Труба Яху от рашшин самовара - 3 Июня 2011 - Блоги пользователей - AST Laboratory
Понедельник, 20.02.2017, 11:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блог Cost [28]
Блог AST [11]
Общий [0]
Блог Ruble [16]
Наш опрос
На каком спутнике наиболее интересные каналы TV?
Всего ответов: 1139
Статистика
Живой интернет
Новости блога
[06.10.2015][Блог AST]
Нейтрино имеет массу! (0)
[24.06.2014][Блог AST]
Новые правила в футболе 2 (0)
[27.05.2014][Блог Ruble]
Запущен японский спутник DAICHI-2 (0)
[09.04.2014][Блог Ruble]
Есть ли жизнь на Энцеладе? (0)
[06.03.2014][Блог Ruble]
Метеорит указывает на жизнь на Марсе. В прошлом. (0)
[07.02.2014][Блог Ruble]
Частные корабли полетят на Луну (0)
Рейтинг блога
[03.06.2011][Блог Cost]
Труба Яху от рашшин самовара (1)
[29.10.2012][Блог Cost]
Занимательный космос. Эра пикоспутников_2. (0)
[15.05.2013][Блог Cost]
Устройство космической консервы «Кансат» (0)
[07.11.2012][Блог Cost]
Мертвый космос (0)
[12.11.2012][Блог Cost]
Мёртвый космос_1 (2)
[16.01.2013][Блог Cost]
Российский космос. Плач Ярославны. (1)
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Труба Яху от рашшин самовара
17:54
Труба Яху от рашшин самовара
       Сразу поясню, что речь пойдет про яху-трубы (Yahoo Pipes). Сантехника - трубы Яху
     Это оказывается есть такой забавный и увлекательный сервис, обеспечиваемый в сети Интернет знаменитой американской компанией Yahoo, больше известной у нас как один из крупнейших Интернет-монстров, предоставляющих популярные услуги в виде наиболее качественного сервиса электронной почты и наиболее крупного интернет-поисковика.
       Вообще компания Yahoo по сравнению с тем же Google довольно не заслуженно непопулярна у нас. Поверьте, качество сервиса и разнообразие функций и услуг ничуть не меньше гугловского пакета. Просто русский язык у них там ещё не очень в почете. И информацию обо всем нужно вытягивать на английском. Ну заточены они под своих янки, ну в крайнем случае еще индусов рассматривают как аудиторию и клиентуру. Но зато многие сервисы от Яху намного значительнее и масштабнее, чем аналоги от Гугла. Нужно только покапаться, чтобы использовать все уникальные достижения US-нета себе и РУ-нету на пользу.
       Так вот Яху-трубы я нашел случайно. И зацепило. Зацепило фантастическими открывающимися перспективами халявной эксплуатации чуда чужой нам до некоторого времени техники.
         На первый взгляд эти трубы от Яху - это что-то с чем-то. Поэтому и захотелось освоить, а по мере освоения поделиться с читателями своими мыслями, идеями, трудностями и ошибками.
         Да сам я далеко не программист и даже не профессиональный вебдизайнер. А так начинающий не столько пользователь, сколько пробователь.  В общем, как говорят, программисты и компьютерщики - начинающий ламер или даже чайник. Поэтому и название данной рубрики в блоге надо было бы дать что-нибудь вроде  Yahoo Pipes от чайника и для чайников. А потом подумалось, ну что там чайник. Сам копаешься, сам ищешь, пробуешь, читаешь, исправляешь, переживаешь, что не получается. Вот и получается, что как то сам по себе варишься. Вот и выглядит это так, что настоящий русский чайник - русский самовар.
     Почему именно русский? Так писать я собираюсь на простом русском языке. Оно, конечно, в сети много уже статей по Yahoo Pipes, как на английском языке, так и на русском языке. И пишут эти статьи на русском языке гениальные крутые ребята. И разбираются они в предмете на много лучше, за что я лично их искренне уважаю и работами их очень восхищаюсь.
      Но вот какой у них русский язык - это же не русский - это IT-рунглишь.   
     Нам простым смертным лапотникам, а также гламурным блондинкам он даётся с превеликим трудом.
      А форма сообщений у наших гениальных IT-блоггеров уже давно четко заточена под вкусы поисковых машин - 2000 знаков и ни слова больше,   среднечастотные ключевики с недопустимостью академической и классической тошноты, терминология в четко в пределах семантического ядра (Ага, что это я разошелся? Ну как всё понятно?). Это как Штирлиц, который спал ровно 20 минут (успевал ли он за это время во сне посмотреть на свою жену? Ещё тот вопрос), так и наши блоггеры готовы ровно в полстраницы уместить некое сообщение о чем то важном. Получается нечто недосказанное, недообъясненное, недосообщенное. Половина слов нужно искать в википедии или спрашивать потом на форумах. Половина мыслей прилетели окутанные туманом и тайной из предыдущих сообщений.
     В этом то и вижу свой крест - помочь таким же как я простым русским лапотникам и прекрасным русским гламурным блондинкам во всем разобраться и все использовать для своего блага и всеобщего блага развития русского языка.
     Ну, пора переходить к этой сантехнике (Яху-трубам) как таковой.
Категория: Блог Cost | Просмотров: 892 | Добавил: Cost | Теги: yahoo трубы, агрегатор, гаджет, виджет, yahoo pipes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ну, так что же это за зверь такой - Яху-трубы? Где продолжение? happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Ключи и теги
Поделитесь
сохранить это в ЖЖ Нравится
Новости форума
  • Индийский космос (25)
  • Частный космос (280)
  • Технологии (141)
  • Русский для ботов и юзеров (247)
  • КОСМОС (967)
  • Япония, катастрофа (80)
  • Кодировки (4)
  • ConstantCw (1)
  • Комментарии

    Подскажите,пожалуйста частоты и символьные скорости для индийского луча Экспресс АМ 7 40Е



    какие усливия и на какой странице???

    Скоро только ленивый космодромы строить не будет. Лучше бы в "МАКС" эти деньги вложили. И пора уже на орбите сборочные комплексы строить.