Воскресенье, 22.09.2019, 03:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
Циолковские новости
googleduckДата: Четверг, 25.04.2013, 15:50 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Россия предлагает Украине подключиться к проекту по строительству космодрома "Восточный".
_http://provolyn.com/ukraine_news/4720-31~rosija-proponuye-ukrayini-doluchytysja.html_

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи во вторник в Киеве с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Вы можете подключиться уже на первом этапе", - отметил российский премьер.

Боюсь, что инфа прошлогодняя, потому как теперича у Путина другая должность. Но тем не менее, факт был - предлагали. Украина же выбрала в области строительства космодромов в качестве друзей Бразилию и Казахстан.
 
CostДата: Суббота, 27.04.2013, 23:13 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Иерей из Украины предложил дать городу при космодроме Восточный название Алексеевск
_http://www.amur.info/news/2013/04/27/10.html_

На сайт газеты «Зейские огни» пришло письмо из Украины от иерея Павла Чайковского. Автор письма высказывает своё мнение по поводу предложенного президентом России названия для нового города, который планируется построить около космодрома Восточный. Священнослужитель считает, что название Циолковский – неблагозвучное, и предлагает свой вариант – город Алексеевск, в честь святого цесаревича Алексея.
Что касается предложения президента РФ назвать научный городок в честь Циолковского, то здесь у священнослужителя есть несколько возражений. Во-первых, по его мнению, это очень неблагозвучное название. Как говорится в письме, «эта фамилия в переводе с польского означает буквально Тёлкин.

Из Украины.... Предложил....
Предложить что-ли американцам переименовать флоридский городишко St. Petersburg в Ленинград. Ну чисто из благозвучия.
А что хмырям с Украины указывать россиянам можно, а нам американцам нельзя.

Религиозное мракобесие уже и космодромам подступает. Непонятно с чего цесаревич Алексей заслужил звание святого, но не придется ли для того, чтобы уровнять шансы, возвести в ранг святого и Циолковского.


Сообщение отредактировал Cost - Суббота, 27.04.2013, 23:23
 
astlabДата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:11 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Cost)
название Циолковский – неблагозвучное


Я полностью согласен, но не успел об этом написать. Возможны искажения и вариации, а это недопустимо. Типа жители будут целковчане, а девки не целки. Название должно быть и полит- и просто корректным.
Как Паджеро стало по-русски, а в оригинале Похеро. Название в честь святого цесаревича Алексея тоже лажа - он что-то для космоса сделал?

Предложу название новому городу - Космопорт. Инопланетяне при визите где-то должны таможню проходить. А в навигаторе найдут Космопорт и сразу туда.
 
CostДата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:51 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (astlab)
Как Паджеро стало по-русски, а в оригинале Похеро.


Это просто разные правила транскрипирования латинского алфавита в разных языках.
Тоже самое было с Дон Жуаном - Дон Хуаном.
 
CostДата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:04 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
А вот зачем и кому нужна была шумиха с использованием гептила на космодроме "Восточный":

Ядохимикаты с космодрома «Восточный» пока вывозить некуда
_http://www.gzt-sv.ru/2013/04/28/yadohimikaty-kosmodroma-vostochnyj-poka-vyvozit.html_



в 2007 году на заброшенную точку в глухую тайгу были вывезены токсичные отходы. Но в 2011 году эти земли неожиданно потребовались под строительство космодрома, и гигантский могильник оказался в центре великой стройки. Никто о нём и не вспомнил бы, если бы не беспокойные местные жители и журналисты.

Т.е. там уже изначально была территория зоны экологической катастрофы. Но, когда начнут болеть жители будущего города, то ссылаться уже будут на экологическую вредность гептила, а не на складированные не по правилам пестициды.


И в закрепление результатов пропагандистской компании журналисты подводят черту и фантазируют:


Похожая ситуация складывается с использованием на космодроме «Восточный» высокотоксичного топлива гептил. Вначале нам говорили: его вообще не будет, и не планируется, и не нужен он. Теперь говорят: без гептила наши ракеты летать не смогут, но его будет немного в разгонных блоках типа «Фрегат». Но этот блок используют лёгкие «Союзы», первый запуск которых намечен на 2015 год. На совещании, которое 12 апреля в Благовещенске провёл президент В.В. Путин, было ясно сказано: до 2015 года мы догоняем отставание, допущенное за последние 20 лет. К 2020 году Россия должна достичь паритета с ведущими космическими державами. И сделано это будет за счёт массового вывода на орбиту тяжёлых и сверхтяжёлых ракет-носителей. А эти гиганты, наверняка, без высокоэффективного, но крайне токсичного топлива не полетят. Не придумано пока ещё ничего взамен, чтобы горело в безвоздушном пространстве и разгоняло многотонные махины до космических скоростей.

Как будто эти журналисты не в курсах, что ставка делается на ракеты-носители "Ангара", "Амур" и "Энергия", а не на "Протоны". И что топливо у этих ракет совсем не гептильное.
Последние 2 предложения вообще достойны свалившихся с Луны инопланетян или американских фермеров, которым про ракету "Энергия" ничего не известно. Какая у нее была грузоподъемность и на каком топливе она летала.


Сообщение отредактировал Cost - Воскресенье, 28.04.2013, 17:05
 
astlabДата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:13 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Cost)
Тоже самое было с Дон Жуаном - Дон Хуаном.

И в КСК так же - выпись день, запись день, пропись день. Голосуем за Космопорт! А журналюги безграмотны изначально...
 
CostДата: Среда, 01.05.2013, 19:42 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Д.Медведев поручил передать участок в Амурской обл. космодрому Восточный.
_http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130501134407.shtml_

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе участка земли лесного фонда площадью 18,8227 га в Амурской области в категорию земель промышленности и иного специального назначения для размещения объекта "Стартовый комплекс "Союз-2" космодрома Восточный.

Соответствующий документ был подписан 25 апреля 2013г.

В справке к распоряжению отмечается, что перевод земель необходим в целях создания инфраструктуры космодрома Восточный и формирования системы технических, социальных, технологических и организационных условий для проведения запусков космических аппаратов социально-экономического и научного назначения по российским и международным программам, а также осуществления в будущем пилотируемых полетов. Передачу земель поддержал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Космодром расширяется. Территория новых космических ворот России растёт.
 
googleduckДата: Четверг, 02.05.2013, 16:09 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Первая акция по сбору подписей «Нет гептилу!» прошла в Благовещенске
_http://www.amur.info/news/2013/05/02/1.html_

1 мая в областном центре состоялась двухчасовая акция по сбору подписей «Нет гептилу!». Её организаторы – амурское отделение политической партии «Яблоко» и члены рабочей группы, развернувшей кампанию за экологическую безопасность космодрома Восточный.

Так совпало, что мимо места проведения акции проходила Людмила Федоровская, руководившая региональным общественным учреждением «Экологическая инициатива». В начале 2000-х она активно занималась изучением использования гептила на космодроме Свободный. Сегодня Людмила Евлампиевна свою подпись в подписных листах не поставила. Говорит, в вопросе необходимо тщательно и детально разбираться. «Без гептила ничего в космос не полетит. Спутники просто нам на голову падать будут», – резюмировала Людмила Федоровская и порекомендовала инициаторам мероприятия организовывать общественную экспертизу.
 
CostДата: Пятница, 03.05.2013, 16:49 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот как людей раскочегарили:



Люди боятся гептила, а требуют остановить строительство космодрома.
Требуют не изменить технологию, не прекратить полёты в космос, а, именно, остановить строительство космодрома "Восточный". И, именно, по причине борьбы за экологию.
Т.е. в Казахстане или Французской Гвиане пусть космодромы существуют, а вот в Амурской области - ни за что. И, именно, чтобы не было космодрома, Нового космодрома у России.
И это когда вопросы по аренде космодрома "Байконур" обострились до предела.
Почему не протестуют против разгонного блока "Фрегат", против коммерческих пусков спутников?
С "Восточного" планируется производить пилотируемые пуски. При этом для пилотируемых пусков ракеты-носителя "Союз" не применяется разгонный блок "Фрегат", а значит и никакого гептила. Разгонные блоки нужны только для запуска спутников.
С космодрома "Восточный" планируется запускать ракету-носитель "Ангара" для осуществления российской лунной программы. И там тоже никакого гептила. Там совсем другое топливо.
Так почему же протестуют не против использования "Фрегата", а против строительства всего космодрома "Восточный".
Варианты ответов:
- Партия "Яблоко" хочет падения МКС;
- Партия "Яблоко" не пускает Российскую космонавтику на Луну;
- Партия "Яблоко" работает на китайский коммерческий космос, устраняя Россию, как игрока-конкурента на рынке запуска спутников.
 
ТсиггиДата: Пятница, 03.05.2013, 17:14 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (astlab)
Предложу название новому городу - Космопорт.


Космодром в городе Космопорт - это так же как столица в Астане (в переводе с каз. Столица).

Столица Столица, космодром Космопорт. sad

Уважаемый, админ, не уподобляйтесь.

Назвать
Цитата (Cost)
Священнослужитель считает, что название Циолковский – неблагозвучное, и предлагает свой вариант – город Алексеевск, в честь святого цесаревича Алексея.


Назвать город на российском Дальнем Востоке именем несмышлёныша, чей прадедушка сбагрил огромную часть этого Российского Дальнего Востока за карточные долги своего брательника (это про Калифорнию и Аляску), и чей папашка просрал ещё большую территорию этого Дальнего Востока японцам по причине подкупа англичанами и японцами своих многочисленных родственников - госслужащих.
Т.е. назвать город именем отпрыска той семейки, которая чуть было полностью весь Дальний Восток и не разбазарила. Ясно же, что взойди на престол этот цесаревич не было бы уже этой территории у России, и негде было бы строить тот космодром.

Лучше назвать город "Аврора" в честь подвига одного отбившегося от рук царствующих особ российского военного фрегата, предотвратившего захват всего Дальнего Востока европейскими державами с молчаливого согласия псевдороссийского монарха.
 
CostДата: Понедельник, 06.05.2013, 11:20 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот уж бред какой-то!

Военная прокуратура посчитала незаконной стройку космодрома Восточный
_http://izvestia.ru/news/549779_

Дальневосточное подразделение Спецстроя России — ФГУП «Дальспецстрой» — только в кассационной инстанции смогло опротестовать штраф в 500 тыс. рублей за незаконное строительство космодрома Восточный в Амурской области. По мнению прокуратуры, Роскосмос не имел права разрешать эту стройку.

"Великая Отечественная война" с бюрократами.
 
googleduckДата: Понедельник, 06.05.2013, 15:35 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Шойгу недоволен затяжками в создании ракетного комплекса "Ангара"
_http://www.fontanka.ru/2013/05/06/046/_

Российское военное ведомство будет жестко отслеживать ход создания космического ракетного комплекса "Ангара", заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Запуск первой ракеты "Ангара", по последним данным, планируется в 2014 году. Ранее генерал-майор Александр Головко, занимавший должность начальника космодрома "Плесецк", сообщал, что испытания новой ракеты-носителя должны были завершиться в 2012 году. На 2013 год планировался запуск ракеты легкого класса, также войска ВКО готовятся к запуску ракеты тяжелого класса, которая даст возможность в интересах Минобороны выводить на геостационарные орбиты космические аппараты.
 
astlabДата: Понедельник, 06.05.2013, 16:15 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Тсигги)
Столица Столица, космодром Космопорт. sad

Нет. Надо упростить и говорить:"Запущена ракета с Космопорта.! Или:"Космонавты прибыли в Космопорт." Можно без добавки сокращения (г.) или с ней.
 
googleduckДата: Вторник, 07.05.2013, 01:08 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Пуск ракеты «Ангара» отложили до 2014 года
_http://lenta.ru/news/2013/05/06/angara/_

Первый пуск новой легкой ракеты-носителя «Ангара» состоится в середине 2014 года. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова, к концу того же году в космос запустят тяжелую версию «Ангары».

По словам Борисова, подготовка к пуску ракеты идет согласно утвержденному графику и взята под личный контроль как самого замминистра, так и командующего войсками Воздушно-космической обороны. «Есть уверенность, что плановые сроки для создания комплекса будут выполнены», — заявил Борисов.

Ранее легкую версию ракеты «Ангара» планировалось запустить с космодрома «Плесецк» в 2013 году.

Откладывают, оттягивают, тормозят, замораживают...Эх!
 
CostДата: Четверг, 09.05.2013, 12:49 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3648
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот ещё одно мнение:
Руководитель ставропольского отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов космодрома Байконур подполковник Рафаэл Атаян:
_http://www.stapravda.ru/20130507/proschay_baykonur_zdravstvuy_vostochnyy_68240.html_

- В Амурской области он находится практически на одной широте с Байконуром. Если опять возникнут трения с Казахстаном, Восточный возьмет на себя все функции Байконура, в том числе пилотируемые космические пуски и вывод тяжелых грузов на орбиту. Сейчас у нас создана новейшая ракета «Ангара». Ее можно по-разному комплектовать в зависимости от поставленной задачи. Комплекс «Ангара» станет основным на космодроме Восточный. Президент России пообещал выделить необходимые средства для строительства на Восточном пусковых установок и научного центра, а также города Циолковский.

Как будто уже всё сделано и построено - и "Ангара" и Циолковский.
 
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
Поиск: