Понедельник, 14.10.2019, 17:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cost  
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
Циолковские новости
CostДата: Среда, 29.10.2014, 18:39 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
На космодроме Восточный могут быть реализованы программы Белоруссии, заявили в Роскосмосе
_http://itar-tass.com/kosmos/1537078_



Белоруссия и Россия создали успешно функционирующую совместную орбитальную группировку спутников, которая используется в интересах двух государств. Кроме того, по словам Юрия Макарова, Белоруссия и Россия реализовывают ряд союзных космических программ. "Уже четыре программы Союзного государства успешно реализованы. Сейчас над новыми проектами работают около 50 белорусских и российских предприятий", - сообщил он.
Ранее сообщалось, что Белоруссия построит некоторые объекты космической, инженерной и социальной инфраструктуры стартового и производственного комплексов нового космодрома Восточный. Белорусские строители будут участвовать в возведении пяти объектов.
В самой Белоруссии сформирована вся необходимая инфраструктура для приема, передачи и обработки космической информации. В состав наземного сегмента белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли входят белорусский наземный комплекс управления и белорусский наземный комплекс приема, обработки и распространения космической информации. Белорусский наземный комплекс управления объединяет Центр управления полетом спутника и командно-измерительный комплекс. Летом 2012 года Белоруссия с космодрома Байконур в Казахстане успешно запустила собственный космический аппарат, став полноправным членом клуба космических держав.
 
CostДата: Понедельник, 17.11.2014, 03:39 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Роскосмос заказал комплекс для тяжелых носителей на «Восточном»

_http://www.dvnovosti.ru/khab/2014/11/16/27468/_

Роскосмос объявил тендер по созданию космического ракетного комплекса для носителей тяжелого класса на космодроме "Восточный" в Приамурье. Начальная (максимальная) цена госконтракта — 12,6 миллиарда рублей.

Комплекс должен быть создан на основе трехступенчатой ракеты-носителя "Ангара-А5" для подготовки и запусков автоматических космических аппаратов различного назначения, а также запусков экспериментальных аппаратов.
 
CostДата: Суббота, 20.12.2014, 22:46 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Космодром "Восточный". Год до старта
_http://www.vesti.ru/doc.html?id=2213212#_



В Амурскую область уже приехали специалисты с Байконура. Им есть, с чем сравнивать. По площади "Восточный" в 10 раз меньше Байконура, в три – военного космодрома Плесецк. При современных технологиях огромных площадей, как было полвека назад, уже и не требуется.
Еще одно главное отличие – вертикальная передвижная башня обслуживания. Такую несколько лет назад российский специалисты собрали на космодроме Куру.
"Ракета будет стоять на стартовом столе, на нулевой отметке, как говорится, а охватывать ее будет мобильная башня обслуживания, — сообщает Виктор Калюжный. — Закрываются ворота, и внутри создаются закрытые комфортные условия для работы людей".
Сейчас на "Восточном" — минус 30, но работы не останавливаются даже при минус 40. Надо успеть в срок. Первый пуск запланирован на конец будущего года. "Планируется запуск ракеты "Союз-2" и двух космических аппаратов, — рассказывает руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко. — Космические аппараты "Ломоносов" и "Аист". Они сейчас в процессе изготовления. Каких либо опасений по срокам готовности и ракеты-носителя и космических аппаратов у нас нет. В плане – поставка на космодром данных объектов – июнь-июль".
Бывший военный городок Углегорск. После того, как 9 лет назад закрыли космодром Свободный, военные-ракетчики уезжать не торопились. Понимали: опыт и знания пригодятся на "Восточном". Любопытный факт: в Углегорске уголь никогда не добывали, не было здесь и шахтеров. Название городку в 60-е дали опять из соображений секретности. С появлением нового космодрома решили переименовать и город – в Циолковский.
 
NuДата: Вторник, 23.12.2014, 12:54 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
«Количество пусков ракет космического назначения в 2015 году увеличится в 1,5 раза, что позволит обновить орбитальную группировку на 25 процентов», — сказал Шойгу в ходе видеоконференции с участием президента России.
 
CostДата: Пятница, 02.01.2015, 03:28 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Космодром в Сибири
_http://samaratoday.ru/news/177230_



У нового космодрома, как и у Байконура, будет свой собственный город с населением 30000 человек, аэропорт, железнодорожная станция, гостиницы, парки и школы. Однако в Восточном будет гораздо больше удобств и комфорта, включая бизнес-центр, а также комплекс для подготовки космонавтов и космических туристов. Для стартовых площадок будет построена мобильная вертикальная мачта обслуживания типа той, что была создана Россией для ракеты «Союз» на космодроме Куру Европейского космического агентства во Французской Гвиане. Такая мачта позволяет прямо на площадке обслуживать точные и чувствительные приборы типа тех, что ставятся на научных спутниках.

Имея площадь около 700 квадратных километров, Восточный будет намного меньше Байконура, раскинувшегося на 6700 квадратных километрах (он немного больше штата Делавэр). В отличие от Байконура, где стартовые площадки разделены многими километрами казахской степи, и где каждой нужна собственная инфраструктура, Восточный будет функционировать под одной крышей. Несколько крыльев единого центра обработки данных будут соединены общей галереей.

Пока Россия летает в космос на «Союзах», для пилотируемых полетов на МКС ей будет нужен Байконур. Из-за конструкции системы аварийного покидания на старте ракете требуются сотни километров открытого пространства, для чего идеально подходят степи Казахстана. В случае аварии после пуска капсула с экипажем сможет безопасно опуститься на землю на парашюте. В Восточном пилотируемый «Союз» должен будет пролететь над сложным рельефом сибирской тайги, а затем над океаном, в связи с чем неудачные пуски станут намного опаснее, а спасательные операции вдоль траектории полета гораздо сложнее.

По этой причине российские инженеры начали создавать ПТК НП (пилотируемый транспортный корабль нового поколения), который сможет с большой точностью осуществлять посадку при помощи ракетных двигателей в заранее предусмотренных для этого точках по курсу полета. Однако новая капсула слишком тяжела для ракеты «Союз», в связи с чем была начата разработка другой ракеты под названием «Ангара». Стартовую площадку для «Ангары» на Восточном построят не раньше 2018 года, то есть, на втором этапе строительства космодрома. Если все пойдет в соответствии с очень оптимистическим, и как говорят некоторые специалисты, нереальным графиком, то впервые «Ангара» поднимется с нового космодрома в 2018 году.
 
CostДата: Среда, 28.01.2015, 17:11 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Монтаж стартового комплекса для ракет "Союз-2" на космодроме Восточный начнется с 1 марта
_http://itar-tass.com/kosmos/1724097_

Специалисты ЦЭНКИ (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) могут приступить к монтажу стартовой системы для ракет-носителей "Союз-2" на космодроме Восточный к 1 марта, сообщил ТАСС заместитель начальника Дальневосточного главка Спецстроя по строительству объектов специального назначения Павел Буяновский.
По его словам, сейчас основные усилия сосредоточены на стартовом и технических комплексах, зданиях и сооружениях, необходимых для подготовки к запуску "Союза-2" в конце года, а также на объектах жилого фонда и инженерной инфраструктуры.
"Строительная готовность основных технологических блоков стартового комплекса составляет почти 100%", - отметил Буяновский.
Сейчас, пояснил он, идут монтаж внутренних инженерных систем и отделочные работы, "а также устройство арматурных каркасов для бетонирования защитного покрытия, завершение которого к 1 марта 2015 года позволит произвести монтаж стартовой системы".
 
CostДата: Воскресенье, 15.02.2015, 04:47 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Роскосмос объявил о запуске онлайн-трансляции строительства космодрома Восточный
_http://www.vz.ru/news/2015/2/14/729649.html_

Роскосмос по поручению заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина запускает прямую трансляцию со строительства космодрома Восточный, сообщил представитель Федерального космического агентства.
Рогозин также заявил, что для наблюдения за строительством космодрома Восточный будет организован «народный мониторинг», картинку с веб-камер выведут в открытый доступ на сайты Роскосмоса и Коллегии ВПК.
 
CostДата: Понедельник, 02.03.2015, 08:40 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
На космодроме Восточный откроют пятизвездочный отель
_http://27r.ru/news/far-east/71151-na-kosmodrome-vostochnyj-otkroyut-pyatizvezdochnyj-otel_

На территории космодрома Восточный появится комплекс зданий, включающий пятизвездочный отель на 50 номеров. Тендер на строительство проводит ФГУ "Спецстройтехнологии". Планируется, что отель на космодроме будет построен в рамках административного комплекса зданий. Там же будут сооружены: убежище на 500 человек, комбинат питания, парковочные места, ограждения, КПП.
 
CostДата: Среда, 11.03.2015, 04:22 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Дмитрий Рогозин 15 марта проинспектирует космодром Восточный
_http://ria.ru/space/20150310/1051815574.html_



Тут не столько интересна новость про инспекцию Рогозина, сколько фотка строящегося рабочего стола космического старта. как бы можно оценить, что уже сделали и сколько еще осталось до реального оживления космодрома.
 
CostДата: Суббота, 21.03.2015, 06:14 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Космодром «Восточный» второй раз за год сменил начальника строительства

_http://top.rbc.ru/economics/20/03/2015/550b88559a7947d0d5c056d5_

Руководитель ФГУП «Дальспецстрой» Дмитрий Савин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он станет заместителем начальника. И.о. главы «Дальспецстроя» назначен Юрий Волкодав из «Инстроя»

А что? Космодром то в тайге. Кругом волки. Видать воют по ночам. Строить мешают. Без Волкодава не справиться.
 
CostДата: Вторник, 31.03.2015, 20:50 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Гонки со временем
_http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201503301530-6b9p.htm_



На космодроме «Восточный» намечено строительство к 2015 году двух стартовых площадок для ракет «Союз-2» - лёгкого и среднего классов. Стартовый комплекс для ракет тяжёлого класса «Ангара-А5» с пилотируемыми космическими кораблями предполагается построить к 2018 году.
Для понимания - универсальный стартовый комплекс ракеты-носителя «Ангара» состоит из 211 зданий и сооружений, 18 из которых являются основными. Сооружения в основном имеют заглубленное (либо подземное) расположение. Доступ обеспечивается как через защищенные входы, так и через связующие проходные каналы, общей протяженностью порядка 5 км. Кроме сооружений, инженерных сетей и коммуникаций, протяженностью более 22км, а так же сетей автомобильных и железный дорог, в состав комплекса входят так же площадки инженерного обеспечения комплекса.
Основание стартового сооружения, к примеру, усиливалось свайным полем, содержащим более 480 свай глубиной от 30 до 50м., для фундаментов кабель-заправочной башни выполнено основание из 8-и свай, диаметром 1,2 м. и глубиной 50 м. каждая. Все несущие стены и перекрытия стартового сооружения инъектировались на всю толщину специальными составами и усиливались монолитным железобетоном. Защитное покрытие сооружения также уникально, - оно обеспечивает гидроизоляцию сооружения, является защитой от газовой струи, взрывной волны и передаче тепловых нагрузок. Смонтирована уникальная неподвижная кабель-заправочная башня, высотой 54 м. и массой 1500 т.
 
ASTДата: Суббота, 04.04.2015, 16:35 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 7
Статус: Offline
Рабочие ООО «Стройиндустрия-С», которые участвуют в строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, объявили голодовку и потребовали погасить долги по зарплатам. Долги перед строителями составляют 14 млрд руб.
По словам собеседника издания, всего забастовку объявили 100 человек, голодовку объявили 26 рабочих.
 
CostДата: Суббота, 04.04.2015, 17:33 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Рогозин убедил строителей космодрома Восточный прекратить голодовку
_http://govoritmoskva.ru/news/34576/_

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал принимавший участие в акции рабочий Сергей.

«Сейчас пришла инициативная группа, посидели, пообщались по телефону с Рогозиным. Он убедительно попросил нас приостановить голодовку, пообещал, что выплатят заработную плату. С понедельника начинаются выплаты зарплаты. Дал слово своё, что 100% вас рассчитают, и вы уедете домой. Рогозин – очень высокое начальство для нас»,- сказал Сергей.

Вообще на космодроме работает 15 000 человек, зарплату на 3 месяца задержали 300 работникам, но шуму на весь мир. На Украине не платят по 8 месяцев - всем пофиг.
 
CostДата: Среда, 08.04.2015, 17:04 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Константин Чмаров: «Восточный» - космодром 21 века»
_http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2015-04-08/61883-konstantin-chmarov-vostochnyy-kosmodrom-21-veka.html_

- А с технической точки зрения?

- Конечно, это космодром 21 века. На «Байконуре» или «Плесецке» до сих пор существуют аналоговые системы и оборудование не то, что 70-80-х годов, а даже можно найти 50-60-х. А на «Восточном» будет совершенно новое, современное оборудование, где-то даже работающее по абсолютно другим принципам. Отличаются связь, механика, даже строительство отличается - много новых перспективных технологий. Даже там, где, казалось бы, не должно быть отличий, - например, бетонные работы, которые вроде бы, должны быть такими же, как сто лет назад. Но нет, сейчас используются такие технологии, которые позволяют и в зимних условиях бетонирование проводить. Изменения затронули и условия проживания строителей. Если строители «Байконура» и «Плесецка» жили кто в палатках, кто в бараках, то строители «Восточного» проживают в комфортабельных - даже вагончиками не назовешь - практически модулях с системой терморегулирования, кондиционирования, отопления.

А еще можно было сказать про чайники тефаль, смартфоны и интернет у строителей. Чего уж все до кучи. Только какое это отношение имеет к техническим достижениям именно космодрома Восточный. Это общее развитие техники человечества.
 
CostДата: Суббота, 11.04.2015, 18:16 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3649
Репутация: 9
Статус: Offline
Начальник Плесецка: при необходимости Восточный выполнит функции военного космодрома
_http://tass.ru/kosmos/1895477_



"Мы (космодромы Плесецк и Восточный) будем работать в хорошем тандеме. Наша страна очень большая по территории. Мы очень много пусков выполняем не только военных, но и по линии Роскосмоса, научных пусков. Но придет время, когда с Восточного будут запускать аппараты, в том числе в интересах Министерства обороны", - сказал Нестечук в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
 
Форум » Завалинка » Космос » Циолковские новости (Новости города Циолковский и космодрома Восточный)
Поиск: