Воскресенье, 22.09.2019, 04:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
Циолковские новости
CostДата: Понедельник, 06.06.2016, 07:56 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
O кocмoдpoмe «Bocтoчный» cняли мyльтик для дeтeй
_http://www.gzt-sv.ru/2016/06/05/kosmodrome-vostochnyj-snyali-multik-dlya.html_

 
CostДата: Вторник, 30.08.2016, 07:36 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Рядом с Восточным появится тренировочная база для полетов на Марс
_http://mir24.tv/news/Science/14941460_

«РКК «Энергия» и ИМБП заинтересованы в создании такой базы на Дальнем Востоке, возможно, в районе космодрома Восточный. Переговоры такие ведутся. В случае реализации проекта на территории России появится место, где можно проводить полноценные наземные тренировки экипажей, в том числе, для будущих марсианских экспедиций», - рассказал он.

По словам Гущина, в состав базы должен будет войти гермомодуль для экспериментов по длительной изоляции экипажа и полигон для тренировок.
 
CostДата: Понедельник, 10.10.2016, 20:59 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Первый "Союз-2" на нафтиле может взлететь с Восточного в 2018-2019 году

_http://tass.ru/kosmos/3692610_

"В РКЦ "Прогресс" начались работы по переводу космического ракетного комплекса "Союз-2" на космодроме Восточный на горючее "нафтил" вместо керосина. Первый пуск с Восточного ракеты-носителя на нафтиле может состояться в 2018-2019 году", - сказали в РКЦ.
Использование нафтила в двигателях "Союз-2" позволит выводить большую по сравнению с парой "кислород-керосин" полезную нагрузку на все типы орбит. При этом воздействие на окружающую среду при использовании нафтила будет аналогичным воздействию при использовании керосина - и нафтил, и керосин относятся к 4-му классу опасности. Однако перевод ракет-носителей "Союз-2" на нафтил потребует проведения доводочных испытаний двигателей первой, второй и третьей ступени носителя "Союз-2.1а", после завершения которых должны будут пройти квалификационные испытания данных двигателей.
 
CostДата: Суббота, 29.10.2016, 09:52 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
В 2023 году «Восточный» станут готовить к запуску сверхтяжелых ракет
_http://2x2.su/society/news/v-2023-godu-vostochnyy-stanut-gotovit-k-zapusku-sv-107348.html_

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил о том, что через семь лет «Восточный» станут готовить к пуску ракет сверхтяжелого класса. В 2023 году на территории космодрома начнут строить третью очередь.

К слову, вторую стартовую площадку специалисты планируют сдать уже в 2021 году. На эти цели правительство выделило 238 миллиардов рублей.

Кстати, ранее Главгосэкспертиза разрешила возвести на территории космодрома административный комплекс. Он будет состоять из пятизвездочной гостиницы и бомбоубежища на 500 человек.
 
CostДата: Вторник, 08.11.2016, 10:35 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Читу можно сделать центром аэрокосмической промышленности – ректор БГУ
_http://zabmedia.ru/news/90609/chitu_mozhno_sdelat_centrom_aerokosmicheskoj_promyshlennosti___rektor_bgu/_

Ректор Байкальского государственного университета Александр Суходолов считает, что потерю Забайкальского военного округа краю может компенсировать крупного промышленного предприятия аэрокосмической отрасли, которое в том числе будет ориентировано на выпуск экспортной продукции в Китай. Для обеспечения его специалистами он предлагает построить рядом с Читой город-спутник, пишет «Российская Газета».

«Необходимость такого предприятия, создаваемого в «чистом поле» на принципиально новой технологической основе, вызывается и тем, что оно будет работать на потребности космодрома Восточный, расположенного в соседней Амурской области. Встает вопрос, где взять специалистов и высококвалифицированных рабочих. В Сибири много вузов, ведущих подготовку кадров для высоких отраслей промышленности. Достаточно назвать Сибирский государственный аэрокосмический университет им. М.Ф. Решетнева и Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники. Есть надежда на то, что в Забайкалье могут приехать специалисты предприятий аэрокосмической промышленности из других регионов страны и даже с Украины, которая в настоящее время по вине украинских властей находится в коллапсе. Это готовый человеческий капитал, для привлечения которого нужно построить рядом с Читой современный благоустроенный город-спутник. Такой город, как и сам завод, можно построить за три года», - считает Александр Суходолов.

Какой конкретный профиль будет иметь новое предприятие, по его словам, должны решать управленцы и организаторы аэрокосмического комплекса РФ.

«Ясно одно - создание такого предприятия в Забайкальском крае могло бы стать логическим завершением цепочки уже имеющихся в Байкальском регионе предприятий авиационной промышленности (авиазавод в Иркутске, завод по производству вертолетов в Улан-Удэ), создать сеть сопутствующих производств как в самом крае, так и Байкальском регионе в целом», - отмечает Суходолов.

Он уверен, что создание нового центра аэрокосмической отрасли обеспечит экономическое и технологическое сотрудничество РФ с Китаем и другими странами АТР, позволит эффективно задействовать инженерно-научный потенциал россиян, даст возможность быстрому экономическому, производственному, интеллектуальному развитию Забайкальского края, а Читу через несколько лет сделает новым центром аэрокосмической промышленности, которым был когда-то советский Днепропетровск.
 
CostДата: Среда, 16.11.2016, 00:15 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Путин поручил активнее вести строительство на Восточном
_https://russian.rt.com/russia/news/333311-putin-vostochniy-vtoraya-ochered_

Президент России Владимир Путин, выступая на совещании о стратегии развития госкорпорации «Роскосмос», поручил активнее вести второй этап строительства космодрома «Восточный», передаёт РИА Новости.
«При этом уже сейчас нужно активнее разворачивать второй этап строительства. Организовывать работы по возведению стартового стола для тяжелых ракет «Ангара», а также объектов предполетной подготовки космонавтов», — заявил Путин.

Со сроками пилотируемых пусков с Восточного определимся сегодня - Путин
_http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201611152105-8pft.htm_



Российский президент Владимир Путин заявил о том, что во вторник, 15 ноября, будут определены сроки пилотируемых пусков с космодрома Восточный. Об этом глава государства заявил в ходе совещания, посвященного стратегии развития госкорпорации «Роскосмос». Российский лидер потребовал активнее разворачивать второй этап строительства космодрома.

Оценивая перспективы развития космической отрасли, Путин подчеркнул, что особое внимание нужно уделить созданию перспективных космических аппаратов и средств их выведения. Так, по мнению президента, Россия должна добиваться увеличения российской орбитальной группировки и качества космических аппаратов.

При этом РФ следует сохранить и приумножить позиции в мировой космической индустрии, а «Роскосмосу» активнее принимать участие в коммерческих проектах, отметил глава государства. Госкорпорацию стоит оценивать не только по объему выполнения госзаданий, но и по выполненным коммерческим заказам, убежден Путин.
 
CostДата: Вторник, 24.01.2017, 06:16 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Пилотируемую ракету "Ангара-А5П" защитят от слабых молний

_http://tass.ru/kosmos/3959680_



"В связи со строительством космодрома Восточный в грозоактивном районе (четыре удара молнии на квадратный километр в год) к ракете-носителю "Ангара-5П" предъявлено требование ее молниестойкости к слабым молниям. Это связано с тем, что существующие системы молниезащиты эффективней перехватывают сильные молниевые разряды, чем слабые. В результате в ракету может ударить слабая молния", - говорят авторы доклада.
При этом в Центре им. Хруничева подчеркивают, что работа по защите ракет от слабых молний для них новая, прежде не проводившаяся. "К ранее разработанным на нашем предприятии ракетам это требование не предъявлялось ввиду их эксплуатации на космодромах Байконур и Плесецк с малой грозовой активностью (один удар молнии на квадратный километр площади в год)", - говорится в докладе.
Ранее сообщалось, что первый пуск "Ангары-А5П" с Восточного с новым космическим кораблем "Федерация" должен быть проведен в беспилотном варианте в 2021 году, а первый пуск с экипажем - в 2023 году. Также планируется провести по одному пуску "Ангары-А5" в 2022 и 2024 годах.
 
CostДата: Суббота, 11.11.2017, 00:38 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Космодром Восточный готовится сразу к двум запускам в этом году
_https://aftershock.news/?q=node/583208_



С космодрома Восточный произведут еще два запуска в этом году. 28 ноября планируется вывести на орбиту при помощи ракеты-носителя «Союз 2.1б» спутник «Метеор-М 2-1. После этого 22 декабря ракете-носителю «Союз 2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» предстоит вывести на орбиту два российских спутника мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус В 3» и «Канопус В 4».



Готовить ракету-носитель к будущему старту будут более 500 специалистов, среди них более 40 человек из Амурской области. По словам Константина Чмарова, жители Приамурья, выпускники профильных вузов уже третий год участвуют в подготовке и производстве пусков. Однако до сегодняшнего момента они были стажерами, сейчас они — полноправные члены боевого расчета.
 
CostДата: Четверг, 01.02.2018, 11:17 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Подъем с разворотом: третий запуск с «Восточного»
_https://www.gazeta.ru/science/2018/01/31_a_11632231.shtml?updated_

На космодроме «Восточный» состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и 4. Он стал третьим в истории нового космодрома, пуск прошел, как запланировано — в 05:07:18 мск.

Через пару секунд после отрыва ракета выполнила разворот, чтобы взять необходимый азимут для выведения на полярную орбиту, и продолжила подъем.

«Через один час после старта ракеты-носителя «Союз-2.1а», разгонный блок «Фрегат» вывел основную полезную нагрузку – космические аппараты дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4 на расчетные орбиты, — сообщили в Роскосмосе. — Отделение космических аппаратов прошло штатно в 6:06 мск и 6:12 мкс на солнечно-синхронных околокруговых орбитах».

Аппараты «Канопус» являются третьим и четвертым аппаратами в космическом комплексе «Канопус-В», предназначенном для получения панхроматических и многозональных изображений поверхности Земли. Спутниковые снимки будут использоваться подразделениями самого Роскосмоса, МЧС России, Министерства природных ресурсов и экологии, Росгидромета, РАН и других ведомств. С их помощью планируется вести мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, сельскохозяйственной деятельности, землепользования и картографирования.



Накануне на космодром прибыло руководство Роскосмоса во главе гендиректором госкорпорации Игорем Комаровым. Было проведено совещание по готовности объектов наземной космической инфраструктуры и ракеты, обсужден ход работ по завершению строительства объектов I очереди и организацию работ по созданию II очереди космодрома.

Этот запуск привлек повышенное внимание в связи с тем, что предыдущий, ноябрьский запуск аналогичной ракеты «Союз-2.1б» был аварийным.
 
CostДата: Понедельник, 11.06.2018, 22:48 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Завод "Тяжмаш" посетили заказчики по второй очереди космодрома Восточный
_http://volga.news/article/474764.html_

Сызрань. На заводе "Тяжмаш" 23 и 24 мая состоялась встреча первых лиц предприятий, задействованных в строительстве второй очереди космодрома Восточный.
Как сообщает сайт областного минпрома, в мероприятии приняли участие гендиректор АО "Тяжмаш" Андрей Трифонов, директор филиала ФГУП "ЦЭНКИ" — "Научно-исследовательского института стартовых комплексов" Руслан Мухамеджанов, генеральный директор АО "Промышленные технологии" Леонид Лозенко, а также другие делегаты.

На повестку дня было вынесено создание кабель-заправочной башни для запуска ракет тяжелого класса "Ангара", которое доверено сызранскому заводу. В рамках обсуждения гости посетили цеха предприятия, где познакомились с техническими возможностями АО "Тяжмаш" и проконтролировали ход работы над стартовым оборудованием. Сегодня оно уже запущено в производство, и делегация смогла оценить изготовление комплектующих для первого из семнадцати ярусов башни.

Продолжилась встреча координационным совещанием, на котором участники внесли свои предложения по дальнейшей реализации проекта. Ожидается, что первый запуск ракеты-носителя с нового стартового комплекса состоится в 2021 г., и завод "Тяжмаш" выдержит установленные сроки.
 
CostДата: Четверг, 27.12.2018, 11:24 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Ракета-носитель "Союз-2" стартовала с космодрома Восточный
_https://aftershock.news/?q=comment/6369730#comment-6369730_

Два российских спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" номер 5 и 6, запущенные с помощью ракеты-носителя "Союз-2" с космодрома Восточный, выведены на целевую орбиту, сообщили РИА Новости в Роскосмосе.
С космодрома Восточный в четверг запущена ракета-носитель "Союз-2.1а" с российскими спутниками "Канопус-В" номер 5 и 6 и с иностранными космическими аппаратами, передает корреспондент РИА Новости.

Ракета стартовала, как и планировалось, в 5.07 мск.

Носитель успешно вывел на опорную орбиту два российских спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" и 26 спутников из Японии, США, Германии, Испании и ЮАР в качестве попутной нагрузки по контрактам с дочерними предприятиями Роскосмоса "Главкосмос" и "Главкосмос пусковые услуги".

Выведение аппаратов на целевые орбиты обеспечит разгонный блок "Фрегат".



 
CostДата: Воскресенье, 03.03.2019, 23:15 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
А что там с космодромом Восточный?



 
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: