Воскресенье, 22.10.2017, 20:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Cost 
Форум » Завалинка » Космос » Имперский космос (Пилотируемая космическая программа США)
Имперский космос
CostДата: Воскресенье, 16.07.2017, 02:58 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3575
Репутация: 9
Статус: Offline
NASA официально признало, что не может отправить человека на Марс
_https://aftershock.news/?q=node/543238#comments_

Официальный представитель NASA Уильям Герстенмайер во время встречи в Американском институте аэронавтики и астронавтики заявил, что у NASA нет финансирования для отправки человека на Марс к 2030 году. Более того, агентство просто не знает, как посадить на Марс корабль с людьми.

У миссий на Марс огромный процент неудач. Из 16 попыток посадить корабль или зонд на поверхность планеты только 7 окончились удачно. ЕКА разбило зонд на Марсе не далее как в октябре прошлого года.

В чем проблема? В марсианской атмосфере. Ее давление составляет лишь 1% от земного. Она достаточно плотная, чтобы корабли приходилось оснащать теплозащитным экраном из, например, титана или композитных материалов, но настолько разреженна, что на парашютах посадить капсулу не удастся.

В прошлом NASA использовали парашюты настолько, насколько возможно, а потом посадочная капсула ударялась о поверхность Марса на надутых воздушных подушках. Так, например, посадили марсоход Opportunity.

Для посадки Curiosity NASA создало систему воздушного крана, по которой ровер спустили с корабля, зависшего над поверхностью Марса в нескольких метрах. Проблема только в том, что вся система, включая сам Curiosity, весила меньше 2 тонн. А вот корабль с экипажем будет весить 10−15 тонн, и пока никто не знает, как посадить на Марс что-то настолько тяжелое.
 
CostДата: Вторник, 05.09.2017, 02:00 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3575
Репутация: 9
Статус: Offline
Пентагон вынужден заказывать двигатели РД-180 до 2025 года
_https://vz.ru/news/2017/9/4/885665.html_



Технические и финансовые проблемы заставят Пентагон опираться на российские ракетные двигатели РД-180 по как минимум до середины следующего десятилетия, то есть на несколько лет дольше, чем предполагалось изначально, пишет The Wall Street Journal.

«Власти заявили, что United Launch Alliance – основной поставщик ракетных технологий для Пентагона, скорее всего, продолжит использовать ускорители Atlas V разработки 90-х годов с двигателями российского производства ориентировочно до 2024 или 2025 года, или даже до 2028 года», – цитирует публикацию РИА «Новости».

Кроме этого, экспертов беспокоит вопрос, придется ли американским военным заказывать больше российских двигателей на фоне напряженности между Москвой и Вашингтоном. Ответ на него имеет серьезные последствия для сроков реализации космических программ минобороны США, а также роста коммерческой составляющей американской космической отрасли.

Несмотря на то, что компания Boeing-Lockheed намерена к 2019 году полностью протестировать новый двигатель, а новая американская ракета Vulcan будет сертифицирована для запусков к 2022-2023 годам, в United Launch полагают, что некоторые миссии Atlas V планируется продолжить до середины 2020-х годов. Издание отмечает, что лишь к данному времени Vulcan продемонстрирует свою надежность.
 
Форум » Завалинка » Космос » Имперский космос (Пилотируемая космическая программа США)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: