Понедельник, 14.10.2019, 16:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Китайский космос (новости космической программы Китая)
Китайский космос
CostДата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:33 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Как выяснилось в итоге, ракета-носитель была одна, но вывела на орбиту три спутника. При этом китайцы для статистики считают каждый из этих спутников отдельным пуском. Видать очень хотят опередить Америку и Россию по количеству пусков. И кто-то из русскоязычных журналистов-переводчиков им в деле создания космического пиара сильно подыгрывает.
 
CostДата: Вторник, 06.08.2013, 10:29 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китай также отправляет в космос ракеты на гептиле
_http://www.ampravda.ru/2013/08/06/039233.html_

Китай также отправляет в космос ракеты на гептиле, причем даже пилотируемые корабли заправляются этим топливом. Оно будет использоваться и на космодроме, который сейчас строится на острове Хайнань.
— Амурчане очень любят отдыхать в Санья, — высказался по этому поводу глава Роскосмоса Владимир Поповкин. — Вот там рядом и строится этот космодром, откуда полетят ракеты на гептиле.
 
CostДата: Вторник, 27.08.2013, 09:18 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китайская версия противостояния. Кто лучший в космосе?
_http://news.mail.ru/society/14484807/_

Китайский прорыв в космос, несомненно, обеспечивается, с одной стороны, возросшими в ходе успешных реформ материально-технологическими возможностями (в отрасли занято 200 тыс. чел., ежегодный бюджет – 15 млрд. долл.), а с другой – мощной политической мотивацией руководства. Эта мотивация на достижение первенства в космосе сегодня значительно сильнее, чем, например, российская или американская. Для США и России освоение космоса – дело важное, но традиционное и больше военно-технологическое, лишенное идеологического компонента. Другое дело – Китай. Для китайского руководства борьба за космические успехи это дело чести.
Для КНР лидерство в космосе – это не только реализация военных и научных задач, но и часть большой геополитики, желание доказать миру, что «социализм с китайской спецификой» способен выиграть гонку в самой технологически сложной сфере соревнования, показав свою жизнеспособность.
Понятно, что идти за кем-то по уже проторенному пути намного легче. При этом китайцы активно использовали советский/российский и отчасти американский технический опыт. Среди экспертов бытует мнение, что во многом китайские успехи связаны с копированием советских космических наработок.
 
CostДата: Четверг, 29.08.2013, 16:03 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китай намерен до конца года запустить на Луну зонд "Чанъэ-3"
_http://www.utro.ru/news/2013/08/28/1140435.shtml_

Китай планирует до конца года запустить исследовательский зонд "Чанъэ-3", который должен совершить посадку на Луну, сообщает государственное управление оборонной науки, техники и промышленности КНР.



Китайские космические аппараты до сих не совершали посадок на поверхность Луны. Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ", названная в честь древней китайской богини Луны, включает три этапа: облет вокруг спутника Земли ("Чанъэ-1" и "Чанъэ-2"), посадка на Луну ("Чанъэ-3" и "Чанъэ-4") и возвращение с Луны на Землю ("Чанъэ-5" и "Чанъэ-6").
 
CostДата: Вторник, 03.09.2013, 22:52 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китай отправит в космос луноход
_http://delo.ua/tech/kitaj-otpravit-v-kosmos-lunohod-213969/_



Аппарат должен будет взять пробы лунного грунта.
Аппарат Чанджэ-3 (Chang'e-3) впервые показали в прошлом году. Это шестиколесный стокилограммовый луноход. Он отправится на Луну и в течение трех месяцев и будет собирать пробы грунта и вести исследовательскую деятельность под контролем китайцев с Земли. Ракета, которая должна будет доставить луноход к Луне, замедлится благодаря гравитации планеты, а потом Чанджэ-3, используя ракетные двигатели, совершит мягкую посадку.
 
ASTДата: Четверг, 05.09.2013, 09:26 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Ракета-носитель "Чанчжэн" - "Великий поход" успешно вывела на заданную орбиту китайский спутник "Яогань-17".

Пуск состоялся на космодроме в северо-западной китайской провинции Ганьсу в ночь на понедельник.

Спутник планируется использовать для исследования природных ресурсов, а также сельскохозяйственных угодий. В планы китайских специалистов также входят научные эксперименты, направленные на предсказание природных катаклизмов.

Китай расширяет свои космические амбиции год от года. В том числе страна намерена отправить первый в истории страны луноход на Луну уже в декабре и говорит о планах высадки там туда человека после 2020 года.

Спутниковая программа Китая также расширяется, что вызывает обеспокоенность США.

В этом году на орбиту были выведены несколько космических аппаратов, которые, по мнению американских и независимых экспертов, являются частью секретной противоспутниковой программы.
 
astlabДата: Среда, 25.09.2013, 19:16 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
25 сентября в 12:37 по пекинскому времени с космодрома Цзюцюань, расположенного в Северо-Западном Китае, с помощью небольшой ракеты-носителя "Куайчжоу" /"Быстроходная лодка"/ был успешно запущен спутник "Куайчжоу-1", который вскоре был выведен на назначенную орбиту.

Как стало известно, спутник "Куайчжоу-1" предназначен для ведения наблюдений за стихийными бедствиями и предоставления информационной поддержки для борьбы со стихией. Его владелец -- Государственный центр дистанционного зондирования при Министерстве науки и техники КНР.
 
CostДата: Суббота, 30.11.2013, 19:12 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китай запустит в космос луноход "Нефритовый заяц" в начале декабря
_http://rus.ruvr.ru/news/2013_11_26/Kitaj-zapustit-v-kosmos-lunohod-Nefritovij-zajac-v-nachale-dekabrja-8730/?bottom=news_

Китай намерен в декабре доставить на Луну собственный луноход.
Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ", названная в честь древней китайской богини Луны, включает три этапа: облет вокруг спутника Земли ("Чанъэ-1" и "Чанъэ-2"), посадка на Луну ("Чанъэ-3" и "Чанъэ-4") и возвращение с Луны на Землю ("Чанъэ-5" и "Чанъэ-6").

"Чанъэ-3" будет состоять из посадочного модуля и лунохода, который назвали "Юйту" ("Нефритовый заяц") - в честь мифологического зайца, принадлежащего богине Чанъэ.

Запуск "Чанъэ-3" ознаменует начало второго этапа китайской программы по изучению естественного спутника Земли, что включает в себя его выход на орбиту Луны, приземление на ее поверхность и возвращение обратно.
Это самодвижущееся устройство весит около 100 кг и должно проработать на поверхности Луны не менее трех месяцев.
Аппарат "Чанъэ-3" уже находится на космодроме, где проходит тестирование и, по сравнению с предыдущим китайским лунным орбитальным аппаратом "Чанъэ-2", в нем "использован ряд новых технологий, повышена надежность".
Вся программа условно разделена на три этапа. На первой стадии в 2007 году был успешно осуществлен запуск аппарата "Чанъэ-1", который проработал на орбите Луны 16 месяцев. В результате была составлена трехмерная карта ее поверхности с высоким разрешением. В 2010 году к этому небесному телу был отправлен второй исследовательский аппарат для фотографирования районов, в одном из которых должен будет приземлиться "Чанъэ-3".
 
CostДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:23 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китайский спутник «Чанъэ-3» вышел на орбиту вокруг Луны
_http://www.cybersecurity.ru/space/185764.html_

Китайский спутник зондирования Луны «Чанъэ-3» успешно вышел на орбиту вокруг Луны. Согласно сообщению центра управления полетами в Китае, «Чанъэ-3» вышел на лунную орбиту 6 декабря в 13:53 мск, тогда как весь полет между Землей и Луной у него занял 112 часов.

В Пекинском центре управления полетами говорят, что сейчас аппарат находится на высоте 100 км над Луной. Через пару дней «Чанъэ-3» снизит высоту полета, запустив главный двигатель , после чего от него будет отсоединен посадочный модуль. Точное время посадки Китай пока не раскрывает, но в Европейском космическом агентстве, являющемся партнером в данном проекте, говорят, что сейчас посадка планируется примерно на 14 декабря.
 
astlabДата: Вторник, 10.12.2013, 17:49 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Китайское государственное информагентство Синьхуа сегодня выдало довольно скупую информацию о том, что Китай потерял один из запущенных спутников. Сейчас инженеры пытаются разобраться в ситуации, сообщает новостной источник. Речь идет о спутнике CBERS-3, который, предположительно, был выведен на полярную орбиту с наклонением 98,5 градусов и высотой около 780 км.

Во время старта ракеты-носителя аппарат работал нормально, однако что с ним случилось позже - неясно.

Данный аппарат является совместным китайско-бразильским продуктом, его стоимость составляет 250 млн долларов. Он был запущен при помощи трехступенчатой ракеты-носителя «Великий Поход-4В», сам аппарат должен был заняться дистанционным зондированием Земли. «CBERS-3» является четвертым спутником дистанционного зондирования Земли, который был разработан в партнерстве Бразилии и Китая, и который обеспечил этим двум странам области технологии для зондирования Земли.

Двухтонный космический аппарат должен был быть выведен на орбиту высотой примерно 780 км. На спутнике были установлены четыре камеры с различными характеристиками для наблюдения за поверхностью Земли. Две из четырех камеры были разработаны специалистами из Бразилии и другие две китайскими специалистами. У спутника была такая задача, как мониторинг тропических лесов в Амазонии, площадь у которых результате хозяйственной деятельности человека сокращается.

Аппарат был запущен в 7:26 мск с космодрома Тайюань. Вначале бразильские СМИ сообщили об успехе миссии, а также о том, что спутник успешно вышел на орбиту Земли, но позже пошли сообщения о том, что сегодняшний запуск стал аварийным и космический аппарат «CBERS-3» не вышел на заданную ему орбиту. Орбитальных элементов на космический аппарат «CBERS-3» и третью ступень ракеты-носителя не появилось. Это означает, что ракета со спутником не вышла на орбиту.

Существует несколько причин неудачного запуска: проблема с третью ступенью ракеты «Великий поход-4B» или ракета-носитель отработала штатно и спутник «CBERS-3» успешно отделился от ракеты-носителя, и возможно раскрыл свою солнечную батарею, но пролетая над Антарктикой, возникли некоторые сбои в оборудовании спутника и с ним потерялась связь. Китайские специалисты сейчас выясняют причины потери спутника.
 
ASTДата: Четверг, 12.12.2013, 10:33 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Запуск китайского лунохода «Нефритовый заяц» к спутнику Земли прошел успешно. Отмечается, что к 2050 году представители Центра исследования Луны планируют создать на Луне ракетную базу, откуда будут запускать исследовательские корабли для различных миссий (пилотируемых и беспилотных) по освоению дальнего и ближнего космоса. Также там будут тестироваться новые виды оружия, передают vesti.ru.
В настоящее время обсуждается возможность перемещения части Народно-освободительной армии Китая на Луну. Президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин отметил, что желает, чтобы Китай стал космической сверхдержавой.
 
CostДата: Суббота, 14.12.2013, 19:38 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китайский космический аппарат “Чанъэ-3” совершит посадку на Луну сегодня вечером.
_http://ru.euronews.com/newswires/2257670-newswire/_

Об этом сообщил пекинский центр управления полетами.

Прилунение запланировано на 21:40 по пекинскому времени /17:40 мск/. В процессе посадки центр управления на 720 секунд потеряет связь с “Чанъэ-3”. После посадки на поверхности естественного спутника земли планируется установить флаг КНР.

На борту “Чанъэ-3” находится первый китайский луноход, который получил название “Юйту” /“Нефритовый заяц”/. Аппарат представляет собой самодвижущееся устройство весом около 100 кг, которое должно проработать на Луне не менее трех месяцев. Луноход покинет “Чанъэ-3” и начнет свою миссию в воскресенье вечером.
 
astlabДата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:53 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Cost ()
Китайский космический аппарат “Чанъэ-3” совершит посадку на Луну сегодня вечером.

Китайский луноход "Юйту" ("Нефритовый заяц") отстыковался от аппарата "Чанъэ-3", опустился на поверхность Луны и начал свое путешествие по спутнику Земли. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на китайские СМИ.

Процесс отделения от основного модуля длился 13 минут, после чего луноход начал передвижение по лунной поверхности и фото- и видеосъемку. Сделанные аппаратом кадры уже обнародованы в китайских СМИ.

Это первое успешное прилунение с 1976г., когда советская автоматическая станция "Луна-24" совершила мягкую посадку на поверхность земного спутника. Но не обошлось и без интриги. Он сел на Луну примерно в 400 километрах от запланированного места посадки. Как сообщил астроблогер zelenyikot, ошибку определили пользователи американского форума Unmannedspaceflight.com по видео, сделанному при спуске аппарата.

Это на 400 километров восточнее от кратера Залив Радуги в Море Дождей, где, по плану, должна была произойти посадка. Китайское агентство «Синьхуа» ранее сообщило, что аппарат благополучно спустился в Заливе Радуги. Официального подтверждения информации об ошибке не поступало.
 
Vasiliy35Дата: Среда, 18.12.2013, 11:10 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Репутация: 1
Статус: Offline
Китайский луноход "Юйту" - "Нефритовый заяц" - стал первым аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну после того, как в декабре 1972 года ее покинули последние американцы - экипаж "Аполлона-17" - Юджин Сернан и Харрисон Шмит.

В декабре 2013 года успешно прилунившийся "заяц" передал снимки с места прибытия. А они возродили утихнувшие было споры о том, какого цвета Луна? На китайских фото она коричневая. На небе - серебристая. Примерно того цвета Луна и на многочисленных снимках, сделанных американскими астронавтами непосредственно на поверхности нашего естественного спутника. Эта поверхность либо белая, либо серовато-серебристая на солнце. А в тени - темная.О том, что с цветом Луны что-то не так первым несколько лет назад заявил известный американский исследователь аномальных явлений Джозеф Скиппер. Он обвинил НАСА в подвохе. Мол, по какой-то загадочной причине агентство обработало лунные снимки, выложенные на официальных сайтах в свободном доступе. Со всех вытравило реальный цвет объектов, сделав пейзажи черно-белыми. Как в старом кино.

Подозрения Скиппера укрепил найденный им снимок из числа тех, которые были сделаны экипажем последнего "Аполлона". На снимке Юджин Сернан - устанавливает американский флаг и сам себя фотографирует, держа камеру на вытянутой руке. Шмит ходит вокруг лунного модуля, который находится перед И флаг, и скафандр астронавта поучились яркими и красочными. А лунная поверхность - черно-белой.
 
AvamasterДата: Среда, 18.12.2013, 19:04 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане очень нужна программа
Advanced SystemCare Pro 7 поможите пожалуйста
буду очень признателен... Может есть у кого ?
 
Форум » Завалинка » Космос » Китайский космос (новости космической программы Китая)
Поиск: