Воскресенье, 22.09.2019, 03:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
Циолковские новости
CostДата: Понедельник, 04.04.2016, 21:35 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
В Роскосмосе назвали дату первого запуска с космодрома «Восточный»
_http://lifenews.ru/news/194811_

— Государственная комиссия, рассмотрев результаты комплексных испытаний стартового комплекса космодрома «Восточный» и подготовки ракеты-носителя «Союз 2.1а», приняла решение о назначении первого пуска 27 апреля 2016 года в 5:01 мск, — говорится в сообщении.
 
CostДата: Вторник, 12.04.2016, 22:33 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Город Циолковский появится на карте мобильного приложения "Космострана"
_http://gtrkamur.ru/news/2016/04/12/16967_



Город Циолковский появится на карте мобильного приложения "Космострана", который объединяет всю Россию. Специальный проект ВГТРК стартовал в Саратове к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда на карте обозначали улицы, бульвары и площади, которые названы в честь героев-фронтовиков. Ко Дню космонавтики программа пополнилась новыми звездными именами.

Один клик - и перед вами 83 города, в каждом из которых существует улица, названная в честь ученых и летчиков, внесших вклад в развитие космонавтики. Большая часть "меток" сосредоточена в центральной части страны. На севере России небосклон практически пуст, а ближе к Дальнему Востоку на нем снова начинают зажигаться звезды.

Программа определяет ваше местоположение и тут же оповещает, где поблизости есть улица летчика-космонавта.

Федеральная информационная адресная система насчитала в России 5 218 улиц, названных в честь того, кто первым побывал за горизонтом Земли. Улица Гагарина есть даже в поселке Береговой Зейского района. Недавно такая появилась и в Циолковском. Ее вместе со всем звездным городком разработчики накануне внесли на карту "Космостраны".
 
chiefvalerjewitchДата: Вторник, 12.04.2016, 22:34 | Сообщение # 138
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
Первый запуск с космодрома Восточный можно будет осуществить раньше намеченной даты, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на съезде Союза машиностроителей России в Москве.

"Мы с завтрашнего дня готовы будем к старту космической ракеты. Хотя по графику старт планируется на 27 апреля", - сказал вице-премьер.

27 апреля с космодрома, как ожидается, будут запущены три космических аппарата.

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2010 году на площади около 700 квадратных километров. Первый запуск с нового космодрома планировалось провести еще в декабре 2015 года. В середине октября 2015 года президент Владимир Путин предложил перенести старт на следующий год.

Ракета-носитель "Союз-2.1а", запуск которой запланирован на 27 апреля, должна будет вывести на орбиту космические аппараты "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов", а также наноспутник SamSat-218.

С космодрома Восточный, как ожидается, будут запущены пять космических аппаратов в рамках первого этапа лунной программы. "Все пять космических аппаратов в рамках первого этапа "Лунной программы": "Луна-Глоб", "Луна-Ресурс-1", "Луна-Ресурс-2", "Луна-грунт" запланированы к пуску с космодрома Восточный", сообщил ранее "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля в беспилотном варианте и в 2023 году - запуск космического корабля с экипажем.

Первоочередная задача нового комплекса - снизить нагрузку на космодром Байконур, но не заменить его полностью, по крайней мере, до конца срока аренды последнего - 2050 года.
 
chiefvalerjewitchДата: Вторник, 12.04.2016, 22:34 | Сообщение # 139
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
Космодромом Восточный заинтересовались в NASA

Космодромом Восточный заинтересовались в NASA
По словам заместителя руководителя Роскосмоса Сергея Савельева, международные партнеры интересуются, как продвигается строительство космодрома Восточный и как его собираются использовать в будущем.

Во время своей рабочей поездки в Вашингтон, Савельев встречался с коллегами из NASA. Основными темами обсуждения стали планы по освоению окололунного пространства, перспективы использования МКС, а также пилотируемый полет на Марс.

Особый интерес в глазах иностранных коллег вызвал готовящийся на космодроме Восточный первый старт. Пока никаких конкретных предложений от США по поводу сотрудничества в данном направлении не поступало, но в Роскосмосе не исключают такой возможности в будущем.

Тем не менее, для иностранных коллег может оказаться выгодным контракт по использованию космодрома Восточный для запуска их спутников. Свои ракеты они там устанавливать не смогут, поэтому им потребуется закупать наши ракеты-носители. В цену будет также включаться транспортировка ракеты и процесс запуска.

Стоимость вывода одного спутника на орбиту оценивается в сумму от 3 до 15 миллиардов рублей. Такой разброс связан с разницей в полезной массе груза, стоимость одного килограмма которого может доходить до $25-30 тысяч.

Главным преимуществом введения в эксплуатацию Восточного для России является то, что наша страна перестанет отдавать огромные суммы Казахстану за аренду Байконура. Роскосмос планирует довести количество запусков, осуществляемых с собственных космодромов, до 90%.

За время использования Байконура Россия выплатила Казахстану порядка $2 миллиардов. Договор аренды действует до 2050 года. По нему ежегодно выплачивается $115 миллионов. Дополнительно около $200 миллионов средств Роскосмоса уходит на поддержание объектов Байконура в рабочем состоянии.
 
CostДата: Четверг, 21.04.2016, 10:03 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Ракета для первого пуска с Восточного собрана на космодроме

_http://tass.ru/kosmos/3224963_



Специалисты ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" завершили общую сборку ракеты-носителя "Союз-2.1а" для первого запуска с космодрома Восточный, сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".
"Работы по подготовке к вывозу на стартовый комплекс ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космическими аппаратами "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 планируется завершить 21 апреля, а заседание госкомиссии по вывозу ракеты на стартовый комплекс состоится 22 апреля", - сказали в госкорпорации.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рогозин: космодром Восточный будет готов к запуску ракеты уже 20 апреля
Вывоз "Союза-2.1а", ее установка в стартовую систему, наезду мобильной башни обслуживания на стартовый стол запланированы с 23:00 мск 22 апреля до 04:00 мск 23 апреля, уточнили в пресс-службе.
Первый пуск с космодрома Восточный запланирован на 27 апреля.
 
CostДата: Суббота, 23.04.2016, 02:15 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Решение о вывозе ракеты на стартовый комплекс Восточного принято

_http://tass.ru/kosmos/3231608_



Госкомиссия приняла решение о вывозе ракеты-носителя "Союз-2.1а" для первого пуска с космодрома Восточный на стартовый комплекс 23 апреля, сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

Ракета для первого пуска с Восточного собрана на космодроме
"По результатам подготовки ракеты-носителя и наземной инфраструктуры стартового комплекса космодрома Восточный госкомиссия приняла решение о вывозе ракеты "Союз-2.1а" с космическими аппаратами "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 на стартовую площадку космодрома", - говорится в сообщении.
Вывоз на стартовый комплекс, установка ракеты-носителя в пусковое устройство и наезд мобильной башни обслуживания на стартовый стол будут осуществлены 23 апреля, уточнили в пресс-службе.
 
CostДата: Понедельник, 25.04.2016, 21:01 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Космическая прописка: как изменилась жизнь региона рядом с новым космодромом России
_http://tass.ru/kosmos/3232676_






Строительство больницы в Углегорске - это первый проект по развитию города

Для работников космической гавани строится целый город.



В 200 метрах от КПП Углегорска и охраны с автоматами находится одноименная железнодорожная станция. В скором времени отсюда будут ходить электрички, которые доставят рабочих на космодром Восточный. На фоне тайги вокзал выглядит довольно футуристично: каркас трехэтажного здания выполнен из металлических конструкций, а огромные оконные стекла переливаются на солнце.



Единственный объект, который находится не в Свободненском районе, но неразрывно связан с космодромом, – это новая Нижне-Бурейская ГЭС мощностью 320 МВт. Восточный станет одним из основных потребителей вырабатываемой энергии этой гидроэлектростанции.

 
CostДата: Вторник, 26.04.2016, 20:51 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Космодром Восточный: от идеи к старту
_http://tass.ru/kosmos/3237803_

До шести возможных точек размещения космодрома рассматривалось на первоначальном этапе. Две – в европейской части страны, две – в Сибири, и две на Дальнем Востоке

Выход к морю, по которому можно было бы доставлять нагрузку для коммерческих запусков, делал более предпочтительной Советскую гавань. Однако сейсмическая активность в этом районе склонила госкомиссию к выбору в пользу Углегорска. Решение госкомиссии подкрепило небольшое землетрясение в Хабаровском крае.

Изначально предполагалось создать стартовый комплекс под ракету-носитель "Русь-М", и достаточно много было сделано по проектированию данной ракеты, но в связи с определенными условиями, в том числе экономическими, предпочли идти по более практичному пути – создать стартовый стол для наиболее используемой ракеты "Союз"

В частности, сообщалось, что с нового космодрома будут запускать ракету-носитель "Русь-М". Но в 2011 году при главе Федерального космического агентства Владимире Поповкине проект был закрыт: его сочли дублирующим разработку ракеты "Ангара". После этого встал вопрос о создании пилотируемой версии "Ангары-А5П" для выведения в космос нового пилотируемого космического корабля, недавно получившего название "Федерация". Правда, в момент подписания указа о создании нового космодрома приоритетным считался другой пилотируемый проект – крылатого корабля "Клипер".
После сворачивания работ по "Руси-М" появилась новая схема строительства космодрома: стартовый стол для ракеты-носителя "Союз-2" для пуска в 2015 году и "Ангары" – для пуска 2018 года. В дальнейшем предполагалось создание стартовых комплексов для ракеты сверхтяжелого класса (после 2025-2030 годов), многоразовых ракет.

Коммерциализация нового космодрома "зависит от того, насколько быстро с него начнет летать ракета-носитель "Ангара-А5", отметил эксперт. "Для "Ангары" нужно построить стартовый комплекс, отработать хотя бы пару демонстрационных запусков, и потом ее свободно можно предлагать для коммерческого рынка", – отметил Моисеев
 
CostДата: Вторник, 26.04.2016, 20:53 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Космодром Восточный могут реорганизовать после первого запуска

_http://tass.ru/kosmos/3238963_

Решение может быть принято после первого запуска, намеченного на 27 апреля, анализа данных после старта и рассмотрения вопроса о возможности изменения организационной структуры Восточного.
"Организационная структура создается под решаемые задачи, когда в ней появится необходимость. В начале строительства вообще никакой структуры не было на космодроме, вопросы создания и строительства решались непосредственно Роскосмосом и правительством Амурской области. Потом появилась дирекция космодрома, потом ЦЭНКИ, теперь филиал госкорпорации. Задачи появляются - организационная структура изменяется", - пояснил Чмаров.
Сейчас в России существует один государственный испытательный космодром - Плесецк. Вторым космодромом с таким статусом был Свободный, расположенный в Амурской области. Рядом с ним был построен космодром Восточный.
 
CostДата: Четверг, 28.04.2016, 09:59 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Поехали-и-и!!!


В ночь на четверг на космодроме «Восточный» произошел исторический запуск ракеты «Союз-2.1а» с тремя спутниками.

Президент России Владимир Путин и руководство Роскосмоса лично наблюдали за процессом. Глава государства уже поздравил работников космодрома с успешным запуском.

- Благодаря вам Россия получила новый космодром!, - сказал глава российского государства.

 
chiefvalerjewitchДата: Четверг, 28.04.2016, 09:59 | Сообщение # 146
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: -1
Статус: Offline
Первый запуск с космодрома Восточный состоялся

Первый запуск с космодрома Восточный состоялся
Сегодня, в четверг, состоялся запуск первой ракеты с космодрома «Восточный». Ракета-носитель «Союз 2.1а» вывела на орбиту три российских спутника; на мероприятии лично присутствовал сам Президент Российской Федерации Владимир Путин. Запуск прошел штатно, со всеми тремя спутниками в настоящее время поддерживается связь.

Пуск состоялся в 5:01 по Москве с первой и пока единственной стартовой площадки космодрома «Восточный». Изначально планировалось произвести запуск днем ранее, в среду, в то же время, однако автоматизированные системы управления пускового комплекса отменили старт.

В результате сегодняшнего запуска на орбиту выведено три спутника российского производства: "Аист-2Д", научный спутник МГУ "Михайло Ломоносов", а также наноспутник SamSat-218Д. Вывод спутников на орбиту был осуществлен при помощи нового разгонного блока «Волга».

После отделения первой ступени ракеты глава российского космического ведомства Игорь Комаров доложил президенту о том, что наземная инфраструктура отработала штатно. Президент поздравил персонал космодрома с успешным стартом.

"Хочу вас поздравить. Есть чем гордиться. Вчера техника немного перестаралась, в принципе можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск. Это нормальное явление", - сказал он.

Следующим этапом подготовки космодрома к эксплуатации станет строительство пускового стола для тяжелой версии новой российской ракеты «Ангара».

Строительство этого нового космодрома началось в 2012 г., при этом первый запуск был сначала запланирован на конец 2015 г., но затем перенесен на 2016 г. Стоимость строительства космодрома «Восточный» составила порядка 300-400 миллиардов рублей. Почти 10000 рабочих построили 115 километров дорог в этой обширной и редко населенной области страны, а также проложили 125 километров железнодорожных путей и обосновали город с населением 25000 человек. Основной целью создания этого нового космодрома является снижение зависимости России от космодрома Байконур, расположенного в Казахстане, за аренду которого в настоящее время наша страна платит 115 миллионов USD в год.
 
CostДата: Пятница, 29.04.2016, 22:08 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Уважаемый, chiefvalerjewitch, убедительная просьба читать форум и не повторять уже давно устаревшие новости. Размещать новости ни где попало, а в темах им соответствующих. А также соблюдать некоторые правила приличия поведения на форуме. Как, например, принятое на форуме оформление ссылок на первоисточник новости, а так же соответствующее оформление новости с помощью заголовков и картинок.

Каждый день копипастить текстовые заметки с одного и того же сайта большого ума не надо. И это нельзя назвать активностью пользователя форума. Для этого бывают макросы и боты.
Вы же не бот и не тормоз от трактора "беларусь" .
 
CostДата: Суббота, 14.05.2016, 21:39 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Военные не будут создавать на Восточном государственный испытательный космодром
_http://tass.ru/kosmos/3278040_

Минобороны РФ не планирует создавать на Восточном второй государственный испытательный космодром (ГИК) по образцу Плесецка, сообщил ТАСС источник в военном ведомстве.
"У нас нет планов по созданию второго ГИК на Восточном, поэтому ничего такого там по нашей линии не будет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Минобороны считают нецелесообразным распылять ресурсы и планируют расходовать их исключительно на Плесецк. "Все наше внимание сейчас обращено на дальнейшее развитие инфраструктуры на Плесецке. Там в наших интересах реконструируются старые и возводятся новые объекты как для испытаний новой ракетно-космической техники, так и для ее запусков", - сказал источник.

Ранее о возможной реорганизации Восточного сообщил в интервью ТАСС директор филиала "Роскосмоса" на новом космодроме Константин Чмаров. По его словам, сейчас рассматривается "вопрос создания структуры государственного испытательного космодрома"
 
CostДата: Суббота, 14.05.2016, 21:42 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Две ракеты "Союз" для пусков с Восточного создадут в конце 2017 года
_http://tass.ru/kosmos/3281035_

Изготовление двух ракет- носителей "Союз" для пусков с космодрома Восточный будет завершено во второй половине следующего года, сообщил ТАСС гендиректор Ракетно-космического центра "Прогресс" Александр Кирилин.

"В настоящее время для космодрома Восточный ведется изготовление двух ракет-носителей. Одна из них - "Союз-2.1а", предназначена для запуска космических аппаратов "Канопус". Другая - "Союз-2.1б", предназначена для запуска космического аппарата "Метеор". Окончание изготовления обеих ракет-носителей запланировано на вторую половину 2017 года", - сказал он.
 
CostДата: Суббота, 14.05.2016, 21:47 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
"Роскосмосу" запретили строить вторую очередь Восточного без проектной документации

_http://tass.ru/kosmos/3279885_

Правительство настаивает на том, чтобы Роскосмос не позднее июня определился с обликом второй очереди Восточного. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Это потребует определения, сколько в реальности нам необходимо стартовых столов во второй очереди космодрома, - сказал Рогозин. - Здесь пока у правительства РФ ясности от "Роскосмоса" нет. Мы настаиваем на том, чтобы не позднее июня "Роскосмос" определился с этой позицией".

"Есть интересное решение, которое позволит использовать часть объектов нынешних, в частности, речь идет о техническом комплексе, просто мы достраиваем его, как LEGO, достраиваем те корпуса, которые будет необходимы под "Ангару", и даже в перспективе - для создания комплекса сверхтяжелого класса мы тоже уже с большим удовольствием приступаем", - добавил он.

"Дело в том, что Министерство обороны, которое является хозяином космодрома в Плесецке, в принципе считает необходимым построить второй стартовый стол под ракету "Ангара". И "Роскосмос" тоже считает, что необходимы два стартовых стола под ракеты "Ангара". Один - под "Ангара-5", другой - под "Ангара-5В", - сказал он. - Если мы строим два стартовых стола, то можем за счет полусинхронных пусков обеспечить выведение на орбиту тяжелых, полезных нагрузок, в том числе и в интересах, скажем лунной программы".
По мнению Рогозина, это технически достижимо, но возникает вопрос денег, а "финансовый вопрос сейчас актуален". "Видимо, потребуется обращение к президенту, чтобы он окончательно принял решение - строим ли мы по два стола и в Плесецке, и на Восточном, или же мы ограничимся только Восточным", - добавил он, отметив, что если бы мы жили в "тучные годы, то такой вопрос бы не стоял".
 
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: