Суббота, 27.05.2017, 22:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блог Cost [28]
Блог AST [11]
Общий [0]
Блог Ruble [16]
Наш опрос
На каком спутнике наиболее интересные каналы TV?
Всего ответов: 1151
Статистика
Живой интернет
Новости блога
[06.10.2015][Блог AST]
Нейтрино имеет массу! (0)
[24.06.2014][Блог AST]
Новые правила в футболе 2 (0)
[27.05.2014][Блог Ruble]
Запущен японский спутник DAICHI-2 (0)
[09.04.2014][Блог Ruble]
Есть ли жизнь на Энцеладе? (0)
[06.03.2014][Блог Ruble]
Метеорит указывает на жизнь на Марсе. В прошлом. (0)
[07.02.2014][Блог Ruble]
Частные корабли полетят на Луну (0)
Рейтинг блога
[03.06.2011][Блог Cost]
Труба Яху от рашшин самовара (1)
[29.10.2012][Блог Cost]
Занимательный космос. Эра пикоспутников_2. (0)
[15.05.2013][Блог Cost]
Устройство космической консервы «Кансат» (0)
[07.11.2012][Блог Cost]
Мертвый космос (0)
[12.11.2012][Блог Cost]
Мёртвый космос_1 (2)
[16.01.2013][Блог Cost]
Российский космос. Плач Ярославны. (1)
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Коммерческий космос. Извозчики.
09:58
Коммерческий космос. Извозчики.
Тихо, обыденно, постепенно космос (в понятиях достижения человечества) из вековой мечты человечества, из передового края развития цивилизации, из гонки за престиж государства, из сферы неведомого и непознанного, из области фантастики перешел в обычную отрасль экономики. Ничем не лучше и не хуже других отраслей экономики таких, как, например, металлургия, производство компьютеров или даже кофеварок.
Космонавты как-то перестали быть героями, а стали такими же работниками как шахтеры или моряки. Да опасно, да трудно! Но ничего нового и фантастичного в обычной ежедневной космической работе.
"Космос" (как отрасль человеческой деятельности) перешел из категорий подвигов и научных достижений в сферу услуг. Появился рынок космических услуг. За него стали бороться разные государства и даже отдельные коммерческие фирмы. На космическом рынке, т.е. на рынке космических услуг вдруг появились, обосновались и закрепились такие страны, которые некогда и не были причастны к передовым космическим подвигам. Индия, Япония, Корея, как оказалось вдруг активно участвуют в разделе космического рынка (Например, японская Кантори).

Из чего же состоит на данном этапе рынок космических услуг?
Первое - это транспортные услуги в космосе. Внезапно, оказалось, что нахождение исследователей в космосе и поддержание работоспособности орбитальных космических станций, таких как Солют-6, Солют-7, Мир и, ныне действующая, МКС чрезвычайно обременительное удовольствие. В последнее время выяснилось, что США (первая экономика мира) не в состоянии поддерживать свою долю ответственности в обеспечении жизнедеятельности МКС за счет государственной космической программы. В результате, чего было принято решение передавать контракты на транспортировку космических грузов и экипажей космонавтов на орбиту частным компаниям.
Конечно, сначала эту функцию выполняла Россия, чем очень гордилась.
Как же единственный космический поставщик. Но, понятно, что это был вопрос времени и американской изворотливости. Американские же "космические частники" стали появляться как грибы после дождя. И к ним пошли коммерческие контракты на разработку транспортных космических систем и обеспечение услуг по доставке. Невооруженным глазом видно, что США просто осуществили дотации за счет налогоплательщиков частных фирм, хотя безусловно в чрезвычайно инновационной и перспективной отрасли экономики. Пусть стратегически это и многообещающий шаг, легко заметить, что в нем прослеживается грубая демпинговая политика ничем не лучше, чем в металлургии и машиностроении. Еще бы компании получили легкий доступ к космическим патентам и технологиям, в том числе и полученным в рамках международных космических программ сотрудничества между СССР (и далее Россией) и США. Получили режим наибольшего благоприятствования для осуществления коммерческих полетов в космос по ценам ниже, чем соответствующие услуги предлагает Роскосмос.
Поживем увидим, что из этого выйдет. К сожалению в космосе начинают проявляться все уродливые признаки рыночной борьбы за прибыль между корпорациями, присущие всем другим отраслям мировой экономики. Все - когда в ход идут коммерческий сговор, черный пиар, торговля инсайдерской информацией, политическое давление, промышленный шпионаж и многие др.
Еще бы. Конкуренция то на рынке транспортировки на космическую орбиту намечается не шуточная. Вот здесь приводится целый список претендентов на роль новых космических извозчиков. Выиграть свою долю рынка задача не только важная, но и престижная для страны.
К другим видам космических услуг, которые хотелось бы рассмотреть относятся: запуск телекоммуникационных спутников, спутников мониторинга земной поверхности и околоземного пространства, научно-исследовательских миниспутников.
Попробуем рассмотреть эти направления в следующий раз.

Продолжение
Категория: Блог Cost | Просмотров: 707 | Добавил: Cost | Теги: космические транспортные системы, орбитальные станции, космос, спутники, космические услуги, космические программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7  
Скоро туркомпании и турагенства будут активно продавать туры в космическое путешествие. В этом нет сомнение. Будут организованы туры по Марсу, по Луне и по другим планетам. Это может сейчас показаться странным, но скоро, это станет самым обычным явлением.

6  
Это конечно печаль что и до космоса доходит рыночная экономика. Раздел космического имущества не приятна и когда нибудь оно аукнется на человечестве.

5  
В голове не укладывается понятие космический туризм. Это для каких-то коммерческих целей делается или человеку самого себя испытать хочется?

4  
Да жаль. Раньше только на земле деньги всё решали, теперь уже и до космоса добрались.

3  
Сейчас уже не в новинку, что и космос ставят на коммерческие рельсы. Правда, пока особо это не развито, но в ближайшем будущем, очевидно, надо будет ожидать широкого развития этого направления. Если, конечно, другие цивилизации нам позволят это сделать :)

2  
Космическая отрасль, как ни странно, многое потеряла от исчезновения противостояния России и Запада. За последние 30 лет никаких прорывов в космосе не было. А жаль, возможно, в наше время на Луне уже бы цвели сады.

1  
Мама часто рассказывает как люди реагировали увидев первый телевизор. Все говорили "Чудеса какие! Человек внутри коробки и даже умеет разговаривать!". А сейчас как?! Сейчас даже маленький ребенок не успев родиться уже становится супер пользователем компьютера.
В данной ситуации тоже аналогично. Если раньше космонавты считались героями, сейчас это уже летать в космос стало обычным явлением. Говорят, что скоро пары полетят в космос. Все зависит от развития новых технологий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Ключи и теги
Поделитесь
сохранить это в ЖЖ Нравится
Новости форума
  • Новозеландский космос (0)
  • Китайский космос (143)
  • КОСМОС (988)
  • Российский космос. Повести смутного времени. (614)
  • Бога нет (16)
  • Персональный космос (85)
  • Имперский космос (86)
  • Технологии (143)
  • Комментарии
    После просмотра этих видео сомнения в существовании Бога улетучиваются: https://www.youtube.com/channel/UCJDrOQZa9OmtW3AaeLRHLAw/videos?live_view=500&flow=list&view=0&sort=dd


    Подскажите,пожалуйста частоты и символьные скорости для индийского луча Экспресс АМ 7 40Е



    какие усливия и на какой странице???