Понедельник, 30.01.2023, 15:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Компьютеры и комплектующие » Интернет » GOOOOOOOOOOOOGLE (И его проделки)
GOOOOOOOOOOOOGLE
ASTДата: Четверг, 31.03.2011, 22:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Поставил как-то Chrome на сервер чтобы иногда что-то глянуть. Так постоянно стала выскакивать ошибка, что Хром что-то не может открыть и куда-то достучаться. И это при том что он не был загружен!!! Видимо встроенный шпионский модуль постоянно мониторит комп и шлет какие-то документы на серваки Гугла.
 
ASTДата: Четверг, 31.03.2011, 22:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Компания Google была в очередной раз уличена в нарушении прав граждан на частную жизнь! На этот раз под прицел европейского сообщества попали действия компании, осуществляемые в рамках проекта Google Street View.
Не далее как 15 мая компания Google повинилась перед европейским сообществом в том, что в рамках проекта Google Street View действительно «совершенно случайно» собирала информацию с незащищенных пользовательских Wi-Fi – сетей! Несмотря на то, что данные были собраны «по ошибке», для защитников частной жизни и государственных органов управления, которые, собственно говоря, и являются гарантами законности, в том числе и прав граждан на неприкосновенность личной информации, это признание уже не сыграет большой роли. Недовольство практикой Google растет как снежный ком, то и дело, закручивая компанию в разного рода скандалах. Естественно, поисковик обязали прежде всего удалить все персональные данные, собранные гугломобилями, а уж решать, что с ней делать, будут несколько позже.

Автомобили, колесившие по улицам европейских городов в рамках проекта Google Street View для создания фото-контента, и так раздражали местных жителей и европейские власти. А уж после того, как немецкие чиновники в ходе аудита полученных данных обнаружили, что Google наряду с фотографиями улиц собирала информацию с незащищенных общественных Wi-Fi – сетей, вой поднялся невообразимый. Вообще-то, изначально у Google была совершенно невинная цель – предоставление данных с общественных Wi-Fi – точек, что позволяет пользователям определить свое местоположение без навигатора GPS, которые могут нестабильно работать в крупных городах.
Тем не менее, в настоящее время Google признает факт получения SSID и MAC-адресов Wi-Fi - сетей, которые были доступны для всех желающих в радиусе действия маршрутизатора беспроводной сети. Алан Юстас, старший вице-президент по технике и исследованиям в Google, сокрушается: «Так как же это произошло? Проще говоря, это была ошибка. В 2006 году инженер экспериментального проекта WiFi написал фрагмент кода, включающий образцы всех видов публично передаваемых по беспроводным сетям данных. Через год, когда наша мобильная группа начала проект по сбору данных о нахождении общественных точек WiFi-соединений – их SSID и MAC-адресов с помощью автомобилей Google Street View, среди другого программного обеспечения использовался и этот злополучный фрагмент кода, хотя лидеры проекта не хотели и не собирались использовать полученные таким образом данные».

В Google утверждают, что узнали о ситуации только после начала полного анализа своего программного обеспечения, используемого в проекте Google Street View, который (т. е. анализ) производился по просьбе немецких чиновников. Фактически, собранные данные, вероятно, не так уж и полезны для компании, так как Wi-Fi канал переключается несколько раз в секунду. Это означает, что какую-либо полновесную информацию таким путем получить невозможно – так, фрагменты интернет-пакетов, заголовки электронной почты, и не более того.

Интересно другое – все данные, полученные Google в течение трех лет, сохранялись на серверах компании и не были изолированы от сети, а, значит, были доступны для остального мира. Сейчас поисковик стремится уничтожить информацию как можно скорее и даже просит о помощи, более того, заверения в том, что подобное более не повторится, уже получены. Ни у кого нет оснований полагать, что Google собирала данные с какой-то определенной целью, тем не менее, независимо от того, почему сложилась подобная ситуация, у многих стран могут возникнуть юридические претензии к компании. Например, в США подобная деятельность может квалифицироваться как осуществление прослушивания, а это чревато уже большими неприятностями не только для репутации Google, но и для ее кармана.

 
CostДата: Четверг, 31.03.2011, 23:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (AST)
Так постоянно стала выскакивать ошибка, что Хром что-то не может открыть и куда-то достучаться. И это при том что он не был загружен!!! Видимо встроенный шпионский модуль постоянно мониторит комп и шлет какие-то документы на серваки Гугла.

Так у меня постоянно выскакивает, IE допустил непоправимую ошибку и будет закрыт, просит отправить отчет или не отправлять, хотя при этом открыта Мозила, а IE даже не загружен. Похоже шпионские программы работают от всех IT гигантов, а наш компьютер - это одна из многих площадок для дуэлей ботов.

 
ASTДата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Сегодня был у клиента и заметил, что на установленном и НЕ ЗАПУЩЕННОМ Хроме в диспетчере задач постоянная загрузка процессора 10-20% на резидентных модулях Хрома. Да и памяти они отжирают немеряно. 50-70Мб как минимум!!! Посоветовал удалить. Мало ли что Гугла на компе индексирует...
 
ASTДата: Вторник, 03.05.2011, 15:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
По сути, новая ОС Google, которая предназначена для использования на ноутбуках, будет представлять собой браузер с расширенными функциями. Вместо традиционных программ система будет содержать веб-приложения: вместо Windows Media Player – Hulu, Vimeo или YouTube, вместо Microsoft Office – Google Docs. Насколько это удобно? Очевидно, на начальном этапе интерес к системе проявят только гики – уж больно непривычно.
У Chrome OS не будет ни традиционного жесткого диска (вместо него – твердотельный SSD-накопитель), ни возможности работать со всеми функциями без Интернет. Ноутбук будущего, полагают в Google, должен быть всегда подключен к Сети. Но есть, конечно, и плюсы. Нет сложной архитектуры ПО – и вот компьютер загружается всего за пару секунд после включения. Компьютер с Chrome OS не будет нуждаться в мощном железе и большой емкости аккумулятора: все до безобразия просто.
Хотите расширить функционал? Google предлагает выбрать нужную рограмму в Chrome Web Store. Строго говоря, это будут не традиционные программы, а плагины к Google Сhrome.
Cвою операционную систему в конце прошлого года Google показывала на ноутбуке Cr-48 от неизвестного производителя. Это была 12-дюймовая машина с полноценной клавиатурой и модулем 3G. От аккумулятора она способна работать 8 часов при активном использовании или 8 дней в режиме ожидания. Внутри у ноутбука стоял одноядерный процессор Atom. Бывший директор Google Эрик Шмидт был полон оптимизма и говорил, что Chrome OS станет третьим после Windows и Mac OS игроком на рынке настольных операцонных систем. Конечно, он слегка лукавил: очевидно, в корпорации рассчитывают на большее, т.е. потеснить конкурентов в сколько-нибудь отдаленном будущем.

Фишка операционки Google в том, что она абсолютно безопасная

Основная «фишка» операционки Google в том, что она очень простая, очень быстрая и, по идее, абсолютно безопасная. Раз устанавливать в нее можно можно только плагины из специального магазина, значит, и вирусам браться неоткуда. Учиться работать с новым компьютером тоже якобы не нужно: все очень просто и интуитивно понятно. Переустанавливать и регулярно обновлять эту систему тоже не понадобится: будучи постоянно подключенной к Интернету, она сможет регулярно обновляться самостоятельно. Что до безопасности, то, помимо отсутствия вирусов, Google обещает автоматическое шифрование всех данных.

Из приятных мелочей: обновляться Chrome OS будет раз в несколько недель; сервис Cloud Print позволит пользоваться своим домашним принтером без всяких продовов в любой точке мира; компьютеры на новой ОС из-за слабого железа и бесплатности программной «начинки» должны стоить очень дешево; оператор Verizon в США будет дарить с ноутбуком по100 мб бесплатного трафика ежемесячно.

Интересно, что Google и вовсе рассматривает возможность продавать нетбуки с новой системой по абонентскому принципу: платишь до 20 долларов в месяц и пользуешься устройством с пожизненной гарантией. Если сломается, его можно бесплатно заменить. Это ли не мечта юзеров, уставших от сервис-центров и регулярной замены Windows? Это ли не революция? Если учесть, что активные пользователи меняют компьютеры как минимум раз в два года, а то и чаще, то цена «гуглобука» – всего 240 долларов. Если все будет так, как обещают в Google, на рынке ПК действительно могут случиться большие перемены.

Революция должна случиться уже этим летом.

 
CostДата: Вторник, 03.05.2011, 21:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Ага, только пока в googledoc не идет ни в какое сравнение с MS Word. И мне не улыбается перспектива вместо написания статьи и реферата потратить полдня на поиск и скачивание плагинов то для построения таблиц, то для написания формул, то еще для какой-нибудь элементарной малости.
Т.е. я считаю, что редактор для написания документов должен сразу иметь все возможные функции, которые могут понадобиться во время работы.
 
googleduckДата: Среда, 04.05.2011, 16:57 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
А потом все эти плагины будешь таскать за собой на флэшке от компьютера к компьютеру. А в случае переустановки системы опять переустанавливаешь все плагины.
Я думаю, что гуглдок он должен быть в виртуале. Все плагины у себе устанавливаешь в совей виртуальной версии гугладока. Этакая виртуальная дасчная площадка с любимыми "огородными инструментами"
 
CostДата: Пятница, 13.05.2011, 11:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
У нас опять заблокировали очередной сервис Гугла. Теперь Гугл переводчик может осуществлять поиск с переводом, но не выдает страницу переведенного сайта. Броузер просто срывается.
До этого заблокировали блоггер и блогспот, затем Гугл аналитик. Что еще помешает нашей независимости? При этом официально никто не признает Гугл нашим врагом. Но пользоваться сервисами, которыми пользуется весь мир нам почему то непозволительно.
Мы рискуем превратиться в недоГугленную нацию.
 
ASTДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот перевод твоего поста:
We once again blocked Google's service. Google translator now can search with the translation, but does not eject the page translated site. The browser simply breaks down.
Until then blocked blogger and blogspot, and then Google analyst. What else is hurt our independence? In this case, no one officially recognizes Google our enemy. But the use of services enjoyed by the whole world to us why that is inexcusable.
We risk becoming a nation nedoGuglennuyu.
 
googleduckДата: Понедельник, 16.05.2011, 11:21 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Боюсь, что перевод далеко неадекватный. Это разве Гугл переводчик. Это какой-то Prompt.kz.
И потом Cost писал не про перевод текста, а про перевод страниц сайтов непосредственно в броузере. Эта штука действительно стала глючить.
 
CostДата: Понедельник, 16.05.2011, 13:49 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (googleduck)
И потом Cost писал не про перевод текста, а про перевод страниц сайтов непосредственно в броузере. Эта штука действительно стала глючить.

Угу. Точно.
А перевод действительно странный. Во всяком случае перевод первого предложения. Неужели это "мы однажды блокировали" сервисы Гугла. Ребята, я здесь не причем.
Товарищ, Гугл! Вы не подумайте. Это не мы, это они.

 
ASTДата: Пятница, 27.05.2011, 19:15 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Как я и предупреждал что с Chrom не все в порядке. Вот что всплыло! "При работе в Google Chrome генерируется уникальный идентификатор пользователя, используя который можно было отслеживать человека в интернете."
И ведь это сделано специально и в тайне от пользователя. Мне кажется пользователям надо теперь осознанно уходить от всех сервисов и программ этого непорядочного полумонополиста. Я лично все стер и ни на какой Android никогда не перейду. И это только часть правды. Наверняка компы индексировались и важная инфа уплывала на необъятные серваки Googla. Так что все спрыгивайте, дружеский совет!
 
CostДата: Вторник, 31.05.2011, 10:38 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Гугл сообщает, что по результатам 2010 года количество блогов, работающих на движках Гугла, сократилось на 600 000 штук. Сдается мне, что это наши блоги, к которым наши монополист-провайдер не разрешает доступ.
 
ASTДата: Четверг, 09.06.2011, 08:46 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Казахстан искусственно создает границы в интернете

Google.kz Интернет-компания Google в своем блоге раскритиковала новые законодательные инициативы властей Казахстана, заявив, что Астана пытается искусственно «создать границы веб-пространства», затрудняя правила поиска в интернете. Также компания предупредила, что новые правила работы снизят качество интернет-поиска по всей стране.
Сейчас Google переводит пользователей с кастомизированного интернет-поиска, получающего данные от общемировой базы Google, на местные ресурсы, после того, как правительство этой страны потребовало, чтобы все поисковые запросы в Казахстане шли только через серверы, расположенные на территории Казахстана. Google говорит, что ее поисковик создан таким образом, чтобы искать запрашиваемые данные по всему миру между различными серверами Google, находя наиболее подходящий результат.
«Если мы работаем с Google.kz только через серверы внутри Казахстана, то это определенно создает фрагментированный интернет», - пишет в блоге Google Билл Кухран, старший вице-президент по исследованиями и системным инфраструктурам. По его прогнозам, пользователи просто не будут пользоваться казахстанской версией поисковика Google.kz, сразу переходя на общемировую Google.com.
Напомним, что ранее подобный метод работы компания уже испробовала в Китае, когда переадресовывала китайских пользователей на серверы в Гонконге, дабы избежать правительственных ограничений. «Мы оказываемся в трудной ситуации: создание границ веб-пространства поднимает для нас не только вопросы о сетевой эффективности, но также о приватности данных пользователей и о свободе самовыражения», - говорит Кухран.
 
googleduckДата: Четверг, 09.06.2011, 11:14 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Я думаю тут проблема была всего лишь в том постановлении, что все ресусурсы с доменом .kz должны быть зарегистрированы внутри Казахстана. А, так как Гугл фирма коммерческая, то стало быть этот google.kz сразу стал бы казахстанским юридическим лицом (ТОО, АО и т.д.) со всеми вытекающими последствиями - экзотические налоги, замысловатая финансовая отчетность, законы о соблюдении политкорректности и чести и достоинства семьи президента и т.д. (запутаешься). Кому-нибудь приходило в голову, чтобы Гугл отчитывался о своих доходах в Казахстане. Засим - появляется стандартная надпись: "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта".
Ну что же, маразм казахстанской бюрократии все более проявляется на международном уровне.
 
Форум » Компьютеры и комплектующие » Интернет » GOOOOOOOOOOOOGLE (И его проделки)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: