Пятница, 22.11.2019, 21:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
Циолковские новости
CostДата: Суббота, 11.05.2013, 17:29 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Акцию по сбору подписей против использования гептила на космодроме «Восточный» провели в Благовещенске
_http://trud-ost.ru/?p=197546_

Согласованная акция по сбору подписей против использования высокотоксичного топлива гептила на космодроме «Восточный» прошла в четверг в Благовещенске Амурской области. Организаторами акции выступили члены экологического клуба «Улукиткан», амурское отделение политической партии «Яблоко» и члены рабочей группы, развернувшей кампанию за экологическую безопасность космодрома «Восточный». Об этом передает ДВ-РОСС.

Враги подколодные российского космоса ни как не угомонятся.
 
CostДата: Суббота, 11.05.2013, 17:37 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
А вот их ещё и бледнолицые братья стали активно поддерживать:


В Амурской области боятся гептила
Радио Свобода

http://www.svoboda.org/content/article/24982297.html

Риторика всё та же:
Однако в этом году планы поменялись. Официально было объявлено, что ракеты с космодрома Восточный будут запускать с помощью разгонных блоков "Фрегат", работающих именно на гептиле.

Неужели для отработки зарубежных граждан уже не могут подобрать мало- мало грамотных людей.
 
CostДата: Вторник, 14.05.2013, 11:02 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Опасения внушает и то, что реализация отдельных проектов в случае отсутствия системного подхода скорее всего не создаст точек роста. Характерный пример – космодром «Восточный». По оценкам экспертов, для того, чтобы он был построен и функционировал, нужно возвести город на 100–200 тыс. жителей. В 2016 году с «Восточного» должны запускаться ракеты средней грузоподъемности. Их транспортировка до космодрома сократит пропускную способность БАМа на треть. Что касается тяжелых ракет, то они в принципе не могут быть доставлены по существующей транспортной сети. Нужный стране проект не сможет дать ожидаемых результатов в случае неразвитости инфраструктуры.

Такую оценку дали участники круглого стола на тему «Повышение инвестиционной активности на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе: задачи и пути их решения», организованного в конце февраля комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
_http://tpp-inform.ru/economy_business/3447.html_

Так надо же строить эту инфраструктуру. Дороги, аэропорты. Космодром для того и зымышлялся, чтобы дать толчок развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке, а не прятать космический хайтек в глухой тайге.
 
CostДата: Вторник, 14.05.2013, 23:47 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
В областном центре Приамурья пройдёт митинг «Мамы против гептила»
_http://www.amur.info/news/2013/05/14/14.html_

В воскресенье, 19 мая, в Благовещенске пройдёт митинг «Мамы против гептила». Он состоится в 11 часов на площадке перед Общественно-культурным центром. В митинге примут участие благовещенские семьи, многие из них планируют прийти с детьми. Мамы и папы маленьких амурчан выступят под лозунгами «Родители Приамурья за безопасный космос», «Дети дороже звёзд».

В ходе проведения митинга запланированы выступления участников инициативной группы и исполнение песен на экологическую тематику. Дети смогут поучаствовать в конкурсе декламации стихов, посвящённых природе, и конкурсе детского рисунка, для них также проведут мастер-классы по изготовлению бумажных журавликов.

Что характерно, для детей мастер-классы будут по изготовлению бумажных журавликов, а не бумажных самолётиков. Сразу видно, где мастера-организаторы обучались проведению митингов.
 
CostДата: Среда, 15.05.2013, 11:55 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Причина переноса запуска ракет-носителей «Ангара» легкого и тяжелого классов заключается в неготовности стартовой площадки, сами ракеты уже готовы.
_http://news.mail.ru/politics/13070867/_

«Сама ракета уже готова. Дело в установке специального технического оборудования на стартовом комплексе. Причина еще в том, что в свое время было принято решение “посадить” старт “Ангары” на пусковую установку для ракеты “Зенит” (на космодроме Плесецк). Сейчас в связи с этим пришлось укреплять саму стартовую установку», — сказал Поповкин. По его словам, очень много решений приходится принимать на месте, например, по прокладке кабелей и трубопроводов.

Получается стартовую площадку для ракеты "Ангара" нужно строить и на космодроме "Плесецк" и сразу же затем на космодроме "Восточный".
 
CostДата: Пятница, 17.05.2013, 23:49 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Ракету "Ангара" до июня отправят на тестовые испытания
_http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130517151515.shtml_

Тяжелая космическая ракета "Ангара" до июня 2013г. будет отправлена в Плесецк для тестовых испытаний. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече со студентами Московского государственного университета (МГУ).

"Что касается тяжелой ракеты: заканчивают уже работы в центре им.Хруничева. В конце мая "Ангара" будет погружена на железнодорожный состав и отправлена в Плесецк", - отметил он. При этом вице-премьер выразил уверенность, что сроки создания этой ракеты, которые согласованы с президентом РФ, будут соблюдены.

По его словам, в перспективе данная ракета сможет выводить на орбиту до 75 т полезных грузов.
 
CostДата: Вторник, 21.05.2013, 13:51 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
На строительство нового города, которому президент Путин в ходе недавнего визита на космодром предложил дать имя Циолковского, выделено слишком мало средств.
Если учесть, что в будущей космической столице будет проживать около 10-12 тысяч человек, то получается, что целый город хотят построить из расчета 50 тысяч рублей на квадратный метр площади. При этом совсем не учитываются затраты на создание инфраструктурных объектов.
_http://news.mail.ru/inregions/fareast/28/politics/13170062/

Глава минвостокразвития выразил мнение, что «Роскосмос» вряд ли справится со строительством нового города. Подобного опыта у этого ведомства нет.

— Понятно, что космодром должен строить Роскосмос, это его специализация. Но зачем Роскосмосу строить населенный пункт? Надо отдать это министерству регионального развития, которое уже имеет большой опыт создания объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке, — подчеркнул Виктор Ишаев.
 
googleduckДата: Четверг, 23.05.2013, 16:55 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Экологи из Москвы и Барнаула проверят строительство космодрома Восточный
_http://www.amur.info/news/2013/05/23/36.html_

Сегодня депутаты амурского заксобрания задавали вопросы – свои и избирателей – по поводу строительства и эксплуатации космодрома Восточный зампреду областного правительства Константину Чмарову на расширенном совещании. Законодатели интересовались финансированием, налогами, темпами строительства, кадровой политикой. Самые острые вопросы касались использования на космодроме гептила.

Максимальная нагрузка Восточного – 15 запусков ракет в год.Финансирование строительства космодрома до 2015 года составит 270 миллиардов рублей. Больше 30-ти из них нужно освоить в этом году, говорилось на совещании.

Что-то, как-то 15 пусков в год - это маловато для обеспечения космической независимости России. Или надежды на развитие космодрома "Плесецк" параллельно космодрому "Восточный", или от "Байконура" никак нельзя отказываться.
 
CostДата: Пятница, 24.05.2013, 17:58 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Украина хочет участвовать в постройке российского космодрома Восточный
_http://rian.com.ua/economy/20130524/337575999.html_

Украина хотела бы развивать сотрудничество с Россией в космической отрасли, в частности, Киеву интересно участвовать в строительстве космодрома Восточный и в создании ракеты-носителя сверхтяжелого класса на базе ракеты-носителя "Зенит", заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко в интервью украинскому "Пятому каналу".

Пока Белоруссия и Казахстан еще думают стоит ли участвовать в создании новой сверхтяжелой российской ракеты на базе ракеты-носителя "Энергия" Украина уже готова совместно с Россией утяжелять ракету-носитель "Зенит".
 
googleduckДата: Четверг, 30.05.2013, 16:11 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Иркутский завод выполняет госзаказ для нового российского космодрома
_http://www.vesti.ru/doc.html?id=1088532&cid=17_



В цехах иркутского завода тяжёлого машиностроения кипит работа. Сегодня здесь выполняют государственный и стратегически важный заказ. Год назад иркутяне начали изготавливать металлоконструкции для строящегося космодрома "Восточный".
- Прежде всего это надёжность. Потому что, сами понимаете, космическая стройка, там предъявляются очень высокие требования к надёжности работы оборудования, к надёжности зданий, сооружений. Надёжность — в первую очередь. И качество, — говорит генеральный директор Иркутского завода тяжелого машиностроения Владислав Лачкарев.
"Восточный" можно смело назвать стройкой века. Грандиозное сооружение возводят на Дальнем Востоке — в Амурской области. Общая площадь — семьсот квадратных километров. У "Восточного" много достоинств, уверены в Роскосмосе. Запуск нового космодрома для нашей страны — это независимость космической деятельности, гарантированное выполнение международных и коммерческих программ, развитие местной промышленной базы и сокращение затрат на Байконур. Участвовать в такой грандиозной стройке почётно, говорят на заводе. Всё конструкции здесь делают исключительно из качественной уральской стали.

Добавлено (27.05.2013, 15:37)
---------------------------------------------
Легкую ракету "Ангара" с космодрома "Восточный" запустят в 2015 году
_http://www.rg.ru/2013/05/27/angara-anons.html_

Пуск легкой ракеты "Ангара" с космодрома "Восточный" состоится в 2015 году. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева.
По словам Рогозина, графики подготовки к запускам как легкой, так и тяжелой "Ангары" с космодрома "Плесецк" строго контролируются и будут жестко выдерживаться. Так, в ночь на 28 мая ракета "Ангара" будет отправлена на космодром. "Сразу после доставки "Ангары" на Плесецк начнутся испытания комплекса, доводка до ума, и планируем пуск легкой "Ангары" осуществить в мае следующего года", - добавил вице-премьер.

Т.е. и "Союз-2" в 2015 г., и "Ангару" в 2015 г.
2015 г. обещает быть насыщенным на события для космодрома "Восточный".

Добавлено (30.05.2013, 16:02)
---------------------------------------------
В Углегорске создается аэрокосмический музей.
_http://www.ampravda.ru/2013/05/30/038604.html_



Скоро он пополнится пусковым агрегатом, который использовался на космодроме Свободный, его хотели утилизировать. Кроме того, увековечить планируется спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-07М» (так называемая капсула), на котором недавно приземлился космонавт Роман Романенко, так полюбившийся амурчанам.

Добавлено (30.05.2013, 16:11)
---------------------------------------------
«В истории нет случаев утечки гептила» из разгонного блока "Фрегат"
_http://www.ampravda.ru/2013/05/30/038621.html_

— Разгонный блок «Фрегат» начал эксплуатироваться с 2000 года, за это время проведено 38 пусков. Все они успешны, за исключением одного, когда произошла авария на ракетоносителе, — в 2011 году не сработала ступень ракеты, компоненты топлива разгонного блока полностью разрушились в атмосфере. Сейчас блок «Фрегат» эксплуатируется на трех космодромах: Плесецк, Байконур и Французская Гвиана. В составе разгонного блока используется топливо: несимметричный диметилгидразин (или гептил) и окислитель азотный тетраксид (амил), блок заправляется компонентами топлива на специальной заправочной станции. Максимальный объем топлива в зависимости от модификации может доходить до семи тонн, из них гептила около 2,5 тонны. При соблюдении всех требований по технике безопасности попадание компонентов топлива в атмосферу исключено. Открытая заправка гептилом исключена полностью. За все время эксплуатации никаких происшествий — выхода компонентов наружу — не было.

Первый запуск с космодрома Восточный будет осуществляться в 2015 году на ракетоносителе «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат» и с комическим аппаратом «Луна», который также разрабатывается в НПО им. С. А. Лавочкина. В ближайшее время и в перспективе других вариантов топлива разгонного блока не предусмотрено. Блок обладает достаточно высокими эксплуатационными характеристиками, обеспечивает выведение достаточно больших масс, высокую точность выведения и так далее. разгонный блок работает за пределами атмосферы — в космосе, и сгорание продуктов топлива происходит далеко от поверхности планеты.

 
CostДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:43 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Видео презентация будущей "главной рабочей лошадки" нового российского космодрома "Восточный".
Вот оно, как создается орудие "главного космического калибра" России на ближайшую пятилетку.
Так начали клепать новую российскую ракету-носитель "Ангара".



Сообщение отредактировал Cost - Понедельник, 03.06.2013, 12:44
 
CostДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:12 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
С космодрома Восточный будут запускать ракеты с улучшенными компьютерами
_http://vz.ru/news/2013/6/3/635524.html_

Ракеты на космодроме Восточный оснастят новыми бортовыми компьютерами, которые будут в три раза эффективнее и в пять раз легче существующих, сообщил гендиректор екатеринбургского НПО автоматики Леонид Шалимов.
«Поставка оборудования запланирована на первый квартал 2015 года. У нас есть два с половиной года, чтобы изготовить всю аппаратуру для технической и стартовой позиций. Принято решение, что все ракеты будут пускаться с новой цифровой вычислительной машиной», - сказал Шалимов.
 
CostДата: Вторник, 04.06.2013, 13:11 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Проектировщики думают о том, как будет выглядеть космодром Восточный
_http://www.amur.info/news/2013/06/04/26.html_

Строительство космодрома Восточный ещё находится в начальной стадии, но уже сегодня рождаются проекты того, каким он должен быть. На персональном сайте архитектора Антона Кнутова выложены эскизы делового центра космодрома. Здесь можно увидеть здания в виде НЛО, концентрические кольца парков, камни «стоунхенджей», фонари в виде марсианских машин Уэллса, светофоры и знаки с изображениями космонавтов и инопланетян.




Главной задачей для архитектора было формирование собственной уникальной мифологии, «духа места». На сайте Кнутова выложены пропитанные футуризмом эскизы гостиниц, конференц-зала, телебашни, парка и ряда других мест.
 
CostДата: Среда, 05.06.2013, 14:35 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Эксперты-экологи считают космодром Восточный совершенно безопасным
_http://www.amur.info/news/2013/06/05/27.html_

5 июня, на информационной встрече по вопросам экологической безопасности космодрома Восточный депутаты законодательного собрания, Общественной палаты Амурской области, экологи и общественники встретились с приглашёнными экспертами Александром Пузановым и Владимиром Филипповым.

Представитель Амурского социально-экологического союза Юрий Гафаров поинтересовался, как в Амурскую область будет доставляться разгонный блок «Фрегат», тот самый, на котором используется гептил. А также будет ли на космодроме хранилище для компонентов топлива. Константин Чмаров подробно рассказал о механизме будущих запусков. «Разгонный блок пустым прибывает в область по железной дороге, – пояснил Константин Васильевич. – Гептил в вакуумной капсуле, изготовленной по итальянской технологии, приходит отдельно. Затем в специальной заправочной станции производится выдавливание топлива в разгонный блок, после чего его соединяют с ракетой. И только в околоземном пространстве двигатели включаются».

Оба эксперта и министр уверяли собравшихся, что никакой опасности космодром для населения не представляет. Их поддержали многие другие выступающие. Бывший глава администрации Углегорска Владимир Токарев, служивший в ракетной части под Свободным, уверенно заявил, что гептил совершенно безопасен, если его эксплуатируют грамотные специалисты. «В России работа с гептилом доведена до совершенства, – добавил он. – Мне лично пришлось делать десять сливок топлива с ракет. За 34 года не было ни одной утечки. И меня лично больше интересует, построят или не построят Нижнезейскую ГЭС, которая затопит значительные территории».

Поддержал бывшего главу член амурской Общественной палаты Евгений Песков: «Здесь нет экологической проблемы. А есть психоз, сформированный недобросовестными журналистами и заинтересованными политиками». А директор дальневосточного аэрокосмического музея Владимир Косьяненко заявил, что критикам космодрома для начала надо отказаться от автомобилей и ходить пешком, чтобы не загрязнять природу.

Депутат законодательного собрания, лидер фракции ЛДПР Сергей Абрамов поинтересовался, почему глава Роскосмоса заменил ракетный комплекс «Русь-М» на «Союз-2». Константин Васильевич заявил, что вопрос некорректный. «Имеется указ президента России совершить запуск в определённый срок, – всё-таки пояснил министр. – И начальник Роскосмоса его выполняет. "Русь-М" находится ещё в разработке, "Ангара" ещё не прошла всех необходимых испытаний. Поэтому и решено использовать проверенный временем "Союз-2". Это штатная работа государственного человека. Он сэкономил деньги».
 
CostДата: Четверг, 06.06.2013, 09:39 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
В Благовещенске открылась выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум – 2013»
_http://www.amur.info/news/2013/06/06/10.html_

В отдельной секции посетители «АмурЭкспоФорума» смогут посмотреть на историю и перспективы космической отрасли – свою выставку устроил космодром Восточный. Вниманию посетителей представлены фотографии, буклеты, памятные знаки, посвящённые космодромам Восточный и Свободный. Также здесь есть и самые настоящие космические аппараты – аналог спутника «Зея», запущенного в космос 2 марта 1997 года и капсула спускаемого аппарата спутника фоторазведки, бывшего на орбите с 15 марта 1991 года по 1 апреля 1992 года.

 
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
Поиск: