) из Кардиффского университета и Чандра Викрамасингх (Chandra Wickramasinghe), директор Бэкингемского центра астробиологии, утверждают, что среда кометы благоприятна для жизни даже больше, чем полярные районы Земли. Только присутствие микроорганизмов объясняет такие аномальные явления на поверхности кометы, как темная кора, лед, кратеры с плоским дном и изобилие гигантских валунов.
Астрономы построили модель процессов, идущих на поверхности кометы. Согласно этой модели, живым существам для колонизации небесного тела требуется жидкая вода, а скрываться они могут в трещинах льда. Эти организмы обязательно должны содержать антифризные соли, позволяющие выживать при температуре минус 40 градусов по Цельсию. Именно до нее часть поверхности кометы сейчас нагревает Солнце.
Кроме того, из многих трещин во льду на поверхность кометы вырываются газопылевые струи. «По моему мнению, виновата в этом деятельность микробов, живущих подо льдом — из-за нее давление газа становится таким сильным, что слои льда не выдерживают и дают трещины», — заявил профессор Викрамасингх.

Наконец, о возможном наличии жизни на комете Чурюмова-Герасименко говорит изобилие органических молекул на ее поверхности, организованных более сложным образом, чем простые углеводороды (вроде метана). Об этом свидетельствуют снимки, сделанные инфракрасной камерой аппарата Rosetta.
 
chiefvalerjewitchДата: Вторник, 07.07.2015, 12:31 | Сообщение # 774
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
Астрономам удалось обнаружить во Вселенной несколько скрытых от нас сверхмассивных черных дыр.



Используя космическую обсерваторию агентства НАСА Nuclear Spectroscopic Telescope Array (NuSTAR) международная группа ученых обнаружила высокоэнергетические рентгеновские лучи, источником которых являлись пять сверхмассивных черных дыр. Ранее прямому наблюдению препятствовало облако пыли и газа. Исследование, возглавили которое астрономы из Даремского университета в Великобритании, поддерживает теорию, которая предполагает существование во Вселенной миллионов сверхмассивных черных дыр, скрытых от наших глаз.

Результаты исследования были представлены сегодня, 6 июля, на встрече Британского королевского астрономического общества, которая прошла в Лландидно, в Уэльсе.

Используя для наблюдений телескоп NuSTAR, ученые выделили девять претендентов на звание скрытых сверхмассивных черных дыр. Исследователи предполагали чрезвычайную активность в центре галактик, однако, как считалось, она была скрыта от наблюдения.

В ходе исследования ученые обнаружили высокоэнергетические рентгеновские лучи, источаемые пятью черными дырами. Данное открытие подтвердило предположение о том, что дыры были скрыты пылью и газом. Пять вновь обнаруженных черных дыр были намного ярче и активнее, чем считалось ранее. Это объясняется тем, что они быстро поглощали окружающий их материал и испускали большое количество излучения.

До ввода в эксплуатацию космической обсерватории NuStar произвести такие наблюдения не представлялось возможным. Телескоп был запущен в 2012 году.

«В течение долгого времени нам было известно о сверхмассивных черных дырах, не спрятанных за пылью и газом. Однако мы подозревали о существовании сверхмассивных черных дыр, которые скрыты от нашего глаза», - говорит Джордж Лэнсбери, ведущий автор исследования из Даремского университета. «Благодаря телескопу NuStar нам впервые удалось отчетливо увидеть этих монстров, существование которых было предсказано, но не доказано. Несмотря на то, что на сегодняшний день нам удалось обнаружить только пять таких спрятанных сверхмассивных черных дыр, если перенести полученные нами результаты на целую Вселенную, то можно предсказать существование огромного количества таких объектов. Это полностью соответствует нашим расчетам».
 
NuДата: Четверг, 09.07.2015, 08:48 | Сообщение # 775
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Астрофизики из Великобритании, Израиля и Испании впервые открыли систему из пяти небольших звезд, две из которой расположены на экстремально близком друг к другу расстоянии. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Astronomy & Astrophysics, а кратко с ними можно ознакомится на сайте BBC News.

Система 1SWASP J093010.78 + 533859,5 расположена на расстоянии 250 световых лет от Земли в созвездии Большой Медведицы. Обнаружить ее ученым удалось при помощи проекта SuperWASP (Wide Angle Search for Planets), который включает в себя два роботизированных телескопа, расположенных на Канарских островах и в ЮАР.

Система состоит из двух двойных звезд, вокруг одной из которых вращается пятая звезда. Две двойные звезды вращаются вокруг общего центра масс на расстоянии 21 миллиардов километров. Расстояние между звездами первой системы настолько мало, что внешние слои светил задевают друг друга.

Расстояние между светилами в другой двойной звезде равно примерно пяти миллионам километрам, а вокруг них вращается еще одно светило. Как отмечают ученые, все пять звезд в системе 1SWASP J093010.78 + 533859,5 вращаются в одной и той же плоскости, что означает, что скорее всего, они произошли из одних и тех звездных яслей.
Прикрепления: 4828380.jpg (47.8 Kb)


Сообщение отредактировал Nu - Четверг, 09.07.2015, 08:50
 
chiefvalerjewitchДата: Понедельник, 13.07.2015, 00:43 | Сообщение # 776
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
Волны, идущие от далекой черной дыры, свиваются в гигантский кнут



Волны, идущие от далекой черной дыры, свиваются в гигантский кнут
Быстро распространяющиеся по Вселенной магнитные волны, излучаемые сверхмассивной дырой, «извиваются», подобно кнуту, рукоять которого встряхивает гигантская рука, согласно новому исследованию, проведенному при помощи телескопа Very Long Baseline Array Национальной радиоастрономической обсерватории США. Ученые использовали этот инструмент для наблюдений системы галактика-черная дыра, известной как BL Ящерицы (BL Lac) в высоком разрешении.

«Эти волны возбуждаются при «потряхивании» джета у его основания», — сказал Дэвид Мейер, бывший сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА и Калифорнийского технологического института, оба научных учреждения США, принимавший участие в проведении нового исследования.

В этом исследовании впервые идентифицированы так называемые волны Альфвена в системе с черной дырой. Волны Альфвена возникают, когда линии магнитного поля, подобные тем, которые пронизывают Солнце или диск материи вокруг черной дыры, взаимодействуют с заряженными частицами, или ионами, и скручиваются в спирали. В случае системы BL Lac эти ионы находятся в форме джетов, состоящих из частиц которые выбрасываются из противоположных полюсов черной дыры со скоростями, близкими к скорости света.

Стоит отметить, что джеты, выбрасываемые черными дырами, вообще-то склонны слегка «изгибаться» и даже «покачиваться», однако, как правило, это происходит на протяжении нескольких тысяч или даже миллионов лет. Необычность системы BL Lac состоит в том, что в ней ученые зафиксировали аналогичные процессы, происходящие в течение всего лишь нескольких недель.
 
CostДата: Понедельник, 13.07.2015, 22:23 | Сообщение # 777
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Станция New Horizons увидела на Хароне кратер
_http://lenta.ru/news/2015/07/13/charon/_



В районе Северного полюса у Харона заметен темный участок, природа которого ученым пока не ясна. Ниже, около экватора спутника, наблюдаются возможные углубления ландшафта. В области Южного полюса Харона заметно круговое образование диаметром около 96,5 километров, которое, предположительно, может быть ударным кратером. По мнению ученых, он образовался примерно миллиард лет назад в результате столкновения с небольшим телом из пояса Койпера.
 
chiefvalerjewitchДата: Пятница, 17.07.2015, 00:01 | Сообщение # 778
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
Используя 3,6-метровый телескоп Европейской южной обсерватории астрономы смогли обнаружить близнеца Юпитера. Открытая ими планета вращается вокруг солнцеподобной звезды HIP 11915, находясь на таком же расстоянии от нее, что и Юпитер от нашего светила. Существование планеты, масса которой соизмерима с массой Юпитера, на орбите солнцеподобной звезды, расположенной на таком же расстоянии от нее, что и орбита Юпитера от Солнца, дает основания предположить, что данная планетарная система может быть похожа на нашу Солнечную систему.



Большинство экзопланет из тех, что ученым удалось обнаружить до сегодняшнего дня, представляют собой массивные тела и располагаются преимущественно во внутренних областях планетарных систем. Что же касается нашей Солнечной системы, то в ее внутренних областях расположены маленькие каменистые планеты, а газовые гиганты, такие как Юпитер, отдалены от звезды.

Согласно последним теориям, расположение планет в нашей Солнечной системе, способствующее развитию жизни, стало возможным именно благодаря присутствию Юпитера, а также тому гравитационному воздействию, которое газовый гигант оказывал на объекты в Солнечной системе во время своего формирования. Открытие близнеца Юпитера является важной вехой в поиске планетарной системы, являющейся зеркальным отображением нашей собственной.

Команда исследователей, возглавляемая бразильцами, смогла обнаружить экзопланету, подобную Юпитеру по своей массе и месторасположению в планетарной системе, с помощью инструмента HARPS. Последний установлен на 3,6-метровый телескоп Европейской южной обсерватории в Чили и является мировым лидером в области обнаружения экзопланет.
 
CostДата: Пятница, 17.07.2015, 20:51 | Сообщение # 779
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Станция New Horizons нашла «космический замок» на Хароне
_http://lenta.ru/news/2015/07/17/pluto/_



Автоматическая межпланетная станция New Horizons в ходе своего пролета мимо карликовой планеты Плутон сделала снимок Харона — ее крупнейшего спутника. На нем ученые обнаружили необычную геологическую структуру — впадину с большой выпуклостью в центре, напоминающую средневековый замок.

Протяженность впадины равняется 390 километрам. Глубину и высоту горы в ее центре агентство не сообщает, однако, судя по фотографиям, они должны достигать несколько сотен метров. На снимке также заметно небольшое число ударных кратеров, располагающихся в районе впадины.
 
chiefvalerjewitchДата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:37 | Сообщение # 780
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
В субботу вечером (18 июля) лунный серп, движущийся на восток по небу, пройдет прямо под Венерой, которая движется на запад и, также как и наш спутник, представлена в виде полумесяца.



В настоящее время оба объекта освещены Солнцем так, что в земном небе они представлены в форме полумесяца. Лишь вчера, 16 июля, наш естественный спутник находился в фазе новолуния, и только 9 процентов диска Луны освещены Солнцем. Оставшиеся 91 процент освещены солнечным светом, отражающимся от поверхности Земли. Это так называемый «пепельный свет». Часто такой вид, открывающийся в небе, называют «старой Луной в руках новой Луны».

Если смотреть на Венеру невооруженным глазом, то она кажется яркой точкой света. Однако если взглянуть на планету даже в маленький бинокль, то взору обозревателя откроется узкий полумесяц. Ввиду того, что Венера находится дальше в сравнении с Луной, она освещается Солнцем под несколько иным углом. Так, солнечные лучи освещают девятнадцать процентов диска. Таким образом, полумесяц Венеры выглядит с Земли несколько толще, нежели полумесяц Луны.

Некоторые наблюдатели замечают слабое свечение, исходящее от стороны Венеры, не освещенной прямыми солнечными лучами. Такое явление называется «пепельным светом Венеры». Никто не знает точно, чем вызвано это свечение, однако о нем сообщают многие опытные астрономы. Спектроскопические наблюдения позволили выявить импульсы в свете, поэтому причиной может служить молния в горячей кислотной атмосфере Венеры.

Добавлено (19.07.2015, 09:37)
---------------------------------------------
В воскресенье мимо нашей планеты максимально близко пролетит астероид 2011 UW-158. Рядовое, в общем, событие вызвало повышенный интерес из-за его состава, пишет The Daily Mail. Астрономы выяснили, что ядро этого небесного тела содержит около ста миллионов тонн платины и других ценных минералов на 5,4 триллиона долларов.

Астероид размером менее километра в диаметре пролетит мимо Земли на расстоянии 2,4 миллиона километров — всего в шесть раз дальше, чем расстояние от планеты до Луны.
 
Форум » Завалинка » Космос » КОСМОС (интересное)
Поиск: