Понедельник, 14.10.2019, 17:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
Циолковские новости
CostДата: Пятница, 12.04.2013, 12:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
В.Путин решил основать город Циолковский
_http://top.rbc.ru/society/12/04/2013/853628.shtml_



Президент России Владимир Путин в День космонавтики, 12 апреля, посетил космодром Восточный, где ознакомился с ходом строительства стартового и технического комплексов ракеты-носителя "Союз-2". Глава государства также принял участие в сеансе видеосвязи с Международной космической станцией, сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе общения с космонавтами президент отметил, что в России пока нет ни одного населенного пункта, названного в честь выдающегося российского ученого Константина Циолковского, заложившего теоретические основы космонавтики.

Политик предложил исправить ситуацию и присвоить имя ученого городу, который будет построен около космодрома Восточный.

Ну что же, станут ли города Байконур и Константин Циолковский городами-побратимами еще неизвестно, но то что они станут конкурентами это уже точно.
Хотя (чем чёрт не шутит) в будущем может статься, что развернется соцсоревнование между городом Константин Циолковский и знаменитым городом Ленинск.

А тема нужна, дабы продолжить сбор повести космических временных лет, начатый нами под рубриками Российский космодром «Восточный». История с продолжением. и Российский космодром «Восточный». Сказания о чудесном граде…
 
CostДата: Пятница, 12.04.2013, 13:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
После 2018 года с помощью космодрома Восточный планируется реализовывать «марсианские программы»
_http://www.amur.info/news/2013/04/12/41.html_

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин:

...Сейчас в отрасли необходимо создать задел для мощного прорыва российской космонавтики к 2020 году. Развивать космодром Восточный планируется в несколько этапов. Первый – этап восстановления возможностей, чтобы занять лидирующие позиции не только по количеству запусков. Второй – создание задела для прорыва. «В рамках прохождения этого этапа предложена реализация таких технологий, которые опережают самые передовые космические аппараты либо им соответствуют», – сказал Поповкин. Необходимо, чтобы к 2020 году мы достигли паритета по всем направлениям космической отрасли: связи, навигации, картографии.
 
CostДата: Пятница, 12.04.2013, 13:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
В.Путин: Космодром Восточный должен стать инновационным центром развития РФ.
_http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130412103543.shtml_

Космодром Восточный должен стать важным звеном аэрокосмической системы России и мощным инновационным центром развития Дальнего Востока и всей страны. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в Благовещенске на совещании, посвященном развитию космической отрасли.
Президент напомнил, что первые запуски ракет с Восточного намечены на 2015г., а в 2020г. космодром должен быть полностью введен в эксплуатацию. "Это значит, что здесь должны будут запускать модули орбитальных станций, межпланетные космические средства освоение Луны, Марса и других планет", - пояснил он.
 
CostДата: Пятница, 12.04.2013, 13:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Путин надеется, что космодром "Восточный" станет международным
_http://www.rosbalt.ru/federal/2013/04/12/1116942.html_

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что строящийся сейчас космодром "Восточный" будут использовать другие страны.

"Я очень рассчитываю, что он будет использоваться не только нашими специалистами, но и нашими коллегами из Соединенных Штатов, из Европы, из других стран. Мы планируем здесь осуществлять пуски и пилотируемых ракет, планируем работать над дальним космосом. Здесь очень хорошая площадка. Мы ее долго выбирали, и сейчас работа разворачивается в полном объеме", — сказал глава государства.
 
astlabДата: Пятница, 12.04.2013, 20:39 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Президент РФ Владимир Путин сегодня, в День космонавтики, посетил строительство космодрома «Восточный» в Амурской области. Как сообщает РИА Новости, он рассказал о преимуществах будущего космодрома, отметив при этом, что казахстанский Байконур, в настоящее время эксплуатируемый Россией, устарел.

«Там ведь понимаете в чем дело, он строился еще в советское время, и многое на Байконуре уже морально и физически устарело, — цитирует Путина «Комсомольская правда». — Эта площадка [«Восточный»] гораздо более эффективна, и не только потому что здесь будет применяться новейшая техника». По его словам, на новом космодроме «можно будет все делать намного экономичнее».

В то же время полностью прекращать использование Байконура российская сторона не собирается. «Мы выстраиваем работу таким образом, чтобы и Байконур тоже использовался в будущем. Это мы будем, разумеется, делать с нашими казахскими коллегами», — отметил Путин.
 
CostДата: Среда, 17.04.2013, 23:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
«Мы будем требовать запрета на использование гептилового топлива на космодроме Восточном и ядерных технологий, – обещает председатель амурского отделения партии "Яблоко" Наталья Калинина. – Поскольку это ещё один шаг, о котором заявляют официальные структуры. Опять же Чмаров заявил, что никаких ядерных технологий не будет. На самом деле, даже на сайте "Роскосмоса" написано, что разработка перспективных ядерных энергетических установок, то есть ядерного двигателя, связана именно с Восточным».
_http://www.amur.info/news/2013/04/17/49.html_

Вопрос об использовании гептила возник, когда ракетоноситель «Русь-М», который планировался изначально, по ряду причин с Восточного решили не запускать. Но решение о том, что с космодрома полетят другие ракеты на разгонном блоке «Фрегат», до сих пор окончательно не принято, говорят власти. Хотя это наиболее вероятный вариант. Запас гептила в разгонном блоке измеряется килограммами и находится в специальной герметичной капсуле, настаивают в правительстве.

Разгонный блок с гептилом при надобности можно поместить на любую ракету, хоть самую экологичную.
Для решения проблемы нужно создавать другие разгонные блоки.
При чём на "Восточном" идёт речь об использовании не только "Фрегатов", но и нового разгонного блока "Волга".
 
CostДата: Воскресенье, 21.04.2013, 10:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Д. Рогозин продолжил:
_http://baltija.eu/news/read/30798_

- У нас сейчас таких проектов становится всё больше и больше и, наверное, учитывая наши потребности в инженерно-техническом составе, в высококвалифицированной рабочей силе, крайне важно эту программу адаптировать именно под потребности развития российской экономики и российской промышленности по конкретным предприятиям, по конкретным профессиям, по конкретным регионам.

Упомяну также такой масштабный проект, который недавно мы рассматривали, – это космодром Восточный, строительство нового города, который, возможно, приобретёт имя Циолковского. Там тоже мы, конечно, будем нуждаться в миграции, в высококвалифицированных специалистах, поэтому такого рода программы и план, который мы сегодня рассматриваем, во многом могут стать для нас поддержкой.
 
NuДата: Воскресенье, 21.04.2013, 10:36 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
На Байконур будет лучше и без гептила разгонный блок Байтерек! Волга нелетит. Специалистов нет. Россия пусть травиться.
 
CostДата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:29 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
А ссылочку можно привести, что это за такой разгонный блок Байтерек?
Разгонный блок Волга уже вовсю испытывается, а про Байтерек мы ещё ничего не знаем.
Если имеется ввиду создание кислородно-водородного разгонного блока (КВРБ) для использования на пусковом ракетном комплексе Байтерек, то всё - с уходом ракеты-носителя "Ангара" на космодром "Восточный" туда же отправился КВРБ.
 
googleduckДата: Понедельник, 22.04.2013, 16:08 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
История строительства космодрома "Восточный" уникальна для новейшей истории России.
Байконур строили в СССР в условиях строжайшей секретности.
А тут стройка не успев начаться уже попала под пристальные взоры общественности, да еще и в условиях свободного доступа к интернету.
Будет и чёрный пиар, и истерия экологов, и скептицизм оппозиции, и недовольство местного населения, привыкшего к постоянному отшельничеству.
Кроме того, космодром "Восточный" своего рода пиар проект новой технической модернизации России. А у России внешних врагов поболее, чем у Казахстана. Да и блоггеров, экологов, журналистов, вообще читающего населения в России больше, чем в Казахстане. Вот и получается, что при запуске многотонных ракет с гептилом в качестве горючего особо ни кто не возникал.
А на "Восточном" уже началась истерия:

67 % читателей Амур.инфо, узнав об использовании гептила на космодроме Восточный, задумались о переезде в другой регион.
_http://www.amur.info/news/2013/04/22/25.html_

И попробуй теперь оправдайся, что речь идёт не о ракетах, а о небольших разгонных блоках, которые используются в качестве четвёртой ступени ракеты и включаются практически уже в космосе, т.е. попасть гептил в окружающую среду может только при взрыве ракеты непосредственно на старте, а если она улетела, то улетела.
Что количество гептила измеряется сотнями килограммов, а не десятками тонн.
И попробуй докажи этим же жителям, что ранее на этом же месте стояли пусковые площадки межконтинентальных ракет с сотнями тонн того же гептила в качестве топлива.

Но вот еще упускается момент, что все эти разгонные блоки в скором времени просто переведут на ацетам вместо гептила, и вопрос отпадет сам собой.

Впервые получена опытная партия новейшего высокоэффективного ракетного горючего ацетам.
_http://polit.ru/news/2012/11/29/space_fuel/_

«В первую очередь, это топливо предназначено для разгонных блоков (РБ), и здесь эффект самый высокий: для новой ракеты-носителя «Союз-2.1б» можно поднять массу полезной нагрузки, выводимой на геостационарную орбиту, примерно на 30 процентов по сравнению со штатным РБ».
 
CostДата: Среда, 24.04.2013, 18:16 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот она 5 колонна:

Политическая партия «Яблоко» требует от Роскосмоса остановить строительство инфраструктуры космодрома Восточный до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы о вреде гептила. Как сообщало ИА «Амур.инфо», запускать ракеты с космодрома будут с помощью разгонных блоков «Фрегат», работающих на высокотоксичном гептиле.
_http://www.amur.info/news/2013/04/23/17.html_

Партия «Яблоко» требует от Роскосмоса остановить строительство инфраструктуры космодрома Восточный. Этому должно предшествовать общественное обсуждение материалов оценки воздействия на окружающую среду в Амурской области и Якутии, а также в Хабаровском крае – регионах, которые опасно затронет деятельность космодрома. Кроме того, «яблочники» настаивают на отказе от использования гептила.

Для политического пиара все средства хороши.
И тут уже неважно, что "запускать ракеты с помощью разгонных блоков "Фрегат"" как-то не очень удобно.
Ракеты летают в космос сами. А запускать надо космические аппараты с помощью ракет. И на космодроме "Восточный" космические аппараты будут запускать в космос с помощью экологически-чистой ракеты-носителя "Союз". А вот уже в космосе аппарат до нужной орбиты будет доводить разгонный блок "Фрегат".
Настаивать на отказе использования гептила - это красиво звучит. Потому как настаивать на запрете для России космических исследований звучит некрасиво.
Партия "Яблоко" не с Луны свалилась и не вчера образовалась. И российские ракеты стали летать на гептиле не вчера. Спрашивается, чего это партия "Яблоко" не настаивала на скорейшем создании ракет-носителей "Русь-М" и "Ангара" еще 10-15 лет назад?
Вопрос как всегда в подходе к судьбам страны. Создать или запретить.
Требовать запрета строительства космодрома - это, что конструктивно?
Требовать запретить использовать разгонные блоки - это одно, а вот потребовать срочно создать новые разгонные блоки и выделить для этого финансирование - это другое. Но до этого у псевдооппозиции ум, как всегда, не доходит.
 
googleduckДата: Четверг, 25.04.2013, 08:56 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Вопрос об использовании гептила на "Восточном" возник после того, как Роскосмос решил отказаться от ракетоносителя "Русь-М" и заменить его разгонным блоком "Фрегат". Именно для него предназначено это топливо.
_http://www.rg.ru/2013/04/25/reg-dfo/kosmodrom.html_

"Всё смешалось в доме Облонских"!
Опять у них получается замена ракетоносителя разгонным блоком.
cool
 
CostДата: Четверг, 25.04.2013, 09:01 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Константин Чмаров: Амурчан пугают страшилками про гептил и амил
_http://www.gzt-sv.ru/2013/04/25/konstantin-chmarov-amurchan-pugayut-strashilkami.html_

- Часто космодромы сравнивают с аэропортами. Действительно, если разобраться, аэропорты приносят больше вреда экологии, нежели космодромы? – Конечно, ни для кого не секрет, что самолеты нарушают озоновый слой. Но никто не говорит о том, что нужно прекратить полеты. Мы засыпаны просьбами амурчан о том, чтобы с нашего аэропорта самолеты летали в Таиланд, Вьетнам. И с каждым годом интенсивность полетов по разным направлениям увеличивается, ведь в этом заинтересованы люди.
Я хочу отметить, что в мире нет ни одного космодрома, который не использовал бы гептил. Разница лишь в его количестве. Например, в Китае, где сейчас строится космодром на острове Санья. Гептил и амил используются там в сотнях тонн, им буквально будут заправлять ракеты. А у нас же заправляться будет только разгонный блок – «Фрегат», то есть головная часть корабля.
 
googleduckДата: Четверг, 25.04.2013, 10:59 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Старт «Ангары» откладывается.
_http://www.city-fm.ru/news/show/100435435.html_

После торжественных мероприятий, посвященных празднованию полета первого человека в околоземном пространстве, началась корректировка радужных и оптимистичных планов России по покорению космоса. В частности, стало известно о переносе первого старта ракеты-носителя «Ангара».

Первый запуск ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Плесецк состоится не в этом, как сообщалось ранее, а только в следующем году.
Как сообщил сегодня заместитель министра обороны, генерал-полковник Олег Остапенко, старт состоится не раньше, чем построят стартовый комплекс, а произойдет это как раз в 2013-ом году. Впрочем, генерал не исключил, что сооружение может быть возведено и раньше, правда для этого необходимы свежие технические решения.

Ну, так Родина как раз и просит срочно свежих технических решений!
 
CostДата: Четверг, 25.04.2013, 12:02 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Так этот Остапенко не только про ракету-носитель "Ангару" сообщает, но ещё и запуск ракеты "Союз-2.1в" тоже откладывается.

Говорить о дате запуска новой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1В" можно будет не раньше мая текущего года, сообщил в среду журналистам заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко.
_http://ria.ru/science/20130424/934251572.html#ixzz2RS5HI9I1_

Ранее о переносе запуска этой ракеты на полгода, с начала на середину 2013 года, РИА Новости сообщил гендиректор Государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс", где создавали "Союз-2.1в", Александр Кирилин. В декабре минувшего года командующий войсками Воздушно-космической обороны РФ генерал-майор Александр Головко сообщал, что первый запуск новой легкой ракеты "Союз-2.1В" запланирован на начало 2013 года.

Первоначально запуск "Союза-2.1В" с космодрома Плесецк планировался на октябрь 2012 года. Однако после аварии при огневых испытаниях первой ступени ракеты в подмосковном Научно-исследовательском центре ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП) в Пересвете, произошедшей в августе, запуск был отложен. Как сообщал гендиректор ЦСКБ "Прогресс" Александр Кирилин, причиной нештатной ситуации во время испытаний стал сбой в наземном сегменте системы аварийной защиты.

В общем для экологов, радеющих за тайгу в районе космодрома "Восточный" может появиться дополнительное время, чтобы поспорить, порассуждать.
 
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: