Понедельник, 18.12.2017, 12:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блог Cost [28]
Блог AST [11]
Общий [0]
Блог Ruble [16]
Наш опрос
На каком спутнике наиболее интересные каналы TV?
Всего ответов: 1167
Статистика
Живой интернет
Новости блога
[06.10.2015][Блог AST]
Нейтрино имеет массу! (0)
[24.06.2014][Блог AST]
Новые правила в футболе 2 (0)
[27.05.2014][Блог Ruble]
Запущен японский спутник DAICHI-2 (0)
[09.04.2014][Блог Ruble]
Есть ли жизнь на Энцеладе? (0)
[06.03.2014][Блог Ruble]
Метеорит указывает на жизнь на Марсе. В прошлом. (0)
[07.02.2014][Блог Ruble]
Частные корабли полетят на Луну (0)
Рейтинг блога
[03.06.2011][Блог Cost]
Труба Яху от рашшин самовара (1)
[29.10.2012][Блог Cost]
Занимательный космос. Эра пикоспутников_2. (0)
[15.05.2013][Блог Cost]
Устройство космической консервы «Кансат» (0)
[07.11.2012][Блог Cost]
Мертвый космос (0)
[12.11.2012][Блог Cost]
Мёртвый космос_1 (2)
[16.01.2013][Блог Cost]
Российский космос. Плач Ярославны. (1)
Главная » 2013 » Январь » 23 » Российский космос. Плач..._2.
15:27
Российский космос. Плач..._2.
Плачет интеллигенция
Ну, вообще-то не совсем интеллигенция. А те, кого мы привыкли по навязанному нам шаблону принимать за интеллигенцию. Чем занимается и что думает настоящая интеллигенция, мы можем только догадываться. Ибо она – эта реально интеллектуальная прослойка общества патологически скромна, позабыта, представляется скучной и неинтересной. Она не распиарена, ей просто не доступны средства общения с обществом – все эти СМИ, творческие сообщества, публичные встречи с почитателями. В условиях всеобщей коммерциализации любая попытка высказать свои мысли публично требует колоссальных финансовых затрат. Прежде, чем сказать что-то умное и сокровенное народу, сначала нужно обязательно прокричать какую-нибудь мерзость, желательно в голом виде и публичном месте. Иначе никто не расслышит в хаотичном многоголосье. Иначе в сторону вещателя просто не развернут ни юпитеры объективов, ни пуфики микрофонов. Какой уж тут космос, мироздание, вселенная, вечность. Интеллигенция тихо переживает за судьбы российского космоса в сторонке. Скромно обдумывает в сторонке далеко идущие планы инвазии человечества в космос.
А роль интеллигенции незаметно заняли скоморохи, юродивые, общественные тролли (это не те, которые троллят на интернет- форумах, а те, которые в реальной жизни, в физическом офлайне троллят общественное сознание, эпатируют неокрепшие души массового потребителя чужих умных мыслей. И он, этот потребитель, окончательно запутавшийся, покорно бредет за новыми идеологическими поводырями.
Но вот, кто сказал, что пастушок мастерски играющий на дудочке способен выбирать путь для народа. Что сладкоголосые серены, чарующие слух своими голосами, имеют право на беседу о вечном. Что скоморохи могут вам поведать о мироздании. Откуда вообще появились постулаты о том, что наличие таланта развлекать автоматически подразумевает наличие культуры и способности мыслить.
Да и таланта то особого иметь тоже не обязательно. Главное попасть в мэйнстрим, в общую тусовку, в колоду своих, которым обеспечивается место на экране.
Для киноактера – это попасть в нужный фильм, засветиться, подружиться с нужными режиссерами и продюсерами. А дальше то же самое, что и в науке. Важен уже не талант, а статистика выхода на экран, количество фильмов, в которых участвовал, примелькавшаяся для потребителя смазливая морда. И вот уже через несколько лет смазливый фигляр уже считается известным артистом и вдруг становится деятелем культуры и вдруг автоматически уже считается представителем российской интеллигенции. И он уже решает судьбы других молодых талантов. Но, он же сволочь понимает, что талант то у него был далеко не выдающийся, а один из многих, а были другие, гораздо более талантливые, у которых просто судьба не сложилась. И вот он начинает выбирать последователей под себя, чтобы были такие же как он, чтоб не затмили в будущем.
А у артистов эстрады там вообще мафия. Хамы и негодяи дорвались до источника вещания на потребителя и присосались к этому источнику на десятки лет. Поставили тиражирование исполняемой ими мерзости на поток и загадили ежедневный и ежесубботний телеэфир. Россияне уже не знают, как на самом деле может быть праздничен новогодний «Голубой огонек», потому как в нем десятки лет на экране лоснятся жиром одни и те же отвратительно фальшиво улыбающиеся бездумные рожи, наполненные деланным оптимизмом. Эти «голубые огоньки» можно показывать любой за последние 10 лет – зритель не заметит подмены.
Забавно, когда это стадо скоморохов вдруг набирается наглости решать судьбы России, попробовать себя в политике, высказывать мнение по бюджетному планированию.
Для них космос – это жалкое наследие советского ВПК, это бездумная трата денег. По их мнению, если взять деньги, затрачиваемые на пуск космической ракеты, и разделить их поровну между бедными, то всем будет счастье.
Эти скудоумные не способны зажечь в народе мечту о космосе, но во всю готовы хаять советские достижения и высказывать сомнения.
Они без сомнения восхищаются американским псевдополетом на Луну, но с удовольствием рассуждают о том, что Гагарин был не первым космонавтом.
Они создали всего менее десятка художественных фильмов о достижениях России в космосе, но благоговейно восхищаются ненаучными галивудскими поделками, отличающимися непроходимой космической тупостью.
Они не способны снимать фильмы о космосе, но способны снимать конъюнктурные поделки с новым «либеральным» видением истории СССР, где космос на втором плане, как интерьер сюжетной линии, а главное ужасы коммунизма.
Особенно отличились в этом плане создатели фильма «Королёв». В этом «шедевре» художественную ценность отыскать трудно. Ибо она с легкостью затерялась в кучах конъюнктурного гротеска. Эти отличники школьных уроков литературы, вымуштрованные подчеркивать в сочинениях банальности, чужие мысли, основные направления им заданные извне, обильно сдабривать текст цитатами сумели всю биографию С.П.Королёва раскрасить, как им хотелось. В фильме мы все сразу видим по шаблону – будущий главный конструктор космический кораблей предстаёт перед нами как гениальный и непокоренный еврей (вроде в биографии этого нет, но в фильме обязательно должно быть, даже артиста подобрали соответствующего) страдающий от ужасов сталинизма, чудом прошедший через застенки, обуреваемый любовью и мечтой создавать ракеты, вопреки всем его окружающим, которые всю жизнь только мешали.
Все бы хорошо, да вот глупость создателей фильма сквозит на каждом шагу. Только один пример – Королев получает бумагу на выход из лагеря на Колыме, но машина в порт уже ушла, корабль во Владивосток уходит завтра утром, а следующий только через несколько месяцев. И вот главный герой проходит ночью пешком через заснеженные горы 100 км до Магадана.
Спрашивается – те, кто снимал этот бред, пробовали хоть раз пройти по городу пешком километров 20. Они видать за хлебом то пешком не ходят. Всю жизнь катаются на иномарках, а когда нужно сляпать какой-нибудь кинопасквиль с легкостью оперируют вёрстами-километрами, стихийными бедствиями, КГБэшной формой.
А чтобы молодежь поверила в достижимость космоса нужно всего лишь снимать в фильмах правду, а не заказную чушь.
Эти деятели не могут высказать свою гражданскую позицию в области литературы и кинематографа (иначе, почему Н.Михалков и Бекмамбетов до сих пор не захлебнулись от плевков), но с оптимизмом готовы засветиться в виде оппозиции к власти. Не то, чтобы они были борцами, а так из чувства причастности к модному тренду. Им кто-то сказал, что, если ты против Путина, то ты интеллигент, а, если за Путина, то не интеллигент. Вот эти полуграмотные кумиры глянцевых журналов и стараются отработать наиболее легкий «признак интеллигентности».
Нельзя же быть оппозицией в своей тусовке, а то больше не пустят на экран, а в области политики – еще и дополнительные очки в прессе наберешь.
Эти «деятели культуры» не спонсировали ни одного пуска, ни одного спутника, но зато отличились покупкой у подставных фирм земельных участков на Луне и именных астероидов или далеких звезд.
В последнее время возникла особая прослойка российского общества, также претендующая на причастность к интеллигенции. Это, всем известные, блоггеры. Хоббиты виртуального мира, ваятели блогосферы, укротители лазерных мышек и массажисты клавиатурных кнопочек, генераторы лавин говнотрафика, рыцари словесных клинков и кинжалов ехидства, согбенные лемуроподобные существа, денно и нощно созерцающие светящиеся мониторы.
Разве не эти трансляторы былинных доков должны бы были воспеть российский космос во всем его великолепии?
Но и здесь мы наблюдаем все тот же закон пусиков-райот. Пока не начнешь публично трахаться в музее или непотребно прыгать в храме, на тебя не обратят внимание. Зато потом, если сообщить, что твое размазывание какашек по иконам было ни чем иным, как политической акцией против существующего режима, то тебя обласкают, начнут цитировать, признают звездой и выдающейся личностью. Как впрочем, с пусиками и произошло. Эти дебильные великовозрастные тетки готовы были на все без разбору лишь бы засветиться. И вот после их мерзопакостных и непотребных акций их признали и выдающимися политическими деятелями, и интеллигенцией, и умнейшими (как же одна даже училась на философском факультете – хотя, вряд ли это признак ума, а скорее признак страдалицы от безделья. Куда же еще податься, когда родители посылают учиться лишь бы было высшее образование, а в голове ни одной приличной мысли – прямая дорога на философский), и красивейшими девицами (на самом деле, чтобы такое написать про этих престарелых кикимор болотных, нужно быть или окончательно бессовестным человеком или законченным маньяком. Впрочем, что возьмешь с блоггеров, они такие и есть, и это написано в интернете, а интернет все стерпит.).
Так вот блоггеры и форумные хомячки хотят засветиться не хуже пусиков. И, при этом, они знают по опыту, что «хорошими делами прославиться нельзя». Можно сколько угодно писать более или менее объективных постов, но они просто утонут в общем интернет-шуме. А вот, если пойти по пути национального садо-мозохизма, если начать смешивать с грязью все, что существует в истории и социуме той культуры, на языке которой пишешь, тогда может и обратят внимание. Достичь известности через внутреннею генетически свойственную достоевщину русского народа – это и есть коронный путь современного блоггера. И российский космос – это одна из многих тем, об которую эти «виртуальные нутрии» методично стачивают свои мощные резцовые зубы. Редкий интернет-деятель обойдет стороной малейшую неудачу российского космоса, считая своим культурным подвигом не просто передать новость, но и обернуть её в свои домыслы, предполагаемые подробности и целые сети далеко идущих выводов.
Про американские же космические достижения пишутся только дифирамбы. Еще бы это статьи не для обсуждения, а для научно-популярной информации, берутся с англоязычных сайтов, где их уже обильно подсластили профессиональные пиарщики, и служат исключительно для наполнения и украшения своих сайтов и блогов.
Любое событие в космосе моментально приобретает свою особую «информационную волну» в интернете, дублируется, копируется, растекается по множеству сайтов и форумов. При чем, этим волнам как будто какая-то невидимая рука сети придаёт этакий спин, если событие связано с американским космосом – спин положительный, а если с российским космосом – то спин глубоко отрицательный.
А может все дело в физиологии русскоязычных блоггеров. Они просто разучились радоваться и высказывать спонтанные эмоции, они уже привыкли к самоедству и мозгокопанию, что неминуемо наводит на негативные мысли, в которых чем больше стаж, тем хочется покопаться поглубже.
И вот еще мнение напоследок:
В большинстве своем противники активного исследования космоса говорят или о серьезном ограничении действующих космических программ, или о смене приоритетов (Б.Е. Черток) в исследовательской космонавтике (полная замена пилотируемой космонавтики более дешевыми и безопасными беспилотными программами). Однако есть и радикальные точки зрения, провозглашающие при этом полное «закрытие» исследования дальнего космоса. Так, например, в своей недавней статье «Ни слова про Дмитрия Медведева, или Закрытый космос» небезызвестный политолог Станислав Белковский обосновал необходимость сворачивания действующих космических программ тем, что освоение космоса ограничено пределами познания, установленными самим Творцом.

У этой точки зрения всегда было много сторонников (вспомним хотя бы Солженицына и его популярный среди некоторой части российской интеллигенции довод о том, что «сверхтраты» СССР на космос убивают русское село и вместе с ним – национальную культуру). При этом как-то забывается практический итог воплощения в жизнь подобных размышлений: по сравнению с 80-ми годами инвестиции государства в космическую отрасль сократились в 15 раз, а русское село, несмотря на всю привлекательную конъюнктуру «нулевых», от этого было сведено почти в могилу вместе с наукой и промышленной базой некогда великой страны. Поэтому, как невесело отметил Ю.В. Крупнов (_http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/kosmos_zakroyut/_), отказ от космоса действительно носит в себе религиозный характер – характер религиозной по своему значению катастрофы. Ведь, как и в случае с «селом Солженицына», реальной альтернативы хоть сколько-нибудь практической отдачи от «космической экономии» мы до сих пор не видим. По словам Крупнова, колонизировать тот же Марс сегодня гораздо проще, чем, например, поднять Дальний Восток.
В общем помощи в развитии Российского космоса от российской «интеллигенции» ждать не приходится.
Категория: Блог Cost | Просмотров: 628 | Добавил: Cost | Теги: российский космос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Ключи и теги
Поделитесь
сохранить это в ЖЖ Нравится
Новости форума
  • Холодный термояд (90)
  • КОСМОС (990)
  • Мистический космос (17)
  • Российский космос. Повести смутного времени. (632)
  • Страсти по Байконуру (198)
  • Имперский космос (93)
  • Циолковские новости (157)
  • Частный космос (296)
  • Комментарии
    После просмотра этих видео сомнения в существовании Бога улетучиваются: https://www.youtube.com/channel/UCJDrOQZa9OmtW3AaeLRHLAw/videos?live_view=500&flow=list&view=0&sort=dd


    Подскажите,пожалуйста частоты и символьные скорости для индийского луча Экспресс АМ 7 40Е



    какие усливия и на какой странице???