Понедельник, 30.01.2023, 16:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Компьютеры и комплектующие » Интернет » GOOOOOOOOOOOOGLE (И его проделки)
GOOOOOOOOOOOOGLE
astlabДата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:49 | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Совет Федерации РФ обнаружил, что Gmail нарушает права граждан России, а потому в скором времени может быть объявлен антиконституционным.

По заявлению сенатора Гаттарова, почтовый сервис нарушает тайну переписки. Сенатор ссылается на официальную позицию корпорации Google, которая была сформулирована в документе от 13 июня 2013 года, передает "Интерфакс". "В тексте документа дословно говорится о том, что у пользователя нет каких-либо разумных оснований полагать, что информация, которую он добровольно передает через третьи руки, остается конфиденциальной", - рассказал сенатор.
 
astlabДата: Четверг, 07.11.2013, 22:39 | Сообщение # 92
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Компания Google обновила карты Google Maps для браузеров. Об этом сообщается в официальном блоге Lat Long. Обновление вернуло в сервис желтого человечка Пегмана (Pegman), который считается маскотом сервиса уличных панорам Google Street View.

Панель с человечком теперь расположена на новом месте. Если раньше она находилась в верхнем левом углу экрана, то теперь «переехала» в правый нижний угол.

Пегман используется в картах для перехода в режим просмотра панорам. Для этого нужно «захватить» человечка курсором с панели инструментов и переместить на нужный участок карты. Пегман также позволяет увидеть фотографии того или иного места, загруженные пользователями Google Maps.
 
astlabДата: Вторник, 10.12.2013, 18:41 | Сообщение # 93
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Google презентовала новый инструмент, который позволяет пользователям самим создавать карты Street View в любом месте и размещать собственный материал в Google Maps. Использовать инструмент можно с фотографиями, снятыми на Android-телефон или на DSLR-камеру (digital single-lens reflex).

Инструмент позволяет пользователям соединять разные фото, которые когда-либо были опубликованы и перемещаться по ним, как и в обычном Street View. В Google говорят, что новый инструмент расширит использование их картографической платформы и пополнит базу Google Maps.
 
torgДата: Пятница, 13.12.2013, 12:44 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astlab ()
Совет Федерации РФ обнаружил, что Gmail нарушает права граждан России

Пусть они реалом займутся лучше.
В реале много проблем не решённых есть.

Чем пользоваться решает сам пользователь, а не кто-то там со стороны.

Есть такие структуры стран государств.
Для них закон не писан.
 
astlabДата: Воскресенье, 15.12.2013, 16:03 | Сообщение # 95
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Американская IT-корпорация Google приобрела компанию Dynamics, которая специализируется на производстве роботов, в том числе и для Пентагона, сообщает Business Insider.

О том, в какую сумму производитель роботов обошелся IT-гиганту, не сообщается. Уже известно, что в будущем компания не будет брать браться за изготовление военных роботов.

Роботы, которых производит Dynamics, отличаются способностью быстро двигаться и удерживать равновесие. Самыми известными роботами компании стали BigDog (робот для переноса грузов на большие расстояния), Cheetah (робот-гепард со скоростью до 45 км/ч) и Atlas (робот-гуманоид, который умеет балансировать на одной ноге и выдерживать сильные толчки).

Отметим, что Boston Dynamics стала уже восьмой специализирующейся на роботах компанией, которую за последние 6 месяцев приобрел Google.
 
CostДата: Среда, 18.12.2013, 23:08 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Google и Apple потребовали реформировать АНБ
_http://www.utro.ru/articles/2013/12/18/1164345.shtml#1512_

Из-за слежки пользователи отказываются от услуг IT-компаний, заявляют их руководители/
Представители Google, Apple, Yahoo! и Twitter утверждают, что люди отказываются пользоваться их услугами из-за боязни тотального шпионажа со стороны спецслужб.

В частности, участники встречи обсудили сверхсекретную разведывательную программу PRISM, а также закон о защите электронных систем связи. Согласно данному закону, принятому 27 лет назад, электронная переписка давностью более шести месяцев может быть изъята без специального на то разрешения властей.

Девятого декабря руководители Apple, Google, Microsoft, Yahoo!, LinkedIn, Facebook, Twitter и AOL подписали открытое письмо, в котором призывают власти запретить спецслужбам собирать личные данных рядовых граждан через из аккаунты на веб-ресурсах, а также ограничить полномочия, которые обязывают компании такую информацию предоставлять.

"Люди не будут использовать технологию, которой они не доверяют. Правительства подвергли это доверие опасности, и они должны помочь восстановить его", - прокомментировал ситуацию Брэд Смит, исполнительный вице-президент компании Microsoft.
 
DiolantisДата: Среда, 18.12.2013, 23:41 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане очень нужна программа
Advanced SystemCare Pro 7 поможите пожалуйста
буду очень признателен... Может есть у кого ?
 
CostДата: Вторник, 18.02.2014, 20:46 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Сегрегация в сети
_http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/87709/_

Будучи доминирующей поисковой системой, Google оказывает огромное влияние на людей, которые ведут поиск информации в интернете, и особенно агрессивно она подходит к персонализации контента. В 2005 году Google приступила к тестированию сервиса персонализированного поиска, который "выдает результаты на основе ваших прошлых поисковых запросов, а также результатов поиска и заголовков новостей, по которым вы щелкали ранее". В 2007 году компания сделала персонализированный поиск вариантом по умолчанию для любой учетной записи Google. Три основных конкурента компании – Yahoo, Microsoft и Ask – также создали персонализированные поисковые инструменты. Ученые Google даже разработали систему "аудиодактилоскопии", которая может использовать микрофон компьютера для мониторинга "окружающего звука" в вашей комнате и для дальнейшей персонализации. Если у вас в комнате работает телевизор, то система может определить просматриваемую программу, записав образец звукового сигнала и сравнив его с базой данных Google. Затем компания предложит вам сюжеты и рекламные объявления, относящиеся к вашим любимым шоу.

Компания Google заявила, что ее цель – хранение "стопроцентной информации о пользователе" в своих базах данных, что позволит добиться, по ее словам, "прозрачной персонализации". При этом Google сможет автоматически выбирать, какую информацию вам показать, а какую нет, не дожидаясь, пока вы об этом попросите. Компания заявляет, что люди "не должны говорить нам, на какие [новостные] каналы они хотят подписаться. Мы должны быть в состоянии определить это косвенным образом".

Компания Google, которой управляют математики и инженеры, кажется, не задумывается о возможных социальных издержках, связанных с "прозрачной персонализацией". Ее интерес, как говорит СЕО, заключается в "использовании технологии для решения проблем, которые не могли быть решены раньше", и персонализация – лишь одна из этих проблем. Конечно, Google и ее конкуренты не навязывают нам персонализацию против нашей воли. Они просто отвечают на наши запросы. Мы приветствуем инструменты и алгоритмы персонализации, потому что они позволяют нам получить именно то, что мы хотим, когда мы этого хотим, и без лишней суеты. Отфильтровывая "мусор" и предоставляя нам только "стоящие вещи", они позволяют нам объединить несвязанные фрагменты информации в новые единые продукты, созданные специально для аудитории, состоящей из одного человека. Они делают дикий неоднородный интернет однородным. По мере того как инструменты и алгоритмы становятся более изощренными, а наши интернет-профили более подробными, работа интернета будет все больше напоминать работу невероятно чувствительного механизма обратной связи, который постоянно в усиленном виде возвращает нам информацию, отвечающую нашим предпочтениям.

Интернет превращает все, от сбора новостей до создания сообщества, в серию небольших операций, выраженных главным образом в переходах по ссылкам, которые сами по себе чрезвычайно просты, но невероятно сложны в совокупности. Каждый из нас может перейти по ссылкам сотни или даже тысячи раз за день, осознанно или нет, и каждый из этих переходов формирует нашу личность и создает наши сообщества. Чем больше времени мы проводим в интернете и чем больше задач решаем с его помощью, тем в большей мере наши совокупные переходы по ссылкам будут определять нашу экономику, культуру и общество.

Мы все еще не можем до конца осознать то, к чему придем. Однако абсолютно ясно, что две самые дорогие надежды интернет-оптимистов: на то, что Всемирная паутина создаст более разнообразную культуру, и на то, что она будет способствовать достижению большей гармонии и понимания, – следует воспринимать скептически. Культурное обнищание и социальная фрагментация также кажутся вероятными результатами.
 
torgДата: Вторник, 25.02.2014, 19:16 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
В гугле, то одно введут, то другое, что-то закроют, не доделывают проекты.
Ничего особенного нет в гугле.
Googletalk - родной клиент просто не нравится и никого из знакомых нету в гуглтелке.
Дизайн почты не очень в гугле, много лишнего, мало полезного. Тоже самое с яндекс почтой.
Вот было время хорошее конец 90 и начало 2000 когда дизайны были приятные без аякса, приятно было на почту заходить через http.
 
CostДата: Среда, 28.05.2014, 17:14 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
СЕРГЕЙ БРИН НАЗВАЛ РАБОТУ НАД GOOGLE+ ОШИБКОЙ
_http://tvrain.ru/articles/sergej_brin_nazval_rabotu_nad_google_oshibkoj-369098/_

«Вероятно, было ошибкой, – заявил Сергей Брин. – Мне в принципе работать над чем-то, хотя бы отчасти социальным». Себя один из сооснователей Google назвал «чудаком» (weirdo), заметив, что он вообще «не очень общителен».

Сейчас, по словам Брина, он посвятил себя работе в Google X – секретном подразделении корпорации. На конференции исследователь объявил о новейшей разработке их лаборатории – автоматически управляемом автомобиле.

Социальная сеть Google+ была запущена в июне 2011 года на основе аккаунтов Gmail. Сейчас число ее пользователей составляет около 540 миллионов.
 
CostДата: Пятница, 30.05.2014, 16:08 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Google закроет свой сервис вопросов и ответов в июне 2014 года
_http://tjournal.ru/paper/google-answers-closing_

Компания Google приняла решение закрыть свой сервис «Вопросы и ответы» ввиду неспособности конкурировать с другими сайтами с похожей функциональностью.

Начиная с 23 июня 2014 года, пользователи «Вопросов и ответов» не смогут добавлять новых ответов, а за две недели (9 июня) до этой даты сервис перестанет принимать новые вопросы. После закрытия «Вопросы и ответы» будут работать в режиме «только для чтения», то есть все старые темы с вопросами сохранятся.

По словам представителей компании, сервис был разработан в те времена, когда «в интернете не хватало полезной информации на языках некоторых стран». С тех пор ситуация изменилась: появилось множество других сервисов, где пользователи могут сами создавать контент (и таким образом общатсья, помогая друг другу), в связи с чем «Вопросы и ответы Google» потерял свою актуальность.

Летом 2013 года закрылся другой некогда популярный сервис, RSS-читалка Google Reader. Тогда руководство компании объяснило такие меры угасанием интереса к Reader и необходимостью сконцентрироваться на меньшем количестве продуктов.
 
torgДата: Суббота, 31.05.2014, 13:21 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо что гугл закрывает свой faq сервис.
Я не люблю mail.ru, но mail.ru имеет больше людей в ответах и логичнее сделан, чем гугл ответы.
Форумы для общения всегда будт классикой.
Все соц сети и прочие сервисы будут обрастать мусором и вымирать.
Если бы разработчики делали хорошие форумы изначально без распыления на не нужные сервисы, были бы новые форумные движки. Жаль что существующие форумы деградируют и вымирают.
Вся надежда на едичничные форумы.

Интересно кто-нибудь делал сервис вопросов и ответов на базе форума ?
Форум такая штука можно много чего делать, удобно и большая польза.

В итоге многие сервисы в России и везде просто прогнивают.
Кто их делает не понятно. Но точно не те кто видит себя на месте юзера.
 
astlabДата: Суббота, 31.05.2014, 16:13 | Сообщение # 103
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Google открыл для жителей европейских стран новый сервис, который позволит по запросу удалять из результатов поиска веб-страницы, касающиеся личной жизни пользователей, сообщает Росбалт .Компания была вынуждена пойти на такой шаг по требованию Европейского суда: 13 мая он постановил, что ссылки на устаревшие или утратившие актуальность личные данные по запросу должны удаляться с серверов.

Исполнительный директор Google Ларри Пейдж заявил, что компания выполнит решение высшей судебной инстанции Евросоюза, но предупредил, что это может навредить инновациям и сыграет на руку авторитарным режимам.

Ранее в Google выразили разочарование в связи с постановлением Европейского суда, узаконившим так называемое “право на забвение”, передает Mignews.

Сама корпорация и многие юристы считают, что, согласно существующему европейскому законодательству, это правило распространяется лишь на неполную или недостоверную информацию.

Напомним, иск был подан испанцем, пожаловавшимся на то, что в поисковике можно было найти объявление об аукционе, на котором продавался отобранный у него за долги дом. По его мнению, это нарушало его право на частную жизнь.

Граждане ЕС, которые захотят воспользоваться новой услугой, должны будут заполнить онлайн-форму, в которой нужно дать ссылку на неугодную информацию, указать страну проживания и объяснить причину их запроса.

Однако хотя Google и удалит ссылки на страницы, вызывающие недовольство заявителя, из результатов поиска, сама информация на оригинальном сайте сохранится в неприкосновенности и в принципе может быть обнаружена другими поисковыми системами.

Ларри Пейдж выразил сожаление, что компания не уделяла достаточного внимания дискуссии о праве на личную жизнь и связанную с этим правом конфиденциальность. Он пообещал, что Google попытается смотреть на дело “глазами европейцев”.

Он предупредил, однако, что такой закон может отразиться на инновациях, которые требуют прозрачности и доступа к информации. Он также отметил, что авторитарные правительства могут использовать этот закон в своих корыстных интересах
 
CostДата: Понедельник, 02.06.2014, 17:18 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Google намерен вложить более $1 млрд в запуск 180 спутников
_http://www.vedomosti.ru/tech/news/27233821/wsj_

Корпорация Google планирует вложить более $1 млрд в запуск 180 спутников, чтобы обеспечить доступ в интернет в самых отдаленных регионах земного шара, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с проектом. По их словам, компания надеется преодолеть финансовые и технические проблемы, из-за которых были сорваны предыдущие попытки.
Пресс-секретарь Google заявила, что компания ориентирована на привлечение сотни миллионов дополнительных пользователей в интернет. «Подключение к интернету значительно улучшает жизнь людей. Тем не менее у двух третей [людей] в мире нет доступа [в интернет] вовсе», — сказала она, отказавшись от дальнейших комментариев.
 
torgДата: Вторник, 03.06.2014, 20:11 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Потом гугл отменит спутники как не рентабельное.
Знаем как работает гугл.
Минимальный сервис обеспечить не берутся, зато надо максимум показать.

Видел google plus знакомства или соц сеть, это не понятно вообще что.
Для меня такое это мусор.
 
Форум » Компьютеры и комплектующие » Интернет » GOOOOOOOOOOOOGLE (И его проделки)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: