Понедельник, 14.10.2019, 17:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Спутниковое телевидение » Спутниковый прием » Спутники серии "Экспресс" и "Ямал" (И все о них и нашем разгильдяйстве.)
Спутники серии "Экспресс" и "Ямал"
CostДата: Пятница, 25.11.2011, 09:29 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
После выхода на связь с Австралией, где его ни кто не понял, многострадальный "Фобос-Грунт" решил поговорить с Родиной и вышел на связь с Байконуром, но Родина, как всегда в таких случаях, опять ответила предательством и тупа перешла от обсуждений работоспособности межпланетной станции к возможностям её затопления без суда и следствия.
 
ASTДата: Понедельник, 05.12.2011, 16:15 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
В настоящее время «Фобос-Грунт», запущенный с Байконура 9 ноября, продолжает снижаться. Перигей его орбиты (ближайшая к Земле точка) находится в 207 километрах от поверхности планеты, апогей - на высоте 299 километров. С момента выхода на околоземную орбиту станция снизилась почти на 50 километров и, по мнению специалистов, может сойти с орбиты в период с 6 по 31 декабря.
 
googleduckДата: Понедельник, 05.12.2011, 16:43 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline

От застрявшей на околоземной орбите российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" отделились два неопознанных объекта


Разваливается или выполняет спецзадание?
 
astlabДата: Пятница, 30.12.2011, 17:59 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
Завершая год подводим итоги и закрываем тему:
в 2011 году Роскосмос потерял военный геодезический спутник "Гео-ИК-2", спутник связи "Экспресс-АМ4" , грузовой корабль "Прогресс М-12М", в ноябре в космос отправилась космическая станция "Фобос-Грунт", которая не смогла выйти на отлетную траекторию к Марсу и осталась на околоземной орбите, где и пребывает до сих пор, а также в конце декабря аварией закончилась попытка запустить военный спутник связи "Меридиан-5". Осколки спутника упали на населенные районы, повредив несколько строений.

Было много и успешных пусков, но ТАКОГО ущерба не было никогда. Победа путмедведизма близка! Ура товарищи!!!
 
ASTДата: Среда, 04.01.2012, 19:40 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Для "Фобос-Грунт" даже не пришлось заводить новую тему. Обломки автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт" массой 200 кг могут упасть на землю 15 января. Падение возможно в любой точке планеты от -57 до 57 параллели.
 
CostДата: Вторник, 17.01.2012, 12:31 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Многострадальный Фобос-Грунт скрылся в неизвестном месте в океане. Но вот теперь появляются версии, как Россию не пустили на Марс.
Авария "Фобос-Грунта" могла произойти из-за воздействия американского радара.
"Не исключается вариант, при котором станция случайно оказалась в зоне действия радара, вследствие чего под воздействием мегаваттного импульса произошел сбой в электронике. После она уже не смогла выдать команду на включение двигательной установки 'Фобоса'".

Если бы Фобос-Грунт просто штатно улетел на Марс, о нем говорили бы гораздо меньше.
А так, даже после его исчезновения в глубинах мирового океана, он все еще на слуху.
"Руководитель межведомственной комиссии по расследованию причин аварии с "Фобос-Грунтом" Юрий Коптев заявил, что версию о воздействии на аппарат излучения американских радаров проверят при помощи наземного эксперимента".


Сообщение отредактировал Cost - Вторник, 17.01.2012, 18:35
 
googleduckДата: Вторник, 20.03.2012, 19:47 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
— Из актуализированного варианта Федеральной космической программы на 2006–2015 годы исключены работы по 16 темам, среди которых «Марс-НЭТ», «Меркурий-П», «Венера-Д», «Спектр-РГМ», «Спектр-УФМ» и ряд других, — рассказал источник в Роскосмосе, уточнив, что список закрытых проектов в феврале был отправлен на утверждение в правительство.

Во всех названных проектах «Лавочкин» является основным исполнителем. Компания несколько подпортила свою репутацию неудачным запуском межпланетной станции «Фобос-Грунт» в ноябре прошлого года.

Добавлено (20.03.2012, 19:47)
---------------------------------------------
В НПО имени Лавочкина задумали повторить миссию "Фобос-Грунта"
Генеральный директор и генеральный конструктор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов заявил, что миссию "Фобос-Грунт" можно и нужно повторить.

 
ASTДата: Вторник, 20.03.2012, 23:35 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ4", выведенный в августе прошлого года на нерасчетную орбиту, будет затоплен в акватории Тихого океана в конце марта, передает "Интерфакс" со ссылкой заместитель генедиректора по экономике и финансам предприятия "Космическая связь" Дениса Пивнюка.
Выступая на конференции Satellite 2012 в Вашингтоне, он сообщил, что спутник будет затоплен в период с 20 по 26 марта.
Также сообщается, что запуск российского Многоцелевого лабораторного модуля "Наука" к Международной космической станции (МКС) отложен с 2013 на 2014 год.
 
googleduckДата: Четверг, 22.03.2012, 17:56 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Репутация: 3
Статус: Offline
Глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин стал жертвой информационной войны со стороны ОАО "Российские космические системы" (РКС).
Об этом заявила 21 марта "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскосмоса Анна Ведищева.

"Судя по всему, руководство 'Российских космических систем' заинтересовано в распространении ложной информации в отношении руководителя Роскосмоса или даже инициировало ее", - заявила Ведищева.
 
ASTДата: Четверг, 22.03.2012, 19:36 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
На Satellite-2012 Уильям Редди (William Readdy) – один из основателей компании Polar Broadband Ltd. (PBL) – заявил, что российский спутник «Экспресс-АМ4», который в августе 2011 г. не вышел на штатную орбиту, можно использовать для поддержки широкополосного сервиса в Антарктиде.

В августе 2011 г. российский тяжёлый коммуникационный спутник «Экспресс-АМ 4» производства компании EADS Astrium из-за ошибки программирования разгонного блока «Бриз-М» не был выведен на штатную орбиту. Аппарат оказался на шестичасовой эллиптической орбите с наклонением в 51°. Позднее КА был признан негодным к нормальной эксплуатации, и заказчик – ФГУП «Космическая Связь» - получил за него страховку.

На конференции Satellite-2012 Уильям Редди предложил проект использования «Экспресс-АМ 4». Аппарат предлагается перевести на такую орбиту, чтобы научные базы в Антарктиде 14-16 часов в сутки находились в зоне охвата спутника.

Редди, будучи администратором NASA (до этого он был летчиком-испытателем и астронавтом), в 1998 г. организовал для National Science Foundation (NSF) сервис по передаче данных с антарктических баз при помощи спутника TDRS F1. Также сервис использовался для оказания телемедицинских консультаций. По информации Редди в прошлом году NSF запрашивал спутниковые каналы для передачи данных на общую сумму свыше $100 млн. Использование «Экспресс-АМ4» снизит цену до $20 млн.
 
ASTДата: Понедельник, 26.03.2012, 08:22 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Обломки российского спутника связи "Экспресс-АМ4", который в воскресенье был сведен с орбиты, затонули в несудоходной части Тихого океана, сообщил РИА Новости представитель компании Astrium, которая проводила операцию по сведению спутника с орбиты.

Перед затоплением спутнику придали ускорение за счет его двигателей, чтобы свести его с орбиты и для его последующего входа в плотные слои атмосферы и дальнейшего затопления. Двигатели на торможение были включены в 13.45 мск и были выключены в 14.35 мск. После этого спутник продолжил падать к Земле и распался на обломки.

Обломки космического аппарата приводнились в северной части Тихого океана примерно в расчетное время (в 17.32 мск), - сказал представитель компании Astrium.
 
ASTДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:52 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
На запущенном на орбиту в 2004 году российском телекоммуникационном спутнике «Экспресс АМ-1» произошла нештатная ситуация, в результате которой аппарат может использоваться по назначению лишь 12 часов в сутки, сообщил в понедельник гендиректор госпредприятия «Космическая связь» Юрий Прохоров.
«На прошлой неделе аппарат ушел «в закрутку», требуется ежесуточная коррекция его ориентации на Солнце. В результате мы можем использовать этот аппарат лишь 12 часов в сутки», – приводит слова Прохорова «Интерфакс».
Он напомнил, что на данном спутнике примерно полтора года назад возникли проблемы с поддержанием его на орбите с нужным наклонением. Эти проблемы, по его словам, накапливались. Теперь же, отметил он, возникли проблемы с ориентацией аппарата, из-за чего панели солнечных батарей теперь не всегда направлены на Солнце. «Каждые сутки мы должны его находить и правильно ориентировать», – добавил Прохоров.
По его словам, отказаться от использования аппарата «Экспресс АМ-1» нельзя, поскольку «возникнет угроза потери орбитального ресурса».

Российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-AM1» был создан ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева» совместно с японской компанией Toshiba Space Systems. Предназначается для обеспечения цифрового телерадиовещания, телефонии, видеоконференцсвязи, передачи данных, доступа в интернет. Спутник охватывает европейскую часть России, Европу, Северную Африку и Ближний Восток.
 
ASTДата: Пятница, 25.05.2012, 17:52 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Наполеоновские планы ГПКС!!! У нас что туча свободного спутникового ресурса на нашем металлоломе?

 
astlabДата: Вторник, 03.07.2012, 22:17 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Репутация: 2
Статус: Offline
ФГУП «Космическая связь»: почему отказывают спутники?
 
ASTДата: Вторник, 10.07.2012, 22:17 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Китай впервые обошел Россию и США по числу космических пусков
 
Форум » Спутниковое телевидение » Спутниковый прием » Спутники серии "Экспресс" и "Ямал" (И все о них и нашем разгильдяйстве.)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: