Пятница, 22.11.2019, 21:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Спутниковое телевидение » Спутниковый прием » Спутники КазСат-2 и КазСат-3 (Информация)
Спутники КазСат-2 и КазСат-3
ASTДата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТКИКИ
Точка стояния на ГСО 86,5 град. в.д.
Характеристики бортового ретранслятора:
1. Количество стволов ретрансляции 20 (16 активных, 4 резервных)
- фиксированной связи 12
- телевизионных 4
2. Диапазон частот Ku
3. Полоса пропускания стволов, МГц 54
4. Масса, кг 215
5. Номинальное энергопотребление, Вт 1800
Масса КА на орбите, кг 1330
Срок существования, лет 12,25
Технический ресурс, лет 14,5
Точность ориентации КА при работе БРТК, град 0,1
Точность поддержания КА по долготе и широте, град ±0,05

Средство выведения на рабочую орбиту (попутное выведение) РН "Протон-М" с РБ "Бриз-М"
 
ASTДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Запуск казахстанского спутника связи «KazSat-2» перенесен с конца марта на 25 апреля, сообщили ИА Новости-Казахстан в пятницу в пресс-службе национального космического агентства «Казкосмос». «На настоящий момент официальная дата запуска „KazSat-2“ — 25 апреля», — сказал сотрудник пресс-службы в интервью агентству
 
ASTДата: Четверг, 24.03.2011, 20:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Запуск с Байконура казахстанского спутника связи «Казсат-2» предварительно намечен на 10 июня 2011 года, точная дата пуска будет определена позже, говорится в совместном сообщении Роскосмоса и ГКНПЦ имени Хруничева.

«Завершаются приемо-сдаточные испытания «Казсат-2». Успешное и квалифицированное завершение работ по созданию этого космического аппарата является важнейшим приоритетом ГКНПЦ имени Хруничева», - цитирует РИА Новости текст сообщения.

Запуск «Казсата-2» уже неоднократно переносился. Первоначально спутник планировали запустить в декабре 2009 года, но российская сторона попросила год для внесения изменений в оборудование. Затем из-за дополнительных требований, предъявленных Казахстаном, сроки запуска передвинулись еще на два месяца - до марта 2011 года.

«Казсат» - первый космический аппарат для Казахстана, запуском и эксплуатацией которого начинается реализация космических программ страны. Основные принципы и условия сотрудничества по созданию спутника, выведению его на геостационарную орбиту и созданию на его базе казахстанской космической системы связи и вещания определены в соглашении между правительством РФ и правительством Казахстана, которое было подписано 18 января 2005 года в Москве.

Спутник связи «Казсат-1», изготовленный Центром имени Хруничева, был запущен в июне 2006 года с космодрома Байконур. Но в 2008 году произошла нештатная ситуация с космическим аппаратом, прервавшая вещание на территории Казахстана. По предварительным данным, возникли проблемы в работе системы управления космическим аппаратом.

После неудачи с «Казсатом-1» казахстанская сторона повысила требования к приемке космического аппарата, был также увеличен гарантийный срок его эксплуатации, в течение которого разработчик обязан осуществлять полный цикл контроля и управления спутником в случае возникновения нештатных ситуаций

 
ASTДата: Суббота, 26.03.2011, 17:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Запуск казахстанского спутника связи «KazSat-2» был перенесен на 10 июня 2011 года из-за неполадок, обнаруженных во время испытаний, сообщил в пятницу ответственный секретарь национального космического агентства «Казкосмос» Ергазы Нургалиев.

Запуск «KazSat-2» уже неоднократно переносился. Первоначально спутник планировали запустить в декабре 2009 года, но российская сторона попросила год для внесения изменений в оборудование. Затем из-за дополнительных требований, предъявленных Казахстаном, сроки запуска передвинулись еще на два месяца - до марта 2011 года.

«Любой космический аппарат - это сложный механизм. При проведении испытаний обнаружены неполадки. Раз неполадки обнаружены, блок снимается, находятся причины, все устраняется...и дальше все испытания проводятся...на это требуется время», - сказал Нургалиев в интервью журналистам.

По его словам, по предварительным просчетам Центра имени Хруничева к 10 июня неполадки будут устранены.

 
ASTДата: Среда, 20.04.2011, 23:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Между Казахстаном и Россией, похоже, вновь назревает "космический скандал" - у Астаны теперь серьезные претензии ко второму спутнику связи, который создает для нее Московский научно-производственный центр имени Хруничева - одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической отрасли.

Встречаясь во вторник в Астане со студентами Евразийского национального университета, глава Казкосмоса Талгат Мусабаев заявил, что специалисты агентства нашли много недочетов в космическом аппарате KazSat-2, передает "Интерфакс".

По его словам, специалисты, принимающие изготовление спутника поэтапно, находят "все больше и глубже" ошибки в этой сложной технике - "не только в пайках, в видимых на первый взгляд вещах, но и в логике работы спутника", сказал он.

Поскольку проект по созданию спутника дорогостоящий, "малейшая ошибка может обойтись большими потерями для государства", подчеркнул Мусабаев. Он напомнил, что дата запуска аппарата KazSat-2 из-за технических проблем в ходе его создания неоднократно переносилась. В настоящее время старт запланирован на июнь.

При этом Мусабаев выразил сожаление, что заказ на изготовление этого спутника был сделан еще до создания национального космического агентства Казахстана. По его выражению, "идеология", заложенная в спутнике KazSat-2, похожа на идеологию первого спутника KazSat-1.

Этот аппарат, тоже изготовленный в Москве, был запущен на орбиту в июне 2006 года с космодрома Байконур. Он должен был прослужить 10 лет, но уже в октябре 2008 года из-за сбоя в бортовой цифровой системе перестал отвечать на сигналы управления. Сбой был признан необратимым, и в августе 2009 года спутник перевели на орбиту захоронения.

В декабре 2008 года глава Казкосмоса обрушился на Россию с резкой критикой. Он, в частности, заявил, что "спутник собирали из ненадежных российских конструкций" и "втолкали" его Казахстану, убеждая, что все "классно работает". В Роскосмосе эти заявления назвали "безосновательными", однако позже в Москве признали вину во внештатной ситуации.

Как отмечали СМИ, Казахстан был недоволен даже не тем, что российские специалисты использовали для строительства спутника некачественные комплектующие, а тем, что лишили Казахстан возможности получить страховку. Страна настаивала на 70% страховых выплат, но в итоге договорились о 65%. Из 23 компаний страховые суммы за KazSat-1 выплатили 12. Работа продолжается.

Строительство второго аппарата KazSat-2 в тот момент уже шло. Этот спутник предназначен для телевещания, телефонной связи, передачи данных и обеспечения широкополосного доступа в интернет. По расчетам производителей, он должен будет проработать не менее 12 лет.

 
ASTДата: Четверг, 21.04.2011, 18:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Космический аппарат «KazSat-2» создается специалистами Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева в кооперации с ведущими российскими и зарубежными компаниями, включая ФГУП «РНИИ КП», ФГУП «Космическая связь», Alkatel Alenia Space и др. Первоначально планировалось, что спутник будет создан в течение 2-х лет.
После неудачи с космическим аппаратом «Казсат-1», казахстанская сторона ужесточила требования к приемке второго спутника "КазСат-2", потребовав доработки отдельных систем космического аппарата. В результате вновь принятых условий были повышены требования к приемке космического аппарата, увеличен гарантийный срок его эксплуатации, в течение которого разработчик обязан осуществлять полный цикл контроля и управления космическим спутником в случае возникновения нештатных ситуаций. Проведение всего этого комплекса работ потребовало необходимого времени. Были успешно проведены тепловакуумные и акустические испытания, проверка характеристик полезной нагрузки и испытания на электромагнитную совместимость космического аппарата в безэховой камере. В настоящее время полностью завершены приемо-сдаточные испытания. Однако по анализу результатов дополнительных электрических испытаний космического аппарата «Казсат-2» российскими специалистами выявлены замечания в некоторых приборах, для устранения которых предприятиям – субподрядчикам потребовалось определенное время. В связи с необходимостью повторения ряда электрических испытаний после демонтажа и обратного монтажа приборов запуск космического аппарата «Казсат-2» планируется предварительно в июне 2011 года. При этом конкретную дату пуска ГКНПЦ им. М.В.Хруничева определит после проведения необходимых испытаний доработанных приборов в составе КА. Специалисты ГКНПЦ им. М.В.Хруничева прикладывает необходимые усилия для завершения создания КА «Казсат-2» и подготовки его к запуску в возможно короткий срок. Успешное и квалифицированное завершение работ по созданию этого аппарата является важнейшим приоритетом ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.
 
ASTДата: Пятница, 22.04.2011, 22:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Российский «Центр им. Хруничева», который является создателем «KazSat-2», выплатил в полном объеме компенсацию за перенос даты запуска спутника, сообщил в пятницу в ходе он-лайн конференции глава национального космического агентства «Казкосмос» Талгат Мусабаев.

«Я не буду называть вам цифры, Центр имени Хруничева уже несет потери в виде штрафных санкций за данный перенос... Они уже выплатили в полном размере», - сказал Мусабаев.

Изначально запуск второго казахстанского телекоммуникационного спутника связи и вещания «KazSat-2» был запланирован на 30 марта 2011 года, однако, позже старт был перенесен на июнь 2011 года из-за конструктивных неполадок, выяленных в ходе изготовления спутника.

 
ASTДата: Пятница, 29.04.2011, 15:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Началась подготовка к запуску спутника "KazSat-2"

28 апреля 2011 года самолет Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Полет" доставил на аэродром "Юбилейный" космодрома Байконур разгонный блок "Бриз-М", который будет использоваться в составе ракеты-носителя «Протон-М» для выведения космических аппаратов OS-2 и Kazsat-2.

Разгонный блок изготовлен в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, с которым авиакомпания "Полет" сотрудничает более 10 лет.

Авиакомпания "Полет" с 1999 года является генеральным перевозчиком Роскосмоса и по итогам 2010 года стала лауреатом национальной авиационной премии "Крылья России" в номинации "Авиакомпания года - грузовой перевозчик на внутренних и международных воздушных линиях".

 
ASTДата: Пятница, 06.05.2011, 21:06 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
KazSat-2 признал работоспособным

KazSat-2 признал работоспособным крупнейший в мире центр авиационной науки Центральный аэрогидродинамический институт России (ЦАГИ) признал казахстанский спутник KazSat-2 работоспособным, сообщила пресс-служба ведомства.

Испытания были проведены центром в марте 2011 года, но информация об этом была опубликована на официальном сайте ЦАГИ только 6 мая.

«В начале марта текущего года специалисты отделения ресурса конструкций летательных аппаратов ЦАГИ провели работы с летным экземпляром спутника KazSat-2. В итоге в кратчайшие сроки за пять дней акустические испытания, моделирующие этапы старта и трансзвукового полета, были завершены. Исследования выполнены по заказу Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «акустические нагрузки, действующие на спутник в момент этапа его выведения на орбиту, моделировались в реверберационной камере РК-1500». Также космический аппарат подвергался воздействию высокочастотных пульсаций давления, возникающих во время старта, трансзвукового полета при максимальном скоростном напоре.

«Проведенное акустическое нагружение является обязательной частью наземных приемо-сдаточных испытаний (ПСИ) летных образцов космических аппаратов», - отмечается в сообщении.

«В результате исследований были получены данные, подтверждающие качество и работоспособность космического аппарата», - подчеркнули в ЦАГИ.

Между тем в минувший четверг в интервью ИА Новости-Казахстан директор казахстанского республиканского центра космической связи Виктор Лефтер сообщил, что запуск второго казахстанского спутника связи KazSat-2 перенесен с июня на 10 июля.

По его словам, сроки запуска переносятся в связи с тем, что подрядчик не успел устранить имеющиеся недостатки.

В то же время источник в российской ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что по-прежнему не подтверждена работоспособность одного из приборов спутника.

«На данный момент есть замечания к работе этого прибора. Специалисты будут стараться устранить неполадки к июню, чтобы запуск прошел по плану (пока старт намечен на 25 июня - ред.), однако если они не успеют, то запуск будет перенесен на июль», - отметил собеседник агентства.

Запуск KazSat-2 уже неоднократно переносился. Первоначально спутник планировали запустить в декабре 2010 года, но российская сторона попросила год для внесения изменений в оборудование. Затем из-за дополнительных требований, предъявленных Казахстаном, сроки запуска передвинулись еще на два месяца - до марта 2011 года. Позже запуск был передвинут на июнь 2011 года. Сроки в этот раз были передвинуты из-за обнаруженных в аппарате неполадок.

 
CostДата: Суббота, 07.05.2011, 07:33 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (AST)
По его словам, специалисты, принимающие изготовление спутника поэтапно, находят "все больше и глубже" ошибки в этой сложной технике - "не только в пайках, в видимых на первый взгляд вещах, но и в логике работы спутника", сказал он.

Quote (AST)
По его выражению, "идеология", заложенная в спутнике KazSat-2, похожа на идеологию первого спутника KazSat-1.

Как будто у Казкосмоса есть опыт работы с другими спутниками с другой идеологией. Или они сравнивают реальность с волшебной палочкой, про которую читали в детстве, и страшно растраиваются, что у них такой нет.
Откуда им знать, что бывает что-то лучше? По сообщениям СМИ что ли?
 
googleduckДата: Суббота, 07.05.2011, 11:06 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Похвально, что AST пытается собрать всю историю развития казахстанских космических гаджетов в одном месте. Но это ведь всё копипаст. Боюсь ботам это не понравится. И они окончательно засекретят (читай забанят) всю ветку, посвященную зарождению Великого и Чудотворного казахстанского космического монстра "КазСат-2". Не дадут таким образом широкому кругу казахстанских, а также зарубежных читателей ознакомиться со страницами летописи "КазСат-2". Болезнь копипаста (читай сайтопакостита) может поразить весь форум.
Короче, надо же ссылки ставить или разбавлять какими ни какими коментариями дабы боты не кусались.
 
ASTДата: Понедельник, 30.05.2011, 14:43 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Принято решение об отправке космического аппарата «КазСат-2» на космодром Байконур.



26 мая 2011 года проведены Совет Главных конструкторов по вопросу «О готовности космического аппарата «КазСат-2», наземного комплекса управления и системы мониторинга связи к проведению летных испытаний и отправке космического аппарата на космодром, а также заседание Государственной комиссии по проведению летных испытаний.

По итогам совещаний принято решение об отправке космического аппарата «КазСат-2» на космодром Байконур 30 мая 2011 года.

Ракета-носитель «Протон-М», разгонный блок «Бриз-М» для совместного выведения космических аппаратов «КазСат-2» и OS-2 находится на космодроме Байконур.

Прибытие космического аппарата OS-2 (SES-3) на космодром планируется 9 июня. Изготовитель космического аппарата OS-2 – фирма Orbital Sciences Corp., владелец - компания SES AMERICOM.

Совместный запуск двух космических аппаратов запланирован на 10 июля 2011 года.

Космический аппарат «КазСат-2» создан специалистами Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева в кооперации с ведущими российскими и зарубежными компаниями, включая МОКБ «Марс», ОАО «Российские космические системы» (ранее ФГУП «РНИИ КП»), ОКБ «Факел», Tales Alenia Space (ранее Alkatel Alenia Space) и др. Заказчик космического аппарата – АО «Республиканский центр космической связи» (Республика Казахстан).

«КазСат-2» будет размещен на геостационарной орбите в орбитальной позиции 86,5 градусов восточной долготы. Зона обслуживания спутника - территория Республики Казахстан, стран Центральной Азии и центральной части Российской Федерации.
 
ASTДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:04 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
КазСат-2 доставлен на космодром Байконур.

Сегодня в 14.35 мск на аэродроме «Юбилейный» Байконура приземлился самолет Ан-124 «Руслан», который рейсом из Шереметьево доставил на космодром казахстанский космический аппарат «КазСат-2».
После выполнения таможенного осмотра груза контейнеры с КА и вспомогательным оборудованием будут перегружены из грузового отсека самолета на железнодорожную платформу и перевезены на площадку 92А-50 космодрома, где «КазСат-2» будет проходить подготовку к запуску.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» и SES-3 (OS-2) запланирован в июле 2011-го года.
 
CostДата: Вторник, 31.05.2011, 10:30 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
По результатам запуска всем участникам стартового комплекса приподнесут кумыс и шубат, золоченый чапан, начальником отделов по вареной бараньей голове. Проведут большой той, всем сотрудникам казы, плов, бешпармак. Изображение спутника начнут вышивать на чапанах и юртах. И далее уже будет не важно работает там что-то или нет.
 
ASTДата: Среда, 01.06.2011, 08:48 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Сегодня на космодроме Байконур начались работы с казахстанским космическим аппаратом «КазСат-2».

КА был выгружен из контейнера и установлен на рабочее место в чистовой зоне монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 космодрома. Специалисты космической отрасли готовят вспомогательное оборудование и прокладывают линии коммуникаций от наземной проверочной аппаратуры до «борта» космического аппарата.
 
Форум » Спутниковое телевидение » Спутниковый прием » Спутники КазСат-2 и КазСат-3 (Информация)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: