Крепчающий маразм. Свингующие идиотизмы.
|
|
astlab | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:56 | Сообщение # 106 |
Admin
Статус: Offline
| В Латвии в очередной раз подсчитана сумма ущерба от «советской оккупации» («оккупацией» власти республики считают период ее пребывания в составе СССР). Об этом сообщает Freecity.lv. Потери республики оценены в сотни миллиардов латов.
Очередное исследование было проведено Латвийским обществом исследователей оккупации. На эту тему издана книга при поддержке Европарламента. Официальная презентация книги, в которой оценивается ущерб, нанесенный Латвии и другим странам Балтии, состоится в пятницу, 7 ноября.
Общий объем ущерба ЛОИО оценивает в 200 миллиардов латов (примерно 375 миллиардов долларов). Исследователи, в частности, ссылаются на негативный эффект от милитаризации экономики Латвии в советское время. «Объем государственного военного заказа составлял около 70 процентов от всего ВВП, - заявляет председатель правления ЛОИО Рута Паздере. - На всех заводах под прикрытием гражданского заказа производили продукции для нужд военных... Продуты питания, одежда… Все производилось, главным образом, для военных. После развала СССР оборудование было вывезено в Россию, и наши заводы встали».
Исследователи отмечают, что сами они выставлять кому-либо счет за «оккупацию» не собираются. «Пускай политикой занимаются политики. Наша задача - изучать», - говорит Паздере.
|
|
| |
googleduck | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:57 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
| Quote (astlab) После развала СССР оборудование было вывезено в Россию, и наши заводы встали». Все остальное можно считать бредом сумашедшего, но вот за эту фразу нужно сразу тянуть в суд за ложь и клевету. Это оборудование и заводы создавались СССР на территории Латвии и все им было оставлено и досталось на халяву. Это Латвия как раз должна всем остальным республикам за беспардонно присвоенное чужое оборудование и инфраструктуру.
|
|
| |
astlab | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:31 | Сообщение # 108 |
Admin
| «28 ноября общественное объединение «Желтоксан Жангырыгы» обратилось к народу Казахстана с предложением за высокие заслуги перед народом Казахстана переименовать Астану и назвать ее именем первого президента», — сказал Алжан на пресс-конференции во вторник.
При этом Алжан пояснил, что новое название столицы РК должен выбрать сам народ.
«Нурсултанов много. Я сына Нурсултан назвал. Может, Назарбаев (будет новое название — КазТАГ), не знаю. Это народ решит», — отметил он.
|
|
| |
astlab | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:39 | Сообщение # 109 |
Admin
| Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил властям Киргизии перевести пенсию бывшему президенту республики Курманбеку Бакиеву, который бежал в Минск после государственного переворота.
ЗЫ: Нынешнее руководство Киргизии неоднократно требовало у белорусских властей выдать бывшего президента и его брата (который также находится в Белоруссии), но получило отказ.
|
|
| |
Cost | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:04 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Критическое замечание бывшего высокопоставленного сотрудника МИД республики Нормунда Васариньша о фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!". _http://lenta.ru/news/2013/01/03/latvia/_
В среду, 2 января, Васариньш в своем блоге в Twitter написал, что картина Рязанова "мешает латвийскому обществу стать по-настоящему западным". Дипломат уточнил, что, по его мнению, в новогодние праздники лучше смотреть западные фильмы, поскольку "они не инфицированы советским мышлением и ностальгией".
|
|
| |
Cost | Дата: Пятница, 04.01.2013, 22:33 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Глава пресс-службы украинской националистической партии "Свобода" Александр Аронец призвал украинцев объявить бойкот всему, что связано с именем актера Жерара Депардье, на днях получившего российское гражданство. Об этом Аронец написал на своей странице в Facebook. _http://lenta.ru/news/2013/01/04/svoboda/_
Пресс-секретарь "Свободы" процитировал письмо Депардье российским журналистам по поводу предоставления гражданства. "Я обожаю вашу культуру, историю, способ мышления... Мой отец в свое время был коммунистом", - говорилось в послании. Аронец счел слова актера возмутительными.
Коровье бешенство и бруцеллез головного мозга - типичные инфекции на окраинах России, Латвия и Украина не избежали этих эпидемий.
|
|
| |
Cost | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:36 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Литва отказала в гражданстве фигуристке из США. _http://lenta.ru/news/2013/01/07/tobias/_
Президент Литвы Даля Грибаускайте отказалась в порядке исключения предоставить гражданство фигуристке из США Изабелле Тобиас. Изабелла Тобиас, выступающая в танцах в паре с литовцем Дейвидасом Стагнюнасом, в декабре занимала с партнером 13-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев. В настоящее время она представляет Литву (дважды становилась чемпионкой этой страны), однако не может выступать под литовским флагом на Олимпийских играх. В октябре 2012 года Тобиас подала Грибаускайте прошение о предоставлении ей литовского гражданства в порядке исключения, рассчитывая, что в случае положительного решения выступит за Литву в Сочи в 2014 году.
DELFI отмечает, что партнеру Тобиас - Стагнюнасу уже второй раз приходится оказываться в подобной ситуации. В 2010 году спортсмен был лишен возможности участвовать в зимней олимпиаде в Ванкувере, когда Грибаускайте не предоставила гражданство его бывшей партнерше, американке Кэтрин Ли Копели.
А в одной гордой степной республике спортсменов огражданивают гораздо проще и без напускной придирчивости.
|
|
| |
AST | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:30 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Алматинец спроектировал очень дорогие часы!!!
Алматинец Алихан Омирбеков спроектировал один из самых дорогих хронометров в мире. Швейцарские часовщики оценили творение молодого казахстанца в миллион долларов! Причём автор надеется, что часы по его чертежам будут созданы и их кто-нибудь даже купит. Кстати, вполне возможно, что эксклюзивная модель останется в Казахстане. Давно подмечено, что у наших политиков и бизнесменов явная слабость к наручным часам ценой в трёхэтажный особняк.
Целый год Алихан Омирбеков штудировал специальную литературу и листал каталоги с самыми дорогими хронометрами мира. И не зря. Его часы «Министри оф таймкиперс», что в переводе с английского «Хранители времени», тянут на звание самых дорогих в мире!
Алихан Омирбеков, дизайнер:
- Вся сложность заключается в том, что индикаторы циферблата расположены под углом. Это достаточно сильное усложнение в часах. И второе, что гиротурбийона два здесь. В принципе оно бесполезное на сегодняшний день, но это считается дорогой понт. То есть, если в часах есть гиротурбийон, прибавляйте смело к стоимости часов тысяч 300 долларов.
А таких устройств в этих часах два. То есть, только на сборку этих самых гиротурбийонов необходимо как минимум 600 тысяч долларов. Швейцарские специалисты учли сложность, функциональность и дизайн казахстанских часов. По их подсчетам, стоить они будут не менее миллиона долларов. А если их изготовят из драгоценных металлов и камней - и того дороже!
Алихан уверен: хронометры за миллион обязательно кто-нибудь купит.
|
|
| |
astlab | Дата: Среда, 09.01.2013, 21:17 | Сообщение # 114 |
Admin
| Изобретатель из Астаны Бахытжан Альменов придумал способ получения электроэнергии буквально из ничего.
Сейчас электрикс 45-летним стажем является обладателем патента Женевского патентного бюро и к нему толпами идут инвесторы из Австрии и России. Но патриотично настроенный ученый заявил, что хочет, чтобы его проект к выставке "Экспо-2017" реализовал Казахстан.
– Если Казахстан сможет реализовать этот проект, то наша страна станет могущественной энергетической державой, – говорит Бахытжан Альменов. – Более того, один тенге будет тогда стоить 150 долларов. Электричество станет практически бесплатным. Суть изобретения заключается в использовании силы воды.
Как известно, ее выталкивающая мощь способна удерживать на поверхности корабли и танкеры весом сотни тысяч тонн. А что если, используя специальные каналы, закачать воздух на дно водоема в обход этого противодействия? Тогда можно будет, выпуская этот воздух, заставить его вращать специальные мини-турбины. По расчетам Альменова, подобная электростанция из нескольких сотен турбин способна вырабатывать практически бесплатную энергию. Достаточно даже обычного водоема. При этом не сжигаются ни уголь, ни мазут, не расщепляется уран.
Впервые человек, используя смекалку, нашел лазейку в суровых законах ньютоновской физики, которая считала, что энергия никак не может возникнуть на ровном месте. Но я хочу, чтобы изобретение служило моей родной стране. Мое изобретение способно изменить не только нашу страну, но и весь мир
– Я не смог выиграть гранты в своей стране, – признается Альменов. – Я не знаю, в чем причина – в невежестве ли комиссии или в зависти. А может, и в том и в другом. Но я знаю, что сейчас меня знают ученые всего мира. И меня часто посещают различные зарубежные воротилы.
Но я хочу, чтобы изобретение служило моей родной стране. Мое изобретение способно изменить не только нашу страну, но и весь мир.
|
|
| |
googleduck | Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:11 | Сообщение # 115 |
Генерал-лейтенант
| Ну тут все ясно. Казахстанский гений-самородок, избретатель с большой буквы, просто не смог на пальцах объяснить тупым казахстанским журналистам суть своего гениального изобретения. Может все дело в "специальных каналах", которые проходят через параллельные миры. Нужно срочно копать Марианскую впадину на реке Есиль. Да и начать строительство Тихоокеанского Казахстанского флота для захвата Марианской впадины в Тихом океане, чтобы недосталось китайцам и американцам. Как же потом тенге станет по цене 150 долларов за 1. И начать там строительство сверхглубокой турбо-мудро электростанции им. Бахытжана Альменовна на тысячи мегават.
А может это уникальные свойства вод сказочной реки Есиль, а воды Ишима на это не способны. А может вся соль изобретения в том, что компрессор для закачки воздуха под воду будет подключаться к комунальным сетям Астаны без эл. счетчика, а получаемая от турбин энергия будет учитываться по счетчику. На лицо безалаберность журналистов. Не хотят проникнуться крастой идеии, забуриться в суть вопроса, а хватают только факт с поверхности и бегут печатать. Ну никакой любознательности, ни какой тяги к знаниям, лишь газетную бумагу запачкать.
|
|
| |
Тсигги | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:55 | Сообщение # 116 |
Подполковник
| Это, что же за физический эффект такой, который нельзя проверить в аквариуме, а нужно обязательно копать огромный омут не менее как за несколько десятков тысяч долларей, а иначе ничо не получится. Чувствуется, что в Казахстане дефицит нанотурбин и наногенераторов для персональных аквариумов - океанариумов. А то бы каждый казахстанец смог бы поставить такую фигню у себя в квартире и смотреть телек (фиг с ним - с курсом тенге) с бесплатным электричеством.
|
|
| |
googleduck | Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:07 | Сообщение # 117 |
Генерал-лейтенант
| В начале 1960-х годов школьный учитель Эдвард Макука Нколозо создал в Замбии Национальную академию наук, космических исследований и философии, которая планировала первую в Африке неофициальную космическую программу. Ее целью была экспедиция на Марс, в которой должны были участвовать 12 человек и 10 кошек. _http://obozrevatel.com/abroad/19457-yunesko-ne-pozvolila-zambii-pokorit-kosmos.htm_
Для подготовки космонавтов Нколозо создал тренировочную базу в 10 км от Лусаки, столицы Замбии, где претенденты на участие в экспедиции, одетые в серые костюмы и пробковые шлемы британской армии поднимали в гору пустую нефтяную бочку и скатывались в ней вниз. По мнению учителя, подобное упражнение должно было подготовить космонавта к невесомости. Программа была закрыта, после того как ЮНЕСКО отказала Эдвард Макука Нколозо в гранте на 7 млн фунтов стерлингов.
Безобразие. Развивающиеся страны не пускают в космос. Пора открыввать международное протестное движение под лозунгом "Космос для всех".
|
|
| |
Cost | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:05 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Оригинальная инсталляция Яана Тоомика с фекалиями была создана в 1992 году. Как сообщалось, она представляла собой выставленные по кругу банки с испражнениями автора, которые были снабжены табличками с описанием его рациона. _http://lenta.ru/news/2013/01/15/found/_
В 2012 году эта инсталляция была воссоздана для выставки под названием "Э? Фу! Бя! Буэ! Вау! Классика современного эстонского искусства", открывшейся в Тартуском художественном музее (оригинальное произведение к тому времени у автора не сохранилось). Спустя некоторое время после открытия выставки стало известно, что Тартуский художественный музей решил приобрести у Тоомика права на это произведение. Как пояснила директор музея Реэт Марк, речь идет о праве на воссоздание инсталляции.
Право на покакать? Современное, блин, искусство.
|
|
| |
astlab | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:56 | Сообщение # 119 |
Admin
| Цитата (Cost) Тартуский художественный музей решил приобрести у Тоомика права на это произведение. Этот случай первое место в нашей коллекции должен занять по праву! Может и мне начать в банки говно расфасовывать и в этот музей высылать со своими комментами. Наложенным платежом. 100$ кило. Я не жадный! А то столько хорошего говна пропадает без известности в широком кругу любителей эстонского искусства!!!
|
|
| |
Cost | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:03 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| В ООН призвали покупать «фрукты-уродцы» _http://lenta.ru/news/2013/01/22/fruits/_
Покупатели должны больше внимания обращать на «уродливые» фрукты и овощи, которые в противном случае выкинут в помойку. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на презентацию программы, разработанной двумя организациями ООН: Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO) и Программой ООН по окружающей среде (UNEP).
Ешь мутантов, уродцев жуй, День твой последний приходит ....
Мало ли что ты не хочешь есть овощи непривычного для тебя вида, а есть надо раз такие овощи растут. Ведь кто-то где-то голодает.
|
|
| |