Понедельник, 14.10.2019, 17:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Союзный космос (Совместные космические проекты СРиБ, ТС, СНГ)
Союзный космос
CostДата: Вторник, 03.12.2013, 17:48 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Чтобы отправить своего человека на Международную космическую станцию (МКС), как посчитали в Национальном космическом агентстве (Казкосмос), потребовалось бы 150 миллионов долларов США.
_http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=389429_

Сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК заместитель председателя Казкосмоса Мейербек Молдабеков объяснил, почему нецелесообразно отправлять отечественного космонавта в космос.

Он отметил, что создание и дальнейшую эксплуатацию МКС финансируют страны-участницы проекта - Россия, США, Канада, Европейский Союз, Япония. Казахстан не вложил средств, следовательно не обладает никакими правами на ее использование.

«Следовательно, мы можем только попросить кого-то из собственников этой станции уступить место его космонавта нашему человеку. Пребывание на МКС длится не восемь дней, как раньше, а четыре или шесть месяцев. Россия готова была уступить свою квоту, но не бесплатно. Надо было взять на себя все затраты, связанные с полетом. Посчитав, мы выяснили, что стоимость такого полета составила бы 150 млн. долларов США на полгода. К тому же на корабле только три места: одно место - для командира, российского космонавта, второе - американского космонавта, а на третье претендуют все остальные участники МКС. И когда придет эта очередь - большой вопрос», - пояснил представитель Казкосмоса.

Он добавил, что собственники МКС отправляют космонавтов с тремя задачами. Во-первых, испытать в реальных условиях космическую технику, которая производится в этих странах. Во-вторых, провести научные эксперименты. Третья задача - показать, что в этих странах есть высокопрофессиональные специалисты с хорошим здоровьем.

«Давайте подумаем. Мы не ставим перед собой задачу проводить испытания техники, так как наше производство будет введено в эксплуатацию только в 2015 году. Кроме того, выяснилось, что на МКС нет научных приборов, которые необходимы для проведения экспериментов наших ученых. А чтобы отправить туда эти приборы нужны большие средства. Ну а то, что у нас есть люди, которые ничем не уступают космонавтам этих стран, это мы доказали», - резюмировал он.

Все верно - люди есть, мозгов нет, к приборам не подпускают. tongue
 
NuДата: Вторник, 03.12.2013, 21:22 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Cost ()
Все верно - люди есть, мозгов нет, к приборам не подпускают.

Сами бараны!!! Казахстан опередит Россию в производстве спутников!!!

Казахстан опередит Россию в производстве собственных спутников и будет экспортировать последние в другие страны. Об этом сообщил заместитель председателя национального космического агентства РК (Казкосмос) Меирбек Молдабеков.

"Это предприятие (сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов - КазТАГ) не имеет аналогов на территории СНГ, включая и Россию. Россия только-только начинает тоже думать о том, чтобы строить подобные комплексы на основе западных технологий, но мы в этом плане опережаем и Россию. Это предприятие будет производить не только спутники для Казахстана, но и на продажу, на экспорт, потому что те технологии, которые мы сейчас осваиваем, позволяют производить конкурентоспособные спутники на мировом космическом рынке", - сказал он на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник.
Это предприятие будет производить не только спутники для Казахстана, но и на продажу, на экспорт, потому что те технологии, которые мы сейчас осваиваем, позволяют производить конкурентоспособные спутники на мировом космическом рынке. По его словам, реализация проекта СбиК, включающего в себя завод по сборке космических аппаратов, конструкторское бюро с опытным производством, позволит самим проектировать спутники, производить отдельные компоненты, собирать спутники и проводить испытания.

Молдабеков сообщил, что после запуска СбиК в 2015 году будет обеспечено 55% казахстанского содержания в производстве спутников. "То есть, если спутник стоит 100 млн долларов, считайте, что 50 млн осваивается в Казахстане", - сказал он.
 
ASTДата: Вторник, 03.12.2013, 22:50 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nu ()
Казахстан опередит Россию в производстве спутников!!!

Не хотелось бы увидеть это в реале. Но денег на полет жалко!!!

Заместитель председателя Национального космического агентства Мейрбек Молдабеков на сегодняшнем брифинге СЦК, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что для того, чтобы отправить казахстанского космонавта на МКС необходимо 150 млн.долларов.

"Казахстан не вложил средств, следовательно не обладает никакими правами на ее использование. Следовательно, мы можем только попросить кого-то из собственников этой станции уступить место его космонавта нашему человеку. Пребывание на МКС длится не восемь дней, как раньше, а четыре или шесть месяцев. Кроме России все отказались, только Россия готова была уступить свою квоту, но не бесплатно. Все затраты, связанные с полетом нужно брать на себя. Посчитав, мы выяснили, что стоимость такого полета составила бы 150 млн. долларов США на полгода. К тому же на корабле только три места: одно место - для командира, российского космонавта, второе - американского космонавта, а на третье претендуют все остальные участники МКС. И когда придет эта очередь - большой вопрос. И тогда возникает вопрос, а есть ли смысл отправлять наших космонавтов за такую цену?», - отметил зампред Казкосмоса.

М.Молдабеков также добавил, что на МКС нет научных приборов, которые необходимы для проведения экспериментов наших ученых. А чтобы отправить туда эти приборы нужны большие средства.
 
ASTДата: Четверг, 12.12.2013, 10:05 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Россия отказывается от украинских ракет «Зенит», которые еще недавно считались лучшими носителями в мире.


Прикрепления: 2381401.jpg(103.9 Kb)
 
CostДата: Четверг, 19.12.2013, 17:50 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Дохлый космос
_http://ura.dn.ua/19.12.2013/149720.html_



«Даже молодые люди смогут разобраться (в вопросе евроинтеграции, – ред.) и сказать: “Да, мы хотим европейских стандартов, но давайте сделаем так, чтобы машиностроительные предприятия не закрылись, чтобы судостроение осталось на плаву, чтобы авиация не померла, чтобы космическая отрасль не сдохла, машиностроение, в целом, осталось живым”. Все эти рынки и кооперация – в Рос-си-и», – так Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 19 декабря, в ходе своей «большой» пресс-конференции прокомментировал необходимость тщательного изучения Украиной всех соглашений с Европейским союзом.
 
astlabДата: Суббота, 05.04.2014, 18:13 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Пресс-служба Казкосмоса сегодня завершает прием заявок от СМИ на посещение космодрома Байконур для наблюдения за пуском ракеты-носителя «Протон-М» с казахстанским спутником связи «Казсат-3».«Аккредитация журналистов на режимный объект, каким является космический комплекс «Байконур», проводится заблаговременно», – пояснил пресс-секретарь Казкосмоса Ербол Давлетов.

В опубликованном на сайте Казкосмоса пресс-анонсе сообщается, что пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и кластером из космических аппаратов «KazSat-3» и «Луч-5В» планируется произвести с площадки № 81 космодрома Байконур 28 апреля 2014 года в 10 часов 25 минут по времени Астаны.
 
CostДата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:12 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
За гранью понимания: Ва-банк — или киевская хунта то ли не понимает последствий, то ли ей уже все равно

_http://jvatnews.ru/novosti/za-granyu-ponimaniya/#ixzz2y4WvPUuI_

Сегодня (5-го апреля 2014 г.) в обстановке полной секретности в Турции начались переговоры делегации днепропетровского Южмаша с представителями турецкой (и, вероятно, не только турецкой) стороны.

Тема переговоров — продажа технической документации и технологий производства ракет SS-20 «Satan Mod.2″ («Сатана») по НАТОвской классификации, или ракетного комплекса Р-36М2 «Воевода» (15П018М) четвертого поколения с многоцелевой межконтинентальной ракетой тяжелого класса 15А18М по классификации российской.
В комплекте к «Сатане» предлагается также документация и технология производства ракеты-носителя среднего класса «Зенит-2″ (11К77), а также наработки по созданию перспективного, многофункционального ракетного комплекса «Сапсан».

Особую пикантность вышеизложенному придает то, что сегодня же (т.е. синхронно) в самом Днепропетровске проходят переговоры руководства КБ Южное и представителей НКАУ уже с делегацией из Китая. Тема переговоров — точно та же.

Оценить, является ли происходящее своеобразным аукционом — или Киев намерен получить за «товар» деньги сразу со всех, пока не возьмусь. Суммы предполагаемых сделок тоже пока неизвестны.
 
googleduckДата: Понедельник, 14.04.2014, 07:50 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Cost ()
Оценить, является ли происходящее своеобразным аукционом — или Киев намерен получить за «товар» деньги сразу со всех, пока не возьмусь. Суммы предполагаемых сделок тоже пока неизвестны.


На Украине уволен глава авиастроительного концерна «Антонов»
_http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/14/n_6080765.shtml_

Кабинет министров Украины уволил Дмитрия Киву с поста председателя правления Государственного авиастроительного концерна «Антонов», сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на распоряжение правительства.

«Освободить Киву Дмитрия Семеновича от исполнения обязанностей председателя правления Государственного авиастроительного концерна «Антонов», — говорится в распоряжении.

В то же время не сообщается о назначении нового главы концерна, а также о причинах увольнений с этой должности Кивы.

Ежу понятно. Не согласился продать чертежи заграницу.
Иначе зачем еще И.О. президента будет увольнять главу авиаконцерна. У них ведь через месяц выборы. Функция И.О. провести выборы, а не заниматься реформами промышленности.


Сообщение отредактировал googleduck - Понедельник, 14.04.2014, 07:53
 
CostДата: Суббота, 26.04.2014, 08:59 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
"Роскосмос" откажется от украинских ракет-носителей?
_http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/24/7023503/_

Федеральное космическое агентство РФ (Роскосмос) считает нецелесообразным перенос производства ракет-носителей "Зенит" с Украины в Россию.
Об этом сообщил в четверг глава Роскосмоса Олег Остапенко, сообщает "Интерфакс-АВН".
Отвечая на вопрос, возможна ли локализация производства "Зенитов" в России, он сказал: "Воспроизводить "Зениты" в России смысла нет".
"Мы используем те наработки, которые есть на "Зените", в новых ракетах", - сказал Остапенко при этом.
В связи с нынешней ситуацией на Украине глава Роскосмоса считает, что "при выборе ракет-носителей под планируемые пуски делать ставку на "Зениты" нет смысла".
 
CostДата: Воскресенье, 27.04.2014, 06:33 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Михаил Задорнов:
_http://amic.ru/news/262965_

Американцы объявили, что будут с украинцами готовить новые космические программы. Интересно, они перед этим поинтересовались у украинцев, будут ли украинские космонавты есть сало из тюбиков?
 
CostДата: Четверг, 08.05.2014, 03:52 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Советский космический аппарат ушел с молотка за один миллион евро
_http://www.rg.ru/2014/05/08/aukcion-anons.html_

Советский спускаемый аппарат, дважды побывавший в космосе, продан на аукционе в Брюсселе за один миллион евро. Также с молотка ушли два российских скафандра за 105 тысяч евро.

Возвращаемый аппарат являлся элементом Транспортного корабля снабжения, разработанного в 60-е годы. Он использовался при осуществлении советской военной космической программы "Алмаз".
 
CostДата: Вторник, 27.05.2014, 05:37 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
"Зенит-3SL" со спутником связи Eutelsat-3B запущен с "Морского старта"
_http://ria.ru/science/20140527/1009494262.html_

Космический аппарат будет выведен на геостационарную орбиту. Он имеет 51 транспондеров, ретранслирующих видеосигнал в С-, Ku- и Ka-диапазонах. Зона обслуживания — Европа, Африка, Ближний Восток, Центральная Азия и некоторые районы Южной Америки, в частности Бразилия. Спутник массой около шести тонн был создан на базе высоконадежной платформы Eurostar E3000 компанией Astrium по заказу оператора Eutelsat. Расчётный срок службы аппарата — более 15 лет.

Изначально запуск этого аппарата планировался на 16 апреля, но его пришлось перенести по техническим причинам.

Что это? Первый в этом году или последний в истории (на фоне событий на Украине) пуск ракеты-носителя "Зенит"?
 
CostДата: Среда, 28.05.2014, 17:11 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Роскосмос: если Украина свернет кооперацию по ракетам, РФ компенсирует отказ за два месяца
_http://itar-tass.com/nauka/1221274_

Если Украина свернет кооперацию с Россией по боевой ракетной тематике - в частности, по программе "Днепр", - то отечественная промышленность сможет компенсировать этот недружественный шаг в течение двух-трех месяцев. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заместитель главы Роскосмоса Сергей Пономарев.
"Если будет отказ Украины от работы по боевой тематике, мы готовы создать свою кооперацию, способную взять на себя все задачи украинских предприятий, в том числе предприятия "Южмаш", - сказал он.
По его словам, срок создания в России кооперации предприятий по этой тематике (конверсионные запуски) составит два-три месяца. "Мы уже фактически изучили состав средств, документацию. Наши предприятия - такие же разработчики, и если есть отказ, мы расторгаем контракты с украинской стороной и переводим все работы на российскую кооперацию", - отметил Пономарев.
 
CostДата: Понедельник, 02.06.2014, 10:21 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Космическая выставка в Алматы. Позор и только
_http://yvision.kz/post/415828_

Индира Хаметчина



Эти дети, бесплатно узнали историю покорения космоса заокеанской страной США, получили какие то подарочки. Им так и не рассказали, как их бабушки и дедушки плакали от счастья когда Гагарин совершил настоящий подвиг, они не узнали о том, как каждый человек в СССР знал имя Королёва и мог рассказать, что он сделал для страны и человечества. Они не узнали, что с казахской земли запускались и запускаются космические корабли и среди наших соотечественников есть люди, которые видели нашу землю оттуда - из космоса. Хорошо если это все расскажут им родители, а если нет - будут они восхищаться заморскими космонавтами, не зная своих героев.
 
CostДата: Воскресенье, 15.06.2014, 08:02 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
За отказ от мобилизации на Украине уволили 212 офицеров Госкосмического агентства
_http://www.imperiya.by/news.html?id=137272_

Офицеров, которые приказом министра обороны Украины зачислены в распоряжение министра обороны Украины , не прибыли в определенные пункты в определенные сроки, уволить от занимаемых должностей - говорится в соответствующем приказе.
Среди уволенных - шесть полковников, 91 подполковник, 105 майоров, 10 капитанов.

Космическое агентство Украины, похоже, было последним воинским подразделением, где служили нормальные люди, а не укропитеки.
 
Форум » Завалинка » Космос » Союзный космос (Совместные космические проекты СРиБ, ТС, СНГ)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: