Среда, 27.11.2024, 07:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cost  
Как решить проблему глобального потепления.
CostДата: Вторник, 14.08.2012, 17:41 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Арктика освободится от льда через 10 лет
_http://lenty.ru/gosearch.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.utro.ru/articles/2012/08/14/1065296.shtml@0601_
По словам сотрудников Европейского космического агентства, новые спутники, которые они используют, показали, что 900 куб. км льда исчезли в течение последнего года – это на 50% больше текущих оценок экологов. Если эти данные верны, во всем регионе в конечном счете может растаять лед, что, в свою очередь, спровоцирует "золотую лихорадку" – ожесточенную борьбу за рыбу и нефть.

И что в таком случае делать? Россия строит новый морской военный и торговый флот для защиты своих северных территорий. Но и Китай, и Канада, и Корея с Японией, и множество других стран уже строят свои гигантские военные флотилии, чтобы ввязаться в драку за север. Легко ли будет конкурировать именно в строительстве военных флотов? Соразмерны ли будут расходы результатам? А выстоим ли потом? Оправданно ли понести такие расходы?
А не лучше ли опереться на тысячелетних и надежных союзников России: "Русскую Зиму" и "Дедушку Мороз"?
Т.е. вместо того, чтобы потратить огромные деньги на строительство морского металлолома, который будет с легкостью затоплен в случае войны горячей, и который требует колоссальных средств на уход и содержание в случае войны холодной, отпустить эти средства на создание сети искусственных ледников на севере, регулирующих температуру и влияющих на сохранение ледяного покрова в Арктике. Именно этот оберегаемый лед спасет и климат планеты и отпугнет жаждущих прорваться в извечно русскую Арктику новоявленных страждущих "интервентов".
 
googleduckДата: Пятница, 31.08.2012, 00:10 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Йоко Оно и Шон Леннон создали коалицию против сланцевого газа
_http://lenta.ru/news/2012/08/30/against/_
Вдова Джона Леннона Йоко Оно с сыном Шоном Ленноном создали коалицию "Артисты против 'фрекинга'" - метода гидравлического разрыва пласта, который применяется в добыче сланцевого газа.
Членами коалиции стали музыканты Пол Маккартни и Ринго Старр, певица Леди Гага, актеры Алек Болдуин и Ума Турман, а также писатель Салман Рушди.
"Артисты против 'фрекинга'" требуют отказаться от добычи сланцевого газа, указывая, что технология гидроразрыва загрязняет подземные воды. Противники гидроразрывов называют возможную утечку скважинной жидкости в грунтовые воды самой серьезной угрозой "фрекинга" для экологии. Также добыча сланцевого газа предположительно прововоцирует микроземлетрясения.
"Фрекинг" запрещен в ряде стран, в частности, во Франции и Болгарии. В мае этого года Вермонт стал первым американским штатом, запретившим на своей территории технологию гидроразрыва.
 
ТсиггиДата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:55 | Сообщение # 63
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус: Offline
Проблему глобального потепления можно решить подняв космическую пыль.
_http://www.rosbalt.ru/style/2012/10/02/1041407.html_
Проблема глобального потепления может быть решена путем сокращения количества солнечного света, поступающего к нам от Солнца. Шотландские ученые предложили использовать для этих целей пылевое облако, замутить которое можно из небольшого астероида.
В соответствии с проектом, космический аппарат должен приземлиться на выбранном астероиде, после чего переместить его в точку Лагранжа L1, где силы притяжения Солнца и Земли уравновешены.

Далее на поверхности астероида производится череда взрывов, которые поднимут вокруг него облако пыли, удерживаемое его гравитацией.

Опять ядерные фугасы в космосе. Брюс Уилис им въелся в мозг. Любую проблемы Земли теперь хотят решать с помощью астероидов.
Потом бы не замерзнуть.
 
ASTДата: Вторник, 16.10.2012, 23:46 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Все-таки надо прислушаться к нашему решению проблемы!!!

Каспийское море начинает частично высыхать, сообщил директор департамента исследования климата и водных проблем РГП «Казгидромет» Тайызхан Кожахметов. «И это вызывает определенные трудности с выполнением натурных наблюдений. Так, пост Западная Прорва оказался на значительном расстоянии от берега. В связи с этим было принято решение о сокращении периода наблюдений», - сообщил Т.Кожахметов на 17-ой сессии Координационного комитета по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения Каспийского моря (КАСПКОМ) в Астане. По его информации, «фоновый уровень Каспийского моря имеет тенденцию к снижению, начиная с 2005 года». Отметим, что в настоящее время на Каспии проводятся прибрежные морские наблюдения на четырех морских гидрометеорологических станциях - Пешное, Кулалы, остров Форт-Шевченко, Актау, и восьми морских гидрометеорологических постах - Жамбай, Иголкина банка, Западная Прорва, Каламкас, Фетисово, база отдыха «Хазар», Саура и Песчаный.
 
googleduckДата: Четверг, 15.11.2012, 17:17 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Зима переносится на неопределенный срок
_http://www.utro.ru/articles/2012/11/09/1082794.shtml#1352_
"Воздушные массы, приходящие в центр Европейской России более теплые, чем обычно, и поэтому наблюдается более теплая погода, чем в среднем многолетнем. Осадки выпадают то в виде дождя, то снега. Средняя суточная температура пока не уходит устойчиво в область отрицательных значений, формирования снежного покрова пока тоже откладывается", - сообщили в Гидрометцентре.

Скоро Новый год на Красной площади будут встречать в купальниках, а рождественские каникулы будет модно проводить на Ладожских пляжах.

Добавлено (15.11.2012, 17:17)
---------------------------------------------
Россию ожидает бум сланцевой нефти
_http://www.inopressa.ru/article/14Nov2012/nytimes/neft.html_

Нефтяные сервисные компании заимствуют технологии, подобные гидроразрыву, стремясь к тому, что, по прогнозам некоторых энергетических аналитиков, станет бумом сланцевой нефти в России, подобным тому, который сейчас происходит в Северной Америке, отмечает издание.

Российское правительство до сих пор смотрело на распространение этих технологий отрицательно: значительные запасы сланцевого газа в Польше и на Украине угрожают доходам "Газпрома". Сланцевая же нефть, напротив, может стать благом для России, полагает автор статьи.

Exxon Mobil уже заключил сделку с "Роснефтью" на бурение пробных скважин на одном из сибирских месторождений сланцевой нефти. По данным газеты, в конце этого года российское правительство собирается предложить парламенту значительные налоговые послабления для компаний, добывающих нефть на морском шельфе и из малопроницаемых пластов. Наибольшую выгоду от этого получит "Роснефть".

Роснефть и так уже самая большая нефтяная компания в мире, а тут еще сланцевая нефть.

 
ASTДата: Четверг, 15.11.2012, 17:40 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (googleduck)
Россию ожидает бум сланцевой нефти

Как это поможет решить сабж? Может перенести в технологии.
 
googleduckДата: Четверг, 15.11.2012, 22:40 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Так оно не решает, оно усугубляет. Газы парниковые высвободаются, проблема обостряется. Наряду с китайским сланцевым газом. Как только в каждом китайском огороде начнут практиковать разрыв пласта Земля вздуется как пузырь. Тайфуны, торнадо, уроганы будут ходить по земле, как зайцы весной по полю. Небо наполнится летающими китайцами.
 
astlabДата: Вторник, 20.11.2012, 18:50 | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (googleduck)
Так оно не решает, оно усугубляет.

Правильно пишешь! Уровни концентрации парниковых газов, в частности CO2, в атмосфере в 2012г. достигли рекордного значения за всю историю наблюдений! Так, содержание углекислого газа в атмосфере достигло 391 части на 1 млн, что на 40% превышает доиндустриальный уровень (до 1750г. - 280 частей на 1 млн). Содержание метана превысило доиндустриальный показатель почти в 2,6 раза - 1,82 частей на 1 млн по итогам 2011г. Концентрация закиси азота составила 324,2 части на 1 млрд, что на 20% выше доиндустриального уровня.
Напомним, что 2010г. наряду с 2005 и 1998гг. стал самым теплым годом за всю историю наблюдений.
 
googleduckДата: Четверг, 22.11.2012, 17:15 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Первое испытание аэрозолей в атмосфере с целью блокировать солнечную радиацию (причину потепления климата) хотят провести в ближайшее время американские ученые.
_http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/21/777387-amerikantsyi-izobretayut-aerozolnyiy-zontik.html_

пециалисты Гарвардского университета планируют провести опыт в штате Нью-Мексико. Сначала они с воздушных шаров на высоте 24 километров распылят несколько сот килограммов сульфатов, а затем оценят эффект созданного «зонтика»-экрана, отражающего солнечную радиацию обратно в космос.

Риск от внедрения подобных проектов, конечно же, существует. В частности, аэрозоли могут ускорить разрушение озонового слоя и еще больше ускорить эффект глобального потепления.

Они нас специально разогревают? чтобы возродить динозавров в жарком климате.
 
CostДата: Суббота, 24.11.2012, 23:36 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Картина, представленная в пятницу в Доме культуры Московского государственного университета (МГУ), посвящена эксперименту, прошедшему в 2008-2010 годах в ходе международной экспедиции "Миры" на Байкале" — трехуровневым синхронным измерениям выбросов метана, которые возникают при разрушении газогидратов (кристаллические соединения из воды и газа) на дне озера. Ученые в ходе исследования обнаружили большие запасы газогидратов на дне Байкала.
_http://ria.ru/science/20121123/911999485.html#13537760038043&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration_

Получается, что Байкал - это глобальный фугас глобального потепления.
Т.е. при любом случайном землетрясении на Байкале с его дна вырвется гигантское количество метана в атмосферу и глобальное потепление приобретет скачкообразный характер. Чтобы этого избежать нужно срочно начинать добычу газогидратов в народнохозяйственных целях, дабы обезопасить озеро Байкал.
 
astlabДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:15 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Cost)
с его дна вырвется гигантское количество метана в атмосферу и глобальное потепление приобретет скачкообразный характер.

Метан хоть и сильный "глотатель ИК", но очень быстро разрушаемый в верхних слоях атмосферы, куда мигрирует с поверхности. А добычу можно и начать в народнохозяйственных целях. Заодно и сланцевый газ и нефть поискать.
 
googleduckДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:14 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Еще один способ экономить энергию на отопление дома. Можно всем пробовать и применять.

Из лекции известного французского ученого-эколога Бруно Комби:
_http://www.polit.ru/article/2012/12/03/nuclear/_



Много энергии в настоящее время расходуется на отопление зданий. На следующем слайде вы видите мой дом в окрестностях Парижа. Он абсолютно экологически чистый: – потребляет в 20 раз меньше энергии и выбрасывает в атмосферу в 400 раз меньше углекислого газа, чем обычный среднестатистический дом.

Одна из технологий, которая была использована в этом доме, – геотермальная циркуляция воздуха. Температура земли на глубине 2-х метров составляет 15-18С на протяжении всего года. Таким образом, весь воздух, который попадает в дом, проходит через подземную трубу, диаметром 20 см, расположенную на глубине 2-х метров.



Для геотермальной циркуляции воздуха одного дома необходимо в среднем от 50 до 100 метров такой трубы. Воздух поступает в дом с температурой 15С даже в зимний период и все, что вам надо сделать – подогреть его до 20С. В результате мы получаем абсолютно бесплатный дополнительный нагрев воздуха в зимнее время. Летом, когда температура на улице 40º, воздух попадает в дом при температуре 20º. Таким образом, происходит естественное охлаждение – кондиционирование - воздуха. Система кондиционирования воздуха для обычного дома потребляет несколько киловатт электроэнергии, а дом с геотермальным кондиционированием – в 50 раз меньше! Эту систему можно усовершенствовать с помощью изоляции, утеплителей, насосных технологий.
 
astlabДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:08 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (googleduck)
Температура земли на глубине 2-х метров составляет 15-18С на протяжении всего года. Таким образом, весь воздух, который попадает в дом, проходит через подземную трубу, диаметром 20 см, расположенную на глубине 2-х метров.


У нас это работать не будет. Мороз зимой сильный и земля промерзает. А вот у кого грунтовые воды близко, то можно поставить тепловой насос для обогрева зимой и охлаждения дома летом.
 
CostДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:47 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3651
Репутация: 9
Статус: Offline
Это, где же это земля на 2 м промерзает? Что-то новенькое в окопостроении. Мы не в зоне вечной мерзлоты. Земля промерзает на 0,5-1 м. А в статье речь про 2 м.

Сообщение отредактировал Cost - Понедельник, 03.12.2012, 22:48
 
ТсиггиДата: Среда, 05.12.2012, 13:10 | Сообщение # 75
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус: Offline
А как же насчет "так называемых грунтовых газов". Это радон, метан, гелий, угарный газ, веселящий газ, сероводород, аммиак и т.д., и т.р. Самый опасный из них радон. До сих пор, как раз с точки зрения экологии жилья все дома требовалось проектировать таким образом, чтобы дать этим грунтовым газам беспрепятственно уходить из жилища. Поэтому то в домах были подвалы с отдушинами.
А такая труба как раз будет собирать грунтовые газы и направлять их в жилище. В таком экологическом доме могут развестись "экологические мутанты".
 
Поиск: