Понедельник, 14.10.2019, 17:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Спутниковое телевидение » Спутниковый прием » Спутники серии "Экспресс" и "Ямал" (И все о них и нашем разгильдяйстве.)
Спутники серии "Экспресс" и "Ямал"
ASTДата: Четверг, 25.08.2011, 19:37 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Российский грузовой корабль "Прогресс М-12М", запущенный накануне с космодрома Байконур, из-за аварийного выключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У" не вышел на расчетную орбиту и упал в горном районе Республики Алтай.
На пресс-конференции в центре управления полетами в Хьюстоне (штат Техас) руководитель программы МКС в НАСА Майкл Сафредини выразил опасение, что из-за аварии может быть отложено намеченное на 8 сентября возвращение на Землю трех из шести членов экипажа МКС.
Однако российские специалисты убеждены, что нештатный запуск "Прогресса" если и отразится на пилотируемой программе, то лишь на сроках запуска следующей длительной экспедиции на МКС (который пока запланирован на 22 сентября), поскольку при выведении корабля "Союз" на орбиту задействована ракета-носитель "Союз-ФГ", близкая по конструкции к потерпевшей аварию РН "Союз-У".
В РН "Союз-ФГ" и "Союз-У" общими элементами являются первая и вторая ступени, а, по предварительным данным, авария произошла из-за неполадок в третьей ступени, поэтому, по мнению экспертов, пока рано говорить о переносе старта "Союза" со следующей экспедицией на МКС.
Однако окончательное решение по срокам будет принято специальной комиссией после изучения причин аварии, подчеркнули в Роскосмосе. В свою очередь, пресс-секретарь Центра подготовки космонавтов Ирина Рогова сегодня сообщила, что "подготовка очередного экипажа длительной экспедиции на МКС идет по плану, комплексные экзаменационные тренировки основного и дублирующего экипажей МКС-29/30 запланированы на 1 и 2 сентября".
На пилотируемом корабле "Союз ТМА-21" на Землю 8 сентября должны вернуться россияне Андрей Борисенко, Александр Самокутяев и астронавт НАСА Роналд Гэран.

МСМ: Бардак развивается. Следующая катастрофа уже будет с космонавтами.
 
ASTДата: Четверг, 25.08.2011, 22:04 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Один из шести спутников, которые планируется запустить на орбиту до 2013 года, может заменить потерянный спутник "Экспресс АМ-4", сообщил журналистам в Петропавловске-Камчатском министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев.

В прошлый четверг ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс АМ-4" стартовала с космодрома Байконур. При выведении головного блока на орбиту возник сбой с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "разгонника" и с борта спутника. Роскосмос во вторник официально подтвердил, что в ходе полета орбитального блока в составе разгонного блока и космического аппарата произошел сбой в системе управления "Бриз-М", в результате чего "Экспресс-АМ4" был выведен на нерасчетную орбиту.

"Потеря спутника - это серьезная потеря. Потому что этот спутник должен был выполнять очень большое количество задач. Он работал в самых разных диапазонах - от телевидения, до интернета, связи и целого ряда других важных функций. И, конечно, мы рассчитывали, что эти услуги мы начнем предоставлять прямо сейчас", - сказал Щеголев, пояснив, что на получение такого же нового спутника уйдет минимум 27 месяцев.

По словам министра, в связи с потерей спутника в целом ряде регионов, в частности, будет отложено начало трансляции региональных телеканалов в цифровом формате.

Щеголев сообщил, что сейчас вырабатываются пути решения сложившейся проблемы. "Есть такое понятие, как орбитальная позиция - точка, в которой ставится спутник. Мы сейчас анализируем, может спутник, который был запланирован на другую позицию, будет поставлен в ту точку, с которой можно будет накрыть регионы, дли которых стоился "Экспресс АМ-4". Просто будем перемещать их по орбите, с тем чтобы свести потери к минимуму", - пояснил министр.

Он добавил, что при помощи "Экспресс АМ-4" планировалось также отработать технологию передачи интернета на индивидуальные приемные устройства. "В любом случае до конца 2012 - начала 2013 года на орбите появятся такие спутники. Сейчас наши конструкторы работают над тем, чтобы совместить в одном приемнике и спутниковое телевидение, и спутниковый интернет. Тогда можно будет на одну тарелку принимать и телевизионные программы и интернет по ценам, существенно более низким, чем те, которые сейчас приходится платить жителям Камчатки за интернет-трафик", - отметил Щеголев.

Пояснение от www.sat24.ru: Ближайший спутник Express-AM5, запуск его намечен на первый квартал 2012 года, у спутника имеется 39 си, 40 ку и 12 ка транспондеров.

 
ASTДата: Пятница, 26.08.2011, 17:09 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
«Экспресс-АМ4» успешно списан
По сообщению источника, связанного с космическим агентством, руководство Роскосмоса перебрало все возможные способы реанимировать космический аппарат и теперь готовится признать очевидное: телекоммуникационная станция превратилась в орбитальный мусор стоимостью в 20 миллиардов рублей.
«За прошедшие с запуска с космодрома Байконур шесть суток так и не удалось установить связь с аппаратом с целью включения его бортовых систем. Вероятно, в ближайшее время, если подобные попытки не приведут к позитивному результату, будет сообщено о потере аппарата», – сообщил собеседник агентства.
Окончательное решение о потере спутника будет принимать комиссия, в состав которой войдут представители Роскосмоса, Минкомсвязи, заказчика аппарата и его производителя.
По предварительным данным, к потере спутника привел сбой программного обеспечения разгонного модуля.
«Экспресс-АМ4» должен был стать самым совершенным телекоммуникационным аппаратом из всех, принадлежащих России. При его запуске присутствовали высокопоставленные чиновники, выразившие надежду, что «Экспресс-АМ4» откроет новую эру в развитии российской космонавтики. Однако во время запуска 18 августа произошел сбой в работе разгонного модуля «Бриз-М». Передача телеметрических данных прервалась, и контроль над спутником был потерян.

МСМ: Когда слышу Изготовитель - им. Хруничева - меня подташнивает...
 
CostДата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:27 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (AST)
МСМ: Когда слышу Изготовитель - им. Хруничева - меня подташнивает...


А чё? Может быть этот кооператив им.Хруничева такую задачу и выполнял? Завалить российскую космическую программу.
Борьба за власть в России - штука сложная.
Успехи в космосе, авиастроении и автомобилестроении - это в управлении другого преемника на пост президента. (Ну т.е. не пчел, а С.И.). Пчел та с гуманитарным образованием.
Вот они и стараются, чтоб на этом фронте ни каких успехов.
Этот СУ-52 на Максе тоже не взлетел.


Сообщение отредактировал Cost - Воскресенье, 28.08.2011, 09:29
 
ASTДата: Вторник, 30.08.2011, 20:23 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Национальный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) направил в «Ингосстрах» заявление о возмещении убытков в размере более 7,5 млрд рублей от полной потери космического аппарата «Экспресс-АМ4», сообщает ГПКС.
Сегодня межведомственная комиссия завершила работу по анализу причин выведения спутника «Экспресс-АМ4» на нерасчетную орбиту 18 августа с космодрома Байконур.Комиссия пришла к выводу, что в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока «Бриз-М» был необоснованно заужен временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Это привело к неправильной ориентации разгонного блока и выведению «Экспресс-АМ4» на нерасчетную орбиту.
Остальные системы разгонного блока отработали без замечаний. В соответствии с указаниями главы Федерального космического агентства проводится административное расследование степени вины должностных лиц Роскосмоса, ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, ФГУП МОКБ «Марс» и ЦНИИМАШ.
 
ASTДата: Пятница, 02.09.2011, 20:18 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) констатирует полную потерю космического аппарата «Экспресс-АМ4»
В результате выведения на нерасчетную орбиту космического аппарата «Экспресс-АМ4» его использование по целевому назначению невозможно. ГПКС констатирует полную потерю космического аппарата, в связи с чем в ОСАО «Ингосстрах» направлено заявление о возмещении убытков. Размер страхового возмещения составляет более 7,5 млрд. рублей.

Интересно. Как запустят - На Байконур доставлен американский спутник связи Intelsat 18.
Спутник связи Intelsat 18, который выведет на орбиту ракета-носитель "Зенит-3М" с разгонным блоком "ДМ-SLБ", доставлен на космодром Байконур, говорится в сообщении Роскосмоса."На аэродроме "Юбилейный" космодрома Байконур во вторник совершил посадку самолет Ан-124, который доставил телекоммуникационный космический аппарат Intelsat 18", - отмечается в сообщении.
После проведения таможенного досмотра груза, контейнер со спутником и вспомогательное оборудование были перегружены из самолета на транспортировочную платформу. Затем спутник был доставлен на стартовую площадку 31, где космический аппарат будут готовить к пуску.
Аппарат Intelsat 18 изготовлен для спутникового оператора Intelsat компанией Orbital Sciences Corporation (США). Спутник имеет стартовую массу 3,2 тонны и несет полезную нагрузку, состоящую из 24 транспондеров C-диапазона и 12 Ku-диапазона. Космический аппарат предоставит телекоммуникационные услуги на территории США, Австралии, Французской Полинезии и других регионах.
 
CostДата: Суббота, 03.09.2011, 11:30 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
А может свои спутники специально роняли, чтобы теперь с чистой совестью оставить американцев без телевидения.

Американец пустой стоял - с десяток видеоперегонов и все.


Сообщение отредактировал AST - Вторник, 13.09.2011, 15:06
 
ASTДата: Вторник, 13.09.2011, 14:58 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Российский спутник «Экспресс-АМ4», оказавшийся на нерасчетной орбите,полностью работоспособен

Вашингтон. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН — Европейские специалисты поддерживают регулярную связь с российским телекоммуникационным спутником «Экспресс-АМ4», признанным потерянным из-за выведения на нерасчетную орбиту, сообщают американские СМИ.
Со ссылкой на главу фирмы Astrium Satellites Эверта Дудока, они отмечают, что спутник частично раскрыл панели солнечных батарей, ориентирован на Солнце и находится в режиме «стабильного ожидания».
Тем не менее, Э.Дудок согласен с мнением государственного предприятия «Космическая связь», для которого Astrium Satellites построило спутник, что «Экспресс-АМ4» невозможно перевести на рабочую
орбиту.
По его словам, из-за нерасчетной орбиты наземные специалисты потратили после запуска около недели на поиски спутника. Когда они его обнаружили, то оказалось, что аппарат находился в «защитном» режиме, ожидая команд с Земли. Через неделю с ним начались регулярные сеансы связи.
 
ASTДата: Среда, 14.09.2011, 19:29 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) изучает возможность создания нового спутника, замещающего утерянный "Экспресс-АМ4".
Условное название аппарата - "Экспресс-АМ4R", планируемый срок выведения на орбиту - I полугодие 2014 г.
Об этом репортеру ComNews сообщил представитель ГПКС. "Мы рассматриваем предложения производителей", - сказал он. Этот вопрос планируется вынести на обсуждение на ближайшем заседании правительственной комиссии по телерадиовещанию под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.
Представитель ГПКС также опроверг информацию о том, что потерянный "Экспресс-АМ4" работоспособен. "12 и 13 сентября 2011 года некоторые российские и зарубежные СМИ распространили информацию о работоспособности космического аппарата "Экспресс-АМ4".
В связи с этим, во избежание спекуляций, заказчик и собственник спутника ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) заявляет, что 18 августа 2011 г. спутник "Экспресс-АМ4" был выведен на нерасчетную орбиту. Этот факт исключает возможность использования спутника по целевому назначению. ГПКС, межведомственная комиссия и EADS Astrium констатируют полную потерю космического аппарата "Экспресс-АМ4", в связи с чем ГПКС направило в ОСАО "Ингосстрах" заявление о возмещении убытков", - сообщила пресс-служба предприятия.
 
ASTДата: Среда, 09.11.2011, 13:05 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Бардак в стране не кончается. А кто-то кричал, что AM4 потеряли СЛУЧАЙНО! Типа Глонасс последний удачно пнули.


Разместил зоны покрытия нового спутника Экспресс-АМ4R для позиции 80E - http://astlab.do.am/photo/1

Запуск в 2014.
 
CostДата: Четверг, 10.11.2011, 10:25 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (AST)
Бардак в стране не кончается.

Это про Фобос-Грунт. Ну и что - все застраховано. А слесарюги на СТО им. Хруничева получат дополнительную халтурку на воспроизводство второго дубля. Радоваться надо за людей. Да и с самой станцией еще не все ясно. Мож она ни куда и не должна была лететь, а это военные получили себе еще один секретный спутник, за который ни перед кем отчитываться не надо.
 
Itar-TassДата: Четверг, 10.11.2011, 17:50 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Это вряд ли..
Они и так их несколько штук в год, безотчетных засылают.
 
CostДата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:28 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Оказывается это Фобос-грунт был запроектирован и построен ещё 90-е. А потом стоял на складе ждал доработки. Классическая научная история - реанимировать устаревший прибор ради проекта и запустить ради годового отчета. Лишь сохранить рабочее место до пенсии, и создать симуляцию научных исследований. Лишь бы показать научность ученого со старушечьими мозгами.
Теперь вот успокаивают, что станция сгорит в атмосфере почти полностью. А как она может сгореть полностью, если у нее есть спускаемый аппарат, который должен был доставить грунт на Землю, и, стало быть, сгореть не может. Вот спускаемая капсула кого-нибудь и долбанет по кумпалу.
Не заморачивайтесь и не расстраивайтесь.
Есть нормальные проекты, где важна не псевдонаучность, а именно результат. Вон Глонасс раз уж очень захотели, то доведут до ума не мытьем, так катаньем. Вот аказывается Навигационные модули в iPhone 3GS и iPhone 4, и 4S могут работать с российскими спутниками группировки ГЛОНАСС.
 
googleduckДата: Вторник, 15.11.2011, 14:26 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Битва за Марс продолжается. Если чо. Фобос-Грунт в полностью рабочем состоянии и упадет на Землю только к Рождеству. А до декабря его еще можно запулить на Марс или прицельно уронить на чьи-либо ядерные объекты на Земле. Чтобы отправить машину к Марсу надо только в ней правильно загрузить программу. Припомните ка случаи из своей жизни. Ну сколько раз так было, что вот не грузиться комп или программа какая-то не идет. Возьмешь как рявкнешь в отчаянии крепкое словцо, и бац ни с того , ни с сего поехало, заработоло. Может быть и здесь так попробовать. Всем энтузиастам освоения дальнего космоса списаться в интернете, договориться о точном дне и часе. Ну до минуточки и до секундочки. И в назначенный миг собрать в единый порыв многомиллионную мысль, отчаянно гласящую: "А пошел ты... батенька, на Марс". А вдруг включится и полетит? А???
Давайте записываться.
 
CostДата: Среда, 23.11.2011, 14:37 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Ага! Когда все признали, что станция "Фобос-Грунт" безвозвратно потеряна, она взяла и вышла на связь. Здесь как с автобусом, когда его ждешь-ждешь, а потом мысленно пошлешь к черту и скажешь, что он и нафиг не нужен, он всегда появляется из за угла. Видать много людей мысленно послали "Фобос-Грунт" к черту, что его наконец допекло. Сюжет марсианской Одиссеи обостряется.
 
Форум » Спутниковое телевидение » Спутниковый прием » Спутники серии "Экспресс" и "Ямал" (И все о них и нашем разгильдяйстве.)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: