Суббота, 23.11.2024, 18:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cost  
КОСМОС
CostДата: Среда, 20.02.2013, 15:39 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Секс в космосе
_http://www.aif.ru/society/article/60335_



«Секс на орбите» воспринимается представителями нашей космической отрасли негативно, официальные лица рассуждать об этом не любят. Если уж поступок Юрия Маленченко, который в 2003 г., находясь на МКС, сочетался браком в «прямом эфире» со своей возлюбленной (та была на Земле, в Хьюстоне), вызвал их осуждение, что говорить о более пикантных вещах?

Сексу в космосе будет мешать третий закон Ньютона, который гласит, что сила действия равна силе противодействия.
Первое же соприкосновение тел приведёт к тому, что они отлетят, словно мячики, в противоположных направлениях. Вместо поцелуя и объятий - удары обнажённых тел о стены, стойки приборов, панели управления. Всякое желание близости пропадёт.
Партнёры будут обильно потеть, ведь этот процесс достаточно энергоёмкий, а циркуляции воздуха в условиях невесомости нет, тела остужаться не будут. В итоге вокруг них будут летать многочисленные капельки пота и других выделений тела, той же семенной жидкости. И они станут реальной угрозой членам экипажа. Другие неприятности связаны с физиологическими особенностями. Из-за более низкого кровяного давления размер мужского «достоинства» будет на четверть меньше, чем в земных условиях. А у женщин в невесомости изменяется положение вагины и матки. Совокупление в привычных «направлении» и ритме может привести к повреждениям и разрывам».
В 1973 г. на «Союзе-13» двое космонавтов занимались получением эякулята. Не удовольствия ради, а для научных целей: замороженную сперму затем доставили на Землю и имплантировали их жёнам (согласие на эксперимент было получено заранее). Результат оказался нулевым - беременность не наступила.
Но больше всего шуму наделала книга француза Пьера Колера «Последняя миссия: «Мир», путешествие людей», вышедшая в 2000 г. Её автор утверждает, что в 1996 г. на советской станции «Мир» в рамках научного эксперимента состоялся секс между американ­скими астронавтами. Кодовое название - «Проект STS-XX». Якобы специалисты НАСА заранее проанализировали на компьютере 20 сексуальных поз и сочли, что 10 из них непригодны для невесомости, а вот 10 других стоит попробовать. Чем и занялись участники эксперимента, некая семейная пара. Космическую Камасутру засняли на видео, а позже изучили на Земле. Исследователи пришли к выводу: лишь в четырёх из десяти опробованных поз можно заниматься сексом в невесомости без посторонней помощи. В остальных случаях требуются специальное приспособление, эластичные ремни или… поддержка третьего участника. Кстати, самая распространённая среди землян «миссионерская» поза была признана непригодной.
Хотя в в СССР шла работа над созданием медицинского оборудования, приспособленного для приёма родов в условиях невесомости. Вопрос этот носит сугубо научный характер: полвека назад все были уверены, что не за горами колонизация космоса и других планет. И большие экипажи, состоящие из мужчин и женщин, годами будут находиться вдали от Земли.

В общем, нужно срочно создавать Научно исследовательский институт "Космической камасутры", где будут подготовлены методические указания по технике космического секса. А если еще и добавить специальные секстренировки и сексподготовку в отряде космонавтов, то сразу количество добровольцев для зачисления в отряд многократно увеличится.
 
xarlei-13Дата: Среда, 20.02.2013, 22:19 | Сообщение # 422
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 1
Статус: Offline
Яркие кометы озарят ночное небо в марте

В ночном небе всегда присутствуют кометы, однако большинство из них представляют собой достаточно тусклые объекты, находящиеся на большом расстоянии от нас, которые невозможно увидеть без помощи телескопа. Но вскоре всё может измениться.

Для наблюдателей из Южного полушария в настоящее время видны две кометы: C/2011 L4 (PANSTARRS) и C/2012 F6 (Lemmon).

Комета C/2011 L4 (PANSTARRS) была открыта два года назад, и она становится с того времени всё ярче, по мере своего приближения к Земле и к Солнцу. Пика своей яркости эта комета достигнет в марте, когда она подойдёт очень близко к Солнцу и станет хорошо различимой без всякой оптики объектом на небе Северного полушария.

Комета C/2012 F6 (Lemmon), находящаяся в созвездии Октанта в настоящее время, с трудом различима на небе невооружённым глазом, и она вряд ли станет намного ярче. Наблюдатели из Северного полушария, лишённые в этом месяце удовольствия наблюдать кометы, смогут полюбоваться на комету C/2012 F6 (Lemmon) в начале марта.
 
CostДата: Четверг, 21.02.2013, 09:54 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Загадки "властелина колец"
_http://www.pravda.ru/science/planet/space/20-02-2013/1143762-lord_rings-0/_



У остальных планет-гигантов также выявлены кольца, но Сатурн — рекордсмен по сложности и красоте своих колец. Они сияют, отражая свет Солнца, потому что они состоят на 90 процентов из частиц льда, которые имеют высокое альбедо, то есть они отражают свет практически зеркально. Это поразительно и требует объяснений. В чем причина и почему именно Сатурн сформировал такие необычные кольца?
 
CostДата: Пятница, 22.02.2013, 08:08 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Меркурий был покрыт океаном магмы
_http://science.compulenta.ru/737487/_



Исследователи полагают, что этот океан существовал в первые 1–10 млн лет истории Меркурия и мог стать результатом процессов, которые привели к формированию планеты. Столкновения частиц протопланетного облака были способны произвести достаточно энергии, чтобы расплавить всю планету.
 
CostДата: Пятница, 22.02.2013, 22:05 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Ученые зафиксировали необычное движение дальних звезд Млечного пути, которое может свидетельствовать о наличии вокруг нашей галактики звездного гало.
_http://lenta.ru/news/2013/02/22/milkywayhalo/_

Ученые обнаружили, что движение этих звезд обладает неожиданно высоким тангентальным компонентом, то есть они движутся как бы по поверхности воображаемого трехмерного эллипса галактики. Такое движение, по словам астрофизиков, может объяснятся большой плотностью звезд в данном слое и свидетельствовать о наличии вокруг Млечного пути звездного гало.

Сферическое темное гало, состоящее из разреженного газа и темной материи, является самым массивным компонентом любой галактики, однако обычно в этом гало нет отдельного слоя звезд, следы которого обнаружили ученые. Считается, что эти звездные оболочки образуются в результате слияния с более мелкими галактиками.


Хаббл (в центре) наблюдает за Андромедой, одновременно фиксируя движение дальних звезд в Млечном пути
 
CostДата: Суббота, 23.02.2013, 06:46 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Откуда у астероидов кометный хвост?
_http://science.compulenta.ru/737734/_



Речь идёт об астероидах главного астероидного пояса, лежащего между орбитами Марса и Юпитера. Их происхождение и поведение во многом остаётся загадкой, так как, согласно доминирующей теории формирования Солнечной системы, под действием солнечного излучения вода, газы и другие летучие вещества были вытеснены на её периферию. В результате ближе к центру остались лишь самые тяжёлые элементы вроде кремния и железа. Конечно, часть комет из удалённых районов )к примеру, из облака Оорта) периодически попадает вовнутрь системы и может изменить свою орбиту за счёт гравитационного взаимодействия с крупными планетами. Но это не объясняет практически круговые орбиты комет в поясе астероидов: они просто не могут сформироваться под сторонним воздействием.

Согласно исследованию испанцев, не менее чем у десяти астероидов главного пояса периодически появляется тонкий удлинённый хвост из частиц пыли.
Причиной такого поведения, по мнению исследователей, могут быть два явления. Это либо столкновение с другим астероидом, либо — что более вероятно — излишнее раскручивание астероида из-за эффекта Ярковского. При достижении определённой скорости вращения часть поверхностных слоёв просто разлетелась в разные стороны, создав тем самым псевдокометный хвост:

 
CostДата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:23 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Сокровища Луны
_http://www.vesti.ru/doc.html?id=1038894&cid=10_

"Добыча гелия-3 технологически очень проста, это поверхностный слой. Этот слой достаточно нагреть до 600 градусов, чтобы потом до 90% гелия-3 было извлечено. Используя солнечную энергию, можно рассчитывать, что добыча гелия-3 будет осуществляться".

"Гелий-3 — один из изотопов гелия, накапливается на Луне в результате ионизации частиц солнечным ветром".

Это же получается возобновляемый источник энергии. Подмел верхний слой лунной пыли, а поверхность там дальше облучается. И через несколько лет опять. Это же лунное земледелие. Или даже луноделие.
 
Вл@стелинДата: Воскресенье, 24.02.2013, 04:21 | Сообщение # 428
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Японцами обнаружена редкая космическая катастрофа
Учеными обнаружены остатки взрыва гиперновой звезды, произошедшего более 3 миллионов лет назад в пределах нашей галактики. Первыми в мире это увидели специалисты из Японского аэрокосмического агентства (ДЖАКСА).
Зафиксировано было излучение остатков гиперновой звезды в рентгеновском диапазоне при помощи специального прибора, который установлен на японском модуле «Кибо», находящимся на Международной космической станции (МКС).
Взрыв звезды произошел в созвездии Лебедя, расстояние от нашей планеты до него более 5,5 тысяч световых лет. Ее масса значительно превышала солнечную (в несколько десятков раз), а мощность произошедшего взрыва превзошла показатель обычных сверхновых, как минимум, в 100 раз. После себя космическая катастрофа оставила газовое облако, диаметр которого почти 1 тысяча световых лет. Эта гиперновая звезда, при наблюдении с Земли, сияла на темном небе в 40 раз ярче, чем Луна.
Гиперновыми астрономы называют взрывы звезд с большой массой, которые происходят в результате гравитационного коллапса в их ядрах. Подобное редкое явление бывает 1 раз в 100 тысяч или даже миллион лет.
На данный момент известно о восьми в прошлом произошедших взрывах гиперновых, но все они были зафиксированы за пределами Млечного пути, в то время как звезда, открытая специалистами ДЖАКСА, находилась в нашей галактике.
 
ASTДата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:45 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (Cost)

Это же получается возобновляемый источник энергии. Подмел верхний слой лунной пыли, а поверхность там дальше облучается. И через несколько лет опять. Это же лунное земледелие. Или даже луноделие.


Может добыть и просто, только куда его засовывать? ТОКАМАК и всякие лазерные установки есть, но еще ни один аппарат не работает и никогда работать не будет на Земле. Я имею ввиду не единичный синтез, а постоянный, промышленный. "Ученые" уже 60 лет обманывают всех. Еще немного, еще чуть-чуть, последние 10 млрд. $ и все заработает! Прикрытая формулами ложь. Но как и наркоман не сознается, что он наркоман, так и ученый не признается, что формулы неверны. Удар по репутации. Тут надо волевое решение государств в отказе от выделения госденег на эту муру. Пусть ищут коммерческие деньги за которые они ответят головой! Вот тогда и мечты о Гелий-3 на луне поутихнут в воспаленных умах.
 
CostДата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:09 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
А может всё как раз наоборот.
Бородатые учёные давным давно готовы запустить промышленный Такомак, но вот авторитетные дядьки предлагают ещё 100 млрд на дописследования (чтобы уж, так сказать, наверняка), только бы не запускали. Ибо первый же киловат час полученный с такомака обрушит акции всех нефтяных, металлургических, судостроительных, оружейных и др. компаний вместе взятых.
 
ТсиггиДата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:09 | Сообщение # 431
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус: Offline
Да ясно, что энергетика Земли управляется из под полы и спецом топчется на месте. По любому далеко в космосе пробить новую энергетическую технологию гораздо легче, чем под боком на Земле.
Реактор на Луне или на Марсе может являться чисто научной технологией. Он не затрагивает ни интересы корпораций, ни биржевых торговцев, ни экологов, ни профсоюзов. И террористы до такой технологии не доберутся (пока!). biggrin
И китайцы просто так не скопируют. Это же до Луны еще добраться надо.
Пока что космические рубежи понадёжней сейфов и тройных рубежей охраны периметра будут.
То, что термояд не применяется на данный момент энергетическими компаниями, - совсем не означает, что такая технология не существует.
Согласитесь, если луноход и Вояджер работают десятки лет, то понятно, что вполне можно было бы давно наладить производство домашних настенных часов, в которых батарейки нужно менять раз в 50 лет. Однако, же такие часы не производятся совсем по другим причинам.
 
xarlei-13Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:44 | Сообщение # 432
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 1
Статус: Offline
Новорождённая звезда излучает яркие джеты

HL Тау представляет собой сравнительно молодую звезду, сформировавшуюся всего несколько сотен тысяч лет назад. На протяжении всего этого времени она концентрировала огромные количества газа и пыли, окружающие её, формируя диск из раскалённой материи. В то время как большая часть этой материи в конечном итоге упала на звезду, увеличивая её массу, другая часть под действием сложного, вращающегося магнитного поля звезды была выброшена наружу, создавая движущиеся с высокой скоростью джеты.

Эти джеты при своём движении через окружающее их межзвёздное пространство врезаются в близлежащие облака из молекул газа, ионизируя их и вызывая яркое свечение. Такие объекты известны как объекты Гербиг-Гаро (HH) в честь исследователей Джорджа Гербига и Гильермо Гаро, которые независимо друг от друга открыли их в начале 1950-х гг. Объект, созданный джетами звезды HL Tay получил название HH 151.

Вещество, находящееся на пути джетов объекта HH 151, может разгоняться до скоростей в несколько сотен или даже тысяч километров в секунду.
 
Вл@стелинДата: Понедельник, 25.02.2013, 00:44 | Сообщение # 433
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Россия и Куба договорились сотрудничать в космосе и гидрометеорологии
Россия и Куба подписали соглашения о сотрудничестве в космической сфере и мониторинге окружающей среды, сообщают “Аргументы и факты”.
В рамках сотрудничества в данной сфере были подписаны соглашения о взаимодействии в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, об условиях предоставления объектов недвижимого имущества для нужд посольств и генконсульств двух стран.
Кроме того, сторонами также были подписаны несколько меморандумов: о взаимопонимании между министерствами образования двух стран о сотрудничестве в области образования, о сотрудничестве в области ядерной медицины и производства радиоактивных препаратов медицинского назначения.
 
xarlei-13Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:26 | Сообщение # 434
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 1
Статус: Offline
Плавает ли лёд в озёрах и морях Титана?

Учёным давно известно, что на гигантском спутнике Сатурна Титане существуют целые озёра и моря из жидких углеводородов. И хотя фантазия сразу стремится нарисовать нам картину волн, плещущихся в этих морях, но разум задаёт справедливый вопрос: а не скованы ли моря Титана коркой льда? Ответ на этот вопрос постарались найти учёные из Корнельского университета, Итака, США.

Исследователи создали модели озёр и морей Титана, представляющих собой системы, состоящие из метана, этана и азота, а также проанализировали плавучесть твёрдых компонентов в этих системах, принимая во внимание термодинамическое равновесие. Учёным удалось выяснить, что лёд будет держаться на плаву в богатых метаном морях при температурах ниже температуры замерзания чистого метана, а также лёд будет плавать в богатых этаном морях, но при условии, что его пористость будет превышать 5% по объёму.

Однако в определённом диапазоне составов возможно одновременное существование льда как в форме образований, способных держаться на плаву, так и в форме льдин, которые опустятся на дно, указывается в исследовании.
 
Вл@стелинДата: Вторник, 26.02.2013, 01:11 | Сообщение # 435
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Самые крохотные в мире космические телескопы будут запущены сегодня
Два миниатюрных спутника, представленные публике как самые крохотные в мире космические телескопы, будут запущены на орбиту сегодня, в понедельник, 25 февраля, чтобы начать свою миссию по изучению самых ярких звёзд ночного неба.
Наноспутники The Bright Target Explorer (BRITE) выглядят снаружи как небольшие кубики, и они будут отправлены на орбиту на борту индийской ракеты Indian Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV) в 12:20 GMT сегодня из Космического центра имени Сатиша Дхавана, Шрихарикота, Индия.
Хотя крохотные наноспутники до этого уже запускались в космос, но раньше они использовались в основном для изучения Земли или проведения испытаний новых спутниковых технологий. Космические аппараты BRITE станут первыми телескопами, которые будут вглядываться в космос, говорят создатели спутников.
Один крохотный спутник BRITE составляет меньше 20 сантиметров в диаметре и весит меньше семи килограммов. Ожидается, что, находясь на орбите, эти спутники будут вести наблюдение за наиболее яркими звёздами ночного неба, включая те, которые находятся в самых известных созвездиях, таких как Орион.
 
Поиск: