Понедельник, 14.10.2019, 17:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Китайский космос (новости космической программы Китая)
Китайский космос
CostДата: Понедельник, 08.12.2014, 17:31 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китай рассказал о планах по освоению космоса
_http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/08/1346028.html_

Китай к 2030 году собирается разработать, произвести и запустить в космос новую сверхтяжелую ракету-носитель. Об этом и других планах по освоению космоса сообщил глава аэрокосмической компании CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation) Лэй Фаньпэй после запуска китайско-бразильского спутника CBERS-4. Его слова приводит Lenta.ru со ссылкой на издание China Daily.

Фаньпэй сообщил, что планируемая грузоподъемность ракеты составит 130 тонн на низкой околоземной орбите. Ракету Китай собирается использовать в период с 2030 по 2050 года для запуска миссии по исследованию дальнего космоса.

К 2020 году Китай планирует отправить на Красную планету марсоход, к 2022 году завершить создание собственной орбитальной станции у Земли.
 
CostДата: Воскресенье, 08.02.2015, 20:51 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китайский космический аппарат завершил тестовые маневры на окололунной орбите
_http://www.baltinfo.ru/2015/02/08/Kitaiskii-kosmicheskii-apparat-zavershil-testovye-manevry-na-okololunnoi-orbite-477194_

Испытательный полет аппарата вокруг естественного спутника Земли состоял из трех этапов с различной скоростью, высотой и конфигурацией орбиты. Целью тестов была отработка технологий, необходимых для успешного запуска китайского лунного модуля «Чанъэ-5» в 2017 году.
Программа Китая по изучению Луны разделена на три этапа. В ходе первого были запущены зонды «Чанъэ-1» (2007 год) и «Чанъэ-2» (2010 год). В результате была составлена трехмерная карта поверхности спутника Земли с высоким разрешением, определены районы, где предполагалось осуществить посадку следующих аппаратов. На втором этапе в 2013 году был запущен «Чанъэ-3», который доставил на поверхность Луны самоходный аппарат «Юйту». Итогом заключительного этапа должна стать доставка на Землю образцов лунных пород.
 
CostДата: Воскресенье, 01.03.2015, 02:59 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
У китайского космического объекта в Аргентине заподозрили скрытые военные цели
_http://lenta.ru/news/2015/02/28/chinaargent/_



Официальной задачей объекта, который уже два года строят у подножья Анд 300 местных рабочих и девять китайских менеджеров, является слежение за автоматическими космическими аппаратами, которые Китай планирует запускать к Луне и Марсу.

Однако представители оппозиции утверждают, что гигантская антенна может быть использована и в военных целях, что приведет Аргентину к конфронтации с потенциальными противниками Китая. «Это технология двойного назначения. Она может быть использована как в изучении космоса, так и для слежения за баллистическими ракетами», — заявил известный левый политик Фернандо Соланас.
 
CostДата: Вторник, 03.03.2015, 08:52 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Возможности Китая в космосе имеют негативные последствия для военной безопасности США

_http://russian.rt.com/article/77313_

Растущие космические возможности Пекина имеют негативные последствия для военной безопасности Вашингтона. Об этом говорится в новом докладе «Китайская мечта, космическая мечта: прогресс Китая в сфере космических технологий и последствия для США», представленном сегодня в американской столице.

«Растущие космические возможности Китая в сумме имеют негативные последствия для военной безопасности США», – отмечают авторы документа. По их мнению, Соединённым Штатам надлежит готовиться к «конфронтации с противником, обладающим космическими и противокосмическими технологиями». В частности, как подчёркивается в докладе, речь идёт о способности блокировать сигналы с военных спутников США.
«Цель Китая - стать космической державой наравне с Соединёнными Штатами и развить космическую промышленность, не уступающую данной отрасли в Соединённых Штатах, Европе и России», – указывается в докладе.
 
CostДата: Суббота, 14.03.2015, 07:24 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Первый китайский луноход узнал о сложной геологии спутника Земли
_http://lenta.ru/news/2015/03/13/china/_



Китайские ученые сообщили предварительные результаты, полученные в ходе первой для страны спускаемой лунной миссии Chang'e 3. На спутнике Земли планетологам удалось обнаружить неожиданные геологические структуры на глубине до 400 метров.
Кратер, где оказались ровер и станция, как считается, возник примерно 30-80 миллионов лет назад. Этот один из самых крупных плоских кратеров образовался в результате столкновения с астероидом, однако его недра содержат геологический материал возрастом до 3,8 миллиарда лет. Китайской миссии удалось наблюдать в геологических структурах следы как минимум пяти различных вулканических процессов.

Так, в третьем (если считать от поверхности) слое на глубине 240 метров (и возраста 3,3 миллиарда лет) планетологи обнаружили пирокласты. На Земле данные обломочные горные породы образуются в результате отвердевания вещества, попадающего на поверхность в результате извержения вулканов.

В отличие от китайской американские лунные миссии Apollo обнаружили следы только базальтовых пород, которые образуются в результате остывания плавнотекущей лавы.

Американцы всегда обнаруживают только самые простые варианты. Верный признак того, что они обследование и не делали вовсе, поэтому и выбирали возможные результаты с наибольшей вероятностью.
 
CostДата: Четверг, 19.03.2015, 00:31 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китай рассказал о том, как именно будет покорять космос
_http://www.isra.com/news/182914_

СМИ сообщают о том, что китайские специалисты нацелены на значительное совершенствование ракет-носителей «Long March», тестирование шестого поколения которых начнется примерно в середине этого года.

Представители Академии Технологий Освоения Космоса сообщили государственному изданию «China Daily», что первые плановые полеты ракет «Long March 7» и «Long March 5» с доставкой конкретных грузов на геостационарную орбиту должны состояться в следующем году. В частности, именно с использованием таких ракет китайская сторона хочет вывести на орбиту исследовательскую лабораторию «Tiangong 2», которую в 2016 году смогут посещать астронавты. Эта лаборатория, в свою очередь, должна стать одной из частей будущей орбитальной космической станции.

Среди других космических планов Китая называется запуск научно-исследовательского аппарата «Chang'e 4», который будет использован для изучения единственного естественного спутника Земли.

Непонятно, каковы характеристики грузоподъемности этих «Long March», а то вдруг американские разрекламированные "Falcon"и "Falcon-9" уже под давлением жесткой конкуренции.
 
CostДата: Суббота, 25.04.2015, 06:14 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
24 апреля 2015 года исполняется 45 лет с вывода на орбиту первого китайского спутника "Дунфанхун-1" (Dongfanghong-1, DFH-1) ракетоносителем "Чанчжэн-1" (Chang Zheng-1, CZ-1), стартовавшем с космодрома Цзюцюань.
_http://ria.ru/spravka/20150424/1060206655.html#ixzz3YHMh4sv9_



24 апреля 1970 года в 21.35 по пекинскому времени (13.35 по всемирному координированному времени) состоялся запуск ракеты-носителя со спутником, а через 30 минут ракетная ступень разделилась, и спутник диаметром в один метр и общей массой в 173 килограмма был выведен на орбиту.
Третья ступень CZ-1 также вышла на орбиту. Благодаря "юбке наблюдения", увеличившей ее светимость в 2-3 раза, она хорошо различалась на ночном небосводе. Блеск ИСЗ был гораздо слабее — в пределах 5-8 звездной величины, поэтому его можно было наблюдать лишь на очень темных участках неба.
После выхода на орбиту, спутник, используя бортовые источники питания, начал трансляцию на частоте 20 мегагерц на коротких волнах мелодии Dong Fang Hong ("Красный Восток") о Мао Цзэдуне и Компартии Китая.
Официальное сообщение о запуске китайского спутника было передано только через 23 часа после старта, 25 апреля. Кроме параметров орбиты и массы спутника, никакой другой информации не приводилось. В западной печати китайскому спутнику было присвоено условное название "Чайна-1" (англ. China — Китай) или "Мао-1".
Лишь десять лет спустя были выпущены изображения ИСЗ, названного "Дунфанхун-1" ("Красный Восток") в честь мелодии, которую он передавал. Китай стал пятой страной после СССР, США, Франции и Японии, которая осуществила запуск ИСЗ с помощью собственной ракеты-носителя.
 
CostДата: Среда, 29.04.2015, 19:29 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Россия и Китай собираются вместе строить станцию на Луне
_http://www.tvc.ru/news/show/id/67242_

Россия и Китай намерены развивать сотрудничество в области освоения Луны. По мнению экспертов, это весьма перспективное направление, интересное обеим странам. В рамках программы ракетой-носителем должна стать российская "Ангара". А местом запуска - космодром "Восточный", который строится в Приамурье. Первый пилотируемый облёт Луны может состояться уже через 10 лет. А на 2029 год намечена высадка космонавтов на поверхность спутника земли.
 
CostДата: Вторник, 26.05.2015, 21:15 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
«Международная конкуренция за перераспределение власти, прав и интересов склонна усиливаться», — говорится в китайской военной стратегии. В связи с этим Пекин собирается ускорить развитие четырех «критических сфер безопасности», к которым относятся мировой океан, космос, киберпространство и ядерные силы.
_http://top.rbc.ru/politics/26/05/2015/556455c69a7947507cd74f80_
 
CostДата: Воскресенье, 07.06.2015, 21:07 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китай назвал сроки запуска спутника для исследования темной материи
_http://comport.arystan.ru/6848_

Спутник будет запущен из центра в Цзюцюане. Расчетный срок работы устройства составит три года. Как сообщает «Синьхуа», сейчас разработчики уже провели тестовые испытания спутника DAMPE и резюмировали, что он работает исправно.

DAMPE станет первым запущенным зондом из пяти, которые будут отправлены Китаем в космос для поиска и изучения темной материи. В течение ближайших двух лет будут запущены еще три спутника, в том числе зонд для поведения экспериментов в сфере квантовой физики.
 
CostДата: Пятница, 17.07.2015, 20:54 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Россия поможет Китаю освоить космос назло США
_http://info.sibnet.ru/?id=436657_

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Москва обсуждает с Пекином вопрос об интеллектуальной собственности на высокотехнологичную продукцию России, которая может продаваться в КНР. Речь в первую очередь идет о приобретении ракетных двигателей. Пекин планирует использовать их в своей лунной программе.
Эта сделка может обострить спор политических кругов США относительно использования космических технологий из России. Ведь американское Министерство обороны уже рассматривает Пекин и Москву в качестве «крупнейших угроз» в космосе.
 
CostДата: Четверг, 27.08.2015, 21:43 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Очередной китайский спутник ДЗЗ отправился в космос
_http://www.i-mash.ru/news/zarub_sobytiya/70891-ocherednojj-kitajjskijj-sputnik-dzz-otpravilsja-v.html_



Китай произвел запуск на орбиту спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Яогань-27".
Сообщается, что вышедший на орбиту спутник будет использоваться, в основном, для различных экспериментов, исследования поверхности планеты Земля, оценки урожайности и предупреждения стихийных бедствий.

Спутник "Яогань-27" был доставлен на орбиту ракетой Long March-4C. Предыдущий спутник дистанционного зондирования Земли "Яогань-26" в конце декабря 2014 года.

Первый спутник "Яогань-1" был запущен КНР в 2006 году.
 
ASTДата: Понедельник, 21.09.2015, 15:49 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Состоявшийся запуск был 210-м для ракет семейства "Великий поход".



Китай произвел успешный запуск новой ракеты-носителя "Великий поход-6" с космодрома Тайюань в провинции Шаньси на севере.

Пуск был произведен в 7.01 по местному времени (2.01 мск). Это был 210-й запуск ракет семейства "Великий поход". По информации агентства, носитель доставит на орбиту 20 микроспутников и будет преимущественно использоваться для их запуска.

Сообщается, что это первая китайская ракета-носитель, которая работает на экологически чистом топливе — смеси керосина и сжиженного кислорода. По словам представителя Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Гао Синьхуэя, такой вид топлива также позволяет существенно снизить расходы на запуск ракеты.

"Великий поход-6" укрепит репутацию ракет-носителей КНР на международном уровне, считает конструктор Шанхайской академии технологии космических полетов Чжан Вэйдун.

"Мы считаем, что она (ракета-носитель "Великий поход-6") существенно повысит конкурентоспособность китайских ракет-носителей на международном рынке. Новая модель существенно делает космос гораздо более доступным", — отметил конструктор.
 
CostДата: Пятница, 25.09.2015, 21:26 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Китай успешно запустил в космос первую ракету-носитель "Чанчжэн-11"
_http://vistanews.ru/science/24676-kitay-uspeshno-zapustil-v-kosmos-pervuyu-raketu-nositel-chanchzhen-11.html_



Китайская служба Новостей Xīnhuáshè передает о запуске ракеты-носителя "Чанчжэн-11" ("Великий поход-11") на северо-западе КНР. Пуск четырехступенчатой ракеты шестого поколения осуществили со стартовой площадки космодрома Цзюцюань. На борту "Великого похода-11" находились четыре спутника, которые планируют использовать для осуществления различных тестов.

Конструкторы установки утверждают, что на ракете-носителе установлен двигатель, работающий на твердом топливе. По словам разработчиков, мотор построили в Китае.

В 2014 году Китайское объединение космических технологий (КОКТ) заявляло о планах в течение 15 лет перевести носители космических аппаратов на экологические источники топлива. По словам главы КОКТ Лэй Фаньпэй, в качестве альтернативы рассматриваются керосиново-кислородная и водородно-кислородная смеси.
 
CostДата: Пятница, 02.10.2015, 18:27 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
КНР вывела в космос 20-й спутник национальной навигационной системы
_http://www.rg.ru/2015/09/30/sputnik-anons.html_



Китайская ракета-носитель Changzheng-3В ", стартовав с космодрома Сичан (юго-западная провинция Сычуань), успешно вывела в космос 20-й по счету спутник национальной навигационной системы Beidou.

На новом поколении спутника установлены водородные атомные часы. После запуска запланирована серия испытаний этих часов и новой системы передачи навигационного сигнала, установленной на спутнике.
 
Форум » Завалинка » Космос » Китайский космос (новости космической программы Китая)
Поиск: